Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Брусья и форма груди

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
548 ответов в этой теме

sergey_sniper

sergey_sniper

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Macros

У мя иногда бывает в груди ломит прям. Выше солнечного сплетения. Короч по середине.

Знакомо Прям вертикально между грудными мышцами в акурат по середине... Я думаю так и надо, мышцы же растягиваются, но может и ошибаюсь... Я лично 2 раза в неделю брусья делаю... Один раз обязательно а другой так, по настроению...

Давайте не будем плакатся... А перейдем к делу.
Судя по разговорам и умным книжкам жим на брусьях должен влиять на нижние части торса, но лично у меня вся нагрузка уходит в руки, что только не пробовал и хваты менял, и веса, наклоны туловища... Но не то...
Мне надо чтоб только на нижний пучок было... Пытался заменить сведением рук стоя между блоков, норедко когда эти блоки бывают свободны, да и не удобно как-то... Пробовал на перекладине, ну на той что подтягиваются, только я не подтягивался а отжимался, т.е. залезал сверху на перекладину, и отжимался... Потом дошло что можно положить на брусья поперек пустой гриф но ИМХО не удобно, он бегает туда сюда, даже партнеры не удерживают... Есть вариант в жиме лежа но в -45 градусов, т.е. практически вниз головой, что опять же неудобно... Попросил тренера приварить ручки к брусьям, сказал что подумает... Т.е. брусья были так | | а теперь должны быть ручки по бокам |- -| Ну не прям по середине, комуто неудобно, а где-то с краю... Вот в таком положении кистей рук лично у меня идет нагрузка в основном на нижний пучок...

Но еще неизвестно когда эти ручки на брусьях будут... Расмотрю разные варианты упражнений... Подскажите плиз!

Comrade_demon

Comrade_demon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
Я вот что-то не догоняю.... брусья хорошо, но как сменить на них хват?! они же паралельны на одном расстоянии

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Comrade_demon

Я вот что-то не догоняю.... брусья хорошо, но как сменить на них хват?! они же паралельны на одном расстоянии 

Они-не все "параллельны и на одном расстоянии!Есть узкие и широкие,есть V-образные.И вообще-величайшее движение на верх тела!Прибавте к своему весу тела, вес на ремне в отягощении- и узнаете свой рабочий вес в жиме лежа!(+- 2,5 кг)

Добавлено
Отжимайтесь в такой технике(хоть грудным,хоть трицепсовым стилями)-2/3 амплитуды от нижней растяжки до отказа(или близко к нему).После с помощью(ног или напарника)-остальные 1/3 верхней части амплитуды до предела.2 сета с отягощением-и более мало,что захочется!Успехов!

Jenuari

Jenuari

все мы когда нибудь будем там....

• Участник форума
  • Pip
  • 1 163 сообщений
А если бес веса!!??толку не будет?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Jenuari

А если бес веса!!??толку не будет?

"Толк" будет-ВСЕГДА!Тренинг-лучше полного бездействия!Тут смотря какой вес у атлета и в таком случае-применять лучше медленные стили выполнения сета!Успехов!..

vitcin

vitcin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
Согласен с биороботом:
отжимания на брусьях это приседания для верха тела
всегда выполняю с дополнительным отягощением после жимов лежа

Сообщение изменено: vitcin (19 января 2008 - 11:11)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

отжимания на брусьях это приседания для верха тела 

И что не маловажно-нет риска быть придавленным грифом и самостоятельная возможность делать и отказ и негативы(по желанию)!..

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
Biorobot.72

Прибавте к своему весу тела, вес на ремне в отягощении- и узнаете свой рабочий вес в жиме лежа!(+- 2,5 кг)

туфта Мой вес 86кг+60кг на поясе, отжаться с которыми могу 5 раз= 146кг на 5 раз в жиме лежа? Только вот на 5 раз я могу выжать всего 115 кг Так что твоя формула не канает

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 387 сообщений

туфтаМой вес 86кг+60кг на поясе, отжаться с которыми могу 5 раз= 146кг на 5 раз в жиме лежа? Только вот на 5 раз я могу выжать всего 115 кгТак что твоя формула не канает

Я видел такую формулу - брусья на 6 раз = жим на раз. Но это если оба движения тренируешь равномерно и лежа жмешь с мостом.

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
OldBoy

Я видел такую формулу - брусья на 6 раз = жим на раз.

со мной и это не прокатит, больше 125 на раз, думаю не выжму... Оба движения тренирую равномерно, жму без моста...но может в последнем подходе саааамую малость

Кара небесная.

Кара небесная.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений
А у меня вот вес,с которым могу отжаться глубоко на 2 раза,могу выжать на раз.
Глубоко-это не прямой угол между плечом и предплечьем,а гораздо глубже.
И если отжимания на брусьях это приседания для верха тела,то как можно отжиматься после
тяжелых жимов и жимов на наклонной?Все таки приседать после тяжелых жимов ногами,разгибаний и гакка весьма затруднительно.

vitcin

vitcin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений
Кара небесная.
Я делаю примерно так:
1) жим лежа
2) отжимания на брусьях
3) кроссовер

или так
1) баттерфляй
2) жим
3) отжимания

три упржнения. Т.к. тренируюсь методом ВИТ, то выходит и три сета всего на МГ. Но мышцы после этого два дня не утихают.

Сообщение изменено: vitcin (27 января 2008 - 07:55)

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
Я пробовал отжиматься и после жимов лежа, и после жима стоя. Лучше всего, мне кажется, вынести их в оттдельный день. Сейчас так и делаю.

А у меня вот вес,с которым могу отжаться глубоко на 2 раза,могу выжать на раз.
Глубоко-это не прямой угол между плечом и предплечьем,а гораздо глубже.

Тоже довольно глубоко отжимаюсь. Но с рабочим весом- не намного ниже параллели, но все таки ниже. Когда стараюсь в параллель, отвлекаюсь именно на то, чтобы не пропустить эту самую параллель, хотя тут можно бОльший вес навешать

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Gringo

туфта  Мой вес 86кг+60кг на поясе, отжаться с которыми могу 5 раз= 146кг на 5 раз в жиме лежа? Только вот на 5 раз я могу выжать всего 115 кг  Так что твоя формула не канает

Здоров ты,хлопец!60 кг на поясе,да на 5 раз!Только "туфту" я "гнать" не имею привычки-это РАЗ!Во вторых-что это за разница такая огромная в жимовых движениях?Или в отжиманиях работают какие то секретные и запасные группы?Скорее всего дело в технике исполнения.Инерционные моменты,сокращение амплитуды с таким весом...Что бы узнать ВСЮ ПРАВДУ-протестируй на интерес в СТАТИКЕ(точнейший тест силы)в жиме удерживай вес(допустим 110кг)в 10 см от груди на столько секунд ,сколько сможешь удерживать(напарник обязателен!).И так же в отжиманиях(в другой день)свой вес+25кг(всего)в самой нижней трети амплитуды(не на половине,а ниже).Тоже засеки время.Потом увидишь сам!Удачи!

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
Biorobot.72

Здоров ты,хлопец!60 кг на поясе,да на 5 раз!Только "туфту" я "гнать" не имею привычки-это РАЗ!

а я и не говорю, что ты гонишь я просто сказал, что формула эта туфта.

Во вторых-что это за разница такая огромная в жимовых движениях?Или в отжиманиях работают какие то секретные и запасные группы?Скорее всего дело в технике исполнения.Инерционные моменты,сокращение амплитуды с таким весом...

С 60 кг на поясе особо не пораскачиваешься, чтоб по инерции отжаться получалось, тем более брусья у нас не очень, если расскачиваться, есть риск плечами в другие ручки долбануться. Техника исполнения.....как обычно люди отжимаются на брусьях, делаю ниже параллели.

Что бы узнать ВСЮ ПРАВДУ-протестируй на интерес в СТАТИКЕ(точнейший тест силы)в жиме удерживай вес(допустим 110кг)в 10 см от груди на столько секунд ,сколько сможешь удерживать(напарник обязателен!).И так же в отжиманиях(в другой день)свой вес+25кг(всего)в самой нижней трети амплитуды(не на половине,а ниже).Тоже засеки время.Потом увидишь сам!Удачи!

А вот этим заниматься желания нет. Да и что это покажет? При чем здесь та формула?

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
Gringo
И как локти не кричат благим матом? У меня при весе от 24 кг начинают болеть, вот и сейчас болят зараза..

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Gringo

Мой вес 86кг+60кг на поясе, отжаться с которыми могу 5 раз= 146кг на 5 раз в жиме лежа? Только вот на 5 раз я могу выжать всего 115 кг 

Я тож думаю, что амплитуда сокращена.
И глубоко и чисто будет меньше.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Gringo

А вот этим заниматься желания нет. Да и что это покажет? При чем здесь та формула?

Если нет желания-это одно...А покажет ЭТО-сколько секунд выйдет в точнейшем тесте(статика) в слабых точках амплитуды и без динамики,техники,миотатического рефлекса и инерции(если есть движение-есть инерция).Предполагаю,что будет примерно равное время в секундах.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Biorobot.72

Кстати, у меня брусья на 5 раз где-то жим раза на 2 с паузой. Но не равны.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Кстати, у меня брусья на 5 раз где-то жим раза на 2 с паузой. Но не равны.

Я и не говорил,что все так будет равно до "нуля"...Плюс/минус-несколько кило.Это-ориентир просто!Да и к тому же я не сторонник выполнений мощно-взрывных техник с разными техно-ухищрениями,что бы больше поднять.В плавно-медленных стилях мой личный опыт и практика друзей говорит о более точной корреляции этих двух движений!ИМХО...

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Biorobot.72

Да и к тому же я не сторонник выполнений мощно-взрывных техник с разными техно-ухищрениями,что бы больше поднять.В плавно-медленных стилях мой личный опыт и практика друзей говорит о более точной корреляции этих двух движений!ИМХО...

Я никогда не делаю взрывом ни одно упр-е. Техника достаточно плавная. На весах менее 80 % часто даже опускаю в среднем темпе.
Так, что полную амплитуду и естественный для человаке темп назвать техно-ухищрениями ?

Ну не знаю, обидно, да ?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Фельдфебель

На весах менее 80 % часто даже опускаю в среднем темпе.

Да надо не опускать

даже

,а стремится поднимать медленнее.Про "достаточно плавную" или "почти плавную" или "получитинговую" слышал не мало и видел все примерно одно и тоже.

Так, что полную амплитуду и естественный для человаке темп назвать техно-ухищрениями

Полная амплитуда имеет смысл только на машинах со меняющимся сопротивлением по амплитуде!Со свободными отягощениями-это блаж!И естественный темп и есть

техно-ухищрения

,ибо мозг и тело ВСЕГДА стараются произвести работу с минимальными затратами и побыстрее!!!

Сообщение изменено: Biorobot.72 (28 января 2008 - 03:50)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Biorobot.72

Полная амплитуда имеет смысл только на машинах со меняющимся сопротивлением по амплитуде!Со свободными отягощениями-это блаж!И естественный темп и есть

,ибо мозг и тело ВСЕГДА стараются произвести работу с минимальными затратами и побыстрее!!!

Блин, не согласен в корне !!!

Не знаю, ну если делать присед в 2/3 амплитуды - да будет тяжело, но в силу значительно меньшего веса в конечном итоге устану меньше - меньше эффективность значит.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Фельдфебель

Блин, не согласен в корне !!!

Да ради бога!

Не знаю, ну если делать присед в 2/3 амплитуды - да будет тяжело, но в силу значительно меньшего веса в конечном итоге устану меньше - меньше эффективность значит.

Все намешали...

присед в 2/3 амплитуды - да будет тяжело,

тут же-

но в силу значительно меньшего веса

-это с чего взяли?

конечном итоге устану меньше - меньше эффективность значит. 

"Устану" и "эффективность"-какая связь?Читайте А.Джоунса!Он всю жизнь растолковывал элементарную физику и кинесиологию-таким вот "не согласным"!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 387 сообщений
Фельдфебель
Я же говорил.

Сообщение изменено: OldBoy (28 января 2008 - 04:12)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Biorobot.72

в 2/3 амплитуды я смогу работать в приседе только % с 50 от ПМ.
Отсюда и все остальное. Заеб..ться на этом весе можно, без проблем, а вот смертельно устать, как на 80 % к примеру 4х5 почти в отказ - сомневаюсь.

И насчет того что от сокращенного приседа мышцы/сила больше вырастут - тож сомневаюсь.

Читайте А.Джоунса!

Читал. Со многим согласен. Со многим нет - как например с 12-14 упр-ями за тренировку.

Добавлено
OldBoy

Я же говорил. 

А то !

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Фельдфебель

в 2/3 амплитуды я смогу работать в приседе только % с 50 от ПМ

Вот Вам и ответ же о истинном положении вещей в приседе.Вот именно,что-

Отсюда и все остальное

Заеб..ться на этом весе можно, без проблем, а вот смертельно устать, как на 80 % к примеру 4х5 почти в отказ - сомневаюсь.

Обалденный диалог!А в чем собственно разница между

Заеб..ться

и

смертельно устать

в Вашем случае.И какая роль субьективной оценки за..ба и последующего роста?Вобщем-без комментариев более.А вот ЭТО-

OldBoy

Цитата
Я же говорил. 

А то ! 

Оставте для "лички"!Ага?..

Сообщение изменено: Biorobot.72 (28 января 2008 - 04:30)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Biorobot.72

Вот Вам и ответ же о истинном положении вещей в приседе.Вот именно,что-

Какой ответ - то ???

Обалденный диалог!А в чем собственно разница между

Цитата
Заеб..ться

и

Цитата
смертельно устать

в Вашем случае.

Огромная. После первого я востановлюсь достаточно быстро - после второго - 7-10 дней минимум. Т.е. устанет ВЕСЬ организм, а не только ножки.

И какоя роль субьетивной оценки за..ба и последующего роста?

Можно заеб..ся и на забегах на 100 м. и чего будет ?
Тестостерон попрет в гору как при полных приседах с 80 ПМ ?
И масса ног и тела так же попрет ?

Или я неразумный чего-то не так рассуждаю ?

Оставте для "лички"!Ага?..

Это к чему было ? Огласите, пжлста весь список, что можно в теме писать, а что в личке

У меня может настроение хорошее.
Или сами не оффтопим ?

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
с удовольствием бы делал брусья, но каждый раз (проверено) начинает болеть локоть (один) и восстанавливается сцуко очень долго. При жиме ничего подобного, даже с "отказными" весами, где сам только опускаешь штангу. Правда, в прошлом были проблемы с запястьями - сейчас прошли.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Фельдфебель
Нет никакого желания вступать с каждым,кому не лень, в длительные диалоги по типу-"кто прав и в чем правда?!"...Переубеждать кого то-дело вообще последнее!Все мои посты по нескольку десятков Кб(с временными "плюсами" в репутацию и "спасибо-разьяснил!")с раскладками всего на "пальцах"-сходят на НЕТ.Никто ничему не учится!Все и так-ВСЕ ЗНАЮТ!Меня интересует научные аспекты тренинга(как то биохимия клетки,кинесиология движения-крутящий момент,трение,внутримышечное трение,инерционные амплитудные факторы,миотатика,запасенная энергия,время под нагрузкой,нейромоторика и синаптическая передача и еще с десяток наименований по каждому из которых сделал для себя соответствующие выводы).А когда "беседы" заходят в категорию

Можно заеб..ся

и "сомневаюсь/не сумневаюсь"-мне становится скучно и неинтересно!Вообще то склоняюсь к мысли,что форумные беседы-просто траты времени и "трафона"!..

Сообщение изменено: Biorobot.72 (28 января 2008 - 05:10)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых