Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Целлюлит

- - - - -

• Please log in to reply
975 ответов в этой теме

Marmoset

Marmoset

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

девочки а баночный массаж кожу не растягивает?

везде пишут, что он наоборот делает кожу более эластичной. На деле..проводила эту процедуру больше месяца, делала баночный массаж с помощью смеси из масел...эффекта никакого, кроме того что кожа, естественно от масел мягкая и вкусно пахнет)

Serious_SAM

Serious_SAM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений
Да какой баночный вы че. в том смысле как он понимается - жесткий баночный типа спичкой стеклянную банку нагревать и прилиплять к коже - это плохо и неправильно! от этого будут лопацца капилляры.
если баночный - то это совсем не так - есть специальные полимерные которые сжимая и прислоняя к коже - присасываются таким образом и не сильно! Это только и можно в таком случае! но не тот баночный что на спину цепляют!
Массаж это в этом случае лишь небольшая часть успеха! Тренировки и питание без массажа - будет результат. От просто массажа нет толку. Он лишь помогает.

Вообще хоть правильно даже если делать этот баночный массаж - скорее трата времени чем толк. Обычный массаж лучше в таком случае.

Вот медовый - реально эффективнее

heliny

heliny

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Все пишут, как активно с ним бороться. А каков будет поддерживающий режим?
Как часто и что?(я про скрабы и массаж-упаржнения и диета навсегда sport.gif )

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
Целлюлит исчезнет только после того,как сожгется почти весь подкожный жир с бедер,а исчезнет он в последнюю очередь после лица,груди,живота,спины,рук.Массажи помогают в основном для кожи,а подкожная жировая клетчатка не поддаются действию массажей.
Я думаю,это пустая трата денег в борьбе с целлюлитом.

Дженни

Дженни

Чайница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений
[quote name='индиго' date='27.11.2010, 21:14' post=1517607]
еллюлит исчезнет только после того,как сожгется почти весь подкожный жир с бедер,а исчезнет он в последнюю очередь после лица,груди,живота,спины,рук.Массажи помогают в основном для кожи,а подкожная жировая клетчатка не поддаются действию массажей.
Я думаю,это пустая трата денег в борьбе с целлюлитом.
[/quote
не согласна, массаж помогает, так же как и обливания-душ шарко, как баня с веником -по крайней мере улучшить состояние, потому что одна из причин целлюлита - замедленный кровоток и обмен веществ в данной области.
для того тобы целлюлит не увеличивался (поскольку ц.- естественный косметический дефект для женщин) нужно не набирать жира, вести здоровый образ жизни -заниматься физкультурой, поддерживать высокий метаболизм (питание, силовые тренировки, кардио, отдых...), поддерживать эластичность и здоровье кожи, при склонности к ц. делать массаж, если он помогает
ps вообще вроде бы те бугорки, которые есть у большинства женщин, это не целлюлит (болезнь) а обычная жировая ткань и вода, в том или ином состоянии. целлюлит- как болезнь это заболевание сопровождающиеся значительно более нездоровыми симтомами и видом:)

Сообщение изменено: Дженни (27 ноября 2010 - 10:24)

sevva

sevva

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
а дермалин кто-нибудь пробовал ?

Marmoset

Marmoset

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Дермалин( -Разработанное средство против лечения аллергических дерматитов содержит липиды микробиологического происхождения, включая биологически активную гамма-линоленовую кислоту.) ----Целлюлит. Где связь?

sevva

sevva

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
не знаю, тут в начале темы он упоминалсяsmile.gif) думаю, имелся ввиду этот: Dymatize Nutrition DERMALIN-APG smile.gif вот и спрашиваю, пробовал кто или нет smile.gif)

Marmoset

Marmoset

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

не знаю, тут в начале темы он упоминалсяsmile.gif) думаю, имелся ввиду этот: Dymatize Nutrition DERMALIN-APG smile.gif вот и спрашиваю, пробовал кто или нет smile.gif)

Аа! тогда присоединяюсь) тоже интересно rolleyes.gif

VicOly

VicOly

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 319 сообщений
Женское тело без признаков целюлита - это нездорово....

Сообщение изменено: VicOly (01 февраля 2011 - 04:59)

Анфиса

Анфиса

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
VicOly
Какая киса, умеление)

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Я тут почитала ЧТО девчонки с собой делают:обматывания пленкой, одевание теплой одежды сверху-это пипец какой-то! Как же все зомбированы тупорылым глянцем, где в каждой статье об этом пишут! creasy3.gif Гиноидная липодистрофия-это прежде всего выпячивания скоплений гипертрофированных адипоцитов через ечеечное строение соединительной ткани, слегка усиленное отеком из-за хронического обезвоживания. Надо уменьшать кличество жира в подкожной клетчатке и устранять обезвоживание регулярным потреблением чистой воды. К стати, значение массажа при лечении целлюлита силно преувеличено глянцем и подхвачено салонами красоты, так как дамочки с охотой платят за так называемый "антицеллюлитный" массаж. Уменьшение объемов происходит не за счет ухода жира, а за счет того, что ткани и мышцы становяться компактнее. Улучшение внешнего вида кожи происхдит из-за усиления кровообращения и из-за того режима, что ведет пациентка. Вед зачастую женщина в порыве энтузиазма избавится от целлюлита параллельно массажу еще и тренируется и сидит на диете. Ясный пень, жировая уходит, целлюлит визуально уменьшается и , вуаля! - массаж становится прекрасным средством от целлюлита!

valdes

valdes

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 144 сообщений
большая часть банально думают что достаточно одного массажа а зал и диеты это лишнее

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
valdes
ну это банальная часть.
а если диета (вернее здоровый образ жизни и стиль питания) соблюдаются, и в спортзал, а целлик не уходит? Я сейчас сама себе начала делать курс массажа, в дополнение к остальному, думаю хуже точно не будет. Хочется гладкую упругую кожу без ямочек smile.gif

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
AlexRise
Если жирвая ткань уменьшается, то и целлюлит уменьшается. Обязательне условие-нормализация водно-солевого обмена. Просто иногда у некоторых девушек похудение не имеет(мало имеет)общего с уменьшением количества жира в организме.

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

AlexRise
Если жирвая ткань уменьшается, то и целлюлит уменьшается. Обязательне условие-нормализация водно-солевого обмена. Просто иногда у некоторых девушек похудение не имеет(мало имеет)общего с уменьшением количества жира в организме.

Возможно, но я все же хочу продолжать, одно другое не заменяет, но и не мешает, я бы даже сказала дополняет.
Ну и дополнительные калории сжигаешь, сами посудите, какие усилия нужно прилагать чтобы самостоятельно себе массаж делать вечером минут по 30-40, сжимаешь баночку, аш биц напрягается under_table.gif и пот проступает under_table.gif

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Марьяна
Объясни пожалусто ещё раз,куда деваются эти целлюлитные узелки когда худеешь? tomato.gif и как много жидкости влияет на Ц?
Почему когда худеешь Ц пропалает ,но стоит поправится так сразу появляется и намного больше ?? pushkin.gif

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
AlexRise

но я все же хочу продолжать, одно другое не заменяет, но и не мешает, я бы даже сказала дополняет.

Моя история есть в "Фото форумчан. До и после" на 243 стр. Посмотри с чего я начинала. Так вот, за это время я не сделала ни одного массажа и не мазалась так называемыми антицеллюлитными кремами. Потому что все это имеет КПД порядка 5 %. Вся эта шумиха вокруг этих кремов и массажа искуственно раздута и имеет коммерческую подоплеку. Я пользовалась лифтинговыми кремами и у меня за время похудения не появилось ни одной растяжки и грудь не изменилось, просто все пропорционально стало компактным.
Belka
Представь себе сетку(элластичная паренхима кожи), через которую пытаются продавить сдобное тесто(переполненная жиром подкожная клетчатка)...Получятся ячеистые выпячивания. Чем больше жира, тем сильнее давление. К этому "тесту" подходят сосуды, а раздувшаяся клетчатка передавливает их. Кровообращение нарушается. Женщина потребляет избыточне количество соли, в межклеточнм веществе задерживается вода, а так как женщина еще и мало пьет, то организм и не будет выводить эту лишнюю воду. В результате к давлению адипоцитов прибавляется и гидравлическое давление, сосуды еще сильнее передавливаются, в точности подкожные вены. Образуется замкнутый круг. Но стоит начать правильно пить и снижать % жира в организме, давление подкожной клетчатки (опустошение адипоцитов) на коллагено-элластиновый каркас уменьшается. Уменьшение натрия в рационе и увеличение водопотребление позволяет организму не задерживать и отдавать уже накопившуюся воду, чт тоже вызывает уменьшение давления. Итог-кжа выравнивается.

и намного больше ??

.... confused_1.gif выраженность целлюлита всегда пропорционально нарушениям в питании и потреблению воды и соли. Может это просто ваше субъективное восприятие? У худых тоже бывает выраженый целлюлит, особенно у любителей солить без меры и пить только кофе и Пепси. Огромное значение имеет гормональный фон, чем больше эстрогена, тем больше предрасположенность к целлюлиту.

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Марьяна

я видела твою историю в до и после. И сама худела с немаленького для меня веса и размера. Только ты вначале была стройной, а потом набрала вес. Я всю жизнь была "пышечкой" - мягко сказано. Освобождение от физкультуры в детстве - и в девятом классе я была огромной, в институте пошла на физкультуру - я была толстой и слабачкой. Более подвижный образ жизни, в сравнении со школой дал небольшой результат, но все равно я была толстой. По другому не скажешь. Вышла замуж - начала бросать курить, и больше есть - готовила и себе и любимому - опять прибавка в весе. То к чему я пришла сейчас - результаты работы над собой 4 лет, причем первый результат и минус два-три размера одежды - я достигла всего за полгода - эллипс через день начиная с 20 минут и за месяц довела его 1,5 часа. Вот лишний и вес и жир ушел, а то, что осталось, с тем и борюсь.
И если тогда мне было достаточно убрать из рациона более менее пищевой мусор - сладкое, жареное, особенно картофель, те же пепси и колы и тп, то сейчас нет, не достаточно. И уже как минимум более 2 лет за питанием слежу, пепси хрень, пакетированные соки и тп я не пью вообще. Да и спиртное я пью раза три-четыре в год и то сухое красное вино. А целлик как был так и есть, и он заметный невооруженным глазом, не то, что при сжатии. Воды я пью достаточно, не считая других напитков типа чая/кофе. А растяжки появляются не от похудения, а от резкого набора веса - микротравмы кожи, а если после того резко сбросить - и вот они, родимые, к ним кстати тоже есть разная предрасположенность, одни родят - как ни в чем не бывало, а другие изрезаны ими. И если эти 5% мне помогут - то я только за, тем более я сама себе массаж делаю, и много денег это не стоит, баночка меда и несколько аромамасел, было бы желание этим заниматься wink.gif

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
AlexRise
Если бы мне можно было, то поставила бы тебе жирный плюс. Мо-ло-дец! Борешься, значит личность. Уважаю. Фоток твоих не вижу, поэтому не могу судить на сколько у тебя есть лишний вес. От себя скажу, что Ц уходит в невидимую фазу , когда подкожная клетчатка становится на ощупь мягкая-мягкая, толщина жировой складки не более 2 см. Зачастую, когда женщина долго худеет и скидывает много веса, ей начинает казаться, что она стала стройняшкой, что проблемка есть, но небольшая. А со стороны видно, что еще проблемы предостаточно. Я тоже, скинув первые 20 кг сама себе казалась чуть ли не моделью, а сфотографировалась и ох censored.gif ла, какая я все еще толстая! biggrin.gif Так что возможно, на тебе еще предостаточно жирка. Но самое главне все таки грмональный фон. Если природа одарила тебя высоким урвнем эстрогенв, то целлюлит -твой вторичный половой признак, полностью избавиться от него будет невозможно. Кстати, стрии-сопутницы не только ожирения, но и резкого значительного похудения. Это факт.

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Марьяна
спасибо!

Если природа одарила тебя высоким урвнем эстрогенв, то целлюлит -твой вторичный половой признак, полностью избавиться от него будет невозможно.

о да, одарила это точно, по другому не скажешь. во первых у меня никогда в жизни не было сбоев, только когда жиры урезала и ежедневные тренировки были, вот тогда один раз, потом восстановилось все. во вторых жир организм отдает с таким скрипом, 200 гр отдаст, 400 добавит - образно, тут уже тестостерону хочется, как у мужчин under_table.gif но! все в наших руках, я не верю в невозможно, иначе зачем тогда бороться? не будет цели. все в наших руках!

Сообщение изменено: AlexRise (12 апреля 2011 - 11:46)

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
А я вот не обделена тестостероном, но и эстрогенами тоже. Н последние всетаки слегка отстают от нормы. Точно не знаю, анализы не сдавала, сужу по объективным данным. Очень "волосатая", склонна к угревой сыпи, быстро поправляюсь и быстро худею, практически не склонна к Ц, даже когда в весе была , то 2стадия была. Но цикл всегда стабилен не смотря ни на что. Так что в высоком уровне теста тоже есть свои минусы-эпиляция это моя основная статья расходов. biggrin.gif

ARAMAT

ARAMAT

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Привет всем , прочитав все решила описать как образуетса всеми не любимый наш целюлит. Действително образуетса при некоторым дисбалансе гормональным а именно между 2 женскими гормонами естрогенам катоый между иными отвечает за жировые отложения и прогестерон каторый отвечает между иными за накапливание воды в резултате етого накопления наши кологеновые волокна збиваютса в пучки и даже деформируютса ,а масаж как известно проталкивает застоявшееся шлаки и ростепенно наши волокна возвращаютса в исходное положение ,конечно не вез значения остаетса принимание воды и диеты ну и сомое ужастное если баланс нарушен целулит вернетса

а гормон который отвечает за угри и через мерное овласение ето андроген

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

а масаж как известно проталкивает застоявшееся шлаки и ростепенно наши волокна возвращаютса в исходное положение ,

Если женщина неправильно питается и мышцы под целлюлитом не активные, то массаж-мертвому припарки. Слегка улучшит состояние кожи за счет улучшения микроциркуляции крови, слегка пвысит тонус, но не более. Проверено на себе и знакомых, а так же во время получения сертификата практикующего массажиста.

а гормон который отвечает за угри и через мерное овласение ето андроген

Вообще-то, нет такого гормона как андроген, это целая группа гормонов, к таковым относится и тестостерон.

Сообщение изменено: Марьяна (13 апреля 2011 - 06:45)

ANIKA

ANIKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 631 сообщений
в наше время никого не видела без целлюлита,на пляже таких экспанатов море!и разных полов,и меня не обошла эта напасть,но у мамы своей ни разу его не наблюдала,ни целлюлита,ни растяжек,а ведь 2-ое родов за плечами,и питается как все,единственное обьяснение этому,то что она в молодости занималась спортом,она учитель по физ.культуре в колледже в прошлом.

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Маме респект! bb3.gif Я вот тоже к этой напасти не склонна. За то других "прелестей" полно. biggrin.gif

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Марьяна
Спасибо thumbup.gif ,так вот,солю по вкусу,т е немного,огурчиками всякими не увлекаюсь,ну может воды пью мало??хотя стараюсь,а вены тут какую роль играют?венки видны,звёздочка есть и сеточка dry.gif

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Belka
Венозная недостаточность в той или иной степени способствует развитию Ц. Так как отток крови от тканей затруднен, что вызывает переполнение подкожной клетчатки водой. К стати, вен может быть и не видно, но даже мелкие сосудики наа лице(купероз)-первый признак наличия венозной недостаточности.

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Марьяна
На лице ничего нет а вот на ногах есть:(,и что делать??..да ничего тут не поделаешь,икр.-жные качать?

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Belka
Разницы нет где, на лице или на ногах. Если звездочки есть, значит предрасположенность тоже есть . Надо дифференцировать с печеночным синдромом. Но зачастую последнему сопутствует или является вторичной венозная недостаточность. Икры качать надо, но стоит их обязательно растягивать и слегка попрыгать и встряхнуть ногами, разогнав кровь. И вообще , следи за венами. Если качание железа вызывает ухудшение ситуации, стоит пересмотреть тренинг. У меня , наоборот, тренинг становил развитие варикоза и даже уменьшил визуальные проявления.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых