Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Всё про подтягивания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2986 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений
aid

ЛА - марафонцев. Они бегут 42 км в таком темпе, в котором среднему человеку нелегко пробежать и 500 м. Вот где выносливость!

И что? Кто то уже прбежал марафон за один час?
Михалы4
Сначала определись с понятием "выносливость". ФСЕ привёдённые вами примеры, это СИЛОВАЯ выносливость, напрямую зависящая от развития силы.
Выносливость, это способность организма противостоять физической нагрузке длительное ВРЕМЯ.
Приведённые выше примеры не коректны, так как не определён УРОВЕНЬ физической нагрузки. При "от жима 20 кг на 30 повт., до жима 80 кг на 30 повт. Прогресс - 300%" будет прогрессом СИЛЫ, а не выносливости. Так как время выполнения самого упражнения не изменилось или даже уменьшилось, изменился только ВЕС. Что является показателем силы. ВРЕМЯ - это показатель выносливости.
Для определения выносливости нужно выполнять упражнение с одним и тем же % веса от максимума на данный момент и измерять максимальное ВРЕМЯ нахождения под нагрузкой.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений
Думаю, вас ждёт сюрприз. Скорее всего выносливость упадёт.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
мои ученицы-Оксана и Таня делают подтягивание по 8-10 раз в начале каждой тренировки три раза в неделю
Таня на днях зарегестрировалась на нашем форуме но пока стесняется делать свою фото тему несмотря на то что сложенна она великолепно и является Бронзовой призеркой чемпионата Мира по кик-боксингу
мои ученицы выкладываються на все сто процентов и поднимают приличные веса с отличной техникой так что мужчины в зале воодушевленные их примером стараются от них не отстать
я считаю подтягивания одним из лучших упражнений на спину

Shamanius

Shamanius

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Такая можно сказать проблемка возникла. У меня после тренировки спины не болят ширы, даже если я их хорошенько нагружаю. Долгое время подтягивался, потом на месяц переключился на тяги блока, тяги в наклоне, чтобы разнообразить нагрузку(и также в этот период увеличил количество повторов в подходах). Сейчас опять перешел на подтягивания, провел достаточно интенсивную, мощную тренировку, а ширы не болят. Я понимаю что послетренировочная боль это не показатель, но факт в том, что рост почти прекратился, и весов/повторов, и самой спины. Я подошел к так называемому плато. Вот как его преодолеть в подтягиваниях?

FReesTLe

FReesTLe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
Сейчас делаю чистых 10-с паузами внизу и вверху,без рывков,но очень надо делать таких же чистых разиков 17-20.Блок как-то не очень что-то идёт,ибо делаю широким хватом за голову 100 кг раз на 8-10 при своих 80-ти,а на турнике помираю.Вот есть вопрос:реально ли за месяц-полтора прибавить в подтягиваниях 10 раз?Потребность огромная,желание большое,возможности присутствуют sport.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 025 сообщений
FReesTLe
Не знаю как за месяц, тогда думаю надо ежедневно на перекладине висеть, но все реально.
Если со всим весом можешь сделать 10раз то бери дом вес, и делай теже 10, как сделал рпять добавляй вес.
Нет смысла делать с собственным весом, с дополнительным прогресс будет гораздо быстрее и больше.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 633 сообщений
FReesTLe, а зачем тебе это? В смысле - с паузами наверху 20 раз? С Михалычем поспорил, что-ли?smile.gif

FReesTLe

FReesTLe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
В смысле 20 чистых-небольшие паузы вверху и внизу.Для учёбы надо...

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 633 сообщений
Норматив для поступления, что-ли? Пауз наверху даже в полиатлоне нет. Подбородок выше перекладины поднял и сразу вниз.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Реально ли за месяц-полтора прибавить в подтягиваниях 10 раз?

Имхо - нереал.

Даже если раз в неделю прибавлять 1 повтор, то это уже будет 10 недель, т.е. 2.5 месяца.

На практике же, скорее всего, не будет и такого прогресса.

FReesTLe

FReesTLe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
Ну посмотрим.Сделал упор на подтягивание-уже 12 чистых punk.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Михалы4

Имхо - нереал.

Даже если раз в неделю прибавлять 1 повтор, то это уже будет 10 недель, т.е. 2.5 месяца.

На практике же, скорее всего, не будет и такого прогресса.

теория всех факторов не охватит на 100%

WarZ

WarZ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
ну не знаю .
Я 7 раз прибавил где то за 20 дней. Так что все реально. closedeyes.gif

ankank

ankank

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Вчера провёл очередной одноминутный тест по подтягиванию.
По сравнению с аналогичным тестом трёхнедельной давности результат вырос с 32 до 34 подтягиваний.
За счёт чего это произошло?

Попробую рассмотреть этот вопрос в свете возникшей дискуссии по поводу выносливости.
Сначала пара общих фраз.
Учёные дяди в умных книгах определяют выносливость как способность человека к длительному выполнению какой-либо двигательной деятельности без снижения её эффективности.
Многообразие факторов, влияющих на способность противостоять утомлению в различных видах спорта привело к тому, что в настоящее время принято выделять большое количество различных форм проявления выносливости. Так, различают общую и специальную выносливость, анаэробную и аэробную, динамическую и статическую, локальную и глобальную, скоростную, силовую и т.д.

Возвращаясь к своему одноминутному тесту по подтягиванию, скажу, что для меня, специализирующегося именно в подтягивании, этот тест будет тестом специальной работоспособности. А поскольку одноминутная работа выполняется в основном за счёт анаэробных источников энергообеспечения, это будет тест на уровень развития специальной анаэробной выносливости.
Результат теста показал, что за три недели тренировок результат в одноминутном подтягивании вырос примерно на 6%.

Возвращаемся к вопросу: за счёт чего это произошло?
Чтобы в этом разобраться, нужно смотреть, какие показатели изменились по сравнению с аналогичным тестом трёхнедельной давности.
Начальный темп подтягиваний в обоих тестах был равным, поскольку на первые 20 подтягиваний и сейчас и три недели назад затрачено одинаковое время - 26 секунд. А вот время удержания темпа (та самая анаэробная выносливость) увеличилось с 34 до 40 секунд, что позволило сделать до момента резкого падения темпа уже 29 подтягиваний, а не 25 - как это было в прошлый раз 3 недели назад.
Таким образом, улучшение результата на 6% (2 подтягивания) в одноминутном тесте обусловлено увеличением анаэробной выносливости на 17% (6 секунд).
Если копать дальше, то получается, что около 3 секунд из этих 6 приходится на увеличение запасов креатинфосфата, поскольку первые признаки замедления темпа появляются с 16 секунды работы, а не с 13 – как было раньше.

У меня после тренировки спины не болят ширы, даже если я их хорошенько нагружаю.

Я знаю парня, у которого при подтягивании явно видно включение больших круглых мышц, а широчайшие визуально даже не напрягаются. Может быть у Вас такой же вариант?

Блок как-то не очень что-то идёт,ибо делаю широким хватом за голову 100 кг раз на 8-10 при своих 80-ти,а на турнике помираю.

Я, кстати, тоже скептически отношусь к тяге блока сидя как к способу подготовки к подтягиванию. Слишком уж много помощи со стороны мышц, не принимающих непосредственного участия в подтягивании на перекладине. Поэтому и использую блок только на разминке.

ну не знаю .
Я 7 раз прибавил где то за 20 дней. Так что все реально.

Не расскажете, как тренировались?
У FReesTLe собственный вес – 80 Кг. Трудновато ему будет.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений
ankank

Таким образом, улучшение результата на 6% (2 подтягивания) в одноминутном тесте обусловлено увеличением анаэробной выносливости на 17% (6 секунд).

Время осталось неизменным, 1-минута. Так что улучшились силовые показатели и как следствие, скоростная выносливость.

WarZ

WarZ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Все просто.Я подходил к турнику 3 раза в день и подтягивался через "НЕ ХОЧУ"!

ankank

ankank

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

ankank
Цитата

Время осталось неизменным, 1-минута. Так что улучшились силовые показатели и как следствие, скоростная выносливость.

Но главную причину улучшения скоростной выносливости (я её называю специальной силовой) я вижу в увеличении времени работы в анаэробном режиме с 34 до 40 секунд, т.е. анаэробной выносливости. (Тут надо бы ролик смотреть, да он что-то никак не грузится).

То, что это произошло за счёт улучшения силовых показателей при работе с большими грузами – спорить не буду.

Когда анаэробная выносливость разовьётся до уровня, при котором смогу держать первоначальный темп не 40секунд, а все 60 – результат теста будет на уровне 40-42 раз, а разница между анаэробной и специальной (в Вашем варианте - скоростной) выносливостью сойдёт на нет.
К чему и стремлюсь.

Все просто.Я подходил к турнику 3 раза в день и подтягивался через "НЕ ХОЧУ"!

Понятно. А какой был начальный результат? И как долго продолжались тренировки в таком режиме - только 20 дней? А что было потом - Вы перестали подтягиваться или продолжали это делать?

Shamanius

Shamanius

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Я знаю парня, у которого при подтягивании явно видно включение больших круглых мышц, а широчайшие визуально даже не напрягаются. Может быть у Вас такой же вариант?

Нет. у меня по полной напрягаются и ширы, и большие круглые мышцы, и руки. Стараюсь задействовать всё что тянет.

Думал о варьированиии повторов/подходов/весов. Провел тренировку такую: кол-во подходов оставил тоже(5), повторы увеличил в 2 раза, вес уменьшил в 2,5. Но всё равно, не удалось пробить спину.
Может быть мне забить на подтягивания на месяца 1,5, а потом вернуться к ним?
Или просто перейти на подтягивания без веса, чтоб силовую выносливость повысить? А то я подтягивался долгое время с большим весом, но на малое количество повторов, и эти самые 5 повторов я выдаю отлично - быстро, красиво, а потом резко мощность уменьшается.

WarZ

WarZ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Начал с 10 -11 повторений потом до 18-19,сейчас уже 23! wink.gif

Inga

Inga

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
У меня тоже есть вопросик:
вот у меня при подтягивании (гравитон вроде этот тренажер называется) первые раз 5-6 напрягается спина (собственно на широчайшие и предполагается -с изгибом назад, до касания грудью) , а вот потом только за счет рук идет добор до отказа а спина не чувствуется.
Внимание вопрос )):
стоит ли при таком раскладе добивать до отказа или бросить после того как спина отключится и после отдыха продолжить с ощущением спины?

Сообщение изменено: Inga (18 мая 2009 - 04:47)

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Inga
а может быть вес уменьшить?

вообще я слышала что гравитон не очень эфективен, лучше делать тягу блока или подтягивания с помощью партнера или с резинкой

Inga

Inga

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Дженни
Да я б с удовольствием с партнером - тока нету его... где взять? пока тренер был - помогал, а пока у меня финансов больше нет на тренера - да и не нужен пока он - подожду.
А тягу блока делаю - как добивающее - врде бы alex.ch советовал чередовать подтягивания-тягу вертик блока-тягу штанги к животу-тягу горизонт блока - вот такую "очередь" и делаю.
Просто я так понимаю что должно быть тяжело и именно спине, а тут... и так 10% от своего веса подтягиваю, а все равно странность такая.
Хотела дойти до 3х12 и прибавить 5 кг к весу - а тут задумалась.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Inga
имхо я бы делала сначала только подтягивания, причем поменьше повторов, типа пирамиды 12-10-отказ (8)-отказ(6).... поскольку нужна сила... то что руки включаются ничего -это ж не изолированное упр.
и потом 10% веса это конечно мало. я так понимаю речь о широком прямом хвате...
мб стоит делать подт. обр. хватом - там тоже спина работает, а для силы неплохо и бицепс укрепить.
обр. хватом легче самой делать на перекладине...
ты уверена что найденный комплекс тебе подходит?

ankank

ankank

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Inga
Дженни
Вот несколько ссылок, может бытьВам будет интересно посмотреть на Алису Вебер, которой принадлежат все рекорды по подтягиванию.
Главная страница её сайта:
http://www.awinningway.ws/
Страница её сайта с видеороликом, где она подтягивается на турнике. Там же перечислены её рекорды, особенно удивляет 57 подтягиваний за 3 минуты.
http://www.awinningway.ws/worldrecord

А также:
Таблица действующих мужских и женских рекордов по подтягиванию:
http://www.recordhol...st/chinups.html
Видео свежего рекорда по подтягиванию за 1 минуту рывковой техникой:

Сообщение изменено: ankank (18 мая 2009 - 10:30)

Inga

Inga

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
ankank
За ссылки спасибо - смотреть на нее хорошо конечно, но вопрос в другом:
если надо расширить спину, т.е. увеличить широчайшую, то
надо подтягиваться только пока чувствуешь широчайшую а потом отдых
или
подтягиваться до отказа, невзирая, так сказать, на ощущения?

Дженни

и потом 10% веса это конечно мало. я так понимаю речь о широком прямом хвате...

я тоже думаю что мало sad1.gif но пока больше не получается
а хват стараюсь сделать поуже - опять же писал вроде бы alex.ch или Клестов здесь на форуме в теме спины - что чтобы широчайшие увеличивались, они должны растягиваться, а при широком хвате (если для мужчин на гравитоне широкий хват, то для меня он вообще будет .. "широчайший") мышца растягивается мало. Т.е. полной амплитуды не достигается.

а для силы неплохо и бицепс укрепить.

да с обратным хватом всю жизнь подтягивалась! а вот правильно - с прямым да еще щироким... devil.gif
а вообще - работаю и над этим!

Сообщение изменено: Inga (19 мая 2009 - 12:32)

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

1 минуту рывковой техникой:

не наши методы

вот правильно - с прямым да еще щироким

а вот мне попадались статьи иностранные, что chin-ups (обр. хватом) лучше широчайшие развивает . все по разному говорят.
рекомендуют менять хват - прямой,нейтральный, обратный - по разному развивает.

для каждого инидивидуально думаю, но поскольку помню что ты вроде худая - то предположу без питания и решения проблемы быстрого метаболизма особенно ничего расти не будет....

Сообщение изменено: Дженни (19 мая 2009 - 01:44)

Inga

Inga

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Дженни

то предположу без питания и решения проблемы быстрого метаболизма особенно ничего расти не будет

это понятно! нам новичкам же как хочется - чтоб результат БЫЛ! а питание - да, налаживаю потихоньку!
наверное для решения вопроса придется поставить экпсеримент: поподтягиваться 2-3 недели обратным хватом, а потом еще нейтральным - это когда кисти параллельно?

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

нейтральным

кисти друг к другу лицом - нужна либо спец перекладина, либо приспособл. на турник. на гравитоне у нас ручки буквой п - держаться за перекладину

вообще ты с твоим весом должна легко научиться делать обр. хватом сама, попробуй после перейти на разнохват либо нейтральный хват,затем на прямой сможешь

Inga

Inga

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Дженни
а у нас есть и такие ручки и этакие на гравитоне...
тогда спрошу: а то такое нейтральный хват? blush2.gif

Сообщение изменено: Inga (19 мая 2009 - 05:46)

ankank

ankank

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

но вопрос в другом:
если надо расширить спину, т.е. увеличить широчайшую, то
надо подтягиваться только пока чувствуешь широчайшую а потом отдых
или
подтягиваться до отказа, невзирая, так сказать, на ощущения?

Попробуйте задать этот вопрос людям, являющихся сторонниками различных тренировочных методов. И Вы получите совершенно разные, иногда диаметрально противоположные ответы. Сторонники объёмного тренинга, возможно, будут советовать для тренировки широчайших выполнять серии из 5-6 подходов по 8-10 повторений 2-3 раза в неделю; сторонники Менцера с пеной у рта будут отстаивать необходимость 1-2 отказных подходов раз в 7 дней; по МакРоберту Вам будет нужно на каждой последующей (к примеру) тренировке добавлять груз в сотню-другую граммов; по одним тренировочным схемам циклирование и периодизация жизненно необходимы, а по другим – они предаются анафеме; в одном случае рекомендуется движения выполнять медленно и печально, а в другом – используя взрывную технику. Ну и кто из них прав?

Так все правы. Просто один и тот же полезный результат (в данном случае – увеличение мышечной массы) можно получить, используя различные тренировочные методы.

Как понять, какой метод именно Ваш?
Если Вы не собираетесь выступать на соревнованиях, то из всех методов, которые способствуют росту мышц, Ваш метод тот, который больше всего нравится именно Вам.

Чем больше удовольствия Вы получите на одной тренировке, тем с бОльшим желанием пойдёте на следующую. Какой бы тяжёлой ни была нагрузка, но если тренировка – в радость, Вы выбрали правильный метод.

Как Вы думаете, что заставляет некоторых спортсменов тренироваться десятки лет? Да они просто кайфуют на своих тренировках. smile.gif

П.С.
Продолжаю отчёт по своим развивающим тренировкам с использованием повторно-серийного метода.

6 развивающая тренировка:
В первом подходе серии – 10 повторений.
Подтягивание с грузом 26 Кг. 3 серии по 2-3 подхода. Отдых между подходами в серии 2 минуты, отдых между сериями – 5 минут.

1 серия:
10; 10; 8+1+1
2 серия:
10;8+1+1
3 серия:
8+1+1; 7+1+1+1; 6+1+1+1+1

Общий итог после шести тренировок – переход от 2х7 к 2х10 подтягиваний с грузом 26 Кг.
Не густо. Зато есть! bb.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых