Сообщение изменено: Русский разведчик (08 февраля 2011 - 07:04)
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Разминка
Автор темы:
Олег
, мая 15 2003 08:29
Отправлено 15 апреля 2011 - 03:55
никогда разминку не любил, времени на нее нет, так что - первые годы делал, по часам, строго 10 минут, а потом забил.
Но вот тут произошел случай, кот. заставил меня задуматься.
Когда погода так себе, я бегаю у нас в зале на "бегущей дорожке". Там их 3 рядом стоят, и как дополнительный бонус, можно использовать поручни рядом стоящих дорожек как брусья, и отжиматься на них, что я и делаю.
Ну вот, обычно я отжимался после бега, и все было классно.
А тут как-то раз не было настроения бегать, я ходил, растягивался, настраивался, и подумал - дай-ка я отожмусь до бега.
С таааким скрипом стал отжиматься, кошмар. Сделал примерно половину (!) своей нормы.
Ну, подумал я, не зря же мне не хочется бегать. Наверноя, я недовосстановился и мое тело устало.
С этими мыслями и начал бегать, и в общем пеобежал обычную дистанцию за обычное время.
Для смеха решил отжаться еще раз.
О чудо! Отжимания шли как по маслу, так же хорошо как обычно!
Заметьте, я специально не разогревал руки и грудь. Их разминка была побочным продуктом бега. Но эффективнось этого разогрева было невозможно не признать!
Так что... надо разминаться, разогреваться, и возможно, ваши результаты вас удивят.
Но вот тут произошел случай, кот. заставил меня задуматься.
Когда погода так себе, я бегаю у нас в зале на "бегущей дорожке". Там их 3 рядом стоят, и как дополнительный бонус, можно использовать поручни рядом стоящих дорожек как брусья, и отжиматься на них, что я и делаю.
Ну вот, обычно я отжимался после бега, и все было классно.
А тут как-то раз не было настроения бегать, я ходил, растягивался, настраивался, и подумал - дай-ка я отожмусь до бега.
С таааким скрипом стал отжиматься, кошмар. Сделал примерно половину (!) своей нормы.
Ну, подумал я, не зря же мне не хочется бегать. Наверноя, я недовосстановился и мое тело устало.
С этими мыслями и начал бегать, и в общем пеобежал обычную дистанцию за обычное время.
Для смеха решил отжаться еще раз.
О чудо! Отжимания шли как по маслу, так же хорошо как обычно!
Заметьте, я специально не разогревал руки и грудь. Их разминка была побочным продуктом бега. Но эффективнось этого разогрева было невозможно не признать!
Так что... надо разминаться, разогреваться, и возможно, ваши результаты вас удивят.
Отправлено 17 апреля 2011 - 11:44
я лично знаю важность хорошей продолжительной разминки перед тяжелой тренировкой. но что-то как-то не получается. обычно минуты в две вся разминочка укладывается (шею разомну, плечи, локти, запястья разомну, ноги, понагибаюсь... и усе. ну и еще по 1-2 разминочных подхода перед каждым конкретным упражнением)
Отправлено 18 апреля 2011 - 08:36
это зависит от:Так что... надо разминаться, разогреваться, и возможно, ваши результаты вас удивят
1) конкретного человек
2) от его тренированности в целом
по п1. - часть людей от разминки становятся сильнее, причем есть такие у кого реально сила возрастает на десятки процентов, а есть люди у кого силовые точно так же падают, возможно это как-то с выносливостью связано
по п2 - это умение НС мобилизоваться, опять же у кого-то мозги как АЭС работают, а у кого-то как батарейка пальчиковая, разминка может заставить работать нс мощнее если нормально разминаться
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх