Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 23 августа 2010 - 11:18

Майк, так и не понял, можно ли присед заменить в первом комплексе на становую?
Причины 2: когда приседал нормально, ноги объёдали верх, и главное - мяса хватает. Жим ногами исключён - нет такого, да и 2-я причина.
Или можно видоизменить присед - скажем, оставить 4х10, или медленно прибавлять вес, тем паче -"здесь цели упр. другие"-??
Отправлено 23 августа 2010 - 11:46

Пасиб. А что лучше сделать? Цель - к здоровью/выносливости прибавить бы мяска и сил, а ноги не интересуют.Майк, так и не понял, можно ли присед заменить в первом комплексе на становую?
В принципе можно. Ещё вариант, заведомо занизить вес в приседаниях.
Веса ниже... Да и так уж "ниже плинтуса.."
Отправлено 23 августа 2010 - 01:01

я долблю микроцикл где 2x6,9...отдыхаю по секунд 15-20, делаю всё быстро, не полная амплитуда, без пауз (значительно время уменьшает), ну и делаю жим ногами вместо приседа (был бы присед - +2-3 минуты)
Вообще всё легко даётся, после тренировки легко мог бы пойти побегать например.. Сложнее всего было выполнять первый микроцикл, вот там я "подыхал". А тут, видимо, организм уже привык к нагрузке
Веса повышаю почти каждую тренировку
Ну про прогресс я писал на поза прошлой странице

p.s: а так вобще за лето очень хорошо прибавил, если бы ещё питался лучше, что бы было

Сообщение изменено: vladyan (23 августа 2010 - 01:05)
Отправлено 23 августа 2010 - 01:57

Вчера сделал четвертую треню третьего цикла 4х 6 и 9. Ну быстрее чем за 23 мин не могу уложиться.
Майк, а можно ли сейчас заменить тягу штанги к поясу на подтягивания?
По результатам странные метаморфозы идут - вес особо не прибавляется но внешний вид точно меняется - как то более рельефнее становлюсь, жоще, выносливость оч хорошо выросла!
Сообщение изменено: Gadget_ (23 августа 2010 - 02:00)
Отправлено 23 августа 2010 - 02:08

Попробуй.Майк, а можно ли сейчас заменить тягу штанги к поясу на подтягивания?
Значит пошло качество мяса, уже не сольёца, как злопыхатели предрекают.как то более рельефнее становлюсь, жоще,
Некоторые продолжают по четыре, есть в этом скрытый смысл.там же 2x6-9
Отправлено 23 августа 2010 - 02:12

Сегодня обратил внимание что довольно сильно пожегся подкожный жирок по всему телу возможно это и был тот потерянный кг который я недосчитался на весах в прошлый раз (а ведь его и так у меня практически нет)...
Кстати заметил интересный факт. Раньше при нагрузке сердце повышало чсс до беспредела (на самой первой треньке было 200) сейчас же доходит до 160 и просто при утяжелении нагрузке сердце начинает просто мощнее биться но не чаще. Прикольно так в начале тренировки и пульс то нащупать сложно. Зато в конце качает так качает ))).
И еще вопрос Майку. Тут все стараются быстрее все сделать. Но а как же время под нагрузкой? Я понимаю что мы развиваем мощность, а она как раз обратно пропорциональна времени под нагрузкой. Что же лучше для мышц? Например я могу делать движения медленнее и например на отдых у меня уйдет 8 минут а на движения еще 8 ну или я могу отдохнуть 8 но под нагрузкой находиться 16. В обоих случаях я укладываюсь в рамках проги но в каком случае будет лучше эффект при условии что вес в обоих случаях одинаков?
Отправлено 23 августа 2010 - 02:17

4x6-9 ?????????????
там же 2x6-9
может из-за этого 23мин? или опечатка?
Я все время, по совету Майка, делал по 4 подхода. Пробовал 2, но не выкладываюсь я в них, а вот 4 самое ТО!
Если по 2 подхода то вкладывался в 11 мин.
Кстати заметил интересный факт. Раньше при нагрузке сердце повышало чсс до беспредела (на самой первой треньке было 200) сейчас же доходит до 160 и просто при утяжелении нагрузке сердце начинает просто мощнее биться но не чаще. Прикольно так в начале тренировки и пульс то нащупать сложно. Зато в конце качает так качает ))).
Аналогично!

Отправлено 23 августа 2010 - 02:24

Для того, чтобы МАКСИМАЛЬНО СОКРАТИТЬ КОМПЕНСАЦИЮ. С бОльшим отдыхом, больше компенсация и ты приходишь почти на стартовый уровень. То есть ДИФИЦИТ СОКРАЩАЕТСЯ, а значит и сокращается стимулирование адаптации. Поэтому: больше времени под нагрузкой, меньше перерывы на отдых = больше стимулирование адаптации. А уровень нагрузки определяет, что именно БОЛЬШЕ стимулируем.Тут все стараются быстрее все сделать.
Пы.Сы. ТРЕТИЙ ВАЖНЫЙ ВОПРОСС. Есть ещё.

Отправлено 23 августа 2010 - 02:32

Где-то читал, что именно этим и отличается мощное сердце - при надобности(небольшой нагрузке), оно просто увеличит объём выбрасываемой крови. Это и считается самым удобным режимом для сердца, поэтому пульс не 200, а 160.Кстати заметил интересный факт. Раньше при нагрузке сердце повышало чсс до беспредела (на самой первой треньке было 200) сейчас же доходит до 160 и просто при утяжелении нагрузке сердце начинает просто мощнее биться но не чаще. Прикольно так в начале тренировки и пульс то нащупать сложно. Зато в конце качает так качает ))).
Отправлено 23 августа 2010 - 02:36

Отправлено 23 августа 2010 - 02:43

Замени приседания на сгибания/разгибания в тренажоре + плечи, как обычно. Получится ТРИСЕТ.с ногой какая то куйня(( вверху где мышца крепицца к тазовой области такая боль когда приседаю, как будто ножом режут...
Сообщение изменено: MikeKazakov (23 августа 2010 - 02:44)
Отправлено 23 августа 2010 - 05:34

Отправлено 23 августа 2010 - 06:32

до начала тренировок: 66кг, 11.2%
сейчас: 71.5кг, 12.3% - талия увеличилась на 2см (была 77, сейчас 79)
Мне кажется калькулятор врёт... на мой взгляд, уровень жира уменьшился (улучшился рельеф, да и по ощущениям )
Сообщение изменено: vladyan (23 августа 2010 - 06:34)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых