Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ТУНЕЦ

* * - - - 2 голосов

• Please log in to reply
404 ответов в этой теме

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Ничего не выдумываю, так как нету времени на всякие там приготовления. Просто покупаю конс. тунец в с.с. 185г, перемешиваю с гречневой кашей + 2 болгарских перца. Такой вот ужин.

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
Borka

банка тунца в масле - 175 гр пол банки белой фасоли и пол банки красной фасоли (остальные пол банки остаются на следующий салат) один большо огурец порезать мелко

спасибо, вкусно правда тунец в собственном соку брала, и огурцы маринованные

Borka

Borka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
Ника
всегда пожалуйста в оригинальном рецепте был еще лук и редис, пробывал с луком - фигня, может понравится, кто любит лук. а редис дает больше жесткости, хрумтит так

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений
Народ, а кто из вас пробывал свежего тунца?! и как после этого можно есть консервированный - он же практически как намокшая оберточная бумага на вкус

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Гомеопат

свежего в смысле замороженного? Или как в Турции мелкие кафешки на суденышках, где при тебе рыбку ловят и сразу же жарят?

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Гомеопат

а кто из вас пробывал свежего тунца?!

только сашими из тунца ела, уж не знаю насколько он был там свежий, но вроде жива осталась

Lis

Lis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
Врач одной моей знакомой, предупредил ее, что тунцом лучше не злоупотреблять и есть не чаще 1 раза в месяц. вот нашла следующую информацию. что думаете?

Рыбные Ресурсы
--------------------------------------------------------------------------------

Тунец - все опаснее для здоровья
10.03.2006
К такому выводу пришла группа американских ученых из общественной организации Gotmercury.org, занимающейся мониторингом ртутных соединений в морепродуктах. Согласно данным исследования, количество ртути, содержащейся в этой рыбе, почти в два раза превышает допустимые пределы.

"Употребление в пищу тунца стало новой разновидностью игры в русскую рулетку", - заявил эксперт Gotmercury.org Эли Сэддлер.

Данные этого исследования заставили американцев пересмотреть старые рекомендации по использованию морепродуктов. Так, по сообщениям агентства Reuters, управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США уже приступило к написанию новых правил, а также составлению предупреждения для женщин и детей об опасности употребления тунца. Надо сказать, что сегодня подобные предупреждения в Америке уже действуют в отношении королевской макрели, рыбы-меч, акулы и кафельника, которые также нередко содержат повышенный уровень ртути.

По мнению диетологов, главная опасность содержащихся в рыбе тяжелых металлов заключается в том, что подобные соединения не выводятся из продукта в процессе его обработки, а следовательно - накапливаются в организме человека. «Необходимо отметить, что тяжелые металлы содержатся не только в рыбе, но, например, и в грибах, - говорит диетолог Елена Соломатина. - Не стоит, однако, полностью отказываться от каких-либо продуктов питания. Нужно просто делать разумный выбор при составлении своего индивидуального меню».

Впервые об опасности содержания в рыбе тяжелых металлов заговорили еще в 50-е годы прошлого века. Тогда же ученые начали предупреждать о возможном развитии минаматы - заболевания, связанного с повышенным уровнем содержания ртути в организме человека. «Ртуть - вещество первого класса опасности, - говорит координатор токсической компании "Гринпис Росcии" Алексей Киселев. - Однако реальная опасность наступает лишь после пересечения критического порога содержания ртути в организме, который, естественно, у каждого человека индивидуален».

По мнению некоторых экспертов, столь повышенное внимание к морепродуктам во многом связано с навязчивой пропагандой здорового образа жизни в Европе и Америке. Так, например, в последнее время европейские ученые говорят о вреде употребления масляной рыбы, в которой содержатся трудноусваиваемые жиры. Не исключено, что результатом подобной пропаганды станет запрет на употребление в пищу этого продукта.

Не стоит забывать и о том, что ограничения на употребление рыбы в пищу - не ноу-хау для американцев. Так, уже достаточно долгое время действует ряд ограничивающих рекомендаций в отношении рыбы Балтийского моря, которую, в частности, не рекомендуют употреблять детям и беременным женщинам. «Данные ограничения связаны с повышенным содержанием диоксинов в балтийской рыбе, - говорит Алексей Киселев. - Оно и не удивительно, если учитывать общий уровень загрязнения Мирового океана».

Пристальное внимание американцев к тунцу тоже вполне объяснимо. Дело в том, что тунец для Америки является одной из основных промысловых рыб. Что же касается России, то нас подобные ограничения вряд ли коснутся. По информации отечественных диетологов, аналогичных исследований в нашей стране не проводится, а значит ввести какие-либо запреты на государственном уровне практически невозможно, сообщает "Газета".

Источник: www.fishres.ru 

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Lis
вот и Есаул об этом говорил двумя страницами раньше

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Ника
И что будем есть?

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
dip74

И что будем есть?

я не так часто ем тунца, две-три баночки в месяц так что не думаю, что мне серьезно что-то угрожает

всё больше по креветкам да кальмарам специализируюсь, а они вроде маленькие

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Ника

всё больше по креветкам да кальмарам специализируюсь, а они вроде маленькие

Маленькие, но жутко радиактивные!
А я вот туну ем очень часто.

Сообщение изменено: dip74 (04 февраля 2007 - 09:57)

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
dip74

А я вот туну ем очень часто

Я тоже. При чем свежую и в больших количествах. Хотя знаю, что норма морской рыбы 2 порции в неделю

Сообщение изменено: Fire (04 февраля 2007 - 10:42)

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Fire

Хотя знаю, что норма морской рыбы 2 порции в неделю

Ань, а сколько грамм 1 порция?

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
dip74
СМИ постоянно "радуют" опасными подробностями из жизни продуктов питания... Кальмары радиоактивны, тунец ртутен, куры заэстрогенены. Остаётся пить кефир, в надежде не подхватить какую-нибудь заразу и пожелать птичкам не чихать. Уезжаю в Тибет, беру с собой рюкзак квашеной капусты и гантели.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Arihant Sirius Dinn
Ты прав. Совсем недавно говорили, что нельзя есть кур! ПотОм, коровье бешенство...Туна-ртуть, кальмары-радиация, яйца-сальманелы! И только на "Хортицу" всегда можно положиться. Ну и на квашеную капусту...
Fire

А я вот туну ем очень часто

Я тоже. При чем свежую и в больших количествах. Хотя знаю, что норма морской рыбы 2 порции в неделю

Да ладно, Анюта, всё это вражеская пропаганда!
"...Это всё худые черти бермудят воду во пруду.
Это всё придумал Черчиль в 18-ом году..."

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
dip74

И только на "Хортицу" всегда можно положиться.

Пока ещё можно, если ты имел ввиду 40-градусный напиток под капусточку из рюкзачка. "Хортиця", пожалуй, тянет на средний класс подобных напитков т.е. не очень дорого, не очень противно и голова поутру болит соответственно количеству выпитого, а не факту самого потребления. Когда-то, с эдентичным качеством выпускались: "Кеглевич", "Немиров", "Royal", "Русский размер", "Seabrook", которые в очень короткий срок скатились почти до уровня качества "Александров", "Мягков", "McCormik", "Империал" и прочих отравляющих жидкостей, скатившихся, соответственно, ещё ниже при неизменной цене. Про "палёнку" вообще молчу. Остаётся доверять "Финляндии" и "Абсолюту", используя знания по индентификации подделок и безобразничая лишь по большим праздникам.
Выруливаю к теме:
Делаем быстрый салатик из тунца.Берём баночку тунца, авокадо (вкуснее сорт, который в пупырышках), 2 варёных яйца.
Разминаем всё это вилкой, без излишних церемоний. По желанию - добавляем кусочки сладкого красного перца (он же - "Гамба"), зелень, соль. Очень желательно - немного лимонного сока.
Такой салатик обходится без майонеза и отлично мажется на тостики, булочки и на, сделавших гамбургерское харакири, колобки.

Сообщение изменено: Arihant Sirius Dinn (05 февраля 2007 - 12:45)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Arihant Sirius Dinn

можно, если ты имел ввиду 40-градусный напиток под капусточку из рюкзачка.

Ты понял меня с "пол оборота".

"Хортиця", пожалуй, тянет на средний класс подобных напитков т.е. не очень дорого, не очень противно и голова поутру болит соответственно количеству выпитого, а не факту самого потребления.

О чём ты? Платиновая "Хортица" великолепно пьётся, и никакого похмелья на утро и близко нет! Я на сегодняшний день, предпочитаю "Хортицу" и "Финляндии" и "Абсолюту". И лишь перцовка "Немирофф" вне конкуренции.

Когда-то, с эдентичным качеством выпускались: "Кеглевич", "Немиров", "Royal", "Русский размер", "Seabrook", которые в очень короткий срок скатились почти до уровня качества "Александров", "Мягков", "McCormik", "Империал" и прочих отравляющих жидкостей, скатившихся, соответственно, ещё ниже при неизменной цене

И всё же позволю себе не согласиться. "Киглевич", это отрава, и с "Немирофф" или "Seabrook" эту водку в один ряд ставить нельзя!
"Киглевич" и "Александров", это символы "олимовской" жизни. Это классика жанра, это "ульпан алеф", это "каха зэ ба арэц", это "совланут" и "охель тов"!

Про "палёнку" вообще молчу.

Да, к сожалению, встречается не так уж и редко...

Берём баночку тунца, авокадо (вкуснее сорт, который в пупырышках), 2 варёных яйца.
Разминаем всё это вилкой, без излишних церемоний. По желанию - добавляем кусочки сладкого красного перца (он же - "Гамба"), зелень, соль.
Такой салатик обходится без майонеза и отлично мажется на тостики, булочки и на, сделавших гамбургерское харакири, колобки.

"...А может просто варёной картошечки, и селёдочки? И водочки!..."

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
dip74

Платиновая "Хортица" великолепно пьётся, и никакого похмелья на утро и близко нет!

Хороша, не спорю! Похмелье - штука индивидуальная, при употреблении литра и более - имеет место быть-с, но голова и правда не болит.

перцовка "Немирофф" вне конкуренции

Угу, но я нарвался на палёнку пару лет назад и отправил её в путешествие, спустив воду. Помню, как вернулся из Праги и в честь оного события выкушал с тестем 2 700-граммовины. Можно открыть бутылку и настоять в перцовке ещё пару зелёных горьких перцев - незаменимая вещь при простуде для любителей остренького. Палёный "Абсолют" определяется очень просто: слегка-выпуклый круг на донышке должен находиться строго по центру, а не со смещением и дата изготовления должна быть выгравирована в стекле там же, а не быть напечатанной чёрной краской.

"Киглевич", это отрава, и с "Немирофф" или "Seabrook" эту водку в один ряд ставить нельзя!

"Seabrook" потерял в качестве по сравнению с 2001-м годом; мы с друзьями раньше покупали именно эту марку для весёлого времяпровождения на русских бардовских концертах в парке "Эшколь". "Кеглевич" никогда не являлся номером 1, но до 93-го года был очень даже ничего, превратясь впоследствие в отстойное пойло.

"...А может просто варёной картошечки, и селёдочки? И водочки!..."

Можно! Всему своё время: жизни духовной, тренировкам, работе, искусству и картошечно-селёдочному потреблению. Но тема-то называлась "Блюда из тунца"! Так что селёдочка (в окружении кружочков лука и чёрных маслинок) вроде-как отдыхает... Неспортивный у нас диалог получается; можно открыть новый топик с названием, к примеру: "От 5 до 40 градусов и выше. Альтернативные методы тренировки печени" или (я уже где-то писал) "Борьба с похмельем сезонными циклами".

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
злые вы.. все такое вкусное. Пойду съем лимон и спать

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Ника

Ань, а сколько грамм 1 порция?

250 - 300 примерно

dip74

Да ладно, Анюта, всё это вражеская пропаганда!

Серёжа, этой пропаганде в Вингейт занятие отводят

Arihant Sirius Dinn

Берём баночку тунца, авокадо (вкуснее сорт, который в пупырышках), 2 варёных яйца.

Да-да-да! Я тоже люблю так делать и именно с пупырчатыми авокадо

А я вот люблю наведться в одно заведение, где делают два вида стейка из тунца (ну это дополнительно к 150 блюдам из морепродуктов). Большой шмат тунца (грамм на 400, в котором побольше тяжелого метала обжаривают на гриле, но в середине он розовый. Подают в двух видах соусов - перечно-горчичный с копченым салом и сливочном с морепродуктами. Обожаю!!!

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений
Erzulie

Или как в Турции мелкие кафешки на суденышках, где при тебе рыбку ловят и сразу же жарят?

дело было не в Турции, а под Барселоной, но рыбка мне очень глянулась как размерами , так и вкусом

Ника

только сашими из тунца ела, уж не знаю насколько он был там свежий, но вроде жива осталась

какую ты только гадость не пробывала и все таки живая и здоровая - завидую

Подают в двух видах соусов - перечно-горчичный с копченым салом и сливочном с морепродуктами.

ХАЧУ!!!!!!!!!!!!

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Гомеопат

какую ты только гадость не пробывала и все таки живая и здоровая - завидую

я одно время часто ела суши-сашими не травилась ни разу, хоть и говорят о них всякое

сейчас оч.редко ем, надоели

Kotya

Kotya

meow

• PipPip
  • 4 474 сообщений
рецепт:

1 Берем тунец в банке (обычный в масле)
2 Мелко нарезаем
3 Затем нарезаем зелень:петрушку ,укроп ,и кинзу(на любителя),лук зелёный
4 Премешиваем зелень и тунец
5 Берём свежий огурец,делим его вдоль...вытаскиваем чайной ложкой серединку
6 Кладём внутрь огурца получившуюся массу :зелень и тунец и готово

Пальчики оближеш! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Салат из тунца с грибами.
1. Поджариваем на растительном масле мелко-нашинкованную луковицу до золотистого цвета.
2. Добавляем в сковороду 2 баночки консервированных шампиньонов (в одной банке 400гр, вес грибов нетто - 230гр), предварительно слив жидкость.
3. Тушим грибы вместе с луком до готовности, добавив соль, перец, сладкую паприку и кореандр.
4. Отвариваем 8 яиц, разминаем.
5. Смешиваем грибы с яйцами, добавляем 2 100-граммовых баночки тунца, слив масло.
6. Добавляем нарезанный зелёный лучок и немного майонеза.
7. Тщательно перемешиваем и ло-па-ем!!! Ням-ням!

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Pip
  • 612 сообщений
Ника

я одно время часто ела суши-сашими  не травилась ни разу, хоть и говорят о них всякое

Увы, в непроверенных местах сырую рыбу есть очень и очень опасно, неизвестно откуда она и сколько в ней чего.
Я пробовала 50 гр. макарошек, полбанки тунца в собственноом соку размятого в мелкие кусочки, все залить 2-3 белками и скушать! Мне нравится!

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Поискал и не нашел темы о таком вкусном продукте как тунец
Творог честно говоря поднадоел уже, а я только начал, что же будет дальше.
Порыскал по магазинам, баночка тунца в собственном соку стоит в среднем около 40 рублей. Да и то там 185 грамм всего, из которых мяса 135 грамм. В 100 грамм продукта 24 грамм белка итого 32 грамма белка получается где-то при цене в 40 рублей. Дорого! В твороге белок получается подешевле. Правда если сидеть на одном твороге не выработает ли организм против него иммунитет и не перестанет ли он усваиваться?
Нашел вчера кстати баночки тунца по 24 рубля, написано что мелкие кусочки в собственном соку, открыл сегодня, а там... ну если это мелкие кусочки, то я балерина, там был почти фарш в собственном соку, как будто наструганные очень мелкие опилки Чего делать не знаю, написано на банке 28 грам белка в 100 граммах

Сообщение изменено: RCC (02 марта 2008 - 04:29)

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
RCC
1. Белок нужен разнообразный.
2. Не так уж много продуктов содержат больше 20% белка. А еще меньше из них маложирные. Тунец - отличный пример.
3. Рубль с мелочью за грамм белка - не так дорого. Мне так каацца.
4. Тунец "для салатов" - милое дело. Белка много... Кто на вкус будет смотреть?

Сообщение изменено: BigHo (02 марта 2008 - 08:47)

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
RCC

Тунец - классика.

Покупай консервы, в масле. Тунец суховат, поэтому он вкуснее не в собственном соку, а в масле. И не рубленный, а кусками.

Суперсалат: кукуруза, кусочки тунца в масле, лук, маринованный огурец, специи... Ням-ням за 5 минут.

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
О, блин... Тунец есть нельзя, а я тока начал. Ртуть там какая-то, чего только не придумают. Откуда ей там взяться?

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Не знаю, какая там ртуть, но у меня след. трабла... Делаю самый элементарный салат: полбанки тунца и 2 яйца! Получается около 32 гр. белка за прием пищи при малом кол-ве жиров. Ноооо. Мой желудок потом еще часа 2 дает знать о том, ЧТО именно я съел и борьба яиц с тунцом в желудке продолжается долго. Это что, загоны моего организма?? Или может попробовать тунец в масле, может он усваивается лучше?? Заранее спасибо за советы!

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых