Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Беременность и тренировки (до и после родов)

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
4559 ответов в этой теме

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
весна

Всегда удивлялась, как можно вообще набрать 10-15, а то и 20 кг за беременность

например при приеме гормонов или просто из-за изменений в гормональном фоне.

Потому что начинают лопать все подряд как раз и меньше двигаться.

да не обязательно.

Как при этом умудриться набрать такой вес?!

эээээ это конечно хорошо, что у вас все в порядке с фигурой и т.п., но каждая беременная женщина настолько индивидуальна и т.п., и как-то не очень красиво звучит - типа все такие коровы жирные-грузопассажирные, а я одна цветочек.
и на мой взгляд, количество набранных кг не столь важно (имею ввиду разумные пределы - ясно-понятно что не 50 кг), важно не запускать себя после - я повторюсь - весь мой набранный вес ушел за 1,5 месяца, прихватив с собой еще 5 добеременных кг.

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений

эээээ это конечно хорошо, что у вас все в порядке с фигурой и т.п., но каждая беременная женщина настолько индивидуальна и т.п., и как-то не очень красиво звучит - типа все такие коровы жирные-грузопассажирные, а я одна цветочек

не утрируйте, пож-та, мои слова, я так не писала
для меня действительно это странно, потому что , ну ладно 3-4 кг ребенок, потом воды, плацента, ну 6-7 кг будет, а остальное это что, в виде жира или воды набирается?Может мне с генетикой повезло, но это реально надо постараться, чтобы хорошо набрать. Да даже сейчас, будучи беременной, приходится много передвигаться со старшим: школа-его тренировки, мои тренировки, магазин, хозяйство... я вообще на месте не сижу, весь день в движении. Даже хотела бы поправиться, а не получается....И не видела ни одной беременной, которая бы действительно придерживалась здоровой диеты всю беременность, многие считают, что в это время надо есть, все что хочется

SVET@

SVET@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 355 сообщений

и на мой взгляд, количество набранных кг не столь важно (имею ввиду разумные пределы - ясно-понятно что не 50 кг), важно не запускать себя после

Свет, полностью согласна! flowers1.gif

Потому что начинают лопать все подряд как раз и меньше двигаться.

А кто Вам сказал, что мы (ну, те которые набрали не 4,5 кг за время беременности) лопали все подряд и меньше двигались?! У меня была работа с 9 ч до 19 ч все время на ногах и в движении, да еще и тяжести приходилось таскать иногда. Как уже сказала Sara, каждая беременная женщина индивидуальна. На мне мои 16 кг вообще почти не заметны были, со спины вообще никто не мог даже догадаться, что я в положении. И еще нужно учесть, что малыш родился 4,5 кг.
Так что не стоит судить всех по одному примеру, потому что вот это

я сейчас даже похудела, а не поправилась

- тоже ненормально, даже еще хуже, чем набирать дополнительные кг. Так что не нужно кого-то осуждать threaten.gif ИМХО

SVET@

SVET@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 355 сообщений

Да даже сейчас, будучи беременной, приходится много передвигаться

Еще раз повторюсь, что набранные кг не зависят от того, двигаешься ты или лежишь целыми днями на диване. На собственном примере убедилась.

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
но ведь должна быть причина, по которой они набираются, если не за счет питания, то значит гормональных каких-то сбоев
но видимо не понимаю я этого, потому что не дано генетически....да и занятия железом дают о себе знать
а разве плохо набрать только за счет ребенка и больше нигде не прибавить rolleyes.gif
я пару кг сбросила, потому что аппетита не было, но сейчас он уже появляется eat.gif

GrafZ

GrafZ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений
Девченки помогите с программой восстановления после родов.
Жена до родов всего 42 кг весила, на 9-ом месяце набрала до 67....
Сейчас уже опять 45-47, но живот сильно растягивался (были разрывы мышц), поэтому животик очень мягкий и еще и пупок никак не убирается (8 месяцев уже прошло).
Помогите составить ей программ с упором на восстановление мышц пресса.
Заранее очень благодарен!

PS Поиском искал - не нашел.

SVET@

SVET@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 355 сообщений

а разве плохо набрать только за счет ребенка и больше нигде не прибавить

Совсем не плохо! По-моему об этом мечтает каждая будущая мама! smile.gif

я пару кг сбросила, потому что аппетита не было, но сейчас он уже появляется

Это хорошо, что появляется уже! Только не переусердствуйте, а то вдруг генетика подведет wink2.gif eat.gif

kabanovsky

kabanovsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 574 сообщений

но ведь должна быть причина, по которой они набираются, если не за счет питания, то значит гормональных каких-то сбоев

Обмен веществ у людей разный, быстрый - не будеш набирать, медленный - будеш набирать, а между быстрый и медленный есть еще бесчисленное множество промежуточных значений, поэтому по разному и набирают, ну или не набирают. да и при беременности не сбой гормональный происходит, а его изменение, сбой это если женщина не беременна и у нее происходит изменение гормонального фона, а при беременности это нормальное явление.
Не стоит всех под одну гребенку, если у тебя вес не набирается, то это не значит что это дается исключительно ценой не***нных усилий, а по большинству за счет вышеупомянутых особенностей организма. В общем считаю что данное обсуждение аля кули вы тут жиреете вон смотрите я какая хкуденькая делайте как я небудите жиреть яйца выеденного не стоит

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
GrafZ
у меня был растянувшийся живот после родов, дряблый, не то слово. Правда растяжек не было, потому что с третьего месяца регулярно втирала дорогущие крема для профилактики
во-первых жена должна была сразу после родов надеть утягивающий бандаж и носить его некоторое время постоянно. Она это сделала?
Я начала качать пресс возле кроватки через 3 нед после родов. Качала по несколько раз в день, чтобы набиралось до 1 000 повторов. Делала подъемы ног лежа и подъемы туловища, до боли, жжения, слез злости, иначе бы пришлось пластическую операцию делать
Качала каждый день. Делала интуитивно, потом читала такую информацию о том, что после родов, чтобы привести в порядок мышцы пресса желательно каждый день качать, потом через день. Здесь главное настойчивость. Фото моего пресса есть в теме Обо всем. Женский пресс.

SVET@

SVET@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 355 сообщений

В общем считаю что данное обсуждение аля кули вы тут жиреете вон смотрите я какая хкуденькая делайте как я небудите жиреть яйца выеденного не стоит

Ну ты, Кабановский и загнул уже!!! biggrin.gif kisss.gif

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
biggrin.gif точно
"делайте как я" вовсе не было, да и не мужская это тема
ну значит я исключение среди беременных женщин rolleyes.gif smile.gif но все равно и после вторых родов не сдамся до последнего sport.gif

kabanovsky

kabanovsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 574 сообщений

"делайте как я" вовсе не было, да и не мужская это тема

не было, но читалось между строк

но все равно и после вторых родов не сдамся до последнего

ну так конечно лучше после, во время зачем, не дай Бог косяк какой случится, живот перенапряжется или еще чего, а страдать потом малышу всю жизнь
ЗЫ Может и резковато выразился, ну так я ж не женщин, я мужчин laugh.gif

SVET@

SVET@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 355 сообщений

да и не мужская это тема

А вот с этим можно поспорить! Мужчины не последнюю роль играют в ЭТОМ деле! rolleyes.gif

GrafZ

GrafZ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений

у меня был растянувшийся живот после родов, дряблый, не то слово. Правда растяжек не было, потому что с третьего месяца регулярно втирала дорогущие крема для профилактики
во-первых жена должна была сразу после родов надеть утягивающий бандаж и носить его некоторое время постоянно. Она это сделала?
Я начала качать пресс возле кроватки через 3 нед после родов. Качала по несколько раз в день, чтобы набиралось до 1 000 повторов. Делала подъемы ног лежа и подъемы туловища, до боли, жжения, слез злости, иначе бы пришлось пластическую операцию делать
Качала каждый день. Делала интуитивно, потом читала такую информацию о том, что после родов, чтобы привести в порядок мышцы пресса желательно каждый день качать, потом через день. Здесь главное настойчивость. Фото моего пресса есть в теме Обо всем. Женский пресс.

весна спасибо большое....
Бондаж она носила, но пресс начала делать только недавно т.к. было кесарево и запретили почему то до 6 мес. аж...
Теперь согласилась пойти со мной в спортзал и я думаю какаю программу ей подобрать. Как общефизическую так и именно для пресса.
Эту тему прочитал всю. Тут ни одного комплекса подходящего так и не посоветовали и единственная ссылка на общие рекомендации информации по делу содержала ноль....
Она не кормит т.е. можно заниматься с полной отдачей....

PS Вторую половину темы прочитал с огномным интересом т.к. про растущего дитенка читать очень интересно, когда такой же оболтус тоже растет.
Восхищен Ms Smith. Очень красивая девушка с потрясающей целеустремленностью! Тоже хочу сына начать учить плавать.
PPS Фотки дитенка не вешаю т.к. есть аватарка russian_flag.gif

SVET@

SVET@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 355 сообщений

Фотки дитенка не вешаю т.к. есть аватарка

Малыш супер!!! thumbup.gif

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений

я бандаж не носила - спрашивала про него у врачей и все сказали, что в случае естественных родов бандаж не нужен, т.к. намного лучше когда мышцы пресса работают вместе со всем телом. живот у меня ушел на 8-9 день после родов. но немного внизу животика было выпукло - я качала пресс, начиная через 4 недели после родов. количество повторов примерно 400-500 каждый день.

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
GrafZ
малыш - чудо! растите здоровенькие, сильненькие, улыбчивые! flowers1.gif

Тоже хочу сына начать учить плавать

я тут недавно прочитала, что если ребенку на затылок лить водичку, то он инстинктивно начинает делать плавательные движения. и это так! мой сынишка так старательно "плавает" на животике! так пыхтит при этом biggrin.gif
а я, стыдно признаться, но не занимаюсь blush2.gif ну не получается сейчас по времени - раньше деть спал много, время было. а сейчас никак не выходит. решила уже летом-осенью снова начать, а до этого времени плавать буду, пешком гулять и т.п. и вот еще какое дело - скорее всего железяки больше трогать не буду - суставы мои совсем дали сбой, к ортопеду даже боюсь идти. cry.gif сейчас вот думаю чем заниматься потом, чтобы мышцы были confused_1.gif

Дженни

Дженни

Чайница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений
GrafZ
я не имею такого опыта, но есть такая мысль что пресс и кор достаточно хорошо укрепляется и подтягивается пр работе на базe- приседания, выпады, жим вверх. Поэтому я бы рекомедовала начать просто с общеразвивающей программы на все тело, не фокусируясь на мышцах пресса специально. Постепенно они сами придут в тонус.

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Утягивание живота- это древний способ еще.... rolleyes.gif до сих пор практикуется, якобы считается, что так быстрее можно привести в порядок и не остаться с нависающим внизу животом.

Дженни права. Когда я добилась пресса, которого хотела, перестала временами его тренировать, просто тяжело приседала, кубики держались, он как стабилизатор выступает

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

я бандаж не носила - спрашивала про него у врачей и все сказали, что в случае естественных родов бандаж не нужен, т.к. намного лучше когда мышцы пресса работают вместе со всем телом. живот у меня ушел на 8-9 день после родов. но немного внизу животика было выпукло

Sara
Аналогично! Во время бер. бандаж тоже не носила, нормально себя чувствовала, да и девчонки тут, на форуме подсказали что состояние живота после родов зависит скорее от мышц на животе ДО беременности, чем от ношения/неношения бандажа. Послеродовый таки купила, не удержалась, хотя врач сказала что с моими мышцами на животе послеродовый тоже не нужен. Но я таки одевала его несколько раз, после чего началось воспаление. Уже после выздоровления наконец-то дочиталась в инете (и хочу остальных предупредить), что ношение послеродового бандажа нежелательно, т.к. может быть воспаление или смещение внутренних органов. Так и получилось. Давление бандажа на увеличенную матку + несколько ее разрывов привели к воспалительному процессу.
В роддоме посоветовали сразу после родов делать упражнения на пресс, что-то типа нашего "вакуума", только в облегченном варианте:
1) втягивать/выпячивать живот
2) напрягать мышцы пресса, ив этой фазе кулаками вталкивать мышцу внутрь
Только ж у данного конкретного случаю у девушки были разрывы мышц, наверно, это надо учесть.
весна Набор веса индивидуален, я всю бер. двигалась, и есть не могла толком, жуткий токсикоз, а после 6 мес. почти полное отсутствие аппетита, так что обжорство тут не при чём. Набрала 15 кг - и почти весь этот набор - вода. Ребенок родился 2900 всего, потому что недоедала положенного. Это гормональные изменения так действуют на организм, и если ты не набрал 38 кг за бер. 9как одна моя знакомая), питался нормально, то всё само собой слетит после родов.
По поводу вопроса, думаю можно еще вакуум попробовать, тут на форуме была инфа про это упражнение. Ну, и с Дженни соглашусь.
А мы тут щеки наели... Вся мамина еда перешла в щеки smile.gif

SVET@

SVET@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 355 сообщений

А мы тут щеки наели... Вся мамина еда перешла в щеки

Ничего даже такие щечки! thumbup.gif biggrin.gif И губки бантиком! Прелесть! flowers1.gif flowers1.gif flowers1.gif

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений
SVET@
спасибо

GrafZ

GrafZ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений

Малыш супер!!!

Спасибки.... сам не налюбуюсь...
Вроде должен был в маму брюнетку пойти, а все мое получилось new_russian.gif russian_flag.gif

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
Xena
ой какая лапочка! сколько вам уже? flowers1.gif

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений
Sara
1.5 месяца

Ms Smith

Ms Smith

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений

Всегда удивлялась, как можно вообще набрать 10-15, а то и 20 кг за беременность

10-15 - вообще абсолютно нормальная физиологичная прибавка (плод-матка-плацента-амн. жидкость-объем крови etc, в тырнете есть масса статей, где все это расписано покилограммно, очень просто найти). и набор жировой массы беременной женщиной абсолютно естественен - этот жир расходуется потом на кормление детеныша (во избежание передергиваний - про полцентнера я не говорю).
позиция Ольги* мне несколько непонятна. долгожданный ребенок, сложная беременность - и печаль о фигуре . правильно говорят девочки, несколько лишних килограммов уйдут после родов, и забота об этом - последнее дело, когда речь идет о жизни и здоровье ребенка.
Оль, наслаждайтесь беременностью и берегите себя и детку

GrafZ, мерси неожиданно и приятно.
растите большими и здоровыми!

Вся мамина еда перешла в щеки

ай, молодцы какие!

а мы уже во какие большие

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
Ms Smith
ааааа какой большой!!!! какой молодой чуловек flowers1.gif читала про ваше авто - тоже такое приобретем thumbup.gif
Xena
ой какие малыши вы еще! растите здоровенькие! flowers1.gif
а нам скоро 6 месяцев уже blush2.gif вот время летит shocking.gif biggrin.gif

SVET@

SVET@

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 355 сообщений
Ms Smith
Ой, какие вы уже большуны! Молодцы! thumbup.gif

а нам скоро 6 месяцев уже вот время летит

И не говори! Уже целых полгода прошло, а кажется совсем недавно это было. rolleyes.gif

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений
Ms Smith
Ого богатырь! Подрос как быстро... rolleyes.gif Супер. Мы теперь в вашем щекастом клубе... smile.gif

Sara
спасибки, стараемся...

вот время летит

это точно, мне кажется только вчера из роддома выписались...

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
Ms Smith
сколько см в вас уже? rolleyes.gif
как годик праздновать будете? smile.gif
SVET@
Xena
ага. вот и мне кажется - только вчера из роддома выписывались... такими темпами жениться скоро biggrin.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых