Интервью с Рамзесом Тлякодуговым
23.06.2008
Предлагаем вашему вниманию небольшое интервью со спортсменом, к которому длительное время большинство специалистов относилось с нескрываемым скептицизмом. И который посрамил этих "спецов", "выстрелив" в этом году, в том числе и на "Европе", где стал вторым. Представляем: Рамзес Тлякодугов. - Привет Рамзес
- Привет
- Расскажи о своих спортивных успехах в прошедшем весеннем сезоне?
- В этом году у меня был очень боевой настрой, и с помощью тяжелых тренировок мне удалось набрать 130 кг массы. Однако за 6 недель до начала весеннего сезона я получил неприятную травму правого квадрицепса. Травма была достаточно серьезной, что ставило весь дальнейший тренировочный процесс под вопрос. Благодаря вовремя принятым мерам и восстановительным процедурам мне удалось достаточно быстро вернуться в строй и продолжить подготовку. Возможно, это обстоятельство не позволило мне войти в необходимую форму на чемпионате Москвы. Тем не менее, уже на России я показал конкурентноспособные кондиции и вошел в тройку призеров с супертяжелой категории.
Ну и наибольшим достижением в прошедшем сезоне я считаю приглашение меня в сборную команду России на Чемпионат Европы. Это очень подстегнуло меня к дальнейшей работе над собой, в результате чего, достаточно за короткий срок, мне удалось достичь лучшей в моей жизни формы и стать вице-чемпионом Европы в самой престижной весовой категории.
- Кто из спортсменов тебя удивил на весенних стартах?
- Хотел бы отметить замечательный прогресс Лени Истомина, благодаря которому он выставил чемпионскую форму на Москве. Очень понравился Рома Дудушкин. Эти ребята великолепные спортсмены и отличные друзья. Что же касается термина "удивил" - то это, безусловно, Коля Чернецкий и его форма на чемпионате Европы. Глядя на парня, никогда не скажешь, что он весит всего 75 кг.
-
Перед осенним сезоном ты планируешь участвовать в каких-либо соревнованиях, или полностью отдашься во власть дивана и холодильника?
- По результатам весеннего сезона я получил серьезный стимул и планирую агрессивно прибавить в объемах, поэтому в скором времени начну подготовку на следующий год. Осень я пропущу. Я никогда не выхожу на сцену в одной и той же форме, стараюсь постоянно прибавлять. Думаю, что за год мне удастся серьезно спрогрессировать и выставить в 2009 году такие кондиции, с которыми смогу успешно выступать на российских и международных чемпионатах. Моя следующая цель - чемпионат мира. Диван и холодильник - исключены. Ну, разве что самую малость (смеется).
- А кто, по твоему мнению, будет фаворитами осеннего сезона?
- Уверен, что осенью основными фаворитами будут Виталий Фатеев и Павел Кириленко (если он будет выступать).
- Будешь ли отдыхать летом?
- Перед началом подготовки на следующий год с друзьями собираемся слетать на море, скорее всего в Турцию, и хорошенько там оттянуться.
Интервью подготовил Франскевич Андрей
http://www.ironworld.ru/interview/index.php?ELEMENT_ID=22709
http://www.ironworld.ru/interview/index.php?ELEMENT_ID=22709
небольшое интервью с Рамзесом.