Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ТРИЦЕПС. Французкий жим
Автор темы:
_Mazilla69_
, окт 10 2005 02:31
Отправлено 18 октября 2005 - 04:41

Мне всегда жим узким хватом больше давал, хотя было время - делал исключительно французский..
В жим узким хватом вьехать надо, он сходу может не получиться. что важно:
(1) хват не вплотную, но не так широко, как МакРоберт рекомендует. я обычно оставляю ладонь между руками. Хват односторонний.
(2) опускать к низу груди, жать по направлению к ногам.
(3) локти не разводить, а держать вместе сколько можешь.
(4) иногда помогает руки до конца не выпрямлять.
В лучшие годы - 130-135 на 6 раз, сейчас 90-100 на 8..
В жим узким хватом вьехать надо, он сходу может не получиться. что важно:
(1) хват не вплотную, но не так широко, как МакРоберт рекомендует. я обычно оставляю ладонь между руками. Хват односторонний.
(2) опускать к низу груди, жать по направлению к ногам.
(3) локти не разводить, а держать вместе сколько можешь.
(4) иногда помогает руки до конца не выпрямлять.
В лучшие годы - 130-135 на 6 раз, сейчас 90-100 на 8..
Отправлено 04 ноября 2005 - 11:33

Те, у кого болят локти, наверно, не пробовали "изолированный" вариант франжима, когда на стойки одевается дощечка, в которую упираешь локти.
Я с самого начала использовал это приспособление (просто оно было в зале и даже не представлял, что можно работать без этого упора). И потом в других залах, старался жать четко не разводя локти. Нарушение техники - сигнал закончить подход.
Никогда не имел болей в локтях, франжим с изогнутм грифом мое любимое упражнение.
Я с самого начала использовал это приспособление (просто оно было в зале и даже не представлял, что можно работать без этого упора). И потом в других залах, старался жать четко не разводя локти. Нарушение техники - сигнал закончить подход.
Никогда не имел болей в локтях, франжим с изогнутм грифом мое любимое упражнение.
Отправлено 23 ноября 2005 - 03:30

Вот как раз, если критерием базовости выбрасть многосуставность движения, то подъем на биц., более базовое, чем фр.жим лежа.
mile
А кто сказал, что боль это хорошо?!
Der Monstr От эсикленчика, тоже пухнет. Правда через пару дней отек сходит.
Еще раз скажу, что особой надобности во фр. жиме не вижу. Описаный выше вариант с блоком, куда как лучше по многим причинам.
mile
Der Monstr От эсикленчика, тоже пухнет. Правда через пару дней отек сходит.
Еще раз скажу, что особой надобности во фр. жиме не вижу. Описаный выше вариант с блоком, куда как лучше по многим причинам.
Отправлено 23 ноября 2005 - 07:57

stas poleshuk
2)Под болью я подразумевал крепатуру.
1)я что где-то утверждал,что это хорошо?Я констатировал факт,что после того,как сделал франц жим-трицепс болел 2 дняmile
2)Под болью я подразумевал крепатуру.
Кто-то с этим спорит?во-во. критерий прогресса - сам прогресс, а не боль.
Отправлено 27 ноября 2005 - 02:57

Lexus
Полностью согласен
Распухает трицепс от фр.жима,
базовое оно еще потому что работа со штангой а не с тренажором,
мне говорили базовое упражнение обычно растит мышцу полностью, остальные же дополняют (если я не правв поправьте)
в конце концов каждому своё, фр. жим - это моё.
Stas Poleshuk
Der Monstr От эсикленчика, тоже пухнет. Правда через пару дней отек сходит
Я эту фразу не понял, напиши по-другому
Полностью согласен
Распухает трицепс от фр.жима,
базовое оно еще потому что работа со штангой а не с тренажором,
мне говорили базовое упражнение обычно растит мышцу полностью, остальные же дополняют (если я не правв поправьте)
в конце концов каждому своё, фр. жим - это моё.
Stas Poleshuk
Der Monstr От эсикленчика, тоже пухнет. Правда через пару дней отек сходит
Я эту фразу не понял, напиши по-другому
Отправлено 20 декабря 2005 - 01:10

Мне неудобно делать фр. жим лежа ни с прямой, ни с кривой штангой. Суставы выворачивает неестественно и движение нормально не получается.
Пробовал после этого францзский жим двумя руками с одной гантелью: голова немного свешена с края скамьи, пальцы упираются в блин гантели (блин желательно немаленького диаметра), при выполнении локтевые суставы плавно разворачиваются. Никакого дискомфорта и хорошая силовая накачка.
Пробовал после этого францзский жим двумя руками с одной гантелью: голова немного свешена с края скамьи, пальцы упираются в блин гантели (блин желательно немаленького диаметра), при выполнении локтевые суставы плавно разворачиваются. Никакого дискомфорта и хорошая силовая накачка.
Отправлено 20 декабря 2005 - 01:16

Отправлено 20 декабря 2005 - 01:56

Отправлено 20 декабря 2005 - 02:15

Lexus
Так я о том же, я как то давным давно сам травмировался и поверь пару лет боль в локте давала о себе знать, и только перерыв в каче в несколько лет дал результат, (сейчас такая же ерунда с Бицесом) А прекращать тренировки я не собираюсь, так что ищу новые способы повышения интенсивности, кроме как повышение веса снаряда.
Добавлено
medved_sk
Это сидя, я говорил про лежа.
Так я о том же, я как то давным давно сам травмировался и поверь пару лет боль в локте давала о себе знать, и только перерыв в каче в несколько лет дал результат, (сейчас такая же ерунда с Бицесом) А прекращать тренировки я не собираюсь, так что ищу новые способы повышения интенсивности, кроме как повышение веса снаряда.
Добавлено
medved_sk
Отправлено 20 декабря 2005 - 08:35

Arcam
Знаешь почему некоторые предпочитают допустим делать жим с груди сидя, чем стоя? Тут в принципе аналогично...
Более изолированно как-то получается да и мышца больше сокращается чем лежа... Ведь руки за голову ты завел без штанги то уже можно почуствовать сокращение... Хотя каждому свое....
Я вообще считаю что какие-то упражнения на трицепс направленны на растяжку его, а какие-то на увеличение силы и обьема... Я например считаю что жим из-за головы растягивает мышцы трицепса, а тяга на блоках увеличивает его обьем... Я так думаю... Скорее всего я не прав?
Знаешь почему некоторые предпочитают допустим делать жим с груди сидя, чем стоя? Тут в принципе аналогично...
Более изолированно как-то получается да и мышца больше сокращается чем лежа... Ведь руки за голову ты завел без штанги то уже можно почуствовать сокращение... Хотя каждому свое....
Я вообще считаю что какие-то упражнения на трицепс направленны на растяжку его, а какие-то на увеличение силы и обьема... Я например считаю что жим из-за головы растягивает мышцы трицепса, а тяга на блоках увеличивает его обьем... Я так думаю... Скорее всего я не прав?

Отправлено 20 декабря 2005 - 09:03

Отправлено 22 декабря 2005 - 06:40

medved_sk
Слушай, ты уже реально достал. Засрал весь "тренинг" своими постами! Вали в тему "обо всем " там трепись сколько влезет.
В эту ветку люди ходят не для того что бы каждый раз отвлекаться на твои косяки. На твой разведенный флуд, совершенной о всякой херне!!!
Ты хотя бы книжки какие почитал.
Вопросы бы нормальные появились.
Покачался бы как человек, глядишь бы и пальцами по клаве меньше бы стал стучать
Слушай, ты уже реально достал. Засрал весь "тренинг" своими постами! Вали в тему "обо всем " там трепись сколько влезет.
В эту ветку люди ходят не для того что бы каждый раз отвлекаться на твои косяки. На твой разведенный флуд, совершенной о всякой херне!!!
Ты хотя бы книжки какие почитал.
Вопросы бы нормальные появились.
Покачался бы как человек, глядишь бы и пальцами по клаве меньше бы стал стучать
Сообщение изменено: Роня (22 декабря 2005 - 06:44)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых