Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Застой в жиме лежа

- - - - -

• Please log in to reply
1081 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 401 сообщений
shniko2,
именно, быстрых-пребыстрых.)))
отсчет в жиме идет от текущего максимума.

shniko2

shniko2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
sandwolf77,

и весь цикл отчет идет он начального максимума независимо не отчего ?

я добавил jm пяток подходов жим на полу пару подходов и разгибания франзуские . по весу и повторам тут тоже можно уточниться ?

shniko2

shniko2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
короче везде идет на взрыв что крыль что брусья что жим на одном дыхании идет разработка связи сердце - мышцы мозг-мышцы ? типо того чтото я так понял

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 401 сообщений
shniko2,
раз уж добавил, то что тут уточнять. ты только не забудь на следующей неделе объем сократить для восстановления. ..jm...жим на полу...
долго объяснять. ты же не думаешь, что мышцы растут только от ... чего? да от всего, вот тебе ссылка http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=22899&st=660#entry993945 . ну просто запомни, мышца лучше всего показывает силу так, как ее тренировали( грудь в жиме как включается? жестко, в мертвой точке. а спина? из предварительного напряжения в статике, когда штанга удерживается на уровне груди. вот потому и спину в динамические тренировки надо тренеровать с небольшой статикой в точке сокращения.) стало понятнее? ...

shniko2

shniko2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
sandwolf77, да там писец полный извращений

ну извращался немного на счет отбоев от груди или наоборот делал четко на 2-3 раза 3 подхода толку не было

после первого курса жим пробился на 15 кг жал всегда 110 на 3 и больше никак а ну проходку делал раз в 3 недели а потом 100 кг качал

после второго курса жим не пробился а ешо через месяц вообще начал бадат а становая паралельно увеличиваца так вот а щас становая у пала но жим не возвратился до конца обратно

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

проходку делал раз в 3 недели

А чё так редко? Надо было раз в неделю куячить. Тогда бы вес точно пробился.

интересно попробовать тренировать дистанционно, хотя , скорее всего, не мое. у меня с терпением проблемы.

Я бы, где то постов 30 назад бросил б это грязно-неблагодарное дело.

androgen22

androgen22

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
sandwolf 77 вашему терпению можно позавидовать.
с вашего разрешения возьму программу себе на вооружение, (точнее уже сегодня начал заниматься)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 401 сообщений
androgen22,
с терпением у меня наоборот, фигово, но вот время на работе посидеть за компом бывает, отчего над интересной задачкой голову не поломать. обращайтесь,уточняйте.

androgen22

androgen22

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
да вроде бы все понятно. как раз до нового года хватит. попробую более профессиональный подход. а то занимаюсь как большинство в зале: грудь-бицепс;спина-трицепс;плечи-ноги. смена программы думаю по любому в плюс пойдет.

GeorgiusT

GeorgiusT

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 423 сообщений
Мне кажется застой в жиме также может быть, когда не тянет какая-то группа мышц, например передние дельты.

androgen22

androgen22

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
вчера занимался последний день по программе sandwolf 77. накинул в жиме +2 кг. чето думал поболе будет. дельты визуально больше стали.

Сообщение изменено: androgen22 (25 декабря 2012 - 08:40)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 401 сообщений
вообще-то,данный микроцикл - загрузочный, он накапливает утомление и повреждение мышечных волокон.прибавку в нем показать можно только если адаптирован к таким объемам нагрузкам энергетически. после него нужно обязательно проводить реализующий микроцикл, на 2 недели, низкообъемный и высокоинтенсивный. основная прибавка происходит после него. могу сегодня скинуть схему.

androgen22

androgen22

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

вообще-то,данный микроцикл - загрузочный, он накапливает утомление и повреждение мышечных волокон.прибавку в нем показать можно только если адаптирован к таким объемам нагрузкам энергетически. после него нужно обязательно проводить реализующий микроцикл, на 2 недели, низкообъемный и высокоинтенсивный. основная прибавка происходит после него. могу сегодня скинуть схему.

был бы очень признателен.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 401 сообщений
примерно так. последовательность из 4 тренировок, по две в неделю, начиная с конца недели
первая :жим 60х6 65х5 70х4 75х3 77х3 80х3 82х3
широчайшие, одно упражнение, из тех,что были(обязательно, вид стимула не должен меняться, лишь его величина). 5 подходов по 3-5 повторов, вес такой,чтобы его величина несколько(5-10%) больше,чем в загрузочном периоде, но уменьшение повторение настолько большое,чтобы данный объем выполнялся легко,но с включением мышц.( если непонятно- уточняй. )плечи - одно упражнение, 5 х 12-15 - вес занижен, - только ради функционала суставов.
вторая. жим 60х6 65х5 70х4 75х3 80х2 82х2 85х2 87х2
плечи аналогично первой,без увеличения - легко. бицепсы 5х5(тот же принцип,что с широчайшими), ноги(ноги можно в отдельную тренировку)
третья : жим 60х5 65х4 70х3х3
широчайшие, - вес с первой тренировки, минус 10% три подхода по 3-5 повторов - легко.
плечи - без изменений.
четвертая - проходка. 60х5 65х4 70х3 75х2 80х2 , далее синглами до максимума. далее можно ноги,тяжело, но мало объемно.

androgen22

androgen22

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
спасибо, наверно уже после новогодних праздников приступлю. а пока еще разок по загрузочной программе пройдусь. спасибо и с наступающими праздниками.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 401 сообщений
не вопрос. пару циклов вполне можно прогнать. только после разгрузочный период тогда не менее 4 недель, и программа будет чуток посложнее. но обсудим по факту. И тебя с наступающим!

ramones

ramones

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

менять трени...питание..отдых... у меня такая же херь...вот )))

187

187

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений

у меня он уж не растет почти) сидишь на массе начинаешь набирать собственный вес то сразу прибаляетс везде. а так примерно +20кг к росту -100. больше ни как. на сухую и без гемора думаю это мой предел))))

cleverman80

cleverman80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений

Уважаемые спортсмены и любители с многолетним стажем тренинга, подскажите,вообще для обычных натуралов и любителей очень хорошие результаты в жиме это сколько 100,150,200,250?

Делаю 120х6 (рабочий в 3 подходах), не сказать чтобы результат "встал", двигается, но медленно и хочется 180x6 ну чтобы 200 гарантировано выжать...хотя там уже 250 захочется :D  Такие мысли.

Сообщение изменено: cleverman80 (16 января 2013 - 01:28)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

cleverman80,

а какой хороший рост считается: 160, 170, 180, 190 см ??   Что значит хороший результат в  жим лежа??  Вопрос крайне некорректный и не понятный ...

вот тебе нормативы, смотри и прикидывай:  http://www.moscow-wp...bez-ekipirovki/

Сообщение изменено: silovichok (16 января 2013 - 01:37)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 401 сообщений

cleverman80,

не буду оригинальным, хорошие от МС(хотя бы альтернативных федераций, под доп.контроль), очень хорошие - от МСМК.  

Paimon 9

Paimon 9

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 482 сообщений

cleverman80,
.....
вот тебе нормативы, смотри и прикидывай:  http://www.moscow-wp...bez-ekipirovki/

Судя по табличным данным, то я уже без пяти минут МС в весе 90 кг, это конечно если надо на 1 раз выжать как я понял.. На сегодня застрял на 140 кг..

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Судя по табличным данным, то я уже без пяти минут МС в весе 90 кг, это конечно если надо на 1 раз выжать как я понял.. На сегодня застрял на 140 кг..

Жать надо по правилам, результаты в зале не считаются .. 

Paimon 9

Paimon 9

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 482 сообщений

Жать надо по правилам, результаты в зале не считаются .. 

Наверное глупый вопрос - а сильно ли техника отличается на соревнованиях от обычных зальных тренировок? Я так понимаю вся соль именно в правильном положении рук относительно тела/ пола, скорости подъема и опускания, а также безотрывности корпуса от скамейки?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Наверное глупый вопрос - а сильно ли техника отличается на соревнованиях от обычных зальных тренировок? Я так понимаю вся соль именно в правильном положении рук относительно тела/ пола, скорости подъема и опускания, а также безотрывности корпуса от скамейки?

ЖИМ ЛEЖА НА СКАМЬЕ

1. Скамья должна быть расположена на помосте изголовьем к старшему судье.

2. Атлет должен лежать на спине, плечами и ягодицами соприкасаясь с поверхностью скамьи. Ягодицы не должны отрываться от скамьи во время выполнения упражнения. Подошва его обуви или часть подошвы в области пальцев ног должны полностью соприкасаться с поверхностью помоста. Выбор положения головы остается на усмотрение атлета.

3. Для обеспечения твердой опоры ног атлет любого роста может использовать диски или блоки для увеличения высоты поверхности помоста. При выборе любого из вышеперечисленных вариантов ноги атлета должны полностью касаться поверхности дисков или блоков. Размер блоков не должен превышать 45 на 45см.

4. Должно присутствовать не более четырех и не менее двух страхующих/ассистентов. Атлет может попросить ассистентов либо персонального страхующего помочь ему снять штангу со стоек. Только назначенные страхующие/ассистенты могут оставаться на помосте во время выполнения жима. Штанга подается на прямые руки, но не на грудь. Центральный страхующий, оказав атлету помощь в снятии штанги со стоек, должен немедленно освободить пространство перед старшим судьей и покинуть помост. Если персональный страхующий атлета незамедлительно не покинет помост и/или тем или иным образом лишает старшего судью возможности видеть выполнение упражнения, то судьи могут признать эту попытку не засчитанной, включив три красных сигнала.

5. Расстояние между руками на грифе, которое измеряется между указательными пальцами, не должно превышать 81см. С этой целью на грифе должны быть круговые маркировочные насечки или лента, указывающие это допустимое расстояние. Если атлет захватывает гриф на разном расстоянии или использует разнохват, когда одна рука выходит за пределы маркированной насечки или ленты, то на него возлагается ответственность предупредить об этом старшего судью, и позволить провести проверку выбранного хвата до начала попытки выполнения упражнения. Если этого не сделано до выхода атлета на помост для выполнения соревновательной попытки, все необходимые разъяснения и/или измерения ширины хвата будут выполняться в течение выделенного атлету времени для выполнения попытки. Допускается использование обратного хвата и использование одностороннего захвата.

6. После снятия штанги со стоек на полностью выпрямленные руки атлет должен опустить штангу до касания груди и ждать сигнала старшего судьи.

7. Сигнал должен состоять из отчетливой команды "Press" («пресс») и должен быть дан сразу же, как только штанга примет неподвижное положение на груди. Место опускания штанги должно быть выше пояса атлета (расстояние от плеч до ремня).

8. Спортсмен получает только один сигнал для начала выполнения упражнения.

9. После получения сигнала атлет должен выжать штангу вверх. Штанга не должна проваливаться на грудь или совершать движение вниз во время попытки выжать штангу вверх. Атлет должен выжать штангу на выпрямленные руки и удерживать ее неподвижно. После фиксации штанги в этом положении старший судья должен дать отчетливую команду “Rack” («рэк»). Штанга может двигаться в горизонтальной плоскости либо иметь остановку в движении, но не допускается движение штанги вниз к груди.

http://www.moscow-wp...ih-vipolneniya/

Сообщение изменено: silovichok (16 января 2013 - 02:44)

cleverman80

cleverman80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 76 сообщений

Silovichok,

ага, спс, раньше как-то не придавал значения этим таблицам... я почти МС, главное теперь сходит на соревнования :db:   

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

я почти МС, главное теперь сходит на соревнования

дык в чём дело?)... http://moscow-wpc.ru/calendar/36/

KREST

KREST

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений

У меня было плато в жиме 85 кг. Стаж всего 1.3 года. По совету тренера тупо бросил жим который делал 1 раз в неделю по 5 подходов и перешел на гантели 2 раза в неделю на лавочке, результат почуствовал через два месяца когда снова вернулся к любимой штанге + 10 кг. До вожделенной сотки осталось- просто смех. Если это уже писали, пардон, много всего написано, неасилил.

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

По совету тренера тупо бросил жим который делал 1 раз в неделю по 5 подходов и перешел на гантели 2 раза в неделю на лавочке, результат почуствовал через два месяца когда снова вернулся к любимой штанге + 10 кг. До вожделенной сотки осталось- просто смех.

можно было просто, тупо бросить и тот же результат (если не больше) был б :spiteful:

SVPclear

SVPclear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 521 сообщений

Я такой свой мс на 5 раз пожму, ты ж аматорские нормативы смотрел. В WPC у тебя 180.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых