Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Мелодичный тяжеляк
Отправлено 23 декабря 2023 - 12:32

Отправлено 23 декабря 2023 - 12:35

Отправлено 23 декабря 2023 - 12:37

Отправлено 23 декабря 2023 - 12:37

Олег К, значит надо тему переименовать или в симфонический метал или в классик рок). Это два разных жанра. Но так как я тут вижу больше всякого павер метала типа Кипелова арии и прочего, то скорее симфометал, так как они все копировали европейцев stratovarius, Halloween, sonata arctcia и тд
Helloween одни из прородителей данного направления, как повер металл "мелодичных" тем у них много, но сейчас если посмотреть на веянье моды молодежи, им больше заходит Gothic Rock, Gothic Metal и Industrial типа Mono inc, которые мне тоже в последнее время нравятся
Отправлено 23 декабря 2023 - 12:39

https://youtu.be/L-q...nRDycJKovm9PW2E А об этом?)))
Классика хэви металла, в конце 90 популярны были очень.
Отправлено 23 декабря 2023 - 12:49

Зачем чего- то обязательно разделять? Пусть все вместе будут. Сами музыканты между собой ничего не разделяют, выступают вместе , на одних площадках перед теми же самыми людьми.Олег К, значит надо тему переименовать или в симфонический метал или в классик рок). Это два разных жанра. Но так как я тут вижу больше всякого павер метала типа Кипелова арии и прочего, то скорее симфометал, так как они все копировали европейцев stratovarius, Halloween, sonata arctcia и тд
Отправлено 23 декабря 2023 - 12:54

Главным гитаристом Мегадэта всегда был и будет дедушка Дейв Мастейн.
Бывает, но редко. Вот, все знают Megadeth. Так вот, их главный гитарист сейчас из моей любимой группы Wintersun. И горжусь и печально.
Сообщение изменено: Олег К (23 декабря 2023 - 01:02)
Отправлено 23 декабря 2023 - 06:29

Я такого не говорил.Раз по мнению Саши Качка, классический рок- это ржавая копейка
Просто если в 70-х копейка была мечтой, то сейчас она НЕ ржавая, мягко говоря, не конкурент никому. Она хуже во всем.
Нравится классический рок? Да наздоровье! Только к мелодичному тяжеляку он не имеет никакого отношения.
Так оно и заметно.Тему я назвал тяжеляк по аналогии с соседней темой, не запариваясь
Прост, чтобы отделить жесткач (который я не люблю)

Надо было назвать тему "Музыка которую я люблю". Вообще вопросов бы не было.
Отправлено 23 декабря 2023 - 07:09

Отправлено 04 января 2024 - 06:40

С 90- х годов прошлого века вообще ничего нового в плане музыкальных идей не появилось
А какова методика подсчета, Олег?
blackened deathcore будет видоизмененным блэк-саббатом? который будет немного подправленным регтаймом?
Сообщение изменено: beylbom (04 января 2024 - 06:48)
Отправлено 04 января 2024 - 09:52

А какова методика подсчета, Олег?
blackened deathcore будет видоизмененным блэк-саббатом? который будет немного подправленным регтаймом?
Ну а чего, в 90-х как будто не было уже всего этого блэк, дэт. трэш и всяких миксов одного. второго. третьего с классической музыкой. фолком и т.д.?
Отправлено 04 января 2024 - 09:35

Ну а чего, в 90-х как будто не было уже всего этого блэк, дэт. трэш и всяких миксов одного. второго. третьего с классической музыкой. фолком и т.д.?
Ты, прав, по большей части контуры сформировались к концу 90-х. Но как по мне это происходит очень постепенно, онлайн, и непонятно, что считать в этом случае новой музыкальной идеей, вопрос не простой. Вот какой-то хитрый новый микс но старых идей является ли чем-то новым или нет. Потом этот микс становится отдельным жанром, и миксуют уже его, например с симфой или еще чем. Кажется вот новой муз идеей можно считать достоушн, но утяжеление тоже постепенно происходило. И врядли у современников было ощущение, что новое творится.
Отправлено 04 января 2024 - 09:42

Ты, прав, по большей части контуры сформировались к концу 90-х. Но как по мне это происходит очень постепенно, онлайн, и непонятно, что считать в этом случае новой музыкальной идеей, вопрос не простой. Вот какой-то хитрый новый микс но старых идей является ли чем-то новым или нет. Потом этот микс становится отдельным жанром, и миксуют уже его, например с симфой или еще чем. Кажется вот новой муз идеей можно считать достоушн, но утяжеление тоже постепенно происходило. И врядли у современников было ощущение, что новое творится.
Иногда всё ж происходили качественные скачки. Как вот, например, современники восприняли году так в 83-м Металлику и Слейер, когда ещё год назад самыми "тяжелыми" были Джудас Прист, Айрон Мейден и Б.Саббат с Дио?
Отправлено 04 января 2024 - 09:58

Иногда всё ж происходили качественные скачки. Как вот, например, современники восприняли году так в 83-м Металлику и Слейер, когда ещё год назад самыми "тяжелыми" были Джудас Прист, Айрон Мейден и Б.Саббат с Дио?
Самыми тяжелыми до трэша были Venom, а не джудасы. Так что после Венома вполне нормально должны были заходить Слэйер с метлой. Первыя дэт альбомы тоже от треша отличить можно с трудом, споры до сих идут. То есть всё постепенно. Мне кажется для современников это было в стиле "эти ребята еще тяжелее звучат". Через полгода появлялись ребята еще чуть тяжелее под сильным инфлюенсом предыдущих.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых