Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Фитнес-тренировки в домашних условиях
Отправлено 26 июля 2009 - 07:49

ФСКН-80
Дома у меня кулинарный настрой))
Да и у меня нет тут ни места, ни тренажеров,
только гантели да и те всего на 10 кг, так что
мой выбор- это зал.
кулинарный говоришь, ну меня иногда отвлекали всякие запахи с кухни, из окна там, от сосоедей. но диета - есть диета. занятия - занятия. музон по-громче и вперед. сейчас в себя ухожу в самом начале трени и в конце вылезаю. боюсь, что в зале с людьми у меня просто не получится добиться подобной концентрации.
ха !!! можете посмеяться, но иногда люблю и "порычать", в смысле когда, в приседе например, удается последний ооочень нужный повтор, бывает могу и что-нибудь цензурное сказать. вот сижу и думаю, а как на это парни посмотрели бы : 170, 65, штанга 70, 20 повторов и визга как при оргазме у школьницы.... картина еще та.....
вот с местом - это да... мне реально повезло, у меня зал ну просто класс!!!
Отправлено 12 августа 2009 - 10:16

ха !!! можете посмеяться, но иногда люблю и "порычать", в смысле когда, в приседе например, удается последний ооочень нужный повтор, бывает могу и что-нибудь цензурное сказать. вот сижу и думаю, а как на это парни посмотрели бы : 170, 65, штанга 70, 20 повторов и визга как при оргазме у школьницы.... картина еще та.....
вот с местом - это да... мне реально повезло, у меня зал ну просто класс!!!
Да... Большие дадьки очень любят раздражаться по поводу шума произодимого легковесными атлетами...
http://forum.steelfa...showtopic=14219
тут этой теме ровно половина ветки посвящена... так что дома спокойней!

Отправлено 12 августа 2009 - 10:23

Отправлено 12 августа 2009 - 05:17

тут этой теме ровно половина ветки посвящена... так что дома спокойней!
во-во, я о том же.
седня я как-то подрасслабился. Мама в комнату забегает с квадратными глазами

чо вы спорите. каждому свое. мне, к примеру, лучше дома, я и железо купила сразу нормальное для занятий. ибо в зале много отвлекающих меня факторов ходит. дома я музыку какую хочу включила и качаюсь, на кардио кино смотрю или читаю с экрана. вообще хорошо устроилась, я считаю.
--------------------
+1000
Отправлено 18 августа 2009 - 11:46

Начал заниматься дома по программе приведенной ниже. Имеется перекладина, брусья, разборные гантели общим весом до 18 кг. В течение предыдущего года бессистемно занимался ОФП без какого либо внешнего эффекта.
Начальные данные: возраст 28лет, рост 168, вес 71 (при чем весы с жироанализатором говорят, что есть 19 кг сала), телосложение- гиперстеническое.
Строгой диеты не придерживаюсь- ограничиваю сладкое, мучное, в сутки ем 1800-2500 ккал.
Тренировочный план (найден в сети):
понедельник
УПРАЖНЕНИЯ
Отжимания от пола 2/10
Отжимания на одной руке 3/10
Отжимания между опор 4/15
Отжимания на брусьях 3/15
Подтягивания на перекладине широким хватом до касания грудью 3/10
Подтягивания на перекладине широким хватом «за голову» 2/10
Бег 20 минут пульс 130-160
среда
Вертикальные отжимания 4/10
Трицепсовые отжимания 3/15
Тыльные отжимания 2/15
Отжимания на брусьях 3/15
Подтягивания обратным хватом 4/12
Подтягивания обратным хватом с узкой постановкой кистей 3/12
пятница
Приседания (+ отягощение 18 кг) 4/25
Разгибания ног стоя 3/25
Выпады(+ отягощение 18 кг) 3/20
Подъем на носки, стоя на одной ноге (+ отягощение 18 кг) 3/20
Подъем на носки, стоя на опоре (+ отягощение 18 кг) 3/30
Целью -снижение массы тела за счет жира . Будет ли такая программа эффективна? Просьба оценить, конструктивно покритиковать, подсказать что не такили посоветовать что- то иное.
Спасибо!
Отправлено 18 августа 2009 - 12:12

да + диетаЦелью -снижение массы тела за счет жира . Будет ли такая программа эффективна?
я бы среду и пятницу поменял местамиПросьба оценить, конструктивно покритиковать, подсказать что не такили посоветовать что- то иное.
Сообщение изменено: L-Kch (18 августа 2009 - 12:14)
Отправлено 18 августа 2009 - 12:25

Приседания (+ отягощение 18 кг) 4/25
Разгибания ног стоя 3/25
Выпады(+ отягощение 18 кг) 3/20
Подъем на носки, стоя на одной ноге (+ отягощение 18 кг) 3/20
Подъем на носки, стоя на опоре (+ отягощение 18 кг) 3/30
Ух... чесслово я бы не выдержал!!!!

Отправлено 18 августа 2009 - 02:33

2 Turkman76
Я и сам еле выдерживаю. но ничего, вхожу в колею потихоньку

2 L-Kch
диета как ограничение суточного калоража до 1600 ккал/сут или УВ чередование? И сколько времени имеет смысл работать по этой программе? Месяц- два а потом менять тип нагрузок или биться до победного?
Сообщение изменено: тачикома (18 августа 2009 - 02:37)
Отправлено 19 августа 2009 - 10:00

Отправлено 19 августа 2009 - 12:25

- не понимаю в этом.диета как ограничение суточного калоража до 1600 ккал/сут или УВ чередование?
Диета в смысле питаться определенным набором продуктов: кур. грудки, (др. диетич мясо, рыба), творог, рис, овсянка, овощи, фрукты, не жареное, без (меньше) масла, меньше сахара, соли, хлеба и мучного и т.д - я так сбрасываю вес.
ЕслиИ сколько времени имеет смысл работать по этой программе
то пока не получится нужный результат.снижение массы тела за счет жира
Отправлено 20 августа 2009 - 08:36

Подскажите пожалуйста, стоит ли опасаться неправилной нагрузки на позвоночник? Спасибо.
Отправлено 21 августа 2009 - 10:34

Отправлено 26 августа 2009 - 12:54

Как раз такое положение и уменьшает нагрузку на позвоночник. Полностью вертикальное положение дает на позвоночник ту же нагрузку что и просто сидя без всякой спинки. небольшое отклонение угла имитирует прогиб спины назад при этом спина упирается в спинку. надеюсь я понятно изобразил!
Отправлено 26 августа 2009 - 01:21

Если спинка немного выше, то на позвоночник это не влияет. Просто нагрузка смещается на верх груди. У спинки ведь регулируется положение выше-ниже. Теперь такой вопрос, а разве нельзя продрелить самому регулировочное отверстие и сделать её горизонтальной?
Отправлено 26 августа 2009 - 08:17

Наклон очень небольшой и практически не влияет на проработку верхнего участка. Можно просверлить отверстие, но оно будет как-бы захватывать то, на котором сейчас установлен фиксирующий болт - там всего-лишь чуть-чуть нужно. Боюсь напортачить да и товарный вид может потеряется.
Отправлено 27 августа 2009 - 09:45

Судя по фотке, на мой взгляд, у тебя не только спинка находится под незначительным углом но и сидение. Так что скорее всего она так сконструирована и думаю парится не стоит. работай пока на ней, а пройдет время загонишь и купишь новую. твою проблему ещё можно решить если под переднюю ножку подложить пару плоских железок, толщиной милиметров в 5, но думаю парится не стоит по этому поводу.
У меня в лавку встроены брусья, из-за неровности пола получался перекос, и не маленький а в несколько сантиметров. решал просто, подкладывал под одну сторону деревянный брусок
Отправлено 27 августа 2009 - 10:07

Дело в том, что сиденье изменяет свое положение одновременно со спинкой и при выравнивании последней сидушка будет ровно расположена. Сменить скамью у меня есть в планах, вот только понравившихся или нет в наличии, или цена кусается - доллар опять вверх пополз. Спасибо за советы, что-нибудь попробую сделать.
Я все пытался заставить полюбить свой тренажер, но вот мелкие косяки никак не дают этого сделать. Хотя привязанность к нему все-таки есть

Вот мой выбор из возможных вариантов - Body-Solid GFID71 и HOIST HF-4165. Первая везде отсутсвует пока, а вот вторая есть в наличии, но цена в 610 долларов... угнетает.
Отправлено 27 августа 2009 - 11:11

Стойки ещё надо, почему бы не подыскать что-то попроще. Я от своей лавки вот этой http://www.sportive...._WNQ_518_QZ.htm решил избавится по причине того что обзавелся самопальными стойками и теперь встроенные только мешают. Только мне непонятно твое стремление к приставке для ног. зачем она тебе? Возьми себе набор вот такого к примеру http://www.sportive....maya__Profi.htm и вот http://www.sportive....gyliryemaya.htm
Отправлено 27 августа 2009 - 01:06

Приставка для ног на выше указанных моделях, как мне кажется лишней не будет - упражнения на пресс и жим вниз головой. Но эти скамьи мне понравились не только поэтому - у них максимальная нагрузка заявлена 450 кг и возможности расширения за счет приставки Скотта и сгибание-разгибание ног есть (впрочем как и у скамьи "профи").
Я рассматривал перед покупкой своего тренажера стойки "профи" и скамью, но выбрал HouseFit HG 2011 - http://www.atlet.com...ns/housefit/113. Эще стойка "рекорд" у Интер-атлетики есть, но тут тоже вопросы, а именно расстояние между стойками 90 см (как мне кажется нужно пошире).
В магазине видел скамью "профи", но опять же в паспорте указано - макисальный все пользователя 120 кг, максимальная нагрузка 160 кг. Как понимать...? Наверное, она выдержит достаточно много, но хотелось бы уверенности.
Отправлено 27 августа 2009 - 01:32

Стойка рекорд вещь, но неоправдано дорого. Я в свой самопал добавил ограничители чтоб не убится штангой или вылезти из под неё если не подюжишь. расстояние между стойками 90 см это нормально. я в свой самопал при проектировании ввалил 100 см. - метр другими словами и удивился когда блины одетые на 165 см. гриф штанги попадают акуратненько в трубу стоек. исходя из этой же проблемы планирую гриф загнать и купить на 180 см гриф. Добавлю что ограничители тоже расчитаны на метровую ширину и это таже проблема. решал просто. ограничил глубину насадки блина на гриф. тоесть блин не подходит в плотную к ручке а равномерно недоходит где-то 5 см с каждой стороны. так что выбирая стойки уточняй что выбираешь. Скамья профи мне тоже нравится но для себя выбрал Василевскую Бету, она короче, а мне на балкон 170 см. Профи не впихнуть, длинновата.
Ранжир нагрузки понимаю так. 120 кг вес пользователя. более тяжелый пользователь ожет поломать как мне кажется саму доску на которой ложится человек, а 160 это уже скоко выдержит железою. как я понимаю все дело в геометрии, хотя сам не сильно понимаю что производители пишут. они ещё пишут на стойках сколько стойки выдерживают. Типичный пример того что непонятно это то что на мою нынешнюю лавку огрничение по весу не заявлено, аргументировалось тем что метал хороший
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых