Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как заставить себя меньше есть

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
1511 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Zoomik,

в обычный день получается меньше белка, среднее значение получается в районе 180 грамм в день, это 2 грамма белка на кг веса. Не думаю, что это много...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Кстати, Грубман и Дмитрий72 писали, что они чуть ли не по 400 грамм протеина в день пять дней подряд выпивали.... Хвалили эту диету УЧ на протеине velocity diet

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

это 2 грамма белка на кг веса. Не думаю, что это много...

это не много, но смотря, что это 90 кг веса.

И потом, извечный вопрос, считать ли растительный белок? Он не всегда полноценный, но все равно это белок. Как можно его вообще не брать в расчет?

Помимо растительного белка, я за день наедаю еще грамм 50-70 растительного. Что же его совсем не брать в расчет? Мое субъективное мнение, что это не правильно.

по 400 грамм протеина в день

когда-то давно я пробовал так делать, у меня от этого плохие анализы крови получались

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

вот и ешь грудку без ограничений - никогда не потолстеешь,

Без ограничений не могу, 1 кг как на 1 зубок)) 

Зачем порошком закидываться, когда можно полноценно перекусить одной грудкой? Мало того, что вкусно, так еще полезно и сытно.

Я порошки(прот) не пью, только натур продукт, исключения прессованные амино в табах, причина по которой я их ем, я написал выше, если я сажусь за стол я не могу 1 раз клюнуть, встать и уйти, я привык к нормальному приему пищи. Либо есть(кушать), либо не есть вообще, только так, в режиме вкл/выкл.  

То есть получается, что целый день пить порошок более выносимо, чем весь день есть творог?

Да, если вечером полноценный прием пищи.

два килограмма филе,

больше 400-т грамм белка 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

SerjVK,

Да, точно.

Ну тогда вообще вопрос не стоит - куриное филе плохо насыщает, одного лотка (примерно 180 грамм белка) хватит раза на три "поклевать".

То есть куриные грудки не годятся для того, чтобы отбить аппетит, от них он только разыграется, концентрат молочного белка лучше.

Сообщение изменено: TII (01 мая 2015 - 10:40)

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

куриные грудки не годятся для того, чтобы отбить аппетит, от них он только разыграется

:shok:  :shok:  :shok:

каждый день держать дефицит на обычной еде мне психологически слишком тяжело

Как только ты решишь эту проблему, все твои "похудательные" мучения улетучатся как дым.

Это не так уж и сложно. Шаг за шагом и вскоре будешь с улыбкой вспоминать об этом разговоре. Уверен, у тебя получится.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Как только ты решишь эту проблему, все твои "похудательные" мучения улетучатся как дым.

И как решить эту проблему?

Я помню, ты говорил, что тебе сложно было нажрать вес, поэтому у тебя вряд ли стоит проблема со сбросом веса. Соответственно откуда ты знаешь как решить эту проблему? У тебя есть опыт работы с клиентами?

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

У тебя есть опыт работы с клиентами?

У меня есть успешный опыт серьезного похудения благодаря воспитанию силы воли. Этого не достаточно?))

Я глубоко убежден, что при отсутствии гормональных и прочих объективно препятствующих похуданию проблем, сброс веса - это лишь вопрос силы воли и больше ничего.

И как решить эту проблему?

целенаправленно отучать себя от превышения калоража

Сообщение изменено: Zoomik (01 мая 2015 - 01:48)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

У меня есть успешный опыт серьезного похудения благодаря воспитанию силы воли. Этого не достаточно?))

Недостаточно. Людям, несклонным к набору веса худеть проще, как правило.

Я глубоко убежден, что при отсутствии гормональных и прочих объективно препятствующих похуданию проблем, сброс веса - это вопрос силы воли и больше ничего.

Только вот если кому-то худеть проще (например, меньше охота жрать), то ему надо прикладывать меньше силы воли :)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

целенаправленно отучать себя от превышения калоража

Для меня, например, это означает ходить постоянно голодным.

Ты предлагаешь ходить постоянно голодным?

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Людям, несклонным к набору веса худеть проще

всем одинаково тяжело худеть. Это лишь путь преодоления психологической зависимости от жратвы.

...то ему надо прикладывать меньше силы воли

всем тяжело, невозможно никак измерить мощность силы воли

Для меня, например, это означает ходить постоянно голодным. Ты предлагаешь ходить постоянно голодным?

Если никаким другим способом ты не можешь создать у себя в организме дефицит энергии, тогда для тебя это единственный выход.

Сообщение изменено: Zoomik (01 мая 2015 - 02:08)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Zoomik,

только не говори ерунды, люди разные, отличаются очень сильно, это даже обсуждать не охота - слишком банально

:db:

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Ну и почему же одному персонажу тяжелее меньше жрать, чем другому?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Сила воли и мотивация . Отсутствует . 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Zoomik,

уровни параметров в разы отличаются, те же гормоны - там границы референта очень широки, могут в разы отличаться концентрации, и все будет "норма". Чувствительность к инсулину, отличия в уровне базового метаболизма. Не говоря уже о таких вещах как привычки и образ жизни. Банальщина, короче. Если бы можно было бы измерить "силу воли", необходимую для похудения, то она бы в десятки раз у разных людей отличалась. Кому то вообще не требуется для этого силу воли прикладывать, они от природы худые, а кому то нужно испытывать постоянные муки голода, и то не факт, что похудеет, а то просто напросто увянет и заболеет.

Сообщение изменено: TII (01 мая 2015 - 02:13)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Zoomik,

я кста тебе говорил уже - у нас с тобой разные организмы, честно говоря вообще не понимаю, что тебе в этой теме делать то, у тебя задача больше в наборе стоит

ладно.... пойду качну руки что ли, недоработал их на неделе

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

TII,я еще раз повторю: мы не рассматриваем людей с нарушениями гормонального фона. Существуют весьма специфичные разновидности гормонального "раздрая" при которых похудеть физически нереально. Пока не починишь гормональный фон - никогда не похудеешь.

Именно поэтому мы в принципе не рассматривает эту категорию людей. Мы рассматриваем среднестатистических относительно здоровых людей. Задача состоит лишь в том, чтобы создать в организме дефицит энергии. Какой ты выберешь для этого способ - твое лично дело. Если ты выбираешь стратегию голодания - пожалуйста, голодай. Если выбираешь стратегию бешеного расхода энергии за счет физических упражнений - пожалуйста, но тут тоже понадобится сила воли.

Несколько лет назад у меня стояла задача сброса 20 кг жира. На глаз я прикинул, что 6 месяцев обеспечит приемлемую скорость похудения. Ну что тут страшного? Ходил пол года голодным. Ну, прям вселенский пиздец!!)) Чего тут такого? Вы так говорите об этом, как будто голодание недостижимо. Прямо 80 уровень сложности. Только нескольким людям на планете это удавалось.

Ребята, это вопрос силы воли и ничего больше.

Если хотите похудеть и ваша гормональная система в норме, то не нужны никакие хитрые диетические изъёбства, просто вставайте из-за стола с легким чувством голода.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Мы рассматриваем среднестатистических относительно здоровых людей.

Угу, референтные значения которых отличаются в разы, но лежат в пределах нормы. 

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Zoomik,

прочитай внимательнее что я написал, про различия В РАЗЫ в уровнях концентраций гормонов у разных людей, СЧИТАЮЩИХСЯ НОРМОЙ.

Ты только представь - в разы. У здоровых людей. Все пытаюсь с тобой в дискуссии не вступать, чтобы под про"б мозгов не попасть, но затягиваюсь... умеешь ты. Скорпион, епты

Сообщение изменено: TII (01 мая 2015 - 02:46)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

всем тяжело, невозможно никак измерить мощность силы воли

Зато можно измерить степень голода, что было сделано исследователями миллиарды раз. Раньше для этого использовали опросники, а сейчас делают нейроимиджинг в МРТ.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Несколько лет назад у меня стояла задача сброса 20 кг жира.

Сколько времени ты наедал эти 20кг?

На глаз я прикинул, что 6 месяцев обеспечит приемлемую скорость похудения. Ну что тут страшного? Ходил пол года голодным.

Я за последнии 10 лет, только и делаю, что худею, на рационе в 3000 калорий, за 3 месяца + 12кг, при этом подвижность ебическая, и после этого ты говоришь мне, что всем худеть одинаково сложно?      

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Zoomik, мне вот что не даёт покоя. Почему если всё так легко, никто не худеет до 5% жира? Или даже до 10%. Единицы держат 10% жира даже на фарме. Да потому что на определённом уровне голод становится таким сильным, что уровень жизни падает настолько, что диетить дальше не представляет смысла, если ты не готовишься к соревнованиям.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Говоря простыми словами, вы хотите сказать, что вы не в состоянии терпеть голод?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Говоря простыми словами, вы хотите сказать, что вы не в состоянии терпеть голод?

продолжаешь проеп :rofl: :rofl: :rofl:   все я побежал бицуху качать

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Недостаточно сильное желание похудеть :rofl:

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Зависит от цели. Если уровень голода превышает (субъективно) поставленную цель, то - нет.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Кому-то нужно терпеть голод на 1200 калориях, кому-то на 2200 калорий, а кто-то жрет как конь по 3000 калорий, при этом кубы на месте. Всем ли одинаково?   

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Недостаточно сильное желание похудеть :rofl:

Вот и ответ на все вопросы

Зависит от цели. Если уровень голода превышает (субъективно) поставленную цель, то - нет.

Бинго! Просто терпите голод. Цель в 15% жира - достижима абсолютному большинству человеков. 10% - уже немногим человекам, ниже 10% - только "избранным" человекам.

Кому-то нужно терпеть голод на 1200 калориях, кому-то на 2200 калорий, а кто-то жрет как конь по 3000 калорий, при этом кубы на месте. Всем ли одинаково?   

Всем одинаково тяжело. Я знаешь, какой голодный на 3500 ккал?! Ты не думай, что 3500 меня насыщают выше крыши.  Дело вообще не в количестве потребляемых ккал, дело в том, что для меня 3500 - это балансное равновесие энергии в организме. Меньше 3500 - это уже голод и мне также тяжело терпеть этот голод, как и тому, для кого 2200 являются балансом. Если у тебя чуть ниже 2200 ты чувствуешь голод, и я чувствую тот же самый голод, когда у меня чуть ниже 3500.

Сила голода определяется тем, насколько далеко ты "ушел в минус" от своего личного балансного количества калорий.

Сообщение изменено: Zoomik (01 мая 2015 - 03:07)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Ещё у кого-то на 10% импотенция, летаргия, бессонница и бешенный голод, а кто-то чувствует себя отлично на таком проценте жира.

Всем одинаково, ага. По идее, здоровым уровнем жира для мужчины является диапазон 10-20% (Алан Арагон приводил исследование, могу найти если надо). Но с точки зрения ББ если у тебя 20%, то ты должен сдиетиться до 10% (что для тебя не является комфортным уровнем), а если не можешь, то ты жирная и безвольная свинота и должен убить себя. Всё справедливо.

Бинго! Просто терпите голод. Цель в 15% жира - достижима абсолютному большинству человеков. 10% - уже немногим человекам, ниже 10% - только "избранным" человекам.

Достижима то достижима, вопрос в том, как удержать этот жир. Я и Серж сдиечивались до 10%, мы знаем о чём говорим.

Ну и довольно забавно говорить о достижении 10%, если некоторым нечего вообще достигать, у них сам по себе это свой уровень жира.

Сообщение изменено: zinid (01 мая 2015 - 03:11)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Вот и ответ на все вопросы

Ясен , как говорится , писюн. Пахать надо или голод терпеть ( имхо , масса при голоде летит  ) . Терпеть не 5-10 минут , а длительное время . При слабой мотивации не удастся ))) А отмазки придумать можно .

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых