ЗнакомоУ мя иногда бывает в груди ломит прям. Выше солнечного сплетения. Короч по середине.

Давайте не будем плакатся... А перейдем к делу.
Судя по разговорам и умным книжкам жим на брусьях должен влиять на нижние части торса, но лично у меня вся нагрузка уходит в руки, что только не пробовал и хваты менял, и веса, наклоны туловища... Но не то...
Мне надо чтоб только на нижний пучок было... Пытался заменить сведением рук стоя между блоков, норедко когда эти блоки бывают свободны, да и не удобно как-то... Пробовал на перекладине, ну на той что подтягиваются, только я не подтягивался а отжимался, т.е. залезал сверху на перекладину, и отжимался... Потом дошло что можно положить на брусья поперек пустой гриф но ИМХО не удобно, он бегает туда сюда, даже партнеры не удерживают... Есть вариант в жиме лежа но в -45 градусов, т.е. практически вниз головой, что опять же неудобно... Попросил тренера приварить ручки к брусьям, сказал что подумает... Т.е. брусья были так | | а теперь должны быть ручки по бокам |- -| Ну не прям по середине, комуто неудобно, а где-то с краю... Вот в таком положении кистей рук лично у меня идет нагрузка в основном на нижний пучок...
Но еще неизвестно когда эти ручки на брусьях будут... Расмотрю разные варианты упражнений... Подскажите плиз!