Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сколько белка съедаете для эффективного роста

- - - - -

• Please log in to reply
558 ответов в этой теме

Опрос: Сколько белка съедаете для хорошего роста (1277 пользователей проголосовало)

Сколько белка съедаете для хорошего роста

1. меньше 2 гр белка (из натуральных продуктов) на кг веса (225 голосов [17.54%])

Соотношение ответов: 17.54%

2. меньше 2 гр белка (часть из натуральных продуктов, часть из спортивного питания) на кг веса (218 голосов [16.99%])

Соотношение ответов: 16.99%

3. Голосовал(а) от 2 до 3 гр белка (из натуральных продуктов) на кг веса (235 голосов [18.32%])

Соотношение ответов: 18.32%

4. Голосовал(а) от 2 до 3 гр белка (часть из натуральных продуктов, часть из спортивного питания) на кг веса (436 голосов [33.98%])

Соотношение ответов: 33.98%

5. от 3 до 4 гр белка (из натуральных продуктов) на кг веса (38 голосов [2.96%])

Соотношение ответов: 2.96%

6. от 3 до 4 гр белка (часть из натуральных продуктов, часть из спортивного питания) на кг веса (67 голосов [5.22%])

Соотношение ответов: 5.22%

7. больше 4 гр белка (из натуральных продуктов) на кг веса (12 голосов [0.94%])

Соотношение ответов: 0.94%

8. больше 4 гр белка (часть из натуральных продуктов, часть из спортивного питания) на кг веса (52 голосов [4.05%])

Соотношение ответов: 4.05%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

Так что считать белок на кг своего веса вместе с говн...м  ой - это каменный век.

есть тут доля истины - считаь белок не так уж обязательно, надо прос знать его диапазон своего усвоения, ниже которого нестоит ждать роста мышц, выше которого не стоит ждать здоровья

Newhouse

Newhouse

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Я ем 2-2,5 г на 1 кг в день.

С утра обязательно 2 яйца (целиком)

Днем мясо вареное (через день рыбу: в основном тунца) + два белка (желток откладываю)

Вечером творог нежирный - 250 г (с капелькой варенья или джема)

На ночь протеинчику.

В день тренировки: протеин сразу в раздевалке, творог перед сном.

+ по мелочи

---
Когда стал считать бжу, оказалось, что с белком все в норме по умолчанию, вот углеводы.. но это другая тема.

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
Консультант

считаь белок не так уж обязательно, надо прос знать его диапазон своего усвоения, ниже которого нестоит ждать роста мышц, выше которого не стоит ждать здоровья

ага, вот только как определить этот диапазон? есть разве другой путь, кроме опытного - проб и ошибок? а чтоб пробовать, надо наверно поначалу считать - чтобы знать, сколько щас, и надо прибавить или убавить... ?

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

вот только как определить этот диапазон? есть разве другой путь, кроме опытного - проб и ошибок?

Есть- в медицине он давно известен, но никто не желает из его применять к себе

Сообщение изменено: Консультант (28 июня 2006 - 03:38)

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Консультант

Есть- в медицине он давно известен, но никто не желает из его применять к себе

раскрой секрет, плиз!!! очень прошу а то я себя уже идиоткой какой-то чувствую! лазила по билдерским сайтам - нашла цифру 2.2 тут пишут, что 2-3
еще вот так написали:
Человек не занимающийся спортом 0.8-1 гр на 1 кг веса.
Человек занимающийся спортом 1.2-2 гр на 1 кг веса.

кинься хоть ссылкой в меня, если лень сюда постить... а то я уж не знаю, что и думать... и мыщц хочется, и белкового отравления не хочется... в общем хочется и рыбку съесть, и на саночках покататься, и чтоб за это ничего не было

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений

в общем хочется и рыбку съесть, и на саночках покататься, и чтоб за это ничего не было 

так не бывает -ссылок нет , есть опыт работы с клиентами

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Консультант
хаха да я понимаю, что рыбка и санки одновременно не прокатывают... ну так всё же, каков он - этот давно известный в медицине диапазон? если не секрет, конечно

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений
анализ мочи на содержания азота

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Консультант

ок сдам во уже 3 анализа надо сдавать, скоро полную коллекцию что сдавать надо наберу и пойду атаковать поликлинику

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
Ника

хех  то "какаха", то "говном поливать"... ты извини, я не медик, мне эта тема не так близка

Ага, да не вопрос! Понимаю, что не медик, но ведь иногда каждому приходится разбираться в каракулях врачей! Наверное медик живёт в глубине души каждого из нас...

шутка-шутка... знаешь, как говорится: "какой шутник - такая и шутка"  ты шути плиз в следующий раз более аккуратно, тогда и реакция других форумчан будет более доброжелательна

Ладно, понял, что моя откровенная фрма общения столкнулась с непониманием. Не со зла, честное пионерское! Как сказал классик "мы дети уральской породы, суровое племя людей!".

Ну а если возвращаться к топу, то тут увидел ещё способ определить достаточность белка в рационе - по уровню йодистого кальция в организме на основе анализа крови. Если его мало, значит белка лишку... Только вот вопрос - сколько стоит такой тест... Может кто слышал ещё про этот метод?
Добавлено
Консультант

Скажи, плз, а каковы должны быть показатели? Как читать результаты теста?

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
DerSpiegel

Ладно, понял, что моя откровенная фрма общения столкнулась с непониманием. Не со зла, честное пионерское! smile.gif Как сказал классик "мы дети уральской породы, суровое племя людей!".

не "откровенная форма общения", а искрометное хамство и манера разговора свысока согласись, это не одно и то же

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
Ника

не "откровенная форма общения", а искрометное хамство и манера разговора свысока  согласись, это не одно и то же

Согласен. Я наверное немного агрессивный стал, и дузья заметили.
Мир-дружба-жвачка? Думаю не стоит обсуждать это бесконечно, как считаешь?

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
DerSpiegel

Согласен. Я наверное немного агрессивный стал, и дузья заметили.
Мир-дружба-жвачка? Думаю не стоит обсуждать это бесконечно, как считаешь?

ага мир-дружба

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
Ника

мир-дружба

Ну и хорошо, вот и ладушки!

ЧТо там было про азот у тов. Консультанта, у кого есть инфо?

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений

Ром, ты в своем репертуаре

Скажи, плз, а каковы должны быть показатели? Как читать результаты теста?

Народ, поиск рулит

http://www.b-c.ru/in...ts/1--4--32.htm

http://www.smclinic....b140dbfcef65c0c
(в конце)

Для интересующихся медициной )))
http://medarticle27....icles/26477.htm

FLEXONLINE.RU

FLEXONLINE.RU

Спортивное питание

• Участник форума
  • Pip
  • 1 427 сообщений
Deidre

Цитата

Ром, ты в своем репертуаре 

да, Анют - я всегда рад дать инфо для размышлений - каждый занимающийся должен знать себя хоть в какой-то степени

Сообщение изменено: Консультант (29 июня 2006 - 02:03)

vladik

vladik

Враг народа N1

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 431 сообщений
Igorёк

Посчитал, вчера съел 600 гр куриного филе и 5 250-граммовых пачек творога...
О боже 

Тоже мне достижение я ел и больше

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
Igorёк

О боже

Не реально стока съесь. Ну может ты ел весь день не отходя от туалета

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений

О боже 

Уверен, что весь белок усвоил? Я тоже сначала думал ,что всё сьеденное мною идёт на пользу - фиг-то там! Анализы сдал - нашли кучу неперваренной пищи! Оказалось - врождённая недостаточность желчевыводящей системы - очень мало желчи от рождения и желчный пузырь очень маленький. Ну и всё - начал фестал есть - тепрь гораздо лучше. А так - нефиг переводить еду, сплавляя в унитаз всё купленное за кровные деньги. Да и поджелудка не резиновая - чтобы не перегружать ферменты очень кстати.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
А по моему все гораздо проще. Если нормально есть 4-5 раз в день, и просто следить, чтоб с каждой едой потреблять 30-50 грамм белка, то этого будет вполне достаточно для человекане употребляющего химию. Больше, не усвоится. Думаю, что акцент надо перенести на тренинг, на сон, на нормальное востановление. Короче говоря, на полноценный отдых. И просто нормально питаться. А все эти подсчеты...Не серьезно это. Не надо заморачиваться на цифрах. Точно так же, как не надо заморачиваться на источниках белка. Сывороточный, яичный, молочный, да хоть соевый! Просто потреблять нормальную здоровую пищу небольшими порциями, каждые 2-4 часа. И под прессом обдуманного тренинга организм сам войдет в анаболическую фазу, при которой начнется рост мышц. И тоже самое с калориями. Их переизбыток, как правило кроме ожирения ничего больше не дает! Увеличивать массу надо путем прогрессирующей нагрузки в базовых движениях и адекватного восстановления. А не за счет бомбежки своего организма запредельным количеством калорий и мега доз белка! Такой подход, кроме проблем со здоровьем больше ничего не даст. ИМХО.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
dip74

Если нормально есть 4-5 раз в день, и просто следить, чтоб с каждой едой потреблять 30-50 грамм белка, то этого будет вполне достаточно для человекане употребляющего химию.

50*5=250, ну или 35*50=175 вах, у меня морда треснет от такого количества белка... ну в смысле почки откажут
а съем-то я это запросто, только дайте я вообще покушать люблю

А все эти подсчеты...Не серьезно это. Не надо заморачиваться на цифрах.

как ни странно, только глобальная заморочка на цифрах - ккал, белок - дала мне результат конечно, так заморачиваться только ненормальные маньяки могут... но мне нравится

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Больше 400 гр кушаю на массе - это килограмм-полтора мяса, протеин и всякая другая фигня. Чтобы белок усвоился, необходимо:
1) Кушать кашу, картошку и бананы;
2) Если схряпал явно больше, чем может усвоиться за раз, запивать мезимом - это пищеварительные ферменты, которые разложат то, на что собственных не хватит.

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 689 сообщений
Как-то "пучит" животик после протеиновых коктелей, хотя фирмы разные. А вот аминки идут хорошо, часто в жидкой форме, но только к соревнованиям ( жим лежа). Обычная пища - все, из мяса куриное филе и свининка. Но чтоб считать ккалории, а зачем? За усвоением же не проследишь! От пачки "обезжиренного" творога (кто-нибудь знает как его обезжиривают?!) отходов столько, что калькулятор сломается все пересчитывать! И куда торопиться, уже ветеран.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Три совета от ветерана белковых коктейлей :

1. Пить или рано утром, или близко к тренировке.
2. Капсулу имбиря после коктейля.
3. Сильнее разбавлять - густые коктейли хуже перевариваются.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Emraer

Больше 400 гр кушаю на массе - это килограмм-полтора мяса, протеин и всякая другая фигня.

Это не просто много! Это запредельное количество белка! Не представляю себе, зачем человеку весом в 100 кг 400 грамм белка! Да еще и на массе. Если добавить сюда калории полученые из углеводов, а этих калорий должно быть раза в два больше, чем белковых....то сколько же калорий ты потребляешь на массе?!

Чтобы белок усвоился, необходимо

В твоем случае, без химии, это просто не представляется возможным! Столько белка без фармологии усвоить нельзя.
Ника

50*5=250, ну или 35*50=175  вах, у меня морда треснет от такого количества белка... ну в смысле почки откажут

Ну это я для себя прикидываю. Ты наверное весишь меньше. Просто каждый раз ешь не 30-50 грамм белка, а 20-30. И с почками будет все нормально.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
dip74

Просто каждый раз ешь не 30-50 грамм белка, а 20-30. И с почками будет все нормально.

мне и посчитать не обломно а то "просто" - погрешность слишком большая

считаю питание с начала этого года, пока не надоело, чем дальше - тем интереснее
я ж дотошная, уже все анализы сдала, к врачам сгоняла - с белком в порядке всё, организм справляется

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Ника

мне и посчитать не обломно

Я б так не смог! Свихнуться же можно.

я ж дотошная, уже все анализы сдала, к врачам сгоняла - с белком в порядке всё, организм справляется

Это ты молодец! Это необходимо делать. Уважаю! Серьезный подход.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
dip74

Свихнуться же можно.

пральна, я на этом и свихнулась зато теперь не ем "неопознанных" продуктов, даже суши не заказываю - потому что точно неизвестно, сколько там ккал и бжу и на разные гадости типа промышленных тортиков-печенюшек не тянет абсолютно - т.к. состав не устраивает

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
dip74

сколько же калорий ты потребляешь на массе?!

Не считал никогда и не буду считать ))). Углеводных каллорий не в 2 раза больше, потому как углеводы я не настолько люблю.

Не представляю себе, зачем человеку весом в 100 кг 400 грамм белка!

А ты представь: 130-килограммовые профи жрут по 500, при том, что я расту, а они - уже нет, по сути только держат имеющееся. Если учесть, что у меня рост иногда происходит огрпомными скачками (не расту, не расту, и вдруг - раз! раздуло), то такой период не хочется однажды упустить из-за недоеда.

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Emraer

А ты представь: 130-килограммовые профи жрут по 500,

Они химики.

Что 400 грамов белка ешь посчитал. А калории - нет... А можно рассчётец белка посмотреть?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых