Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Персональный компьютер
Отправлено 03 июня 2009 - 12:02

ОК. Просто прикол в том, что русские говорят "Адоб" не как жаргонное слово. Я честно говоря и сам долгое время не знал, как оно правильно произносится, и каждый раз мялся, не знал как его произнести. А потом смотрел видеоурок по фотошопу от одного из его создателей и услышал, что он говорит Эдоби. Вот и всё. )))
Отправлено 03 июня 2009 - 12:08

да никто не спорит что не правильно произносят. Есль на то пошло то и фамилия Шумахер на немецком по-другому произносится, и куча других слов. Это называется адаптацией. Ничего плохого в этом нету. К тому же в мире сформировались уже свои языковые правила и языковые обороты, отличные от литературных оригиналов. Интернет, улица, про.среда-каждая общность формирует свою языковую стилистику.
Отправлено 05 июня 2009 - 08:06

Отправлено 07 июня 2009 - 05:46

Короче, как обстоят дела.
Сегодня у нас выключилось электричество, мин.20 не было, потом включили, но комп уже загрузиться не смог.
У меня 2 винта и 2 системы(виста, хр). Виста не хочет грузиться - выдает ошибку. ХР, при отключенном питании на винте, на котором виста, грузится.
На винте, на котором виста все мои фотографии, музыка, короче ВСЕ!!! Если ему хана, то мне Хана!!!
Отправлено 07 июня 2009 - 05:57

А бесперебойники для кого придумали?Ребятки! Взываю к помощи знающих!
Резервное копирование на диски, внешний переносной винт.
Все это даст спокойствие
Компьютер работал в это время?Сегодня у нас выключилось электричество, мин.20 не было, потом включили, но комп уже загрузиться не смог.
А в безопасном режиме?Виста не хочет грузиться - выдает ошибку.
Да и восстановление системы на Висте можно сделать если дистрибутив есть.
Так из под ХР также ведь можно глянуть.ХР, при отключенном питании на винте, на котором виста, грузится.
Отправлено 07 июня 2009 - 09:55

хард на котором виста хоть вообще определяется или в принципе не видится?
когда подключены оба харда, то до окна выбора системы загрузка даже не доходит, выдает вот что (reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a kay). Ставил системную дискету выдает (remove disks or other media. Press any kay to restart)
Грузишься в ХР, потом подключаешь диск с вистой и копируешь с него нужные файлы.
не получается, когда загружаюсь в ХР, подключив винт с вистой ничего не происходит, то есть система этот винт не обнаруживает
А что за ошибку виста выдаёт?
(reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a kay)
А бесперебойники для кого придумали?
Под мой комп цена бесперебойника начинается от 1000 гривен - сейчас для меня дорого.
Компьютер работал в это время?
Да, комп работал. До этого тоже частенько такое случалось со светом, но такое впервые.
А в безопасном режиме?
Система не догружается до окна, где можно включить безопасный режим
Да и восстановление системы на Висте можно сделать если дистрибутив есть.
Я же не могу ее загрузить
Так из под ХР также ведь можно глянуть.
В смысле? Что глянуть?
Отправлено 07 июня 2009 - 09:59

1. посмотреть отображается ли в самом биосе оба хардакогда подключены оба харда, то до окна выбора системы загрузка даже не доходит, выдает вот что (reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a kay). Ставил системную дискету выдает (remove disks or other media. Press any kay to restart)
2. Дискета системная вероятно неправильно создалась
3. Флупику плохо
4. Попробовать какой нить LiveCD, например BartPE, если хочется виндовый... Ну или любой из линуксовых, коимх море просто
Вообще самый банальный совет - всунуть этот хард в любой другой комп и на нем затестить.
Отправлено 07 июня 2009 - 10:14

1. посмотреть отображается ли в самом биосе оба харда
во вкладке boot\ hard disc drives отображает оба, на главной - один
ты в личку ответ получил? А то у меня что-то инет лагает - почему-то на ноуте медленней работает))
Сообщение изменено: -VADOS- (07 июня 2009 - 10:18)
Отправлено 07 июня 2009 - 10:47

А сам диск хоть работает(стрекочет, свистит, вибрирует)?то есть система этот винт не обнаруживает
Один хороший винчестер будет стоить дороже. Я сразу поставил бесперебойник, как представил, что что нибудь накроется(винт, видео или мать, что не запчасть так за 300 с копейками баксов как-то не охота терять).Под мой комп цена бесперебойника начинается от 1000 гривен - сейчас для меня дорого.
Если винт накрылся, то попадаешь на много больше денег, а многого и за деньги не вернешь..
Тогда может быть и очень плохо.Да, комп работал. До этого тоже частенько такое случалось со светом, но такое впервые.
Я же не могу ее загрузить

Загрузка с привода(с ДВДдиска с которого систему ставил, а не с винта) и выбрать не установку заново, а восстановление системы. Хотя если диск умер, то это естественно не поможет.
Сообщение изменено: Kaчок (07 июня 2009 - 10:47)
Отправлено 07 июня 2009 - 10:48

Если ты говоришь, что у тебя одна винда грузится - грузи ее. Тебе по сути сами файлы нужны же. Заходи в икспю. Мой компьютер - Правой кнопко "Управление" - Управление дисками (вроде так зовется). Там спотришь на наличие своего харда, который должен быть с вистой. Если нет... Плохо. Придется ковыряться либо с надежой в биосе, либо менять шлейфы местами.
1. Не помогает ковыряние в биосе и хард не появляется - переходим ко второму пункту
2. Меняем местами шлейфы у хардов. Начинает грузиться виста - виновник шлейф. Всё точно такое же - беда с хардом.
3. Не помогли 1 и 2 - несем хард к какому либо знакому (если не пьющий - пару ложек протеина, пьющий - пару бутылей пива)
Ну как то так примерно.

Отправлено 07 июня 2009 - 10:51

reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a kay
Значит смотри. Для начала отключаешь комп полностью от сети. Полностью отсоединяешь оба харда. Прочищаешь контакты, подключаешь их назад, включаешь комп, заходишь сразу в байос и там ищи вкладку... не помню как точно называется, что-то типа: Boot Device. Если там видны оба харда, значит на тот, что с вистой, ставишь приоритет. Точные действия сказать не возможно, так как байосов версий море, но там обычно всё проще некуда, если по английски понимаешь. потом жмёшь F10, потом "да" в предупреждении об изменениях и комп перезагрузится.
Дальше если виста не грузится, попробуй такое тупое действие, которое мне тем не менее в аналогичных случаях всегда помогало. Хард с ХР отключи, а на тот, что с вистой тупо ставишь ещё одну винду. Там ведь место есть ещё? И вот с этой новой виндой наверняка должно всё загрузиться. Если сам хард в байосе виден, то это должно помочь.
Во, кстати, да. Ещё шлейфы попробуй поменять.
Отправлено 07 июня 2009 - 11:07

Во, кстати, да. Ещё шлейфы попробуй поменять.
На счет шлейфов. У меня харды разные и разные входы на них. Короче один подключен напрямую к матери(виста), а второй через raid контроллер(ХР) - подругому никак. Никак не поменяешь их местами...(((
Сообщение изменено: -VADOS- (07 июня 2009 - 11:17)
Отправлено 07 июня 2009 - 11:17

Если уж ничо не помогает восстановить, хотя виста поднимается как два пальца и если твой винт не накрылся жо

Ещё загвозка есть если винт Sata и глюкнул биос при отключ. напруги надо смотреть настройки биоса на определение Sata устройств.
А вообще если физически винт жив и проблема только програмна, то восстановить всё можно легко.
Попробуй хоть туже виндовую консоль с загрузочного диска, проверь на ошибки (chkdsk) и восстанови загрузочный сектор (комманду забыл но в хелпе есть)!
В ХР должнны быть видны вистовские диски с файлами! Если нет то либо винт накрылся, либо винт Саташный не хотит определяться и надо копать биос!Так из под ХР также ведь можно глянуть.
В смысле? Что глянуть?
Отправлено 07 июня 2009 - 11:36

Единственное, так и не отобразился первый логичский диск висты. То есть тот, где стояла сама виста. Отобразился второй логический диск - где лежат все файлы, Но я думаю, как же мне ставить висту на старое место, если тот диск где она стоит не отображается

2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых