Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Овсянка, сэр!!!! кто как готовит КАШИ?

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
1326 ответов в этой теме

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

Syncerus:

Горячей водой? - и что крупу можно уже разжевать?
А в чём бонус такого "рецепта"?

Нет, холодной
Использую геркулес Экстра, там хлопья сильно расплющены, тонкие очень, в воде легко размокают
Бонус в том что если ты будешь варить теже 200 гр. этих хлопьев в молоке то получится по объёму раза в два-три больше, соответственно за раз ты стопудов эти 200 гр. не съешь

UAyuppieUSA

UAyuppieUSA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений
Syncerus
Интервальный тренинг аэробный и много сауны и еды.
Больше выхода нету sad.gif

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
BACb
А я варю smile.gif но только 130г. На выходе пол-кастрюльки пориджа. + омлет = жую все это дело минут 20 smoke.gif

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

Nоvichоk:

А я варю но только 130г. На выходе пол-кастрюльки пориджа. + омлет

аналогично
только жую гораздо быстрее, минут 5 максимум
и к этим 130 граммам овсянки еще ячки ложку-две добавляю и немного молока.
Нравится мне такой замес blush2.gif

Сообщение изменено: Pongo (07 октября 2011 - 07:09)

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

BACb:

я за один пресест могу съесть 200 гр овсянки, правда я её не варю, иначе получаца две огромные тарелки

BACb:

Я уже писал тут - заливаю водой до кашеобразного состояния, могу добавить ложку несквика для вкуса, через минут 5-10 можно есть

BACb:

Нет, холодной
Использую геркулес Экстра, там хлопья сильно расплющены, тонкие очень, в воде легко размокают
Бонус в том что если ты будешь варить теже 200 гр. этих хлопьев в молоке то получится по объёму раза в два-три больше, соответственно за раз ты стопудов эти 200 гр. не съешь

Блин, так наверное можно и язву или растройство какое то словить...

Сообщение изменено: Fenix7 (07 октября 2011 - 08:36)

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Fenix7
Обоснуй?

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

BACb:

Обоснуй?

Просто нигде такое не встречал, точнее сказать знал, но знаю варят люди, заливают кипятком на пару минут, но что бы холодной водой, я как то думал тоже так же есть в сухом виде там холодной водой полить и т.п. сколько так же сьесть можно, но знакомый врач сказал, что лучше так не экспериментировать, лучше уж кипятком залить на пару минут...

Сообщение изменено: Fenix7 (07 октября 2011 - 09:23)

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

Fenix7:

знаю варят люди, заливают кипятком на пару минут, но что бы холодной водой,

а есть сухие хлопья кофемолкой перебивают и добавляют в протык, делают гейнер, не знал? smile.gif

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

arsen23:

кофемолкой перебивают и добавляют в протык, делают гейнер, не знал?

Нет незнал.
Так он так не делает....

Сообщение изменено: Fenix7 (07 октября 2011 - 09:49)

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

Fenix7:

Нет.

Я тоже не так давно узнал об этом, но это факт smile.gif

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Fenix7
Зависит от хлопьев
Я уже писал, ем геркулес Экстра, там хлопья очень тоненькие, сильно расплющенные
Водой заливаешь, через 5 минут всё размокает, почти как каша получается, через 15 минут вообще месиво образуется
Не вижу проблемы

Сообщение изменено: BACb (07 октября 2011 - 09:59)

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
BACb
Главное что бы Вам нравилось и здоровью не во вред!
Удачи!

UAyuppieUSA

UAyuppieUSA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений
Сыроеды ваще подольше нашего живут.Знакомый дедушка в свои 89 на скейте едет на работу. Заливает гречку на ночь водой с бутылки и утром готова.

heavyweight

heavyweight

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений
Овсянка,манка - хорошый енергетик перед тренеровкой

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений
Привет всем! Дабы не создавать новую тему, спрошу здесь.
Кто, как относится к перловой каше? Вроде бы у неё маленький ГИ или я ошибаюсь?

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

valba10:

Вроде бы у неё маленький ГИ

да

valba10:

как относится к перловой каше

мне нравится

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений
Просто захотелось разнообразить рацион, завтра попробую. rolleyes.gif

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений
Овсяные хлопья с холодной водой - это нормально. Старый рецепт: размоченный таким способом геркулес плюс орехов немного, плюс ягоды или яблочко тертое, или морковка, 1-2 ложечки меда. Называется "каша красоты". Я ещё люблю туда творогу кинуть граммов сто, отменный завтрак получается!

100kg

100kg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений
я уже как год ем овсянку сырую..беру 2 шейкера с молоком,водой. 1 столовая ложка каши в рот,запил водой и так пошло поехало, считаю на 5 раз.и так 4 подхода по 5 ложак.переыв между подходами,минута-две.итого в день получается так поесть 5 раз, это 1кг крупы. это 3600ккал + 2 литра молока. сыворотки грамм 200. и перекусы в виде какого литра кефира с булочкой или прочего. получается чуть больше чем 5000ккал

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений
:lol2:

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Я фанат вкусной пищи. Поэтому Всякие там геркулесы не ем, варю настоящий цельнозерновой овес (крупу, покупаю в ашане на развес). Варю ее с молоком в микроволновке, правда варится такая крупа аж 30 минут. Но зато получается нереально вкусно. Именно такую кашу традиционно едят англичане. Поэтому когда нам вместо настоящей овсяной каши предлагают продукт под названием геркулес, и говорят что овсяную кашу едят английские аристократы по утрам, то это подмена понятий.

Насчет заливания геркулеса экста холодной водой - правильно сказали, что это вредно для желудка, так как мало образуется "слизи", превращающей разрозненные хлопья в настоящую кашу. Этовсе равно что питаться всухомятку, запивая чаем

Пока организм молодой, он многое будет выдерживать, те же грудки с гкркулесом перемолотые в блендере. Но такое питание рано или поздно отразится на здоровье

Сообщение изменено: TII (29 декабря 2011 - 11:01)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений
Я овсянку цельную тоже люблю) только без молока, с теми же добавками. Хлопья удобны, когда не дома завтракаю. Кстати, пробовала варить кашу из цельной пшеницы и ржи (продается как зерно для проращивания, но я не всегда проращиваю). Варится ещё дольше, но получается отменно.
Есть ещё вариант залить крупу на ночь в термосе кипятком. Если это гречка, то утром можно сразу есть. Если другие крупы ( тот же овес), то можно при желании ещё поварить минут пять. При таком способе полезные вещества лучше сохраняются.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Леди икс, а я пробовал на ночь замачивать, чтобы утром быстрее варился, но это немного ухудшило вкус, к сожалению. Полчаса варить долго конечно.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Не ну кило овсянки в сыром виде так есть - это всё же перебор имхо

TII:

Насчет заливания геркулеса экста холодной водой - правильно сказали, что это вредно для желудка, так как мало образуется "слизи", превращающей разрозненные хлопья в настоящую кашу

А обосновать сможешь? С чего ты взял что в желудке не будет той же "слизи" или что без слизи это плохо?

TII:

Этовсе равно что питаться всухомятку, запивая чаем

Что такое сухомятка с чаем? А мясо + гарнир это не сухомятка? Или ты адепт супов?

Короче тема бесконечного обсуждения, и нету единого мнения

ЗЫ: А вот кстати, мюсли - тоже портить желудок себе?? Там кстати хлопья ещё жоще бывают как правило

Сообщение изменено: BACb (29 декабря 2011 - 08:17)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

TII:

Леди икс, а я пробовал на ночь замачивать, чтобы утром быстрее варился, но это немного ухудшило вкус, к сожалению. Полчаса варить долго конечно.

Может, холодной водой замачивали? Смысл в том, чтобы залить кипятком и закрыть термос. Каша там упревает за ночь, как в русской печи раньше готовили. Если этот вариант не понравится, то вот ещё, для электрической плиты: доводим крупу с водой до кипения, минут 5 кипятим, плотно закрываем крышкой, выключаем и оставляем на горячей конфорке (гречка, рис).Или - для "долгоиграющих" круп (перловка, овес и т.д.) - на включенной, но на минимальной мощности, чтобы не кипело, а именно упревало. Воды надо брать чуть меньше, чем при обычной варке. Вкус совершенно другой.
Но этот способ долгий)

Сообщение изменено: леди икс (29 декабря 2011 - 08:32)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений
Вот, кстати, может быть кому-то будет интересно: у меня каши хорошо идут с пряностями: тмин, корица - если каша с ягодами, а если я в кашу добавляю овощи (морковка, свекла), то и зелень порубить хорошо.
Рецепт: берем гречку, добавляем натертую на крупной терке морковь, или свеклу, или кабачок или тыкву. Варим обычным способом. Заправляем по вкусу, кто чем любит, и едим.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

'BACb' писал 29 Дек 2011 - 17:16:

С чего ты взял что в желудке не будет той же "слизи" или что без слизи это плохо?

У меня были проблемы с желудком и я общался на эту тему с гастроэнтерологом

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

'BACb' писал 29 Дек 2011 - 17:16:

Что такое сухомятка с чаем? А мясо + гарнир это не сухомятка? Или ты адепт супов?

ЗЫ: А вот кстати, мюсли - тоже портить желудок себе?? Там кстати хлопья ещё жоще бывают как правило

В идеале супы конечно нужны. Мясо можно по-разному приготовить, как и гарнир. Например, говядину-телятину я люблю с подливочкой. Грудки ем с рисом, и рис этот я специально готовлю так, чтобы чуть чуть влаги оставалось - не мою его, и влагу не выпариваю до конца, и ем его только свежесваренным в микроволновке.

Касательно мюслей - да, ничего хорошего для желудка они не несут, мне гастроэнтеролог сказал каши есть.

В принципе я тогда сам довел себя до проблем с желудком питанием "по-быстрому" на работе, по молодости то желудок луженый был. Сейчас никаких проблем нет, но и питаюсь я правильнее. А вот все эти дела с перемалыванием геркулеса с грудками в блендере - это точно для желудка плохо. Да в принципе я считаю, что вкусное питание помогает организму переварить еду, что положительно сказывается на результате тренировок.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

TII:

мне гастроэнтеролог сказал каши есть.

Были какие то проблемы с желудком? Если да то конечно тебе любой врач посоветует есть кашки, ничего острого и т.д.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

TII:

Просмотр сообщенияBACb (29 декабря 2011 - 21:16) писал: С чего ты взял что в желудке не будет той же "слизи" или что без слизи это плохо? У меня были проблемы с желудком и я общался на эту тему с гастроэнтерологом

ВАСЬ, это правильно, людям с проблемным желудком и кишечником рекомендуют слизистую пищу, чтобы не раздражать уже воспаленные ткани пищеварительного тракта. Но для здорового желудка - ничего страшного.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых