babydov
Спасибо, за грамотные советы и ответы форумчан, подскажите и мне.
Хочу позанимать по Фалееву, первый годик точно, выбрал для себя прогу.
ПН - Приседания, СР Жим и присед, ПТ - Становая и Жим (не будем говорить где легкая а где тяж.)
Ранее занимался - но это было давно, не скажу что новичек но и не буду говорить что технику упражнения отшлифовал.
Вопрос в сл, за начал приседать с 60 кг, и как писал Фалеев если вы сделаете 5х8 то прибавляйте к весу еще 5 кг.
В общем парни ошибку свою я понял, я за 1-1.5 месяц прибавил до 85 кг. Да веса смешные но когда только начинаешь ты радуешься каждой прибавке в 5 кг.
Нельзя было так резко идти.
В общем в прошлую пятницу, делал приседания, все было отлично, делаю приседания всегда с поясом, да вес не большой но все же старась себя беречь.
В выходные в нижней части спины в пояснице, как писали парни в постах выше почуствовал скованность, как быдто кол вставили, да же прикольно подумал, значит немного забил...
Но уже в понедельник проснулся с болями в пояснице.... Боль не куда не отдает не в паховую область не куда просто болит когда допустим выгинаюсь назад.
Такие боли я встречал, допустим когда застудишь поясницу, 3-4 дня болей, мажу фастум гелем.... Проходит.
Парни подскажите, прав ли я ? Это из за реского повышения весов и из за не правильной техники приседаний с большими весами (для меня большими) ???
Посмотрите на программу, она урезанна, идет на силу и каркас мышц а не на проработку бицухи... Что мне ставить какие упражнения что бы закрепить поясницу ?
Становую начинаю делать через пару недель, пока ее не делал, только приседал, подготавливал спину.
Может добавить какое упражнение или что ?
Спасибо