Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Рынок спортивного питания в России и мире

- - - - -

• Please log in to reply
1260 ответов в этой теме

Бабуин

Бабуин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 997 сообщений

тоже удивился... у 99% стоит банерорезка. вот как например у меня выглядит шапка темы, неужели остальные смотрят рекламную простыню?

6415156m.jpg

dezhnev

dezhnev

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Сейчас ради интереса глянул, цена на клик примерно 1 у.е.(30 руб)(гео РФ)

ээто смотря в какой отрасли, на самом деле давно уже нужно что-то было предпринять, откликивателей много разных злостных до сих пор есть и работают уже не по одному, а командами, скотва еще та

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

можно конкретный пример, кто кого откликивает, какие команды?

dezhnev

dezhnev

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

примеры видны в статистике расходов по бюджету кампании
есть отрасли где клик может стоить от 500р, там и чувствительно, когда пытаешься конкурировать с тем у кого есть неоспоримое преимущество, методы грязные и откликивание - самый безобидный

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

бред какой-то. нужно полным идиотом быть, что бы этим заниматься. Чувствую - это изобретение начальников самодуров, которые набрали отдел и сказали "скликивайте васька, моего старого врага". Видал я такое, я, правда, тогда в СЕО работал, но за зарплату много ерунды сделал. Ну да ладно, тема не об этом.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений
Voy, у меня накликали на 470 уе. Много это или мало? Бред? Кликали идиоты или нет? )
Причем есть еще неопределенные клики, которые не были учтены.
Я написал прграммулю которая заместо Яндекса анализирует клики - вышло еще больше.
И это по ОЧЕНЬ низкой стоимости самого клика (30-10 рублей это не самый "оптимум") благодаря определенному программному коду. Вместе с тем стоимость клика в этой среде доходит до 5 у.е.
Думаю, что к конкурентов накликали в 2-3 раза больше. А если стоимость клика 5 уе. И их 400 за неделю?
Моя статистика меньше чем за год.
Я примеры никакие приводить не буду, тк вам лучше сперва изучить матчасть, ну а после вернемся к диалогу )

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений
Бабуин, причем тут штатная банерорезалка?
Можно сделать, чтобы конкретно под ваш аккаунт (у других такого не будет) банеров вылезало столько с динамическим названием, размером и размещением, что форума видно не будет, но зачем? Тема не о банерах на форуме, а о рекламе в Директе в сегменте спортивного питания.

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

По скликиваниям в основном виновата РСЯ и сеть гугла. Площадки генерят клики ботами и это уже не первый год. И это не против Вас лично, а тупо против всех. С этим системы в той или иной мере борются. Поэтому, из рся трафик дешевле, но хуже. И Вы можете, просто, им не пользоваться.

Энимал пака того же http://market.yandex...text=animal pak довольно много на маркете. Если какой-то дурачок сидит и скликивает конкурентов, вместо того, что бы продавать свой товар - да, он идиот. Он не приближает себя к заработку, а тупо занимается самодурством.

И в цену в 5 у.е. я не верю. Ну даже, если у Вас каждый 50-тый покупает, то у Вас стоимость продажи 250 у.е. получается? Это как бы дорого.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений

У меня до последнего месяца не было рекламы в РСЯ.

Если какой-то дурачок сидит и скликивает конкурентов

и такой ни один, и я даже догадываюсь кто именно ) - по параметрам ПК схожим с параметрами на этом форуме и времени присутсивия в сети.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений

Для общего образования.

Есть сайты - отзывы о работе - orabote.ru или как то так.

Позапрашивайте там фирмы по спортпиту - много интересного нароете...

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

я работаю около 10 лет, от мальчика делающего сайты и  их продвижение, до менеджера инет проектов. Все виды интернет рекламы я делал, всякие сео, сммы, семы, медиа и много других умных аббревиатур. Все делал руками на тех или иных бюджетах. Клиенты были у РА, где я работал типа панасоника и гедеона рихтера, т.е. одни из лидеров рынка. Нигде, никогда, ни "мальчиком", ни работником агентства, я не получал и даже не слышал о запросах клиентов "скликайте конкурента", хотя бюджеты были разные.

На основании 10-ти летнего опыта в инет-рекламе я думаю, что всё таки это какое-то ноу хау качковского мира. Ну, это либо ноу-хау, либо паранойя.

А про 5 у.е. так и не ответили.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений

А я работаю в этой области с 1998 года, являясь кандидатом наук в экономической информатике, преподавателем ВУЗа, доцентом и председателем ГАКа ВУЗа :)

Среди моих клиентов - цирк Никулина, РСБИ (возглавляют 2 министра РФ), подразделения СМИ Газпроммедиа и ряд коммерческих и госструктур, а ученики возглавляют отделы в Мейл.ру, Яндексе, + один уехал на стажировку в Германию.

Будем дальше писями мериться? )

P.S. по поводу 5 у.е. (и это далеко не предел) ответил ранее - ищите в статистике директа информацию о средней стоимости топового клика в этом сегменте и узреете.

P.p.s. Я даю важную для любого торговца спортпитом консультационную информацию (причем не теорию, а практику - свою, родную), за которую обычно люди платят деньги, и меньше всего хочу тут что-либо доказывать "руководителям проектов", которые раньше были "разработчиками сайтов". Эту информацию специалистам надо принимать и благодарить, а рядовым читателям - проходить мимо. :)

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

Дело не в писях, а в том, на что опираются выводы. Вам с 98-ого года прихадили запросы уровня "помоги скликать этого парня"?)

вот запросы которые я придумал.

Предложенные фразы Позиция Примерная цена клика (по спецразмещению), у.е. *** Примерная цена клика (по 1-му месту), у.е. *** Примерная цена клика (по гарантии), у.е. *** гейнер спецразмещение 0,89 1,28 0,28 жиросжигатель спецразмещение 0,45 0,36 0,25 магазин спортивного питания спецразмещение 0,77 0,56 0,51 магазин спортпита спецразмещение 0,31 0,31 0,19 протеин спецразмещение 0,86 0,59 0,56 спортивное питание спецразмещение 0,92 0,84 0,50 спортпит спецразмещение 0,43 0,26 0,12

Может быть Вы контекстом торгуете? Тогда всё более менее понятно станет.

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

табличичка не вставилась (

dezhnev

dezhnev

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

пфф..

​если не сталкивались, не значит что этого где-то нет, есть отрасли где это практикуется, никто ничего вам доказывать не будет

​эта кухня так устроена, либо пользуешься, либо идешь

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

если бы в "этой кухне" были бы серьёзные игроки, то на сайты конкурентов насылались бы бот-неты и сайты бы ложились. Создавалось бы 100500 левых заказов, обратных звонков и т.п. У менеджеров "врага" не осталось бы шансов в этом хаосе обработать заказы, да же если бы сайт не упал. Случился бы простой магазина и серьёзные финансовые убытки. Есть масса вариантов нагадить конкуренту, как в интернете, лучше и эффективней скликивания.

Складывается впечатление, что я веду беседу не с продавцами спорт-пита, а с агентствами контекстной рекламы, которые оправдывают низкую эффективность словами "конкуренты скликали", а стоимость  продажи банки БЦААшек в 15 т.р. "так посмотри топовые запросы".

dezhnev

dezhnev

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

да, серьезных игроков нет, т.к. это быстро отслеживается и стучится куда обычно
не надо разводить демагогию, есть такое, в каких объемах и как тут никто не обсуждает
кухня - тындекс и его аукционы, используешь что есть или идешь на гугл за дешевым омномном
мир дружба печенька 8P

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений

Сегодня нашел магазин, который торгует спортивным питанием в кредит )

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений

Сегодня нашел магазин, который торгует спортивным питанием в кредит )

Давно пора, особенно глядя на цену мешка голда :)

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений

+ на днях люди из питера прислали оптовый прайс, где 90% продукции стоит дороже, чем у меня в рознице....

и самое интересное, что у них берут!

имхо, поставщик должен так или иначе сам прожиматься по своим наценкам, если не хочет загубить себе рынок

привезти и накрутить 100% в период кризиса, конечно можно.... если головы на плечах нет.

Сегодня у него купят, а завтра будут крутить пальцем у виска, когда протеин стоит как ползарплаты в регионах России.

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

+ на днях люди из питера прислали оптовый прайс, где 90% продукции стоит дороже, чем у меня в рознице....

и самое интересное, что у них берут!

имхо, поставщик должен так или иначе сам прожиматься по своим наценкам, если не хочет загубить себе рынок

привезти и накрутить 100% в период кризиса, конечно можно.... если головы на плечах нет.

Сегодня у него купят, а завтра будут крутить пальцем у виска, когда протеин стоит как ползарплаты в регионах России.

я об этом говорил еще осенью (не тут правда) а вот теперь пурики всякие расплодились и все, часть рынка потеряли, сейчас что они предлагают уже роли не играет, это нужно было раньше делать , чтобы удержать рынок, пусть теперь расхлебывают ..

vanikon

vanikon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 570 сообщений

Ладно пурики, но тут Бруталин попер :rofl: Главное, заказывают где то в сети, а приходят ко мне в магазин за консультацией, как его принимать и чего с него толку нет :crazy:

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

Ладно пурики, но тут Бруталин попер :rofl: Главное, заказывают где то в сети, а приходят ко мне в магазин за консультацией, как его принимать и чего с него толку нет :crazy:

такой наглости у меня еще небыло )))) 

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений

Сел я только что за комп работников в офисе и получил удовольствие. )

FLEXONLINE.RU 16:46 Добрый день! Чем я могу Вам помочь? :)
Visitor 1489440416:47 привет пошол нахуй
16:47 Дмитрий в чате
Дмитрий 16:47 с каким вкусом? есть шоколад, ваниль
Visitor 1489440416:48 ФУ ПИДОР
Дмитрий 16:48 вам транспортной компанией или так послать?
Visitor 1489440416:49 ЧЕ СКАЗАЛ ЕБАЛА ЗАВАЛИ
Дмитрий 16:50 Подскажите свой точный адрес - Владивосток, далее как? У нас там есть представители - привезут вам все что вы просите
Visitor 14894404 16:50 ЧТО именно
Дмитрий 16:51 подскажите свои контактные данные, наши специалисты с вами свяжутся для уточнения вашего первого заказа. У вас телефон МТС, вы живете во Владивосточном регионе, нам надо больше данных. вы уже 3 раза посещали наш сайт
Дмитрий16:52 браузер Опера, виндовс 7
Дмитрий 16:53 IP: 80.83.239.50
16:54 Visitor 14894404 больше не в чате.

всем добрааааааа )

Миниатюры

• i9dGojn3KI4.jpg

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

Сел я только что за комп работников в офисе и получил удовольствие. )

всем добрааааааа )

:rofl:

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений
С недавних пор Роспотреб надзор получил право на внезапную проверку магазинов спортпита в тч.
Будете готовы :)

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений
Роспотребнадзор получил право проводить внеплановые проверки ресторанов, супермаркетов и производителей продуктов питания. Ранее ведомство должно было предупреждать о проверках не менее чем за сутки

Начать внезапные проверки бизнеса Роспотребнадзор готов уже с 23 января 2015 года, сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Роспотребнадзор получил полномочия проводить внеплановые проверки после подписания президентом 31 декабря закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок».

Закон устанавливает административную ответственность за оборот контрафактных медикаментов и БАДов – дела в таких случаях могут возбуждать представители Роспотребнадзора, Росздравнадзора, Федеральной таможенной службы. Основанием для внеплановой проверки может стать жалоба потребителей или требование прокурора.

Роспотребнадзор предлагал ввести внеплановые проверки бизнеса еще летом, но тогда инициатива получила отрицательное заключение Минэкономразвития.

По прежним нормам, согласно закону 2008 года «О защите прав юрлиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля», проверяющим органам необходимо было оповестить предпринимателя о внеплановой проверке не менее чем за 24 часа до ее начала. Внеплановую проверку также необходимо было согласовывать с прокуратурой, за исключением тех случаев, когда речь шла о причинении вреда жизни и здоровью граждан.

Подробнее на РБК:

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

{ADMIN}, а почему олимпа в наличии нет?

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений

1)

Да много чего нет, т.к. у большинства поставщиков были колоссальные проблемы с доставкой.

Делаешь заказ - привозят половину, а остальное "потом"...

Это не касается "Олимпа" конкретно, а в целом по рынку.

Зато есть куча всего другого )

2)

Вот и Игорь Завьялов дошел до точки кипения, сбрасывает оптимум, но с привязкой к своим брендам.

Хочешь дешевые цены на его продукты - покупай только у него, регулярно и по возможности много.

Придется нам всем еще подождать, чтобы скидка давалась от суммы, а не от личных предпочтений и привязок к регулярным закупкам.

alekseypet

alekseypet

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Роспотребнадзор получил право проводить внеплановые проверки ресторанов, супермаркетов и производителей продуктов питания. Ранее ведомство должно было предупреждать о проверках не менее чем за сутки

Начать внезапные проверки бизнеса Роспотребнадзор готов уже с 23 января 2015 года, сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Роспотребнадзор получил полномочия проводить внеплановые проверки после подписания президентом 31 декабря закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок».

Закон устанавливает административную ответственность за оборот контрафактных медикаментов и БАДов – дела в таких случаях могут возбуждать представители Роспотребнадзора, Росздравнадзора, Федеральной таможенной службы. Основанием для внеплановой проверки может стать жалоба потребителей или требование прокурора.

Роспотребнадзор предлагал ввести внеплановые проверки бизнеса еще летом, но тогда инициатива получила отрицательное заключение Минэкономразвития.

По прежним нормам, согласно закону 2008 года «О защите прав юрлиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля», проверяющим органам необходимо было оповестить предпринимателя о внеплановой проверке не менее чем за 24 часа до ее начала. Внеплановую проверку также необходимо было согласовывать с прокуратурой, за исключением тех случаев, когда речь шла о причинении вреда жизни и здоровью граждан.

Подробнее на РБК:

Доброго времени суток. Хотел спросить у вас, Роман. Созванивался c питерским филиалом Завьялова по поводу сертификатов (чтобы выслали копии с их печатями), они мне сказали, что копии сертификатов при проверке не нужны, главное накладные. И ещё хотел спросить, нужно ли уведомление в СЭС о том, что продаём спортпит (а то одни говорят, что надо, другие - не надо, так и работаем уже 5 лет). Извините заранее, за вопрос не по теме.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых