Береш пиалу ,высыпаешь 5о гр. пакетик наливаешь воды чуть выше желатина ,выжимаешь сок лимона для вкуса или что хочешь перемешиваешь,даешь застыть ( в холодильнике быстрее) когда застынет достаешь получившийся блин решишь на пять частей и жуешь как конфету со вкусом лимона, остальное в холодильнок и каждый день по куску ешь. пять минут готовки,
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Желатин
Отправлено 13 мая 2015 - 03:51

Береш пиалу ,высыпаешь 5о гр. пакетик наливаешь воды чуть выше желатина ,выжимаешь сок лимона для вкуса или что хочешь перемешиваешь,даешь застыть ( в холодильнике быстрее) когда застынет достаешь получившийся блин решишь на пять частей и жуешь как конфету со вкусом лимона, остальное в холодильнок и каждый день по куску ешь. пять минут готовки,
Во! интересно, конфеты я еще не пробовал делать, спасибо за идею.
Отправлено 03 июня 2015 - 12:47

Спасибо за рецепты. Когда времени нет, я разбалтываю с яблочно-морковным соком и сразу пью. Вкус и так довольно специфический, да и консистенция уже почти пюреобразная, поэтому по ощущениям ничего не меняется. Сразу же тоже нормально пить, без окончательного загустения?
Сообщение изменено: Collina (03 июня 2015 - 12:52)
Отправлено 16 ноября 2015 - 11:44

пробовал и так и эдак. в виде желе не нравится
на рынке продаётся в пакетиках по 50 г за 30 рублей
лучший рецепт: берём 10 г желатина из пакетика, заливаем апельсиновым соком комнатной температуры (сока немного, не более 50-100 г), перемешиваем, ждём полчаса, когда желатин набухнет
ни в коем случае нельзя заливать порошок тёплой или горячей жидкостью - желатин как бы сворачивается и перестаёт растворятся, превращается в резину
после набухания желатина:
либо наливаем в ёмкость пару чайных ложек кипятка, размешиваем и пьём приятную горячую густую жидкость с апельсиновым вкусом. самое приятное - что жидкость густая и липкая
либо: ставим стакан на водяную баню в кипящую воду, ждём когда желатин растворится, пьём
можно приготовить желе на 5 дней, ставим в холодильник. фишка в том, что если желе нагреть, оно снова плавится! то есть полученное желе достаём из холодильника, ставим на водяную баню в кипяток, после того, как желе растает, пьём приятную густую липкую жидкость
Отправлено 15 февраля 2016 - 05:04

я начал пить желатин как проблемы с коленом начались, пакетик желатина 25грам, 200грам сухого молока 1.5% и пачка обычного шоколадного желе, розвожу все в 500-600грам горячей воды, розливаю на 4 порции, многовато углеводов получаеться на порцию где то около 35, белка где то 20, и кальция почти дневная норма. утром такой десер к омлету как раз.
Сообщение изменено: 213road (15 февраля 2016 - 05:05)
Отправлено 20 февраля 2016 - 08:02

нашел способ как не особо противно употреблять желатин в сухом виде.
узкая емкость (рюмка высокая) в неё быстро наливаешь теплую газировку так что бы сильная пена была, высыпаешь сухой желатин на пену и пока он держится на пене выпиваешь залпом
и быстро и к зубам не приклепает
П.С. с суставами стало лучше, но отнести это к употреблению желатина или к тому, что просто более технично стал работать с железками не могу сказать
Отправлено 20 февраля 2016 - 09:12

Я пакетик 30 гр высыпаю в 160 гр холодной воды в глубокой миске (вчера специально воды померил )). Перемешиваю, даю настояться несколько часов и в холодильник
Получается безвкусное желе, которое делю на 2 порции по 15 гр и ем вечером )))
Отправлено 20 февраля 2016 - 10:25

Фигасе у всех проблемы с поеданием желатина.
Я пакетик 30 гр высыпаю в 160 гр холодной воды в глубокой миске (вчера специально воды померил )). Перемешиваю, даю настояться несколько часов и в холодильник
Получается безвкусное желе, которое делю на 2 порции по 15 гр и ем вечером )))
Я почти так же делал, но очень скоро безвкусное желе ну просто не лезет
пробовал на газировке, так же через несколько приемов приедается настолько, что нет сил в себя засунуть
Отправлено 20 февраля 2016 - 11:07

Ну и как результат?
не болит уже так сильно, но желатин просто в комплексе, я поначалу кололся, потом мази гели, потом надоело и перестал ето делать... прошло полтора месяца уже, боль стихает, остался только желатин, думаю еще месяца полтора попринимать, тем более что мне на сухом молоке и шоколадном желе он очень хорошо залетает, уже как часть завтрака!) раз заколотил и на 4 дня есть)
Сообщение изменено: 213road (20 февраля 2016 - 11:08)
Отправлено 01 марта 2016 - 02:34

Не знаю ни одного невролога,терапевта,остеопата,хирурга,ортопеда который рекомендовал бы желатин для восстановления суставных поверхностей . Разве только холодец и то в шутку.
Ну окуитительный, просто, аргумент...) Это для вас - авторитеты??? А много вы знаете неврологов, терапевтов, остеопатов, хирургов, ортопедов, которые рекомендовали бы занятия физкультурой для здоровья вместо лекарств и медицинских процедур?
Отправлено 28 апреля 2016 - 01:25

Впервые слышу о лечебных и полезных свойствах желатина в пищевом плане. Ну для волос да, вроде, полезен. Но вот для тех же суставов - лучше действительно принимать специализированные добавки.
Вот просматривал форум и уже в нескольких темах вижу ваши сообщения, например рыбий жир, эта тема, ещё где то видел.
Вы пробовали хотя бы просматривать темы в которых пишите? Не ну ладно вопросы когда задаете (почти все так делают по 100500 раз переспрашивают одно и тоже вместо того чтоб почитать тему), но утверждения типа этих
Впервые слышу о лечебных и полезных свойствах желатина в пищевом плане.
Но вот для тех же суставов - лучше действительно принимать специализированные добавки.
несут вред тем кто в этом не разбирается, просто человек зайдет прочитает этот бред, поверит и выкинет деньги на бессмысленные "специализированные добавки" в место того чтоб просто есть желе или холодец. Или ещё хуже, если вдруг реальные проблемы, то понадеется и не пойдет к врачу.
Отправлено 28 апреля 2016 - 02:01

оно просто хитро набивает сообщения. Зря ты столько писалВот просматривал форум и уже в нескольких темах вижу ваши сообщения, например рыбий жир, эта тема, ещё где то видел.
Вы пробовали хотя бы просматривать темы в которых пишите? Не ну ладно вопросы когда задаете (почти все так делают по 100500 раз переспрашивают одно и тоже вместо того чтоб почитать тему), но утверждения типа этих
несут вред тем кто в этом не разбирается, просто человек зайдет прочитает этот бред, поверит и выкинет деньги на бессмысленные "специализированные добавки" в место того чтоб просто есть желе или холодец. Или ещё хуже, если вдруг реальные проблемы, то понадеется и не пойдет к врачу.
Отправлено 29 апреля 2016 - 09:38

Но вот для тех же суставов - лучше действительно принимать специализированные добавки.
хондропротекторы чтоле - чуть более чем бесполезны
Впервые слышу о лечебных и полезных свойствах желатина в пищевом плане.
а я рад, что нашел эту тему. Раньше как только лез на веса всегда связки, сухожилия ограничивали. То там потянешь, то тут и все - цикл закончился.
с желатином такого не стало. ВОсстановление идет отлично.
более того есть примеры из обычной жизни. Один знакомый делал ремонт - руку повредил. год болело. только заживет - молотком стукнет, отверткой покрутит и снова начинает.
пропил 3 месяца желатин (спустя две недели уже улучшения были) и зажило полностью.
Не знаю ни одного невролога,терапевта,остеопата,хирурга,ортопеда который рекомендовал бы желатин для восстановления суставных поверхностей .
сейчас врачей нормальных, не говорю хороших, по пальцам пересчитать.
а спортивных вообще нигде нет.
да и плевать мне - если я вижу действие на себе и на людях ). ТОлько нельзя торопиться с выводами. связки, сухожилия очень долго восстанавливаются.
Отправлено 03 мая 2016 - 06:51

кстати,а кто как его принимает?
курсами или только в дни тренировок?
все таки нам и так приходится много всего в себя пихать,от большого кол-ва белка до всяких добавок.правильно ли принимать желатин каждый день,перегружая и без того нагруженный ЖКТ?
на счет способа приема - самый удобный и простой,на мой взгляд,перед едой засыпать 10 грамм желатина и запить водой.
Отправлено 03 мая 2016 - 06:53

Отправлено 03 мая 2016 - 07:00

Дальше в микроволновку на минуту две чтобы почти закипел.
Доливаешь холодным соком (в этом случае перемешивается самостоятельно с оч горячим желатином) и в холодильник.
Получается очень вкусная желешка. Съедаю за день потихоньку вместе с едой (за три раза обычно).
Кушать нужно длительное время. Недели две не меньше. Если травмы то пару тройку месяцев.
Если тяжелый цикл то на время цикла - здорово помогает.
Перегруза жкт никакого не заметил - от 10гр доп белка ничего не случится
Отправлено 04 мая 2016 - 07:28

кстати,а кто как его принимает? курсами или только в дни тренировок? все таки нам и так приходится много всего в себя пихать,от большого кол-ва белка до всяких добавок.правильно ли принимать желатин каждый день,перегружая и без того нагруженный ЖКТ? на счет способа приема - самый удобный и простой,на мой взгляд,перед едой засыпать 10 грамм желатина и запить водой.
Да не нужно никаких курсов и особых приемов, вы рыбу тоже курсами принимаете? Не вдаваясь в детали, желатин это белок, в котором больше чем в остальном белке определенных аминокислот нужных для суставов и т.д. Просто включить в рацион желе и холодец и всё.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых