Masteromsk
Блин, напугал ты меня, у меня уже 3 недели колено так болит. А симптомы, как в твоей статье. Люди!!! к кому лучше обращаться - в какую больницу, а то я уже думаю, что само оно не пройдет у меня, а все не судьба, придется к доктору топать.
DrManual
Может ты поможешь чем? Советом....
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Колени - объединённый топик
Автор темы:
Arasah
, окт 16 2004 02:37
Отправлено 22 февраля 2005 - 01:39
Ksushka
Начни с обследования.
Сделать рентген колена могут везде от поликлинники до ЦИТО.
После этого прояснится ситуация в плане артроза.
Традиционно для профилактикии лечения применяют комплекс хондроитина+глюкозамин (1-2месяца), на область колена можно Долобене чередуя с Хондроксидом (10-14 дней).
Начни с обследования.
Сделать рентген колена могут везде от поликлинники до ЦИТО.
После этого прояснится ситуация в плане артроза.
Традиционно для профилактикии лечения применяют комплекс хондроитина+глюкозамин (1-2месяца), на область колена можно Долобене чередуя с Хондроксидом (10-14 дней).
Отправлено 22 февраля 2005 - 03:26
DrManual
все, после праздников к дохтуру, а то меня это уже беспокоит не на шутку. Хотя у меня уже была травма этого колена, так что может все просто вернулось...но тогда был только сильный ушиб надкостницы...видимо обошлось. А пока я не сходила к врачу плавать-то хоть можно понемногу? А то без зала тяжко!
Добавлено
Masteromsk
А у меня болит, когда я с лестницы спускаюсь. Приходится чуть ли не сползать с нее, держась за перила. Но 3 недели назад у меня это все прошло, когда я 4 дня не занималась вообще и мазала троксевазином, а вчера началось после легкой пробежки, во время которой ничего не было сначала, а потом резко вступило.
все, после праздников к дохтуру, а то меня это уже беспокоит не на шутку. Хотя у меня уже была травма этого колена, так что может все просто вернулось...но тогда был только сильный ушиб надкостницы...видимо обошлось. А пока я не сходила к врачу плавать-то хоть можно понемногу? А то без зала тяжко!
Добавлено
Masteromsk
А у меня болит, когда я с лестницы спускаюсь. Приходится чуть ли не сползать с нее, держась за перила. Но 3 недели назад у меня это все прошло, когда я 4 дня не занималась вообще и мазала троксевазином, а вчера началось после легкой пробежки, во время которой ничего не было сначала, а потом резко вступило.
Отправлено 22 февраля 2005 - 03:49
Masteromsk
Ksushka
Ребята у меня оба колена после футбола убитые были.Вылечил в зале.ПРИСЕДАНИЯМИ.Но приседал не глубоко и не допускал появления болевых ощущений.Сейчас приседаю на полную амплитуду,хотя лет 7 назад связки не давали низко сесть.Появлялась боль в колене...
Ksushka
Ребята у меня оба колена после футбола убитые были.Вылечил в зале.ПРИСЕДАНИЯМИ.Но приседал не глубоко и не допускал появления болевых ощущений.Сейчас приседаю на полную амплитуду,хотя лет 7 назад связки не давали низко сесть.Появлялась боль в колене...
Отправлено 22 февраля 2005 - 06:30
Ksushka У меня точно крестообразные полетели в обоих случаях.Т.к. боковой удар был причиной в обоих случаях.Ясно что в период обострения-я не тренировался.Но чуть отпустило,боль в смысле,и намотал я бинт эластичный и в зал...Если интересно могу поделится опытом более подробно.
Отправлено 22 февраля 2005 - 06:46
RONIN
Вот и Я буду лечить приседаниями....
(у меня с велоспорта выбитые все...об асфальт бить не приятно)
сейчас капсикамом мажу.....и разминаю чашечку....
а приседать придется наверное в бинтах..
хотя в пятницу.... 150 х 8 приседал ...нормально шло....
а вот в субботу еле ходил...
хотя перед приседаниями был и жим ногами и гакк.....может на гакке напрягаю их сильно что болят
когда одни приседы были - не болели....
Вот и Я буду лечить приседаниями....
(у меня с велоспорта выбитые все...об асфальт бить не приятно)
сейчас капсикамом мажу.....и разминаю чашечку....
а приседать придется наверное в бинтах..
хотя в пятницу.... 150 х 8 приседал ...нормально шло....
а вот в субботу еле ходил...
хотя перед приседаниями был и жим ногами и гакк.....может на гакке напрягаю их сильно что болят
когда одни приседы были - не болели....
Отправлено 22 февраля 2005 - 07:20
DrManual
Смотрите на картинку:
Несколько тренеровок(2-3 ) положение ног впереди плоскости скольжения,как на каринке.
Несколько тренеровок(2-3 ) положение ног чуть за плоскостью скольжения.
Важно всё опробовать с маленьким весом и найти оптимальный вариант.
Смотрите на картинку:
Несколько тренеровок(2-3 ) положение ног впереди плоскости скольжения,как на каринке.
Несколько тренеровок(2-3 ) положение ног чуть за плоскостью скольжения.
Важно всё опробовать с маленьким весом и найти оптимальный вариант.
Отправлено 24 февраля 2005 - 01:47
Колени постояно "хрустели", особо не обращала на это внимание, пока на занятиях "степом" не почуствовала боль. Решила наконец сходить к врачу, сделали МРТ (томографию). На снимках написали заключение повреждение мениска, ассептический некроз, синовит. Что такое смутно представляю. Врач сначала начала говорить об операции, потом посмотрел гл. врач, сказал что скорее всего некроза нет, а есть что-то другое. Прописали бандаж колена, уколы в суставы обоих коленей Алкотопа, физиотерапию. Разрешили велотренажер (хотя я думала,что он нагружает колени). Из упражнений на ноги только лежа или сидя. Ни каких приседаний (тем более с тяжестями).
Посоветуйте, как можно восстановить колени. Может быть есть какие-то упражнения. У меня А-образная фигура, и очень хочется привести в порядок ноги.
Может быть стоит попить какие-нибудь добавки, укрепляющие суставы?
Пишу первый раз, извините, если что не так.
Посоветуйте, как можно восстановить колени. Может быть есть какие-то упражнения. У меня А-образная фигура, и очень хочется привести в порядок ноги.
Может быть стоит попить какие-нибудь добавки, укрепляющие суставы?
Пишу первый раз, извините, если что не так.
Отправлено 24 февраля 2005 - 02:23
Отправлено 30 июля 2005 - 06:13
Здравствуйте!
У меня довольно странная проблема с коленом.
Когда я отвожу его назад, тоесть полностью разгибаю, появляется небольшая боль и дискомфорт и как будто оно не фиксируется.
Также если встать на колени в нём (больном колене) некий дискомфорт.
Может с мениском что?
Ничего умнее чем купить терафлекс я не придумал.
В больницу, честно говоря, идти не хочу, врачи так к моему спорту(лифт) относятся, что хуже некуда.
Может быть, у кого-то были подобные симптомы?
Благодарю.
Добавлено
Да ещё добавлю, что не в приседе ни в тяге ни в беге, вообще при физ нагрузках никаких болей нет!
У меня довольно странная проблема с коленом.
Когда я отвожу его назад, тоесть полностью разгибаю, появляется небольшая боль и дискомфорт и как будто оно не фиксируется.
Также если встать на колени в нём (больном колене) некий дискомфорт.
Может с мениском что?
Ничего умнее чем купить терафлекс я не придумал.
В больницу, честно говоря, идти не хочу, врачи так к моему спорту(лифт) относятся, что хуже некуда.
Может быть, у кого-то были подобные симптомы?
Благодарю.
Добавлено
Да ещё добавлю, что не в приседе ни в тяге ни в беге, вообще при физ нагрузках никаких болей нет!
Отправлено 31 июля 2005 - 06:03
Отправлено 31 июля 2005 - 10:59
похоже на мениск ...разгибать резко ничего не надо..!!)
мениск - имеется в виду не разрыв мениска а видимо частичный надрыв или менисцит (т.к. боль при скручивании стоя на одной ноге) - короче
1. рентген
2. узи сустава
только это после осмотра грамотным травматологом ортопедом делать надо.
мрт пока не делай - т.е. действуй поэтапно)
расскажешь потом.
Добавлено
разминкак долгая..наколенник на треньку пожестче..не приседать пока что (только станки и то если нет болевых ощущений)
мениск - имеется в виду не разрыв мениска а видимо частичный надрыв или менисцит (т.к. боль при скручивании стоя на одной ноге) - короче
1. рентген
2. узи сустава
только это после осмотра грамотным травматологом ортопедом делать надо.
мрт пока не делай - т.е. действуй поэтапно)
расскажешь потом.
Добавлено
разминкак долгая..наколенник на треньку пожестче..не приседать пока что (только станки и то если нет болевых ощущений)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых