Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
morrda
Честно говоря даже не верится что в 40 лет оно взяло вот так и поперло, что за 4 месяца аж 12 кг. Метаболизм по идее в таком возрасте послабее. Может чего недоговариваешь? Кушаешь как?

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
История сильно напоминает меня несколько лет назад только без физкультуры вообще. Пол жизни максимально весил 62 кг, потом за пол года 10 кг набрал. как и почему не знаю а за следующий год ещё 10. дальше за год едва 5 теперь стабилизировался и я начал с ним борьбу. Мистика и такая бывает

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений
RCC

Честно говоря даже не верится что в 40 лет оно взяло вот так и поперло, что за 4 месяца аж 12 кг. Метаболизм по идее в таком возрасте послабее. Может чего недоговариваешь? Кушаешь как?

да забыл упомянуть о еде....раньше я ел колбасу и сосиски и считал это за мясо. Сейчас моё меню примерно каждый день одинаковое утром овсянка и два яйца через три часа поллитра кефира обед макароны и тунец в консервах через три часа поллитра кефира ужин рис и куриная грудка на ночь поллитра кефира.....ещё принимал глютамин 12 часового действия ну и гейнер после тренировки....сейчас гейнеры не ем а рис и сывороточный изолят пробовал креатин ноль эмоций....моё подозрение что спортивное питание это надувательство.kerrion

История сильно напоминает меня несколько лет назад только без физкультуры вообще. Пол жизни максимально весил 62 кг, потом за пол года 10 кг набрал. как и почему не знаю а за следующий год ещё 10. дальше за год едва 5 теперь стабилизировался и я начал с ним борьбу. Мистика и такая бывает

жира я прибавил не так много так что бороться не с чем а хочу весить сотню

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
morrda
Откуда решил что жира набрал мало?

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений
kerrion
так пресс ещё видно

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Да, народ, хотел спросить. У меня тяжелый случай: кости весят мало (в детстве болел много) и небольшая склонность к полноте. Как оптимальнее всего измерять процент жира? Начал набирать вес, но есть подозрение, что там и жирок может быть. Обмерять талию не есть лучший способ. В зависимости от того, как измеряешь погрешность в несколько см. может быть... "На глаз" тем более: вечером пузяка торчит после 6-разового питания, а утром даже верхний пресс прорисовывается Что посоветуете?

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Я такой же как и ты. весь жир вниз живота свалился а наверзу даже верхний пресс можно видеть. Кости весят мало а разве это от болезней? помоему кости толстые или тонкие от природы. крупнокостных людей помоему меньше чем тонкостных, боеле много ежь кальцый для костей и вообще силовой тренинг их укрепит. А жирок потопить. вот не пойму как ты выглядишь рост почти мой а вес 66, де у тебя там жирок? я на 20 кг больше вешу и то заморачиваюсь токо животом ) Короче займись аэробикой, побегай другими словами. О калькуляторах вымеривания жира тут написано даже ссылки даны, поищи, но толку от этого я думаю мало будет тут спецоборудование надо.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
kerrion
Ну, я занимаюсь то всего месяц, вот и выгляжу пока худым, но с жировой складкой в нижней части живота. Актуальных фото нет, так бы выставил... А аэробикой я занимался, скинул с 71 до 66. Я уже думаю, заморачиваться сильно не стоит, не на соревнования готовлюсь, а для себя. И раз в год можно перед сезоном посушиться

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
PashTeT_Fleisch
Тогда если реши чего именно хочешь масы или рельефа, одновременно не выйдет. сделаешь рельеф, помучаешься потом массу захочешь и усёёё потеряешь. может наоборот? )))

BacCM

BacCM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 542 сообщений
Посоветуйте как делать становую и не скруглять спину. Советуют лопатки сводить
Сегодня пытался следить и в зеркало и на штангу навесил всего 30кг, весь извертелся. Кончилость тем что начало подташнивать , с чего это вдруг. На пятнадцатом повторе закончил, сделал глоток воды начал опять - та же фигня. Может потому, что головой верчу как собака пытаясь себя в зеркалах увидеть одновременно свожу лопатки, пытаюсь прогнкть спину.

Фигня какая-то, решил дома попробовать со шваброй но как учиться то...
Посмотрел как тренер учит девушку делать становую - он просто рядом стоял и на каждом повторе твердит "Выпрями спину" иногда по пояснице ее похлопывал, толку было ноль.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
kerrion
Да, думаю, буду на массу тренироваться... Че толку на рельеф, если массы еще нет Если даже чутка жира наберу - не страшно, для себя ведь тренируюсь

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
BacCM
Если тренер в зале тебе не помогает то что ты ждешь от напечатаного текста? Загляни в раздел "тренинг" посмотри видеоролики выполнения упражнений
Добавлено
PashTeT_Fleisch
Во-во, главное помни шо для себя тренируешься
Добавлено
BacCM
Извиняюсь ошибся, лучше техника выполнения упражнений

BacCM

BacCM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 542 сообщений
kerrion

Если тренер в зале тебе не помогает то что ты ждешь от напечатаного текста? Загляни в раздел "тренинг" посмотри видеоролики выполнения упражнений Извиняюсь ошибся, лучше техника выполнения упражнений

Как сделать правильно я вроде бы понимаю, смотрел на тренирующихся и со стороны прекрасно видно. Мужик делал, просто идеально как картинка все и ноги и спина и голова, хотя явно или начинащий или возобновляюший тренировки, судя по весам. Пара девченок делали спины гнули, одна что-то типа приседа получалось, другая, ноги прямые, а спина кривая.
На себя со стороны смотрю, гибкости походу не хватает в пояснице.
Вот и вопрос не как правильно делать, а что с собой делать чтобы было правильно, может какие растяжки поделать или еще что....

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
BacCM
Растяжки надо делать полюбе, а как гибкости то не хватает в пояснице если ты спину надо держать ровно. Если уж совсем не хватает то наклоны вперед делай стоя или сидя. Ты согнувший пол пальцами достать можешь? Если да то думаю дело не в гибкости и продолжай дальше ну шоб локтями достал. Скажешь фигня? не ты не прав, это можно сделать. Но для начала попробуй снизить вес ещё а заодно попробуй по другому приседать, присед в сумо. тоесть руки которые держат штангу находятся между колен, внутри, а не снаружи как класически, пошире ноги надо ставить тогда внутренняя часть бедра будет грузится

BacCM

BacCM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 542 сообщений
kerrion
Пальцами достать могу. Думаю дело в том что до того поделал гиперекстензию чтобы спину размять, и походу лишнее это было.
Надо будет следующий раз со становой начинать тренировку.
Потому как сейчас попробовал - вроде как получается согнуться не скругляя спины.
Про сумо тоже думал, можно попробовать...

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
BacCM
Не знаю как кто, но я бы становую поставил второй, а то сам понимаешь неразогретые мышцы и все такое. Первым делаю тягу гантели к животу для широчайших - разогревает

алексей16-71

алексей16-71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
добрый день.собрался заниматься,посоветуйте с чего начать,масса вроде есть,вешу сотку,сколько тренировок в неделю для начала надо,и надо ли какая-то химия,зараннее благадарю

BacCM

BacCM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 542 сообщений
алексей16-71
Для начала, очень вдохновляет пост Дяди Шуры
http://forum.steelfa...showtopic=11986

Дядя Шура
Сообщения подобные следующему будут БЕСПОЩАДНО удалятся.

Доброго времени суток!
Мне 17 лет, рост 190, вес 71. Никогда серьезно не занимался физическими тренировками. Худоват, плечи немного узкие. Хотелось бы облагородить своё тело, в первую очередь накачать плечи, шею и спину, набрать вес. Возможности ходить в тренажерный зал в ближайшие полгода нет!
Перечитал много статей, в том числе на этом форуме, но большинство слов и действий абсолютно не понятны.

Если не трудно, подскажите простым языком:
а) какие приспособления надо купить, чтобы более-менее плодотворно заниматься дома
б) программу упражнений
в) стоит ли принимать какие-то химические средства для набора веса?

Я вас всех новичьков уважаю что вы делаете шаг к физкультуре и спорту и даже делитесь многими нужными деталями, НО, перед тем как задать вопрос, не поленитесь поискать на него ответы сами, потому что поверьте, если вам лень поискать, мне отнюдь не лень ваши ленивые вопросы удалить.

Ответы на ЛЮБЫЕ подобные вопросы были уже тысячи раз обсужены.
Используйте поиск !
Никто не собирается вам расписывать программы упражнений или питания.
Во всяком случае не бесплатно...

А если вам всё ещё не понятно. Вот вам всё что нужно знать. И то что вам так и так написалибы.
1. Делай Базу до тех пор пока не заметишь что тебя начали замечать девушки.
2. Научись есть ПРАВИЛьНО
3. читай литературу и используй систему поиска интернет и учись как можно больше.
4. Тебе химия и добавки нахххх не надо.

PS: Сам новичек и задаю всякие глупые вопросы, но когда сюда пришел, набрел на эту тираду от ДШ и очень она мне понравилась, я о последних 4х пунктах

Сообщение изменено: BacCM (04 апреля 2008 - 02:15)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 025 сообщений
алексей16-71

Женщина

Вешу сотку

Химия

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
индеец
Пол женщина зовут Алексей и самоназвание

добрый день.собрался заниматься

BacCM

BacCM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 542 сообщений
Чел просто ленится даже не только поискать что-то, а даже зарегиться нормально

Vodkin

Vodkin

What’s up, Doc?

• Новичок
  • PipPip
  • 3 460 сообщений
BacCM
Я тебе скажу одно-если при становой округляется спина, значит это твой предельный вес.
Возьми тот вес, при котором у тебя спина правильна идет ,сбавь чутка и отрабатывай, набивай технику. На следущей трени ты уже начнешь отрабатывать тягу уже с большим весом.
НУ а есль нужно для самоупокоения пожать максимум на раз-округляй спину, даже профи этим грешат на разовых повторах (ессно на выступлениях).

Nesnakomez

Nesnakomez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 215 сообщений
Подскажите, чем структурно отличается программа на массу от "общеразвивающей программы"?

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Люди знающие, у меня такой вопрос! На утро после тренировки вешу на 200-300 гр. меньше, чем в предыдущий день.
Тренируюсь 2 раза в неделю по часу за 3 часа перед сном, лишь базовые упражнения, до и после тренировки по 5 минут кардио и разминка. Сразу после тренировки аминки, потом, после душа, изюм с орешками, по приезду домой (час после тренировки) протеин (около 20-25 гр. белка), спустя еще полчаса около 100 гр. мяса с кефиром 250 гр. + потом 100 гр. творога. Во время тренировки пью около полулитра воды, по приезду домой, как видите тоже: протеин, кефир, да и так просто пару стаканов воды. Мне кажется, недостатка углеводов и белка нет, единственное, что сплю после тренировки не очень, по 7 часов, и то иногда просыпаюсь, воды попью, но потом опять сразу засыпаю... В остальные дни набираю массу вполне нормально.. Кто-то может объяснить процесс?

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
PashTeT_Fleisch
И что каждый день вес меньше чем вчерашний, т.е. вес убывает постоянно или что? 200-300 грамм это такая мелочь что просто забей, у человека вес в течении суток колбасится туда сюда весьма ощутимо.

Сообщение изменено: RCC (08 апреля 2008 - 12:41)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
RCC
Нет, в остальные дни постепенно, медленно, но набираю. Измеряю всегда утром, примерно в одно и то же время... А вот именно после тренинга, несмотря на обильную подпитку, убывает... Я б забил, конечно, но боюсь, как бы не мышечная масса это убывала

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
PashTeT_Fleisch
Убери кардио и наверное не будет вес убывать. Ты водичку топишь и жирок. Ты не написал о соотношении веса после потери. ты стабильно теряешь в весе или потом нагоняегшь и снова растешь? если да то все нормально, с кардио обычно худеют. тренер мне один говорил что за тренировку теряешь 400 гр. веса. Да и вес этот слишком мал чтобы его ощущать у тебя что сверхточные весы? RCC прав в разное время суток по разному весишь, там носки не снял, там в туалет больше сходил а там и не сходил )))
Добавлено
Знаю что воду во время трени пьешь но ведь во время кардио нет
Добавлено
PashTeT_Fleisch
И ещё попробуй после трени в первые 20 минут что-то существеннее съесть

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
kerrion
Теряю в первый день, в последующие нагоняю и набираю так, что в результате медленно, но в целом набираю (за 2 недели последние - кило набрал). Ладно, наверно вы правы, забью пока, посмотрим дальше. Пока в результате "+" получается, так что нормуль...

И ещё попробуй после трени в первые 20 минут что-то существеннее съесть

Ну тот изюм с орешками 450 ккал. дают на 100 грамм, а я примерно 100 гр. или даже чутка больше и съедаю. Мне кажется, достаточно, или я ошибаюсь?

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
PashTeT_Fleisch
Этого уже не знаю, орехи забивают апетит. У меня лично сильно грузят желудок потому натощак их не ем, разве что когда не хватает второй пары рук чтобы ухватить себя за первую пару и не дать их хватать быстрее чем думаю

Nesnakomez

Nesnakomez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 215 сообщений
Ну раз открыли тему, для тех кто в танке, прокомментируйте плиз пр-му на масцу(вес 85/рост 173, стаж есть ):

п-к
Трицепс: жим узким хватом
Грудь: Жим гантелей под углом 45гр
Жим гантелей под углом 20гр

Среда
Ноги: приседания
Румынский подъем
Голень стоя в тренажере
Плечи жим шт из-за головы сидя

П-ца
Спина: тяга верхнего блока
тяга нижнего блока
Бицепс: сгибания рук со шт стоя

Везде пирамида в четырех подходах

Вот пару дней попробовал... Когда занимаюсь, вроде ниче, чувствуется нагрузка, а вот после тренировки(она и получается достаточно короткой) какое-то ощущение незавершенности, мало что-ли... , или может когда веса повысятся будет достаточно? зато самочувствие гораздо лучше, чем на загруженных тренировках..

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (3)