Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Персональный компьютер

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
2163 ответов в этой теме

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений
Я про то, что если бы эти слова произнесли правильно, то они были бы понятны и мне и любому, а коверкать можно до бесконечности.

xsithx

xsithx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений
gelert
если встретятся 2 айтишника, то ты как ни коверкай, а поймут друг друга всёравно...
Только вот "циска" - так называют все wink.gif

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений
Ладно, сдаюсь.
Только "Адоб" больше не говори. Не смеши мою бабушку.
)))

krukoff

krukoff

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 746 сообщений

Только "Адоб" больше не говори.

Действительно. Это не правильно. Правильно говорить "Адобе" wink.gif

xsithx

xsithx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений

Действительно. Это не правильно. Правильно говорить "Адобе" wink.gif

Только что хотел ответить "Хорошо, буду назобвать его здесь Адобе" aliki.gif

Vodkin

Vodkin

What’s up, Doc?

• Новичок
  • PipPip
  • 3 460 сообщений
в каждой профе есть свой жаргон, одни метан у железной братии чего стоит.
Поэтому в компьютерной жизни такой жаргон ничем не хуже и не лучше других. Поэтому именнл адоб, хтмл (штмл), циска, зюхель и тд и тп, а все кто не понимают о чем речь-идут в ...опу )

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений
Vodkin
ОК. Просто прикол в том, что русские говорят "Адоб" не как жаргонное слово. Я честно говоря и сам долгое время не знал, как оно правильно произносится, и каждый раз мялся, не знал как его произнести. А потом смотрел видеоурок по фотошопу от одного из его создателей и услышал, что он говорит Эдоби. Вот и всё. )))

Vodkin

Vodkin

What’s up, Doc?

• Новичок
  • PipPip
  • 3 460 сообщений
gelert
да никто не спорит что не правильно произносят. Есль на то пошло то и фамилия Шумахер на немецком по-другому произносится, и куча других слов. Это называется адаптацией. Ничего плохого в этом нету. К тому же в мире сформировались уже свои языковые правила и языковые обороты, отличные от литературных оригиналов. Интернет, улица, про.среда-каждая общность формирует свою языковую стилистику.

radik-v

radik-v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Vodkin
во завернул! guru.gif

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений
Ребятки завязывайте со своими "адобами", неужели не покуй, как произносить, ведь, все поняли о чем идет речь, так о чем спорить! Вы же не экзамен сдаете по правильности написания/произношения... Детский сад, чесслово...

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений

Ребятки завязывайте со своими "адобами",

ninja.gif
Не "Адобами", а "Эдобиями".
tomato.gif
Всё, всё! Молчу уже! Я так просто сказал. )))
aliki.gif

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Иностранцы также коверкают наши слова, что еще за Раша, Москоу, или Московска, а имена, фамилии это вообще ужас.... Это нормально, адаптируют под свое произношение, у нас аналогично. Поэтому Adobe у нас произносят как Адоб, нравится это кому-то или не, но такова правда жизни rolleyes.gif

Agrario

Agrario

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Вадос верно заметил, детский сад. Всегда находится некто, кто говорит что-то вроде - "вы все говорите неправильно". Все говорят Адоб, а если кто-то говорит Адобе - его личное дело.

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений
Аминь...

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений
Ребятки! Взываю к помощи знающих!
Короче, как обстоят дела.
Сегодня у нас выключилось электричество, мин.20 не было, потом включили, но комп уже загрузиться не смог.
У меня 2 винта и 2 системы(виста, хр). Виста не хочет грузиться - выдает ошибку. ХР, при отключенном питании на винте, на котором виста, грузится.
На винте, на котором виста все мои фотографии, музыка, короче ВСЕ!!! Если ему хана, то мне Хана!!!

xsithx

xsithx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений
-VADOS-
хард на котором виста хоть вообще определяется или в принципе не видится?

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений
-VADOS-
Грузишься в ХР, потом подключаешь диск с вистой и копируешь с него нужные файлы.
А что за ошибку виста выдаёт?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Ребятки! Взываю к помощи знающих!

А бесперебойники для кого придумали?
Резервное копирование на диски, внешний переносной винт.
Все это даст спокойствие

Сегодня у нас выключилось электричество, мин.20 не было, потом включили, но комп уже загрузиться не смог.

Компьютер работал в это время?

Виста не хочет грузиться - выдает ошибку.

А в безопасном режиме?
Да и восстановление системы на Висте можно сделать если дистрибутив есть.

ХР, при отключенном питании на винте, на котором виста, грузится.

Так из под ХР также ведь можно глянуть.

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений
Блин, только приехал...

хард на котором виста хоть вообще определяется или в принципе не видится?

когда подключены оба харда, то до окна выбора системы загрузка даже не доходит, выдает вот что (reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a kay). Ставил системную дискету выдает (remove disks or other media. Press any kay to restart)

Грузишься в ХР, потом подключаешь диск с вистой и копируешь с него нужные файлы.

не получается, когда загружаюсь в ХР, подключив винт с вистой ничего не происходит, то есть система этот винт не обнаруживает

А что за ошибку виста выдаёт?

(reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a kay)

А бесперебойники для кого придумали?

Под мой комп цена бесперебойника начинается от 1000 гривен - сейчас для меня дорого.

Компьютер работал в это время?

Да, комп работал. До этого тоже частенько такое случалось со светом, но такое впервые.

А в безопасном режиме?

Система не догружается до окна, где можно включить безопасный режим

Да и восстановление системы на Висте можно сделать если дистрибутив есть.

Я же не могу ее загрузить

В смысле? Что глянуть?

xsithx

xsithx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений

когда подключены оба харда, то до окна выбора системы загрузка даже не доходит, выдает вот что (reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a kay). Ставил системную дискету выдает (remove disks or other media. Press any kay to restart)

1. посмотреть отображается ли в самом биосе оба харда
2. Дискета системная вероятно неправильно создалась
3. Флупику плохо
4. Попробовать какой нить LiveCD, например BartPE, если хочется виндовый... Ну или любой из линуксовых, коимх море просто

Вообще самый банальный совет - всунуть этот хард в любой другой комп и на нем затестить.

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений

1. посмотреть отображается ли в самом биосе оба харда

во вкладке boot\ hard disc drives отображает оба, на главной - один

ты в личку ответ получил? А то у меня что-то инет лагает - почему-то на ноуте медленней работает))

Сообщение изменено: -VADOS- (07 июня 2009 - 10:18)

xsithx

xsithx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений
-VADOS-
так... сложно думать че да как. Много разновидностей биосоов, везде по разному.
Попробуй для начала выбрать в загрузке другой хард (boot). Хотя лучше сначала напиши что именно пишется там

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений

Хотя лучше сначала напиши что именно пишется там

я же писал ужо (reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a kay), и никакие загрузочные диски и дискеты не помогают

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

то есть система этот винт не обнаруживает

А сам диск хоть работает(стрекочет, свистит, вибрирует)?

Под мой комп цена бесперебойника начинается от 1000 гривен - сейчас для меня дорого.

Один хороший винчестер будет стоить дороже. Я сразу поставил бесперебойник, как представил, что что нибудь накроется(винт, видео или мать, что не запчасть так за 300 с копейками баксов как-то не охота терять).
Если винт накрылся, то попадаешь на много больше денег, а многого и за деньги не вернешь..

Да, комп работал. До этого тоже частенько такое случалось со светом, но такое впервые.

Тогда может быть и очень плохо.

Я же не могу ее загрузить

wacko.gif
Загрузка с привода(с ДВДдиска с которого систему ставил, а не с винта) и выбрать не установку заново, а восстановление системы. Хотя если диск умер, то это естественно не поможет.

Сообщение изменено: Kaчок (07 июня 2009 - 10:47)

xsithx

xsithx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 183 сообщений
Продублирую smile.gif

Если ты говоришь, что у тебя одна винда грузится - грузи ее. Тебе по сути сами файлы нужны же. Заходи в икспю. Мой компьютер - Правой кнопко "Управление" - Управление дисками (вроде так зовется). Там спотришь на наличие своего харда, который должен быть с вистой. Если нет... Плохо. Придется ковыряться либо с надежой в биосе, либо менять шлейфы местами.

1. Не помогает ковыряние в биосе и хард не появляется - переходим ко второму пункту
2. Меняем местами шлейфы у хардов. Начинает грузиться виста - виновник шлейф. Всё точно такое же - беда с хардом.
3. Не помогли 1 и 2 - несем хард к какому либо знакому (если не пьющий - пару ложек протеина, пьющий - пару бутылей пива)

Ну как то так примерно. smile.gif

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений

reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a kay

Значит смотри. Для начала отключаешь комп полностью от сети. Полностью отсоединяешь оба харда. Прочищаешь контакты, подключаешь их назад, включаешь комп, заходишь сразу в байос и там ищи вкладку... не помню как точно называется, что-то типа: Boot Device. Если там видны оба харда, значит на тот, что с вистой, ставишь приоритет. Точные действия сказать не возможно, так как байосов версий море, но там обычно всё проще некуда, если по английски понимаешь. потом жмёшь F10, потом "да" в предупреждении об изменениях и комп перезагрузится.
Дальше если виста не грузится, попробуй такое тупое действие, которое мне тем не менее в аналогичных случаях всегда помогало. Хард с ХР отключи, а на тот, что с вистой тупо ставишь ещё одну винду. Там ведь место есть ещё? И вот с этой новой виндой наверняка должно всё загрузиться. Если сам хард в байосе виден, то это должно помочь.

Во, кстати, да. Ещё шлейфы попробуй поменять.

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений

Во, кстати, да. Ещё шлейфы попробуй поменять.

На счет шлейфов. У меня харды разные и разные входы на них. Короче один подключен напрямую к матери(виста), а второй через raid контроллер(ХР) - подругому никак. Никак не поменяешь их местами...(((

Сообщение изменено: -VADOS- (07 июня 2009 - 11:17)

bbs3

bbs3

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 075 сообщений
-VADOS-
Если уж ничо не помогает восстановить, хотя виста поднимается как два пальца и если твой винт не накрылся жо censored.gif й. Попробуй следующее, отцепи винт с ХР и оставь вистовский(за одно узнаеш жив он или нет) и на него просто тупо накладкой поставь Висту или хоть даже ХР, естесственно без формата и файлы все остануться на месте.
Ещё загвозка есть если винт Sata и глюкнул биос при отключ. напруги надо смотреть настройки биоса на определение Sata устройств.
А вообще если физически винт жив и проблема только програмна, то восстановить всё можно легко.
Попробуй хоть туже виндовую консоль с загрузочного диска, проверь на ошибки (chkdsk) и восстанови загрузочный сектор (комманду забыл но в хелпе есть)!

В смысле? Что глянуть?

В ХР должнны быть видны вистовские диски с файлами! Если нет то либо винт накрылся, либо винт Саташный не хотит определяться и надо копать биос!

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений
УРААААА!!!! Короче с ХР увидел вистовский хард! При включеной ХР включил физически питание харда с вистой и обновил конфигурацию оборудования.

-VADOS-

-VADOS-

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 989 сообщений
Спасибо всем, кто помогал советами.Не забуду!
Единственное, так и не отобразился первый логичский диск висты. То есть тот, где стояла сама виста. Отобразился второй логический диск - где лежат все файлы, Но я думаю, как же мне ставить висту на старое место, если тот диск где она стоит не отображается confused_1.gif

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых