Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ДЕЛЬТЫ. Жим стоя

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
1006 ответов в этой теме

split

split

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 922 сообщений

При жиме (вычитал у Старра и попробовал на себе) траектория - по дуге вокруг лица. Поетому - внимание - локти опускают и держат предплечья почти вертикально в изначальной позиции. Тогда штанга пойдет по дуге и обойдет лицо. Кто сразу не врубился, нарисуйте картинку или поделайте упр, держа предплечья вертикально все время (пока не пройдет голову).

я так всю жизнь и делаю, для меня ето очень естественное движение, предплечья вертикально, локти вниз, в верхней точке бицепсы к ушам, наверное потому что я никогда не занимался тяжелой атлетикой, меня очень смутили ваши рассуждения насчет отклонения/убирания головы
Главное следить чтобы сильно не отклонять корпус

Беля-Мощный

Беля-Мощный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 233 сообщений
Др. сталинград описал не классический жим стоя, а его вариант для билдинга.
Данный вариант удобен для накачки, но не для увеличения силы. С приличным весом описанное дугообразное прохождение головы не прокатит.

Меркаба
Ты в "Анэте" занимаешься? У Фомина?
Если да, то подходи, пообщаемся.
Про свой застой в жиме из-за головы я разобрался. Есть такой ненаучный термин "посадить плечи". Перегрузил я их, когда брал большой вес для приседа со шт. гад головой. Перестал делать и все прошло.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Др. Сталинград описал жим стоя, каким он был до 48 года, пока судейство не стало более снисходительным к нашим соотечественникам. Статью тоже выложу до кучи.

С 1924 по примерно 1948 жали почти без отклона корпуса. посмотрите фотографии Девиса к примеру. В упомянутой мной статье фотография Бредфорда, который тоже сильно не отклонялся - здоровый был мужик!

С приличным весом описанное дугообразное прохождение головы не прокатит.

Если веса приличные, то просто начнет корпус уходить от штанги. Вертикальное движение штанги с отклоном головы не выйдет - трицепс все равно слабей и находится в слабой (растянутой) позиции. В етом случае надо не жать, а швунговать.

Родной Р.

Родной Р.

Ларису Ивановну хочу... :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Беля-Мощный
У Фомина в "Анете" мой друг Дима занимается. А вообще Фомин на соседней от меня улице живет Сам я в "Т-стиле" тренируюсь.

Сообщение изменено: Merkaba (19 октября 2005 - 01:57)

Беля-Мощный

Беля-Мощный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 233 сообщений
Mercaba

Сам я в "Т-стиле" тренируюсь

Извини за невежество, что такое "Т-style"?
Некрасиво человека заочно приплетать, но от Фомина я о таком стиле не слышал.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Беля-Мощный

что такое "Т-style"?

Думаю, клуб такой.

Спортивный.

Родной Р.

Родной Р.

Ларису Ивановну хочу... :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений
Беля-Мощный

Некрасиво человека заочно приплетать, но от Фомина я о таком стиле не слышал.

А, так это со слов друга. Фомин ему именно так объяснял (про бедра и спину, если нет возможности из-за конституциональных особенностей держать ее прямой).

Извини за невежество, что такое "Т-style"?

Да будет тебе, еще извиняешься Клуб такой на Алтайской улице.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Как обещано

Миниатюры

• press1.jpg

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
второй

Миниатюры

• press2.jpg

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
третий

Миниатюры

• press3.jpg

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
четвертый

Миниатюры

• press4.jpg

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений
Может проще было ссылку дать!? И вобще статья из которой взяты эти фотографии, посвящена теме перелома в поясничном отделе, который и был от части причиной отмены ЖС. Так жать, как на картинках по крайней мере не разумно. Швунг, с откидыванием головы назад, при проходе грифом головы, куда безопаснее! А швунг из-за головы, как писал уже здесь dr. stalingrad еще лучше, в техническом плане.

Беля-Мощный

Беля-Мощный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 233 сообщений
Доброе утро, коллеги
Расскажите, кто какие упражнения делает после жима стоя? Что из вспомогательного вы оставляете как необходимый минимум?
Спрашиваю, потому что скоро буду урезать свою программу по количеству упражнений. Думаю после жима стоя делать жим в наклоне и отжимания от брусьев, чередуя их через тренировку. Может быть вообще оставить один жим стоя и все?

То же с толчковой тягой. Обязательно ли делать вспомогательные упражнения, например присед и присед на груди. Может выпадов со 100 кг хватит для старта в тяге? Поделитесь...

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Беля-Мощный

Я вообще считаю, что дублировать упражнения на тренировке не следует, особенно - ТА. То есть, за тренировку делать 1 упражнение (жим стоя). На след - сделать только подсобку, дабы не загружаться. Единственное, что я дублирую на тренировках - это спину и ноги (слабые места). То есть, после становой я делаю тягу на блоке или "весло"; после приседов - разгибания сидя.

Что такое "толчковая тяга"?? Это как?

Пс. Кстати, можно попробовать жим стоя обратным хватом.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Для жима стоя вижу 3 схемы:
(1) жим стоя + брусья. Брусья на бОльшие разы, не менее 8 (лучше 10), чтобы поберечь суставы. Позволяет дать хороший обьем работы на "толкающие" мышцы.
(2) жим стоя + жим гири (гантели) одной. Разы тоже побольше.. смысл: работа над мелкими мышцами, стабилизирующими сустав.
(3) жим ->жимовой швунг->толчковый швунг, сокращая разы 3 на жиме-2 на жим. швунге - 1 на толчковом.

Беля-Мощный

Беля-Мощный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 233 сообщений
Dim.On.

Пс. Кстати, можно попробовать жим стоя обратным хватом.

Круто, конечно, только зачем?

Dr.Stalingrad

Для жима стоя вижу 3 схемы:

Хорошие схемы. Последние два года использовал похожие схемы на тренировках.
Вопрос один: будет ли прогресс, если оставить из жимовых упражнений ОДИН жим стоя?

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Беля-Мощный

Круто, конечно, только зачем?

Ну, для разнообразия. Никто его не отменял - поробуй

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений
Кстати, вот вопрос, близкий к теме. Кто как штангу берет, для этого упражнения. Т.е. с пола или со стоек, или в силовой раме кто-то делает. Я, просто всегда с пола беру. Так прикольно. А не давно опробовал стиль подъема, как ось апполона поднимают. Тож прикольно.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
stas poleshuk

Я так понимаю, что когда ты подрываешь на грудь с пола, чтобы потом ещё и выжать, то вес будет меньше, чем при жиме со стоек. Поэтому я разделяю эти упражнения.

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений
В принципе наверно так и есть, ведь на подъем на грудь тратиться сколько-то энергии. Но вот какое наблюдение, что если жать(а я вобще-то швунгую) на много раз(не на 2-3) , то это и не сказываеться. Вобще я думаю это вопрос привычки. А про ось апполоновскую технику, пробовал кто - нибудь?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
я ето как 2 разных упражнения рассматриваю: подьем на грудь и жим и жим со стоек. Веса разные, цели в тренировке разные.
А что ты имеешь в виду под апполоновской техникой? Континентал?

svyagir

svyagir

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений
Беля, я полностью с тобой согласен. Для меня самого жим стоя - основное жимовое движение, лежа вообще не жму, единственная жимовая подсобка - отжимания на брусьях с уклоном на работу трицепсов (в самой узкой части брусьев, локти прижаны к широчайшим). Сам не люблю этот вид многих качков - отвисшая огромная грудь и при этом почти полное отсутствие плеч, - они покатые и не широкие. Жим стоя выполняю в медленном подконтрольном темпе, на высокое число повторов - от 8 до 15, чаще всего работаю в ВИТ-стиле (один сет до отказа), частота выполнения упражнения - от одного раза в неделю до раза в две недели (дважды в месяц). Гриф в нижней точке кладу как можно ниже - примерно на середину грудных, оттого у меня хорошо задействована верхняя часть грудных, а нижние получают свою нагрузку при отжимании на брусьях. Так что грудь я прорабатываю, не делая никаких упражнений на грудь. Из остальных упражнений делаю только базу - присед, становую на прямых, подтягивания, плюс пресс и голень. Как правило за одну тренировку прорабатываю все тело, выполняя не больше 5 упражнений, иногда чередую тренировки верха и низа тела (жим стоя, подтягивания, отжимания на брусьях и пресс - для верха; присед, становая на прямых, икры - для низа). Из специфики моих занятий: занятия со штангой для меня - как силовая составляющая общей подготовки спортивного единоборца, поэтому объем и частота тренинга низки, а интенсивность высока.

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений
dr.stalingrad Ось апполона это такая штука длинной помоему 180, с довольно толстым грифом. И к тому-же вся конструкция и гриф и то что служит утяжелением на конца монолитная конструкция. Так поднимают такую штуку, сначала на живот, а потом на грудь и уж потом над головой.
Вот ссылка на видео, где Хьюго Жирард, это делает. Выберите ролик с надписью " World Record Appolon Axle"
Кстати похвастаюсь, что сам с обычным ТА грифом так сделал 120кг.

Беля-Мощный

Беля-Мощный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 233 сообщений

Кстати похвастаюсь, что сам с обычным ТА грифом так сделал 120кг.

Молодец, у меня успехи скромнее - подъем на грудь 100 кг на 2 раза.

Снусмымрик

Снусмымрик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
Жим стоя очень хорошая штука. Я пыталась жать стоя , потом сидя, но грыжа в поясничном отделе не дала этого делать.
Выполняю швунг с груди, делала 50*5*5. Хват классический (толчковый - по внутренним рискам или на длину большого пальца).
По фазам: взятие на грудь, легкий старт ногами и дожим. Упражнение помогло улучшить координацию (начинала выполнять с 20кг, и 2 раза падала теряя равновесие), улучшился дожим, прибавила в жиме лёжа вследствии чего подросли плечи и руки. По ощушениям улучшилось состоние суставной сумки и "стабилизаторов"...

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

По ощушениям улучшилось состоние суставной сумки и "стабилизаторов"...

попробуй жим гири или гантели одной рукой.

Снусмымрик

Снусмымрик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
Спасибо . Я думаю - это то, что мне сейчас нужно, т.к. швунг на данном этапе я отработала сполна и психически и физически.
Хочу сейчас добавить жим гантелей сидя.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Хочу сейчас добавить жим гантелей сидя

ОДНОЙ гантели. ИМХО вообще лучше, а поначалу, особ при проблемах с суставом, поможет с концентрацией

Беля-Мощный

Беля-Мощный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 233 сообщений
Привет, форумчане.
Благодаря движению Стронга по России в лице ПЛСЭ, и прошедшего Финала 2005 в частности, происходят удивительные вещи: вчера в зале уже ДВА "больших" билдера пробовали выполнить ЖИМ СТОЯ. Рабочие веса конечно меньше, чем при обычном жиме сидя, но перспектива видна - Стронг отвоевывает своих поклонников. Удач!!!

Беля-Мощный

Беля-Мощный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 233 сообщений
Доброе утро, прогрессоры
Прошу вас обсудить такую тему:
Какая комбинация упражнений эффективнее для увеличения результата в ЖИМЕ/ШВУНГЕ СТОЯ?
1. Жим/швунг стоя + жим лежа/в наклоне
или
2. Жим лежа/в наклоне + жим стоя/швунг

Прошу высказываться тех, кто апробировал когда-то такие схемы, или знает людей, выполняющих похожие комплексы. Не надо предлагать замену указанным упражнениям. Интересно рассмотреть воздействие именно таких схем.

Сам я в настоящее время работаю по схеме №1, а после Нового Года намерен перейти на схему №2. Хотелось бы спрогнозировать результат с вашей помощью. Схема №1 позволила мне за 2,5 месяца спрогрессировать с швунга 85 кг на 5 раз к 105 кг на 3 раза. Вот как сработает для швунга вторая схема?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых