Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка ног и ягодиц

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
5925 ответов в этой теме

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 295 сообщений
duty free

всё равно растет... как не фиксируй...

Вот и я в недоумении

Особенно учитывая то, что мне перетягивание в области талии совсем не полезно.
Лучше уж совсем отказаться от данного упражнения.

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Mika
ты сейчас на" низ" что практикуешь?расскаж?
незнаю как икры качать....в тренажёре нельзя...на платформе боюсь..

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Belka

ты сейчас на" низ" что практикуешь?расскаж?

Оставила ногам один день и делаю только гиперэкстензии(на 1, на 2-х ногах), тягу с пустым грифом на 1 ноге, плие с пустым грифом и отведения 1 ноги назад стоя в тренажере. Все в 12 повторах. Веса детские. Бег - 50-60 минут 3 раза в неделю.

Сообщение изменено: Mika (17 февраля 2006 - 06:23)

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Mika

тягу с пустым грифом на 1 ноге,

Ты свободную ногу куда деваешь? Опираешься на скамейку или держишь на весу?

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
Mika

Вот и я в недоумении 

Особенно учитывая то, что мне перетягивание в области талии совсем не полезно.
Лучше уж совсем отказаться от данного упражнения.

конечно, это не совсем правильно, и серьезные спортсменки, возможно, меня осудят, но я в этом отношении сильно пересмотрела свои тренировки... отказалась от становой, совсем не качаю косые, талию - только в висе (полностью или частично), не приседаю с грифом или штангой, даже в гаке, только в тренажере специальном (от этого она еще больше растет).
всё таки, ка говорит Eva, лучший тренер - опыт. у меня лично талия растет просто от всего, а попа не растет ни от чего... если сильно худеть, то попы не будет, а талия была за 70, ну станет 70... немногим лучше.
если цель - поддержка себя в красивой форме, то даже сильно "почикав" количество делаемых упражнений можно добиваться своей цели.

Оставила ногам один день и делаю только гиперэкстензии(на 1, на 2-х ногах), тягу с пустым грифом на 1 ноге, плие с пустым грифом и отведения 1 ноги назад стоя в тренажере. Все в 12 повторах. Веса детские. Бег - 50-60 минут 3 раза в неделю.

а выпады не добавляешь? классная вещь, особенно если есть тренажер для этого дела.

отведение ноги можно делать не в тренажере, а стоя с гантелей. меня это упражнение даже больше "цепляет", трудно удержать равновесие и задействуются дополнительные мышцы.
попробую описать: опираешься обо что-нибудь руками, одну ногу - назад, сгибаешь, в коленку кладешь гантелю (сначала попробуй кг 2-3, чтоб понять), зажимаешь ее и поднимаешь ногу в согнутом виде медленно и повыше. хорошо работает бицепс бедра и попа.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Catty

Ты свободную ногу куда деваешь? Опираешься на скамейку или держишь на весу?

Опираюсь только самым кончиком носка, чтобы не задействовать ее совсем. Планирую совсем отказаться от скамейки, но попозже, когда чуть привыкну.

duty free

конечно, это не совсем правильно, и серьезные спортсменки, возможно, меня осудят, но я в этом отношении сильно пересмотрела свои тренировки...

Юль, отвечу тоже словами Evы: мы же за красоту? Я тоже отказалась от больших весов именно по этой причине - зачем мне ноги в 60 см? Талия ТТТ от грифа не растет, а вот ноги, если еще 10кг добавить разопрет сразу.
За упражнение - спасибо, попробую в понедельник. Я как раз искала что-то похожее.
Где-то видела описание как делать на блоке, но у нас нет ремней для ног.

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
Mika

Опираюсь только самым кончиком носка, чтобы не задействовать ее совсем. Планирую совсем отказаться от скамейки, но попозже, когда чуть привыкну. 

Люблю "одноногие" комплексы, и поэтому "собираю" впечатления. Не знаю как ты, а мне без опоры просто никак - устойчивость настолько ухудшается, что для меня полет носом вперед просто гарантирован, так что я вообще цепляюсь носком. Но делаю редко - не идет. Неудобно, шатко, не мое упражнение, я приседаю на одной ноге и так и в Смите - ох, потом есть что вспомнить еще пару дней спустя

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
duty free[/b

отведение ноги можно делать не в тренажере, а стоя с гантелей. меня это упражнение даже больше "цепляет", трудно удержать равновесие и задействуются дополнительные мышцы.
попробую описать: опираешься обо что-нибудь руками, одну ногу - назад, сгибаешь, в коленку кладешь гантелю (сначала попробуй кг 2-3, чтоб понять), зажимаешь ее и поднимаешь ногу в согнутом виде медленно и повыше. хорошо работает бицепс бедра и попа

..как у тебя так с гантелькой то получаеться?я купила липучки..вес разный есть,2 липучки на одну ногу,а с гантелькой немогу почему то..
[b]Mika

а я СК поменяла,в новом ну прям влюбилась в платформу!!сидение ещё какое то на пружине.. мне тут на днях сказали что ,"походка поменялась"

тягу с пустым грифом на 1 ноге,

колено сгибать или прямо?ттой ноги что работаем?

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Catty

Люблю "одноногие" комплексы

Вот и я тоже, с некоторых пор... Мне кажется, что одноногим упражнением можно лучше проработать мышцу, да и мышцы стабилизаторы тоже работают не слабо.
Тренер мой тоже любит такие упражнения, заметил как-то, что я гиперэкстензию делаю на 1 ноге и показал мне тягу.
Я потом неделю садилась в очень медленном темпе

Не знаю как ты, а мне без опоры просто никак - устойчивость настолько ухудшается, что для меня полет носом вперед просто гарантирован, так что я вообще цепляюсь носком.

Я тоже сначала цеплялась, потом привыкла, но скамейку еще уберу не скоро - страшновато пока.
В принципе, ИМХО главное чувствовать рабочую ногу и не опираться на не рабочую, а где она там лежит полностью на скамейке или только носок - дело удобства.

Для тренировки мелких мышц и задней поверхности бедра, развития координации, есть еще одно интересное упражненьице - наклоны с гантелькой на 1 ноге. Встаем на 1 ногу, вторую сгибаем в колене и представляем что ее нет.
В правую руку берем гантельку (на первых порах можно и без - тоже хорошо зацепит) и наклоняемся вперед, пытаясь достать правой рукой левую пятку. Рабочую ногу я слегка сгибаю. У меня хорошо цепляет место сразу под попой.

У нас в зале тренируется профессиональный велогонщик, который обычно делает это упражнение с 15 кг гантелькой, я пока беру только 3кг.

Belka

колено сгибать или прямо?ттой ноги что работаем?

Я сгибаю, но совсем чуть-чуть.

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
Belka

..как у тебя так с гантелькой то получаеться?я купила липучки..вес разный есть,2 липучки на одну ногу,а с гантелькой немогу почему то..

отлично получается. гантелькой хорошо то, что
1. дополнительно напрягаешься, чтобы она не вылетела
2. можно менять вес, я вчера с 8 кг делала, а начинала его разучивать с 4 кг.

sima

sima

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 27 сообщений
Девочки, может подскажете почему может возникать нервно-зашимленная боль в районе тазобедренного сустава правой ноги/ при исполнении приседаний в Смите. Я вес не очень большой беру, 30 кг, ну в смысле 15 и 15, на колени не жалуюсь, спина не болит, делаю технично-правильно. Но как только начинаю приседать, или допустим приподнимаю вверх правую ногу сидя, возникает ощушение тянушей боли и это не для слабонерных Что это может быть?

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
duty free
ты меня конечно извени ..но можно ещё раз спросить поподробне?
какая поза?чуть наклоняемся?или как?вес куда чтоб равовесие непотерять?
Добавлено
я к тому что бицепс очень хорошо работает а вот попа
мне бицепс больше нехотеть..попу хочу твердее..

sima

sima

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 27 сообщений
Рассказываю, когда я стою в тренажере Смита и делаю в нем приседания 30кг. плюс вес самого грифа 20, по 5 раз 15 повторений, то у меня возникает боль внутри правой ноги, в районе бикини. Я попробывала обозвать место тозо-бедренным суставом, хотя анатомией я не владею, то есть как енто место точно назвать не знаю.
Боль такая, как-будто бы нерв зашимлен. При чем возникает она с самого начала упражнения.
Упражнение делаю по стандартам, ноги на ширине плеч, немного вперед, что бы нагрузка коленей меньше была, спину ровно держу, все напряжено, попа вверх не подлетает, примерно как на стул сажусь в замедленном темпе.
Радости от боли мало, я подумываю, если есть боль, то это значит что-то не так...Почему возникает и что это может быть не знаю

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
sima

возникает боль внутри правой ноги, в районе бикини

Похоже у тебя боль в подвздошно-поясничной мышце.Это может быть что угодно начиная от простого растяжения и заканчивая грыжей.Я в этой области не большой спец ,советую обратиться к Мануалу в теме здоровья или Аня fire может что-нибудь подскажет.А еще лучше сразу к врачу

Миниатюры

• 8_b.jpg

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
sima

делаю технично-правильно. Но как только начинаю приседать, или допустим приподнимаю вверх правую ногу сидя, возникает ощушение тянушей боли и это не для слабонерных

если есть боль - это не есть корошо, если ты уверена, что техника ок, может стоить проконсультироваться с мануалом?
не может быть, что ты эту мышцу просто сильно потянула и она болит? на растяжке, например? в поперечный шпагат недавно не садилась?
а может и сустав тогда точно надо с врачем разговаривать с суставами не шутят, они злопамятные

Belka

ты меня конечно извени ..но можно ещё раз спросить поподробне?
какая поза?чуть наклоняемся?или как?вес куда чтоб равовесие непотерять?

попробую подробно -подробно объяснить, если разрешать сегодня в зале щелкнуться - приделаю фоту.
смотри, встаешь лицом к опоре. опора примерно на высоте груди. немного наклоняешься, опираешься на нее. ВАЖНО: бедра с плечами в одной плоскости, параллельно, в сторону их не выворачиваешь.
по колено, сзади, есссно, кладешь гантельку, защимаешь ее ногой и делаешь ногой движение вверх.
чтобы цепляло попу при движении вверх ее сознательно немного дополнительно напрягаешь (кстати, я это делаю во всех упражнениях на ягодицы, так цепляет лучше), акцентируешь на нее внимание. представляешь себе, как мышцы работают, концентрируешься именно на попе, чтоб за счет бицепса не делать.
вот так примерно

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
sima
Последи вот за каким моментом в технике.

Когда ты опускаешся вниз, в какой-то момент у тебя резко выходят колени вперед. ИМХО в Смите приседают всегда с вертикальной спиной, а такая техника провоцирует етот "выброс" коленей.

При етом происходит вот что. Точка крепления мышц задней поверхности бедра приближается к колену, соответственно точка крепления екстенсоров бедра (в т.ч. и подвздошно-поясничной) удаляется. Екстенсоры испытывают рывок (и за счет растяжения, и за счет дополнительной работы по стабилизации колена, которую они перенимают у расслабившихся мышц зада бедра). Нагрузка передается на область их крепления. Воспаление.

Резюме: делай присед по лифтерски со свободным весом...

Сообщение изменено: dr. stalingrad (24 февраля 2006 - 04:51)

sima

sima

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 27 сообщений
dr. stalingrad
Я когда в Смите приседания делаю, стараюсь ступни впереди себя на приличном расстоянии ставить, из-за этого колени за носки и.т.п. не выезжают
Хотя проблема кажется таки появилась с использованием трен. Смита
Енто вроде легче самой осушествить, чем просить товаришей положить тебе штангу на плечи
Может есть какой другой вариант в Смите? Или это ошибка конструкции? И чем может грозить воспаление?
Аленушка
спасибки за ликбез, я выяснила что это либо подвздошно-поясничная, либо гребенчатая мышца А мануалы здесь такие, что сами ничего не знают. Так что на счет этого-сложно.
duty free
Может быть я ее и потянула, но обычно потянутая мышца так долго не болит. А енто при
каждом новом приседании опять дает о себе знать А на поперечный шпагат я никогда не садилась, обычный был в детстве достигнутым максимумом

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
duty free
ага!!попробовалоалалала!!! " так ногу свело"!!! верневицепс...а веса всего то 4 кг!!!
спасибо!

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
sima
А ты случайно пресс не тренируешь упражнением- подьемом ног к груди в висе?

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений
Аленушка
Мне это упражнение не нравится - не чувствую АКЦЕНТИРОВАННОЙ нагрузки ТОЛЬКО на пресс.

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Mashad, sima
Я имела ввиду,что при не правильной технике выполнения,могут быть проблемы именно в подвздошно-поясничной мышце

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
а можно опять вопрос?

так получается - что приседание для меня несчастное упражнение - первый раз получились проблемы с коленями, второй раз - с шейным отделом позвоночника... и то, и другое удалось починить, но не хочется узнавать, с чем будут проблемы в третий раз...

раз уж я не готовлюсь к получению разряда по пауэрлифтингу, а занимаюсь для здоровья и фигуры, то - возможно ли прокачать ноги без приседания - заменив их на выпады с гантелями, приседания-плие опять же с гантелями, и жим платформы ногами? в программе также останется становая тяга, сгибания ног, отведения и сведения... и еще разные упражнения - от тренировки к тренировке они немного варьируются... кроме того, я теперь уже можно сказать "постоянно" бегаю, так что ноги у меня не слишком ослабленные...

вот еще забыла - мануальный терапевт рекомендовал еще приседания - но с собственным весом - раз эдак на 100... с разной постановкой ног... но без штанги

Сообщение изменено: Ника (26 февраля 2006 - 10:56)

Sonya_Blade

Sonya_Blade

Танцуют все!

• Pip
  • 1 618 сообщений
Ника

возможно ли прокачать ноги без приседания -

присед - одно из самый эффективных упражнений, но проработать мышцы ног можно и без него. смотри сама сколько упражнений перечислила... жимы платформы не забудь , я знаю людей, которые по почти таким же причинам не делают присед и имеют очень внушительные ноги

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Sonya_Blade спасибо

а вот внушительные ноги мне как раз ни к чему... мне наоборот их подсушить надо еще чуть-чуть

Sonya_Blade

Sonya_Blade

Танцуют все!

• Pip
  • 1 618 сообщений
Ника

вот внушительные ноги мне как раз ни к чему... мне наоборот их подсушить надо еще чуть-чуть

ну так это вопрос уже - веса, количества повторений и диеты

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений
Ника
Я согласна с Sonya_Blade - без приседаний прокачать ноги можно!

Catty

Catty

Кошка рыжая питерская

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений
sima У меня имеется родовая травма - врожденный вывих бедра - выправленный потом, но иногда дает себя знать. Честно признаться, я сразу резко снижаю нагрузку и жду когда пройдет. Правда у меня боль не мышечная, а явно суставная. Я бы на вашем месте избегала именно этого упражнения и вообще приседов раз так, и наверное сходила к врачу - хирурги обыкновенные водятся у вас?

sima

sima

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 27 сообщений
to Catty

Травм у меня пока не имеется, но если от упражнения отказаться, то чем же ягодицы раскачивать тогда? У меня их особо не наблюдается, стоит только похудеть
так они вообше все до минусовой отметки сдувается.
Выпады технично-правильно делать я еще не научилась , да и тяжело как-то.
Может кто поделиться опытом по-выпадам? С чего лучше начинать.
От всего остального нарашивается все что угодно, но только не ягодицы. Вот доктор Сталинград посоветывал просто со штангой приседать. Я попробывала, вроде бы боль меньше дает о себе знать. Хотя может быть это из-за перерыва в неделю.
Может действительно боль возникает из-за неестественного положения в Смите???
Все таки мне не хочется себе признаться, что упражнение мне не подходит..
А врачей здесь не водиться, один терапевт, которому самому все популярно обьяснять надо

sima

sima

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 27 сообщений
to Райбо

Это получается, что ты стоишь как при выпаде, одна нога на 90 градусов впереди,
другая сзади, и ты не все время в выпад рабочую ногу выбрасываешь?, а просто медленно подниматься-опускаться, не меняя положения, пока сет на рабочую ногу не отприседаешь????
Я так поняла если не точно, то плизз поправь
И еще, кто посоветует, как лучше не рабочую ногу в выпаде вообще из заботы `выключить`.
Потому что, как не пытаюсь, все равно она у меня включается в помощь

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
sima

а просто медленно подниматься-опускаться, не меняя положения, пока сет на рабочую ногу не отприседаешь????

все правильно
можно рабочую ногу немного носком внутрь поварачивать так лучше ягодицы цепляет

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых