Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разрыв грудной мышцы

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
1375 ответов в этой теме

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

Спасибо!
А поделитесь как кто восстанавливался в плане реабилитации?
Какие упражнения делали?...или была просто ,,закачка,, с маленькими весами?...
Порвал грудь,но речи об отрыве сухожилия нет,выбрали врачи консервативный метод лечения,физиотерапия,массажи.Улучшения есть реальные,оттек практически весь спал(3 недели прошло)
Надо начинать физиотерапию,но специалист уехал в отпуск,идти к реабилитологам не имеющим опыта-не хочу,а самому делать что то начинается,честно ссыкатно. Интересно опыт людей узнать..И главное,как работать начинали на иные мышцы,спину,плечи,руки?Думаю первые 2 месяца в режиме пампа легкого...

Спасибо!
А поделитесь как кто восстанавливался в плане реабилитации?
Какие упражнения делали?...или была просто ,,закачка,, с маленькими весами?...
Порвал грудь,но речи об отрыве сухожилия нет,выбрали врачи консервативный метод лечения,физиотерапия,массажи.Улучшения есть реальные,оттек практически весь спал(3 недели прошло)
Надо начинать физиотерапию,но специалист уехал в отпуск,идти к реабилитологам не имеющим опыта-не хочу,а самому делать что то начинается,честно ссыкатно. Интересно опыт людей узнать..И главное,как работать начинали на иные мышцы,спину,плечи,руки?Думаю первые 2 месяца в режиме пампа легкого...

в теме всё уже обсуждалось,ищи!

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Arasah,спасибо, очень познавательно! :good:

Дмитрий Палыч

Дмитрий Палыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

Спасибо отписавшимся.(ну кроме тех кто в поиск отправлял=) )
Врачи компетентные у меня.
Интересен опыт других людей столкнувшихся с этой травмой.
Рассказываю свои действия:после прохождения физиотерапии.Некоторое время остается еще боль в мышце при отведении руки в сторону.На этот этап ничего не делаю.Как боль ушла.Начинаю реабилитацию с фитнес эспандером.Движения все на отведение рук в сторону.перед собой.тяга к груди.сведение рук.порядка 7 упражнений.4 по 15 каждое.техника - пауза в финишной точке амплитуды.концентрированные повторения.локти прямые-не качковский стиль выполнения.Из соображений что рубец образуется за 6 НЕДЕЛЬ.

Дмитрий Палыч

Дмитрий Палыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

,    Хотел у тебя спросить при напряжение грудных косметический дефект есть, МРТ ИЛИ узи делали?

немного еще есть гематома.поэтому стопроцентно сказать не могу на данный момент
массажист говорит что его не будет из того что он прощупывает
т.к. бывает что мышцы сильно "сползает"
мрт и узи делал конечно.по мрт смотрели сухожилие-на месте.по узи-нашли 8 "дырок" в грудной..слова врача-что ощущение что уже раз 3ий рвусь я
было 2 травмы.как мне говорили "спецы" растяжения..пару месяцев давал паузу..начинал закачивать и всё ок..но надо быть профессиональней и не гадать.а делать узи.оно все покажет.
это я как понял с сотрясением мозга.можно по голове ударить и будет сотрясение.просто очень слабое.и никто к врачу не идет.так и тут можно надорвать..но принять это за иное и в итоге ничего хорошего...не внушает мне этот метод восстановления доверия-когда чисто берем гантельки и с малым весом качаем по многу раз.или на хаммер вешаем с одной стороны 25.с другой 5.и постепенно вес уравниваем..как то это всё.."тупо по качковски"..а восстановление-это уже отдельная тема...имхо

NullPointer

NullPointer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Ребята, помогайте! Лет 6 назад была травма груди (не знаю, разрыв, надрыв, здесь отписывался). После сильно никогда не беспокоила. 3 Недели назад при выполнении разминки с легким весом, при опускании штанги в правой грудной был как будто несильный щелчок, и жать было уже невозможно от боли. Тренировку сразу прекратил, боль была резкая,такое ощущение, что немела грудная.Ни опухоли, ни синяка/покраснения не было. 2 недели ничего не делал, самое интересное в бытовом плане сильно не беспокоило. Начал  отжиматься от пола, 8-10 раз делаешь - боли нету, потом начинается резкая боль. Отдохнешь, опять начинаешь отжиматся - тоже самое, не болит, поотм когда мышца начинает уставать - появляется боль. Ходил к врачам - ответ один "потянул что-то, пройдет". :). Хочется жать, как раз набирал форму, (химию не употребляю), с путым грифом делаешь к концу начинается боль. Потихоньку впадаю в уныние. Посоветуйте, что-нибудь.

Сообщение изменено: NullPointer (29 мая 2014 - 09:01)

576

576

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

После долгого перерыва, около десяти лет, решил взяться опять за железо, в силе потерял немного так как занимался на брусьях и турнике периодически.

Провел пару тренировок в зале, на третий раз решил добавить вес на жиме лежа.  На втором повторении в негативной фазе, штанга находилась примерно около 5см. от груди, почувствовал как в грудной рвется ткань, мышца сразу ослабла и задергалась. Штангу с меня подняли, в голове звон, боли никакой практически.  Уехал домой. На следующий день вся грудная, рука и бок посинели от кровоподтека, при нагрузке на руку - боль.  Прошло около 10 месяцев, смог уже отжаться и подтянуться на турнике 4 раза.  Сухожилия вроде целые. 

Какие прогнозы?   Полная печаль...

Arasah

Arasah

Heavy soul

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 822 сообщений

576,

Если нету явных девормаций, прогнозы прекрасные. Занимайся на здоровье

Но судя по всему сухожилия очень слабые. Стоит делать спец. упражнения акцентирующие укрепление сухожилия.

576

576

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Спасибо большое.  После 4-го отжимания или подтягивания начинаю чувствовать дискомфорт и боль.  В мышце есть "гуля" и ямка, при напряжении грудь смещается несколько к центру.  При ощупывании сухожилия такие же как и на здоровой стороне, есть смещение груди к низу. 

При разведении рук видно истончение грудной в верху и грудная плохо прикрывает подмышку.

В остальных упражнениях сила почти не потерялась и дискомфорта нет.

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

576, фото поможет определить. А вообще по описанию похоже на частичный отрыв/разрыв

576

576

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Да, склоняюсь (и надеюсь!) что разрыв частичный.  Рвалось само мясо либо мышца оторвалась в месте перехода в сухожилие, а скорее всего все вместе.

Фотки выложу, но заплыл жиром....  Аж стыдно....  Грудные были очень хорошо развиты, сейчас все аморфно....

Да, кстати, порвался на весе 120 кг. вес небольшой, начинал раньше первый подход с такого веса на 15 раз.  Размялся тоже нормально, но было чувство недовостановления в мышцах, некий "зажатый дискомфорт".

Сообщение изменено: 576 (31 мая 2014 - 04:16)

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

После долгого перерыва, около десяти лет, решил взяться опять за железо

Провел пару тренировок в зале

порвался на весе 120 кг

После десятилетнего перерыва сразу 120 оказалось, наверное, много. Может быть в этом причина?

576

576

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Наверняка. Решил понтануться...

NullPointer

NullPointer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Ребята, по моей проблеме кто-нить подскажет?????

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

Ребята, помогайте! Лет 6 назад была травма груди (не знаю, разрыв, надрыв, здесь отписывался). После сильно никогда не беспокоила. 3 Недели назад при выполнении разминки с легким весом, при опускании штанги в правой грудной был как будто несильный щелчок, и жать было уже невозможно от боли. Тренировку сразу прекратил, боль была резкая,такое ощущение, что немела грудная.Ни опухоли, ни синяка/покраснения не было. 2 недели ничего не делал, самое интересное в бытовом плане сильно не беспокоило. Начал  отжиматься от пола, 8-10 раз делаешь - боли нету, потом начинается резкая боль. Отдохнешь, опять начинаешь отжиматся - тоже самое, не болит, поотм когда мышца начинает уставать - появляется боль. Ходил к врачам - ответ один "потянул что-то, пройдет". :). Хочется жать, как раз набирал форму, (химию не употребляю), с путым грифом делаешь к концу начинается боль. Потихоньку впадаю в уныние. Посоветуйте, что-нибудь.

сходи сделай узи,похоже на частичный....интузазизм убавь!лечить надо...

576

576

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Кто-то востанавливался после такого без операции?

Сообщение изменено: 576 (07 июня 2014 - 01:18)

rozisa41

rozisa41

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

При полном отрыве без операции полноценно не восстановится! 

576

576

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

У меня нижняя часть порвалась...

576

576

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Интересно почему при разрыве у меня боли не было?

rozisa41

rozisa41

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Интересно почему при разрыве у меня боли не было?

У меня наоборот дикая боль и синяк потом до локтя образовался(((

576

576

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Синяк тоже был до локтя и до пояса.  Ты операцию делал?  Как сейчас?

Сообщение изменено: 576 (09 июня 2014 - 10:53)

Hunk

Hunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений

ХЗ.... после такого или другого....

По узи поставили 55 мм разрыв ткани... на 150 кг

По факту БГМ нах к грудине вся "спозла".... 8 лет назад....не шитый .... косметический дефект весьма значителен (на аве видно, хотя после того как "забил" не так в глаза бросается).

Жим на раз довел до 140.... рабочий 90-100....

Некоторые изолированные упражнения типа разводки не делаю до сих пор...

ЗЫ.... и кажется, изменение симметричности натяжения мышц, спровоцировало (усилило) сколиоз...((((

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

До 100 кг рвутся? И если да то как часто?

rozisa41

rozisa41

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Синяк тоже был до локтя и до пояса.  Ты операцию делал?  Как сейчас?

Операцию делал 4,5 месяца назад, в зал еще не хожу пока дома от стенки отжимаюсь и гантели по 3 кг таскаю. Дефект груди после после операции практически ушел!

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

Операцию делал 4,5 месяца назад, в зал еще не хожу пока дома от стенки отжимаюсь и гантели по 3 кг таскаю. Дефект груди после после операции практически ушел!

да ну?!покажи!

576

576

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Операцию в 40 лет че та уже не охота делать...  Левая грудь стала уродская, жиром еще заплыл, буду потихоньку 

тренировать остальные группы мышц, про жим с нормальными весами наверное придеться забыть. 

Нахрена я полез сразу на большой вес... 

Сообщение изменено: 576 (31 июля 2014 - 11:01)

silvar

silvar

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

До 100 кг рвутся? И если да то как часто?

В смысле до 100? При весе штанги до 100? А насколько раз эти 100? Дело не в весе, можно и на разминочных весах прорваться, и после большого количества повторов

silvar

silvar

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Операцию в 40 лет че та уже не охота делать...  Левая грудь стала уродская, жиром еще заплыл, буду потихоньку 
тренировать остальные группы мышц, про жим с нормальными весами наверное придеться забыть. 
Нахрена я полез сразу на большой вес... 

Разрыв грудной без операции заметно влияет на тренировку других мышц. У меня широчайшая с той стороны, где был разрыв, заметно больше здоровой стороны, например

Pharmas

Pharmas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 006 сообщений
Какие упражнения не стоит делать после разрыва БГМ?Каким наоборот отдавать предпочтение в тренинге груди?
Поделитесь своим опытом..

silvar

silvar

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Какие упражнения не стоит делать после разрыва БГМ?Каким наоборот отдавать предпочтение в тренинге груди?
Поделитесь своим опытом..

Все индивидуально. Я сначала только тягу одной рукой делал и жим ногами, потом вполне норм пошли махи в стороны, бицепс изолированно, жим лёжа на протяжении года только узким хватом делал, жим сидя раньше пошёл, и только через год, чуть больше стал с маленькими весами лёжа жать

Pharmas

Pharmas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 006 сообщений
Спасибо,но я конкретно про тренинг груди имел ввиду:)
Все движения делаю комфортно в других мышечных группах,за исключением подтягивания,негативные ощущения в нижней точке амплитуды,при растягивания груди((

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых