я бандаж не носила - спрашивала про него у врачей и все сказали, что в случае естественных родов бандаж не нужен, т.к. намного лучше когда мышцы пресса работают вместе со всем телом. живот у меня ушел на 8-9 день после родов. но немного внизу животика было выпукло
Sara
Аналогично! Во время бер. бандаж тоже не носила, нормально себя чувствовала, да и девчонки тут, на форуме подсказали что состояние живота после родов зависит скорее от мышц на животе ДО беременности, чем от ношения/неношения бандажа. Послеродовый таки купила, не удержалась, хотя врач сказала что с моими мышцами на животе послеродовый тоже не нужен. Но я таки одевала его несколько раз, после чего началось воспаление. Уже после выздоровления наконец-то дочиталась в инете (и хочу остальных предупредить), что ношение послеродового бандажа нежелательно, т.к. может быть воспаление или смещение внутренних органов. Так и получилось. Давление бандажа на увеличенную матку + несколько ее разрывов привели к воспалительному процессу.
В роддоме посоветовали сразу после родов делать упражнения на пресс, что-то типа нашего "вакуума", только в облегченном варианте:
1) втягивать/выпячивать живот
2) напрягать мышцы пресса, ив этой фазе кулаками вталкивать мышцу внутрь
Только ж у данного конкретного случаю у девушки были разрывы мышц, наверно, это надо учесть.
весна Набор веса индивидуален, я всю бер. двигалась, и есть не могла толком, жуткий токсикоз, а после 6 мес. почти полное отсутствие аппетита, так что обжорство тут не при чём. Набрала 15 кг - и почти весь этот набор - вода. Ребенок родился 2900 всего, потому что недоедала положенного. Это гормональные изменения так действуют на организм, и если ты не набрал 38 кг за бер. 9как одна моя знакомая), питался нормально, то всё само собой слетит после родов.
По поводу вопроса, думаю можно еще вакуум попробовать, тут на форуме была инфа про это упражнение. Ну, и с Дженни соглашусь.
А мы тут щеки наели... Вся мамина еда перешла в щеки