Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Новости STRONGMAN

• Please log in to reply
7139 ответов в этой теме

Belorus

Belorus

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 2 502 сообщений

Миниатюры

• Picture_083.JPG

don

don

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 698 сообщений
Я в начале подумал, что Арилд Хоуген сын известного Ода Хоугена, но оказалось, что это не так. Кстати, очень мало сказано о классном стронгмэне из Финляндии Juha-Matti Rasanen. Вот краткая инфа:
2005
1st World Strongest Team Olympics, Hungary
(With Juha-Pekka Aitala)
3rd Scandinavian Championships
2003
1st Finland's Championships 2003
3rd Vantaa Challenge
2001
1st Karibian GP 2001
1st Team-WC 2001
1st WSM Team Olympics 2001

Belorus

Belorus

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 2 502 сообщений
http://www.juhamatti.com

Миниатюры

• minakooste.jpg

dima240

dima240

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 130 сообщений
В Киев Пудзя с командой приезжали на Хаммере

plus

plus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
На самолете прилетел, а уехал на поезде!

don

don

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 698 сообщений
Уважаемый Belorus, расскажите поподробнее о Гран-при в Силичах пожалуйста, а то информация только по участникам и финальной сетке. Хотелось бы узнать точнее, что означает упражнение "приседания на разы - 230 кг ". Выполнялось упражнение на груди или на плечах?

Belorus

Belorus

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 2 502 сообщений
Приседали - штанга на груди, с толстым грифом - 200 кг!
Добавлено
Спасибо за интерес.
Турнир прошел нормально, как всегда, 12 атлетов , 6 упражнений, 1500 зрителей, жара! Этап проходил в горно-лыжном комплексе Силичи (название деревни в 30 км от Минска) - президентсий комплекс- красиво сделанное место. Т.е. все там вылизано по полной, чистота, зеленая травка, охрана, хорошие номера, правда долго боролись за большие порции в ресторане.. ребятки то кушают будь здоров!
Не всем понравилось приседание, ну конечно кроме Пудзи, ему все хорошо... Но приседания выбили многих см. таблицу http://www.world-str...lt06/minsk.html , Джесси с растройства потом и тягу не сделал... Конечно открытие сезона - это Арилд Хоуган - 20 лет, но хорошо выступает..

Миниатюры

• Picture_259.jpg

don

don

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 698 сообщений
Большое спасибо за интересную информацию, уважаемый Belorus. Скажите, а Арилд Хоуган пришёл в стронгмэн из другого вида силового спорта или он начал сразу тренироваться по стронгмэн программе?

Pretorian

Pretorian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Народ, да что ж никто не говорит про Васю Вмрастюка или Ждрунаса Савицкаса - это же признанные лидеры.

Катерина

Катерина

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 197 сообщений
Почему не говорим - постоянно говорим! Просто кому то их признанное лидерство очень не нравится
Ну и к Супер Серии они никакого отношения не имеют!
Они в Москве выступали 13 мая На Гран-При ИФСА в Москве на Празднике Телеканала СПОРТ.

don

don

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 698 сообщений
"Просто кому то их признанное лидерство"

Катерина вы всегда так безапелляционно говорите?
Добавлено
По моему мнению таблица лидеров выглядит так, если включить в соревнования все упражнения Стронгмэн.
1.Мариуш Пудзяновский.
2.Жидрунас Савискас.
3.Михаил Кокляев.
4.Василь Вирастюк.

Belorus

Belorus

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 2 502 сообщений
Катерина, не приувеличивайте... Нравится или нет, ну лидируют у вас в конторе и хорошо.. Вирастюка в Ригу приглашали, он отказался, сейчас Саву тоже пригласим на кубок, боюсь откажется и он...

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
А вообще, почему бы двум федерациям не устроить совместный турнир лучших, где и будет выявлен самый-самый...? И проводить такие турниры регулярно...

HUGO

HUGO

301-й СПАРТАНЕЦ (на выкорме)

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 727 сообщений
DIM. ON.

Поддерживаю , думаю, сами атлеты хотели бы встретиться и посоревноваться друг с другом

Belorus

Belorus

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 2 502 сообщений
Только говорил с Жидрунасом, он подтвердил желание участвовать вместе с Мариушем! Ищем дату и обговариваем условия! Мариуш тоже готов!
Добавлено
с чего то надо начинать...

don

don

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 698 сообщений
Поздравляю уважаемый Belorus! Вы очень много делаете для продвижения Стронгмэна и поклонников этого прекрасного вида сорта. Если поединок Савискаса и Мариуша состоится - это будет знаменательное событие!

Катерина

Катерина

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 197 сообщений
Ну , вообще-то такой поединок проводится ежегодно на Арнольде Классик! Чтоже Вы со счетов сбрасываете такое великое действие как почти Олимпийские игры среди силачей!?

don

don

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 698 сообщений
Катерина, мы с вами уже говорили об этом. Всё дело в подборе упражнений. Если у одного спортсмена хорошо идет, скажем, присед и жим гантелей, а другой сильнее во всех остальных, то если соревнования проводить, где будет жим гантелей или присед, то естественно победит первый. А второй хоть и сильнее, окажется в "пролёте". Мариуш неоднократно встречался с Савискасом не только на Арнольде, но и в другие годы и на других соревнованиях. По встречам впереди Мариуш с большим отрывом. Ёщё необходимо сказать, что упражнения на Арнольде заточены на определённый вид упражнений, более характерных для Савискаса. Мариуш более вынослив и упражнения на выносливость у него получаются значительно лучше, чем у Савискаса. Если подбор упражнений будет правильным и честным для каждого атлета, то в этом случае посмотрим, кто выиграет.

Belorus

Belorus

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 2 502 сообщений
В любом случае, все будут довольны.. т.к. больше стартов, больше денег...

Катерина

Катерина

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 197 сообщений
Дон ... ну о чём вы... Кроме гантели и аполон акселя, ну и тяги , там ещё мед бол был, который , правда, гирькой заменили... Там ещё фермерская была, супер-йок... Ну чем не разнообразие? Так что, не умоляйте, пожалуйста, достоинства Арнольд классика!
Добавлено
Влад , так это не удивительно - почему Василь Вирастюк не поехал выступать на этап World Strongman Cup в Ригу... Я думаю, что Вы и сами понимаете - в Риге и Вирастюк, и Жидрунас всегда поддержат ту организацию, которую представляет Раймонд Бергманис - их друг и соратник, а никак не Вас ... Пусть Мартин Мюр пригласит Вирастюка или Жидрунаса на старт в любой другой стране и они обязательно выступят! Так что не со страху перед Мариушем Василь отказался выступить! Я Вам и раньше писала, что атлетам IFSA никто не мешает стартовать на турнирах любой другой конторы - и World Strongman Cup, и USS...
Супер Серия для них лишь в запрете

игорёк

игорёк

...

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 595 сообщений
А чём делюга!? Мариушь или Савицкас,раньше всегда,кроме одного старта это Арнольда,выигрывал Пудзя,как и кто в какой форме сейчас покажет старт где они сойдутся,одно могу сказать по упражнениям,что Савицкас никогда не выйграет у Пудзи круг конана,даже если Мариушь будет пьян,и в точности да наооборот Пудзя никогда у Савицкаса не выйграет аполон аксель.

don

don

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 698 сообщений
Игорь вы совершенно правы. Всегда приятно профессиональное мнение, особенно действующего спортсмена.

Belorus

Belorus

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 2 502 сообщений
Ну Катерина, конечно я и сам знаю почему он не приехал..

Катерина

Катерина

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 197 сообщений
Влад... Вот о том и речь, что правду Вы всегда прекрасно знаете, а посты пишите так чтобы создать ложное ощущение у читающих... К примеру для наглядности...
Вы писали:

Вирастюка в Ригу приглашали, он отказался, сейчас Саву тоже пригласим на кубок, боюсь откажется и он ... 

по Вашим словам получается, что прямо так уж бояться выступить на кубке Вирастюк с Жидрунасом, а не то что с Вами в прибалтике работать не желают ...
я:

Влад  , так это не удивительно - почему Василь Вирастюк не поехал выступать на этап World Strongman Cup в Ригу... Я думаю, что Вы и сами понимаете - в Риге и Вирастюк, и Жидрунас всегда поддержат ту организацию, которую представляет Раймонд Бергманис - их друг и соратник, а никак не Вас  ... Пусть Мартин Мюр пригласит Вирастюка или Жидрунаса на старт в любой другой стране и они обязательно выступят! Так что не со страху перед Мариушем Василь отказался выступить! Я Вам и раньше писала, что атлетам IFSA никто не мешает стартовать на турнирах любой другой конторы - и World Strongman Cup, и USS...
Супер Серия для них лишь в запрете... 

И только после этого Вы :

Ну Катерина, конечно я и сам знаю почему он не приехал ... 

Belorus

Belorus

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 2 502 сообщений
Катерина, я повторю Вирастюка в Ригу приглашали - он отказался, это факт, почему , не имеет значения, деньги не пахнут..... он отказался, каждый вправе иметь свое мнение... это первое.. а второе, я был не прав , Жидрунас согласился.... ну конечно я не приглашал его в Ригу.. этим к сожалению не я занимался..уж кого Баварец пригласил тот и выступил...
А возможности сотрудничества, если они реально интересуют, мы попробуем с Владимиром обсудить в июле на встрече... попробуем..
Добавлено
Ну и конечно с Вами тоже... по майлу... если вы захотите...

Катерина

Катерина

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 197 сообщений
Ошибаетесь, Влад! Деньги иногда пахнут!!! Причём даже очень! Жидрунас в Риге тоже бы не стал на World Strongman Cup выступать, кто бы его не приглашал - Вы или Мартин... Он только к Бергманису поехал бы... Как в принципе и едет - 14, 15 июля будет выступать на Гран-при ИФСА, который состоится в Риге и готовит, который Раймонд Бергманис!!!

На этот турнир не только Владимирп поедет, так что уверена, что если вы в самом деле надумаете побеседовать с Володей - то, встреча будет у нас многочисленная - мы большой командой едем

Сообщение изменено: Катерина (29 июня 2006 - 06:52)

Belorus

Belorus

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 2 502 сообщений
Да Катерина, я не притендую на вашу исключительность и господина Бергманиса тоже... Насчет встречи с большой командой я еще не знаю готов ли я.. зачем нам так много... я ж один...

Катерина

Катерина

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 197 сообщений
Так то так!! Да Володя, я в этом уверена, один не будет!!! Едем мы очень дружным коллективом!

Pretorian

Pretorian

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Ну что тут еще добавить?
На мой взгляд три сильнейших это:
Савицкас
Вирастюк
Кокляев или Пудзяновский
Добавлено
Катерина и тов. Белорусс вы я так понимаю являетесь представителями раных федераций позволю себе заметить своим непрофессиональным взглядом...
Скаж. пож-та что это за разница такая это что противостояния типа IPF и USPF в пауэрлифтинге?
Еще ворос как ответить на форуме лично опред. собеседнику?

И еще считаю, и твердо убежден, что Вирастюк имеет золотую середину по отношению к Савицкасу и Пудзяновскому - силу, выносливость и скорость в одном лице. И не менее взрывной и упрямый характер чем у Мариуша.
Савицкас сейчас безусловно король и это факт. Тем не менее учтите что он еще не оправился от травмы бицепса, так что ждите грозы которая может основательно подточить мощные корни могучего дерева Савицкаса!

И еще: вполне согласен с Катериной что не стоит настолько пренебрежительно относиться к результатам Олимипиады стронгмена (серия Арнольд Классик):
здесь самые большие деньги и самые большие рейтинги
Так вот тройку вы все прекрасно знаете, о чем можно спорить уваж. тов. Белорусс???
И вот еще давайте учтем тот факт что Миша Кокляев через год примерно оставит Педана и иже с ними далеко позади, парень шестикратный чемпион Росси по тяжелой атлетике, швунг на 240 (легко) думаю всех впечатлил. Немного не хватает общей "крепатуры" и сбитости, но это наработается, главное есть огр. динамическая сила штангиста, - это много стоит.
Я предполагаю большой расцвет этого спортсмена, если все буд. ОК (без травм и т.п.) то скоро он очень многих оттеснит.

И еще: хорошо что этот вид спорта есть развивается и процветает

Катерина

Катерина

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 197 сообщений
Преториан! нет у меня ещё возможности плюсики в репутации ставить, но чесно слово - как только получу такую возможность - обязательно поставлю Вам плюс за столь рассудительный и грамотный пост!
Теперь, если вы хотите ответить лично участнику форума, то внизу под постом форумчанина есть буквачки PM - это и есть выход на личные сообщения...
А вот с цитатами я сама здесь на форуме мучаюсь .... Может кто лучше меня разбирается здесь с системой цитат ...

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых