Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Вопросы к чемпиону Европы ВФФ В.Локтионову
Отправлено 06 декабря 2009 - 11:32

Вот моя программа. Занимаюсь я без тренера. Программу придумала сама, опираясь на форум. У нас в зале нет свободных весов, соответственно все делаю в Смитте или на блоке.
Фотки я ниже приложила. Не судите строго, фоткала сама себя на автоспуск – соответственно пол часа бегала от фотика к стенке

День1 Грудь, плечи
Подтягивание мах (раз 12 сделаю)
Разводки сидя ладонями макс (10-15 раз) 3 подхода
Жим лежа 10-20 раз 3 подхода (вес беру не очень большой от 30 до 50)
Отжим на брусьях 12-15 раз 3 подхода
Пулловер
Передние дельты (на блочном тренажере поднимаю груз перед собой)
Задние дельты
Средние дельты (отвожу руку в сторону снизу вверх на блочном тренажере)
Штангу за голову сидя на дельты 20 кг 10 раз 3 подхода
На дельты обычно делаю 10-15 раз 3 подхода.
День2 и 4 Ноги
Присед ниже параллели 25 кг 20 раз в Смитте 3 подхода.
Выпады 40 кг 20 раз в Смитте или беру 2 блина по 10 кг и шагаю с ними 20 шагов по залу 3 подхода.
Ножницы 40 кг 20 раз в Смитте 3 подхода.
Гиперэкстензия обычно между подходами, т.е. за тренировку получается подходов 5 по максимому (примерно 80-100 раз)
Жим платформы 20 кг 20 раз 3 подхода.
Сгибание и разгибание ног на болке сидя – обычно делаю в конце беру вес с которым могу делать 20 повторов с запасом, делаю, снижаю вес на 20%, делаю до упора, снижаю вес на 20%, делаю до упора. Так 3-4 снижения веса и это все без остановки 1 подход.
Иногда добавляю всякие отводки назад на блочном тренажере, это чтобы догнаться в конце.
День3 Спина
Тяга верхнего блока за голову сидя прямым широким хватом
Тяга верхнего блока к груди сидя прямым широким хватом
Тяга верхнего блока к груди сидя узким хватом
Тяга нижнего блока к подбородку
Тяга среднего блока к животу сидя прямым широким хватом
Тяга среднего блока к животу сидя узким хватом
Все тяги по 3 подхода 15-20 раз
Между подходами гиперэкстензия 1 раз по максимому (100-70 раз)
Пресс в конце каждой тренировки или между подходами.
После тренировки выпиваю Protein 90 Plus (Power System).

спина

Отправлено 07 декабря 2009 - 04:30

День1 Грудь, плечи
ПРИСЕДАНИЯ-1 ПО 50
НИЖНИЙ ПРЕСС
Жим лежа 10-20 раз 3 подхода (вес беру не очень большой от 30 до 50)
РАЗВОДКА ЛЕЖА-3 ПО 12
НИЖНИЙ ПРЕСС
РАЗВОДКА В СТОРОНЫ-3 ПО 12
РАЗВ В НАКЛОНЕ-3 ПО 12
ВЕРХНИЙ ПРЕСС
День2 и 4 Ноги
Присед ниже параллели 25 кг 20 раз в Смитте 3 подхода.
Выпады 40 кг 20 раз в Смитте или беру 2 блина по 10 кг и шагаю с ними 20 шагов по залу 3 подхода.
НИЖНИЙ ПРЕСС
Ножницы 40 кг 20 раз в Смитте 3 подхода.
Жим платформы 20 кг 20 раз 3 подхода.
ГЭ-3 ДО ОТКАЗА БЕЗ ВЕСА
Сгибание – обычно делаю в конце беру вес с которым могу делать 20 повторов с запасом, делаю, снижаю вес на 20%, делаю до упора, снижаю вес на 20%, делаю до упора. Так 3-4 снижения веса и это все без остановки 1 подход.
Иногда добавляю всякие отводки назад на блочном тренажере, это чтобы догнаться в конце.
НИЖНИЙ ПРЕСС
День3 Спина
ПРИСЕДАНИЕ-1 ПО 50
Тяга верхнего блока за голову сидя прямым широким хватом
Тяга верхнего блока к груди сидя прямым широким хватом
НИЖНИЙ ПРЕСС
Тяга верхнего блока к груди сидя узким хватом
Тяга среднего блока к животу сидя прямым широким хватом
НИЖНИЙ ПРЕСС
Тяга среднего блока к животу сидя узким хватом
Все тяги по 3 подхода 15-20 раз
Между подходами гиперэкстензия 1 раз по максимому (100-70 раз)
ВЕРХНИЙ ПРЕСС
Отправлено 07 декабря 2009 - 04:35

МОЖНО-в случаеВалерий,скажи а можно твою силовую программу делать натощак?У меня иногда в зал не получается сходить,есть время до завтрака,когда я дома.
Программа очень нравится,пот течет ручьями.Продолжаю.
если ты тренируешься утром и твоя цель сбросить лишний вес
Отправлено 07 декабря 2009 - 05:12

Отправлено 07 декабря 2009 - 07:19

начни с меньшего числа раз с пустым грифом и доведи до пятидесяти,делай разминку а затем один подход таких приседанийВалера, спасибо тебе огромное.
Постараюсь так тренроваться. Только вот 50 раз я не присяду . Даже с пустым грифом. У меня вообще проблемы с приседом - никак не получается. Выпады, ножницы-без проблем. А вот с приседом .....эх . Ну ладно, будем работать надсобой.
anast007
Цитата(anast007[/b][ast007 @ 7.12.2009, 15:35)
Пожалуйста, расскажите подробнее о ваших ощущениях. Просто у меня работа такова, что внимание там должо быть повышенное. Если у вас такие тяжелые ощущения, то возможно я буду пробовать что-то другое, посколько не могу так рисковать на работе( я работаю врачом в хирургии). И что же это получается- за 6 недель такой пытки -всего 2-3 кг???? Да я когда лыжные маорафоны бегаю-после полтинника 1,5 кг сбрасываю легко...
предлагаю тебе
Сбалансированное питание
первый прием пищи-белки и сложные углеводы
второй-белки и жиры
третий-белки и сложные углеводы
четвертый-сразу после тренировки-простые углеводы и белки
пятый-белки
Отправлено 07 декабря 2009 - 10:23

пресс
1) приседание-20*
Пресс
2) жим ногами-20
Пресс
3) ножницы на смитте-12
Пресс
4)выпады с гантелями-20
Пресс
5) гиперэкстензия до отказа
Пресс
6) сгибание ног лежа-20
Пресс
7) тяга с прямыми ногами-20
Пресс
И еще можно делать ножницы с гантелями???
Отправлено 07 декабря 2009 - 11:25

Отправлено 08 декабря 2009 - 01:36

Отправлено 08 декабря 2009 - 01:55

Посмотрела как они качают пресс-такие приличные веса (наверное, кг10, или больше?). А я побаиваюсь качать с весом, боюсь что увеличится талия0она и так у меня от природы не маленькая.... Я не права?
Отправлено 08 декабря 2009 - 06:13

скажите пожалуйста, чем можно заменить упражнения сгибание ног лежа и гиперэкстензиюВалерий, я хочу начать заниматься по этой программе, у меня несколько вопросов: скажите пожалуйста, чем можно заменить упражнения сгибание ног лежа и гиперэкстензию?? И не могли бы вы показать фото или видео как делать пресс?? Огромное спасибо!
пресс
1) приседание-20*
Пресс
2) жим ногами-20
Пресс
3) ножницы на смитте-12
Пресс
4)выпады с гантелями-20
Пресс
5) гиперэкстензия до отказа
Пресс
6) сгибание ног лежа-20
Пресс
7) тяга с прямыми ногами-20
Пресс
И еще можно делать ножницы с гантелями???
вместо них делай румынскую тягу
на видео с тренировкой моих учениц есть упражнение для верха пресса,для низа на такой же доске-подьем ног
ножницы и выпады делай с гантелями-КАК НА ВИДЕО
Отправлено 08 декабря 2009 - 06:17

ВЫДОХ ВСЕГДА ДЕЛАЕТСЯ НА УСИЛИИ,ТО ЕСТЬ КОГДА ОТЯГОЩЕНИЕ,ТУЛОВИЩЕ,НОГИ ИТД ИДЕТ ВВЕРХВалерий спасибо! Еще вопрос созрел,простите за незнание,но правильно ли я делаю вдох в исходном положении стоя и выдох,когда присела или нога на выпаде и т.д.?
Surf
Валера, ты мне написал НИЖНИЙ ПРЕСС между подходами. Я так понимаю ты имел ввиду поднимать ноги на наклонной скамье. Проблема, что у нас зал 2х этажный. Внизу всякие штанги и тд., вверху - кардио и наклонная скамья. Получается надо бегать между подходами с этажа на этаж. Можно заменить скамью поднятием ног в висе на турнике. Понимаю, что не самый хороший вариант - я раз 30 подниму, а потом руки отваливаются, а пресс еще работать может. Или может еще чем заменить можно.
ДЕЛАЙ ПОДЬЕМ НОГ СИДЯ И ОБРАТНОЕ СКРУЧИВАНИЕ-ДЛЯ ЭТОГО НИКАКИЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ НЕ НУЖНЫВалера, ты мне написал НИЖНИЙ ПРЕСС между подходами. Я так понимаю ты имел ввиду поднимать ноги на наклонной скамье. Проблема, что у нас зал 2х этажный. Внизу всякие штанги и тд., вверху - кардио и наклонная скамья. Получается надо бегать между подходами с этажа на этаж. Можно заменить скамью поднятием ног в висе на турнике. Понимаю, что не самый хороший вариант - я раз 30 подниму, а потом руки отваливаются, а пресс еще работать может. Или может еще чем заменить можно.
Отправлено 08 декабря 2009 - 06:25

ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ ОПУСКАТЬ НОГИ ПОНИЖЕ,НУЖНО ДО ТРЕНИРОВКИ И В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ-ХОРОШЕНЬКО РАСТЯГИВАТЬСЯ,САМОЙ БОЛЬШОЙ ОШИБКОЙ В ЭТОМ УПРАЖНЕНИИ ЯВЛЯЕТСЯ ОЧЕНЬ БОЛЬБШОЙ ВЕС И МАЛЕНЬКАЯ АМПЛИТУДА,ТАЗ ПРИ ОПУСКАНИИ ОТЬЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ-ЭТО ОПАСНО ДЛЯ СПИНЫВалерий, спасибо! Вопрос про гиперэкстензии. У нас в зале 2 тренажера- на одном располагаешься под углом 45градусов к полу, на другом параллельно. Есть ли разница где делать и где какие мышцы больше работают? И еще-посмотрела как твои ученицы делают жим ногами, стараюсь делать так же, но у меня таз как бы немного отрывается от доски на которой лежу-допустимо ли это и если нет, то что тогда лучше изменить?
Вопрос про гиперэкстензии. У нас в зале 2 тренажера- на одном располагаешься под углом 45градусов к полу, на другом параллельно. Есть ли разница где делать и где какие мышцы больше работают
ДЕЛАТЬ НУЖНО НА ПАРАЛЕЛЬНОМУ ПОЛУ СТАНКЕ,ЕСЛИ ЕГО НЕТ,ТО КАК У МЕНЯ НА ВИДЕО
Surf
УТРОМ НАТОЩАК ДЕЛАЙ РАЗВОРОТЫ С ЛЕГКОЙ ПАЛКОЙ,НАЧНИ С 10 МИНУТ И ДОВЕДИ ДО-30 МИНУТ-В ОДНОМ ПОДХОДЕ ЕЖЕДНЕВНО-ЭТО УМЕНЬШИТ ТЕБЕ ТАЛИЮО, кстати вопрос про талию мне тоже интересен. У меня она сильно с боков раскачена после гребного слалома.
Отправлено 08 декабря 2009 - 06:55

ВЕРХ ПРЕССА-МОЖНО СМЕЛО КАЧАТЬ С БОЛЬШИМИ ВЕСАМИ,ЭТО ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ПРИОБРЕСТИ-КУБИКИПОсмотрела еще раз видео твоих учениц с огромным удовольствием. Такие женственные, изящные-и такие сильные! Привет им передай, жаль что больше не пишут на форуме. Не стоит им обращать внимание на глупые и агрессивные высказывания- чаще всего это неудачники и завистники.
Посмотрела как они качают пресс-такие приличные веса (наверное, кг10, или больше?). А я побаиваюсь качать с весом, боюсь что увеличится талия0она и так у меня от природы не маленькая.... Я не права?
А ВОТ НИЗ ПРЕССА НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ КАЧАТЬ С ВЕСОМ ,ЕГО НУЖНО ДЕЛАТЬ ПО-20-70 РАЗ
НАСЧЕТ ФОТОТЕМ МОИХ УЧЕНИЦ-ПОСЛЕ ТОГО КАК НА НИХ ПОСЫПАЛИСЬ ОБВИНЕНИЯ ВО ЛЖИЯ НАЧАЛ РАЗМЕЩАТЬ ВИДЕО ИХ ТРЕНИРОВОК,НО ГРУПКА НЕУДАЧНИКОВКОРОРЫЕ ЗАХОДЯТ НА ФОРУМ,ЧТОБЫ ОБЛАЯТЬ УСПЕШНЫХ ЛЮДЕЙ,НАЧАЛИ ПИСАТЬ ВСЯЧЕСКИЕ ОСКОРБЛЕНИЯ В АДРЕС МОИХ УЧЕНИЦ И ОСОБЕННО ОКСАНЕ,ДЕВЧОНКИ ИЗ ЗА ЭТОГО ПОСТОЯННО ХОДИЛИ ВЗВИНЧЕННЫЕ И СКАЗАЛИ,ЧТО ИХ НИКОГДА В ЖИЗНИ ТАК НЕ УНИЖАЛИ И НЕ ОСКОРБЛЯЛИ,ПРИ ЭТОМ ОКСАНА НИКОГО ИЗ ФОРУМЧАН НЕ ТРОГАЛА И НЕ ЗАДЕВАЛА,ОНА ОЧЕНЬ ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК,НО УЖ ОЧЕНЬ БЕСИЛО НЕУДАЧНИКОВ,ТО ЧТО ОКСАНА ПРОГРЕССИРУЕТ ПРЯМО НА ГЛАЗАХ И В СИЛОВОЙ ВЫНОСЛИВОСТИ ПРЕВОСХОДИТ МНОГИХ МУЖЧИНОК,НО ГЛАВНЫЕ ГОНЕНИЯ НА НЕЕ БЫЛИ ИЗ ЗА ТОГО,ЧТО Я ЕЕ ТРЕНЕР,А ТЕ КТО ЕЕ ОСКОРБЛЯЛИ-МЕНЯ НЕНАВИДЯТ,НУ Я ТО НА НЕУДАЧНИКОВ ДАВНО НЕ ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ,А ДЕВЧОНКИ НЕ ВЫДЕРЖАЛИ И ОКСАНА ПОПРОСИЛА,ЧТОБЫ ЕЕ ПРЕКРАСНУЮ ТЕМУ-КОТОРАЯ ВООДУШЕВЛЯЛА И МОТИВИРОВАЛА=МНОГИХ ФОРУМЧАН-УНИЧТОЖИЛИ
Я ОЧЕНЬ РАД И БЛАГОДАРЕН ДЖЕННИ И СЧИТАЮ ЕЕ ЛУЧШИМ МОДЕРАТОРОМ ФОРУМА,БЛАГОДАРЯ ЕЙ ЭТА ТЕМА ЗАЩИЩЕННА ОТ РАЗНЫХ ПРИДУРКОВ,ПОТОМУ ЭТА ТЕМА И СУЩЕСТВУЕТ,И ОТКРЫТА ПОСЛЕ ВЫНУЖДЕННОГО ПЕРЕРЫВА-КОГДА МНЕ ЭТА КУЧКА НЕУДАЧНИКОВ-ТАК ЗАСРАЛИ МОИ ТЕМЫ ПО МУЖСКОМУ И ЖЕНСКОМУ ТРЕНИНГУ,ЧТО ИХ ПРИШЛОСЬ ЗАКРЫТЬ.ТАК ЧТО ЭТА ТЕМА ФУНКЦИОНИРУЕТ ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ПРЕКРАСНОМУ МОДЕРАТОРУ-ДЖЕННИ,ЗА ЧТО ЕЙ ОГРОМНОЕ СПАСИБО,ТЕПЕРЬ Я ДУМАЮ,ЧТО В ЭТУ ТЕМУ,Я СМОГУ РАЗМЕЩАТЬ ФОТО И ВИДЕО МОИХ УЧЕНИЦ
ОКСАНА ПО СЕМЕЙНЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ НЕ ЗАНИМАЛАСЬ ТРИ МЕСЯЦА,НО УЖЕ ВОСТАНАВЛИВАЕТСЯ,ДВА ДНЯ НАЗАД ОНА ПРИСЕЛА-35 КГ НА 120 РАЗ.
ОКСАНА ПЕРЕДАЕТ ВСЕМ ФОРУМЧАНКАМ ПРИВЕТ И БЛАГОДАРИТ ЗА ТО,ЧТО ЕЕ НЕ ЗАБЫЛИ
Отправлено 09 декабря 2009 - 11:50

Тема Валеры - не нужно здесь разводить дискуссию. Хотите посоветовать как женщинам тренироваться- советуйте в своей теме. Каждый молится своему богу

про вращение палки - http://forum.steelfa...p;#entry1144730
Сообщение изменено: Дженни (09 декабря 2009 - 02:35)
Отправлено 09 декабря 2009 - 01:40

Дженни,извини за флуд,но коль этот форумчанин так активно все критикует-интересно узнать его компитентность в области ББ
Отправлено 09 декабря 2009 - 02:10

И ПОМНИ МУДРОСТЬ-ДРЕВО ПОЗНАЕТСЯ ПО ПЛОДАМ ЕГО
А ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ЧАСТЕНЬКО РАЗНЯТСЯ
Например-тренируя своих подопечных-я могу реально отслеживать только их тренировки,что касается питания-несмотря на то,что я постоянно спрашиваю своих учеников о том,что они кушают и подправляю их рацион,могу сказать,что очень редко кто придерживается правильной диеты,при этом несмотря на это и вопреки всему-результат идет,получается
мои ученики не применяют кардио
большинство из них не очень правильно питается
ПРИ ЭТОМ НЕСМОТРЯ НЕ НА ЧТО-РЕЗУЛЬТАТЫ ИХ ИДУТ
ЖЕНЩИНЫ УЛУЧШАЮТ СВОИ ФОРМЫ,СТАНОВЯТСЯ СТРОЙНЕЙ И СГОНЯЮТ ЛИШНИЙ ЖИР
ВЫВОД
ПРАВИЛЬНЫЕ ТРЕНИРОВКИ ПОМОГАЮТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЛИШНЕГО ЖИРА ДАЖЕ БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ КАРДИО И СТРОГОЙ ДИЕТЫ
КОНЕЧНО ЭТ О НЕ ЗНАЧИТ,ЧТО НАДО НАВОРАЧИВАТЬ ТОРТЫ И МОРОЖЕННОЕ,
КОНЕЧНО,ТЕ ЕДИНИЦЫ МОИХ УЧЕНИКОВ-КОТОРЫЕ СТРОГО СОБЛЮДАЮТ ДИЕТУ-ДОСТИГАЮТ НАМНОГО ЛУЧШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ,НО...НЕ ВСЕ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ПИТАТЬСЯ ШЕСТЬ РАЗ В ДЕНЬ И НОСИТЬ С СОБОЙ ПОСТОЯННО ПРАВИЛЬНУЮ ЕДУ
Отправлено 09 декабря 2009 - 03:12

Вот только вчера шла пешком в спортзал и думала о том,что человек (ты) тратит свое личное время,делится своими знаниями с людьми,которые далеко за сотни километров,которые никакого отношения к нему не имееют и смогут его отблагодарить только словами!Я восхищаюсь такими,как ты,людьми!Твои ученицы тоже вызывают одно только восхищение!Ведь это очень нелегкий труд,но с таким учителем я думаю,что этот путь проходить намного легче.Большущее пребольшущее спасибо за эту тему,за то,что девочки согласились разместить тут видео с упражнениями,мне они очень помогли!

Отправлено 09 декабря 2009 - 04:30

у меня получается так, что 1 день после тренировки я летаю и ничего кроме приятной усталости в мышцах, а вот 2 и 3 дни... это что-то
я хожу как на костылях, горячая ванная не помогает...
Просьба напомнить еще раз, что нужно сделать, чтобы эту боль уменьшить? и стоит ли проводить следующую тренировку "на боль" или стоит дождаться восстановления мышц?
Отправлено 09 декабря 2009 - 09:09

Спасибо за теплые словаВалера,спасибо тебе большое за твой труд!!!
Вот только вчера шла пешком в спортзал и думала о том,что человек (ты) тратит свое личное время,делится своими знаниями с людьми,которые далеко за сотни километров,которые никакого отношения к нему не имееют и смогут его отблагодарить только словами!Я восхищаюсь такими,как ты,людьми!Твои ученицы тоже вызывают одно только восхищение!Ведь это очень нелегкий труд,но с таким учителем я думаю,что этот путь проходить намного легче.Большущее пребольшущее спасибо за эту тему,за то,что девочки согласились разместить тут видео с упражнениями,мне они очень помогли!
Сапфира полностью поддерживаю пост и ссылку Хены-растягивай мышцу несмотря на боль и все будет ОК,хорошо бы доролнительно к этому хороший массаж
Отправлено 11 декабря 2009 - 09:33

Нижний пресс
Приседания со штангой2х20
Пресс
Выпады2х20
Пресс
Гиперэкстензия2х20
Пресс
Сгибания ног лежа2х20
Пресс
Тяга блока за голову3х12
Разводки на наклонной доске 3х10.
Вопрос следующий. Я занимаюсь, как правило, через день м каждый раз заниматься по этой программе не получается, поскольку ни ноги, ни пресс не успевают восстанавливаться... Получается, что нужна еще другая программа на верх тела. Пролистала последние страницы, но не нашла. Напиши , пожалуйста, или кинь ссылку, если ты уже писал где-то раньше....Спасибо.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых