Я так это и понял. Прости, если я позволил в своём высказывании что-то лишнее.может это и ересь, но я высказываю свою субъективную точку мнения, основанную на собственном опыте и на отзывах знакомых при эксплуатации техники в обычных домашних условиях без каких либо претензий на знание техники
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

DVD и Домашние кинотеатры
Автор темы:
Michael Dyakonov
, окт 24 2005 02:18
Отправлено 02 ноября 2005 - 06:01

ULTRA
Отправлено 07 ноября 2005 - 08:57

Если смотреть и слушать пиратов (особенно МР3), то разницы ни какой ВВК или Сони.
Если слушать оригинальные пластинки, то значение имеет даже качество сетевого провода.
Проектор в ценовой категории до 5000 бак-лажа, тем более если нет отдельной комнаты для кинотеатра.
Все бюджетные модели 400-800 бак одинаковы.
Если слушать оригинальные пластинки, то значение имеет даже качество сетевого провода.
Проектор в ценовой категории до 5000 бак-лажа, тем более если нет отдельной комнаты для кинотеатра.
Все бюджетные модели 400-800 бак одинаковы.
Отправлено 10 ноября 2005 - 05:09

Drug
Drug
А почему именно МР-3?Если смотреть и слушать пиратов (особенно МР3), то разницы ни какой ВВК или Сони.
Drug
Опять идём в Hi-End?Если слушать оригинальные пластинки, то значение имеет даже качество сетевого провода.
Ты про проэкторы?Все бюджетные модели 400-800 бак одинаковы
Отправлено 11 ноября 2005 - 09:15

Lexus
В мр3 при конвертации сильно страдают частоты и как следствие сжатия-качество. Так что мр3-в принципе для ПК и никакого отношения к аудиозаписям не имеет.
Идем в добротный Хай-Фай, Хай-енд нужно начинать с помещения.
400-800 я про балалайки, проектор за 1500 качественно может показывать только статическое изображение, для этого он и создан (ПК презентации).
Добавлено
K.O.T
нормальные экраны от 1000 бак за 1кв.м
В мр3 при конвертации сильно страдают частоты и как следствие сжатия-качество. Так что мр3-в принципе для ПК и никакого отношения к аудиозаписям не имеет.
Идем в добротный Хай-Фай, Хай-енд нужно начинать с помещения.
400-800 я про балалайки, проектор за 1500 качественно может показывать только статическое изображение, для этого он и создан (ПК презентации).
Добавлено
K.O.T
нормальные экраны от 1000 бак за 1кв.м
Отправлено 11 ноября 2005 - 12:49

K.O.T
Если про тряпочки, так про тряпочкиа я про кусок тряпочки
Тряпочка не простая - она волшебная: самый гавняный экран - это просто холст парусины, который при попадании на него луча проэктора тупо просвечивается (сам понимаешь качество - никакашка), создание более плотного экрана - дело более сложное и специфическое, но даже самая плотная и охриненно белая ткань не будет нормально держать изображение и смотреть на ней качественный фильм будет невозможно, потому в дорогих экранах используют многослойное антибликовое покрытие, причём технология его куда сложнее, чем в масках кинескопов, или стекле плазм, так как эта самая "тряпочка" ещё и сворачиваеться, а посему простой антиблик отслоился и слетел бы с неё в момент... Кроме того есть ещё уйма тонкостей.цены я знаю но немогу понять их - за что косарь?
Это известно всем, я думаю. Но я расскажу одну маленькую деталь, как решает SONY в нормальных моделях эту проблему. МР-3 - это урезанный формат, потому Hi-Fi, его вообще не рассматривает, но если взять модель, которая его поддерживает, то у хорошей фирмы есть 2 тракта прохождения сигнала и для каждого тракта - свой предусилитель и процессор, по одному тракту идут сигналы с обычных аудиодисков, по другому - МР-3. В ВВК такого нет: и то, и другое проходит ерез один проц и на выходе имеем качество МР-3, в независимости от того, какой сигнал был изначально.В мр3 при конвертации сильно страдают частоты и как следствие сжатия-качество
Отправлено 14 ноября 2005 - 01:44

Drug
Если один аппарат пропустит звук с SACD через тракт для обычных CD, то звук будет отличный, а другой аппарат пустит тот же компакт через ЦАП для МР-3, то на выходе будет качество МР-3, каким бы хорошим не был входной сигнал.
Бр-р-р-р... Ты не о исходняке говори, а про нормальный , к примеру, супераудио CD и МР-3.По какому тракту бы не шло, если исходник г**о, то на выходе шоколада не будет.
Если один аппарат пропустит звук с SACD через тракт для обычных CD, то звук будет отличный, а другой аппарат пустит тот же компакт через ЦАП для МР-3, то на выходе будет качество МР-3, каким бы хорошим не был входной сигнал.
Отправлено 15 ноября 2005 - 04:33

Drug
Я пробывал открыть супераудио (запись концерта в Японии не помню уже какой группы) на 3-х Hi-End CD проигрывателях через лампу на колонки Martin Logan, смог раскрыть частотку только Marantz, после него шёл EXPOSURE (заявленный, как аппарат классом выше), после Denon. Так что, правда супераудио может не звучать и на высоченного класса аппаратах.У меня проигрователь за 3 бака и от супераудио плюеться.
ОднозначноДавай мр3 уже оставим-это не для музыкальной аппаратуры

Отправлено 21 февраля 2006 - 03:53

Michael
купил уже надо думать?
хотел бы высказаться. ни-с-того-ни-с-сего
для меня важное значение имеет расположение кнопок на пульте (например, не люблю, когда ВКЛ. соседствует с УСКОР.ПРОСМОТРАМИ и т.д. - вечно в темноте целиком машинку вырубаешь)
кр. того, лучше, когда не просто УСКОР., а УСКОР.х2,4,8,...
купил уже надо думать?
хотел бы высказаться. ни-с-того-ни-с-сего

для меня важное значение имеет расположение кнопок на пульте (например, не люблю, когда ВКЛ. соседствует с УСКОР.ПРОСМОТРАМИ и т.д. - вечно в темноте целиком машинку вырубаешь)
кр. того, лучше, когда не просто УСКОР., а УСКОР.х2,4,8,...
Отправлено 21 февраля 2006 - 12:32

Есаул
Я много чего купил за это время, но все из другой области.
Так же как вместо джинс (см. тему про бренды одежды) я прикупил пальтишко, брюки, куртку, ботинки...
А "УСКОР.х2,4,8,..." сейчас практически на любом приличном аппарате...
Я много чего купил за это время, но все из другой области.

А "УСКОР.х2,4,8,..." сейчас практически на любом приличном аппарате...

Отправлено 21 февраля 2006 - 04:45

нет, братцы, не согласен. Вникните - об чем речь
у меня нормальная тошиба в комплексе - ТВ, ДВД, кассетник...
так вот у ней я вечно вырубаю аппарат - ошибочно, когда хочу или ускорить или тормознуть, потому что ВКЛ не отнесено на край пульта.
и перемотка у меня не кратная, а какая-то дурацкая - сначала ускор. непонятно во скока, а потом просто покадровая
у меня нормальная тошиба в комплексе - ТВ, ДВД, кассетник...
так вот у ней я вечно вырубаю аппарат - ошибочно, когда хочу или ускорить или тормознуть, потому что ВКЛ не отнесено на край пульта.
и перемотка у меня не кратная, а какая-то дурацкая - сначала ускор. непонятно во скока, а потом просто покадровая
Сообщение изменено: Есаул (21 февраля 2006 - 04:46)
Отправлено 21 февраля 2006 - 07:21

Есаул
Всё универсальное - это всегда "палка" об двух сторонах... Потому в моих магазинах менеджеры всегда акцентируют внимание покупателей на том, что любая видодвойка-, тройка- - это аппарат для оффиса, только для экономии места, ведь согласись, ты выложил за него не меньше денег, нежели если бы ты брал всё поотдельности.
Всё универсальное - это всегда "палка" об двух сторонах... Потому в моих магазинах менеджеры всегда акцентируют внимание покупателей на том, что любая видодвойка-, тройка- - это аппарат для оффиса, только для экономии места, ведь согласись, ты выложил за него не меньше денег, нежели если бы ты брал всё поотдельности.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых