Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Отжимания от пола

- - - - -

• Please log in to reply
90 ответов в этой теме

dimox

dimox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

дает и массу и силу но на определенном этапе

Это я уточнил

на начальном этапе

а рельеф вообще не зависит от упражнений

Не будем цепляться за слова, я имел ввиду форму, вид, изоляцию.
Если я хочу подсушиться, я изменю не только диету и добавлю аэробику, но и упражнения тоже,
буду делать больше изолированных с более высоким количестом повторений, чтобы выделить мышцы, сделать деталировку. Этот смысл я и вложил в слово "рельеф", вы могли понять и не акцентировать внимание на этом слове.

смотря что за сцена и что на ней делать

???
Не заметил значка улыбки после цитаты, принимать за сарказм?
Перед выходом на соревновательную сцену обычно немного подкачивают мышцы пампинговыми упражнениями для большей венозности или если какая то группа мышц отстаёт.

я тренируюсь 2 часа в неделю уже несколько лет

Я не хотел бы обсуждать вашу личную программу, но раз вы привели пример.
2 часа - это прекрасное время, если сжать треннировки и сделать 4x30 в неделю, отлично, можно прибавлять в массе и силе.
2х раз в неделю я думаю хватит для поддержки мускулатуры, хотя у всех по разному, я сужу по себе да по опыту знакомых.
1 раз в неделю - 2 часа, если успеваете прокачать все мышцы и прогрессируете - замечательно, каждому своё, у всех разные данные,хотя ни разу не видел, чтобы кто то треннировался раз в неделю и улучшал результаты, мы ведь говорим о силе и размерах?
Мышцы имеют свойство терять тонус, в промежуток между 8-10 днями, при полной пассивности в треннировках начинают происходить изменения в мускулатуре, попросту мышцы теряют тонус, начинают понемногу опадать. Если через этот промежуток вы возобновите треннировки, всё будет в порядке, ничего не изменится, мускулатура и сила сохранится, но и прогресса не будет, хотя сила может даже увеличиться за счёт полноценного отдыха, но это будет одноразовый успех, после следующей такой перемены этого не случится.

По поводу количества треннировок в неделю 4, 2 или 1 раз, я имел ввиду, что какую бы группу мышц вы не качали, частично есть нагрузка и на другие мышцы, поэтому перерыв в те же 10 дней при прокачивании какой то группы мышц не будет сказываться на ней, так как косвенно она будет получать нагрузку на других треннировках.

А вообще, я говорил о случае, когда вы в командировке и нет возможности полноценно треннироваться. Если я буду отжиматься раз неделю, точно всё растеряю, так как особо нагрузку мышцы не получают, после такой треннировки через пару дней как ничего не бывало.

1 подход на 100 повторов это очень немало и истощения много не будет а модленные волокна достат можно запросто.

Мы говорим о накачке или поддержке массы, не выносливости.
Истощение происходит не за счёт количества повторений, а количества времени которое расходуется в таком длинном подходе. По поводу повторений, насколько я знаю, 8-10, для некоторых мышц 15 - масса, выше выносливость. Где то я читал, что в период застоя чтобы пробить мышцы можно применять технику очень высокого количества повторений , до 100, но я думаю это другой случай.

А если быть ещё более правильным, то мне из-за невнимательности вообще не стоило писать всё то что я написал в эту тему, так как разговор шёл об отжиманиях с ногами на стенке
Добавлено
DIM. ON.

Ты прав

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Не заметил значка улыбки после цитаты, принимать за сарказм?
Перед выходом на соревновательную сцену обычно немного подкачивают мышцы пампинговыми упражнениями для большей венозности или если какая то группа мышц отстаёт.

смотря что за сце
на и что на ней делать

я имел в виду что не все тут культуризмом занимаются.

По поводу количества треннировок в неделю 4, 2 или 1 раз, я имел ввиду, что какую бы группу мышц вы не качали, частично есть нагрузка и на другие мышцы, поэтому перерыв в те же 10 дней при прокачивании какой то группы мышц не будет сказываться на ней, так как косвенно она будет получать нагрузку на других треннировках.

лично я не "прокачиваю какую-то группу мышц" , а моя цель - повышение рабочих весов в 2-суставных упражнениях.

Отжимания вниз головой - ни чем не лучше жима штанги сидя только амплитуда меньше

Vi_rus

Vi_rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений
имхо суходрочка какая то эти ваши отжимания

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Tolik_DOES

Отжимания вниз головой - ни чем не лучше жима штанги сидя только амплитуда меньше

Я бы даже сказал ХУЖЕ, т.к. ослабляется венозный отток и ликворный отток, при повышенном артериальном притоке. Это выливается в повышение внутричерепного давления. Пусть и кратковременного, но ведь самые большие травмы как правило от врзрывных нагрузок.
ИМХО для имеющих проблемы с давлением, очками - рекомендую забить на упражения "вниз головой".

dimox

dimox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Tolik_DOES

я имел в виду что не все тут культуризмом занимаются

Мне кажется можно было бы понять, но забудем

лично я не "прокачиваю какую-то группу мышц" , а моя цель - повышение рабочих весов в 2-суставных упражнениях

И стоило меня цитировать и приводить пример, если твоя персональная система не имеет связи с тем о чём я говорил?

Наконец то я скажу что то о чем действительно говорят в этой теме , согласен и с Tolik_DOES и
DrManual и
Vi_rus , отжимания вниз головой не позволяют полной амплитуды с технической точки зрения, ну и по поводу того что кровь в голову сильно приливает тоже не здОрово.

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
Как насчет отжиманий на одной руке? По-моему очень неплохое упражнение.

А также обычные отжимание от пола, но с весом на спине?

guitartech

guitartech

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
я раньше отжимался так начинаешь с 10 раз и кадый день +1 в итоге к концу месяца можно дойти до 40.. по моему интересно)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Только толку мало, ибо начнет прогибаться спина. Лучше уж на брусьях. Пользы будет по-любому больше

Dzen

Dzen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
Хм, давненько, еще в школе радовали меня отжимания. Одно время отжимался каждое утро по 70 раз (от пола, ноги на стол - высота 70 см). На разы до 100 доходил, потом надоедало. Вес на спину клал тогда макс 30 кг - одна гантеля только разборная дома была.
Но мышц от этого не прибавлялось, разве что кости рельефные были

Никаких специальных методик - просто очень часто отжимался, по всякому - ладонями в разные стороны с пола, со скамеек, на кулаках, на пальцах, хватами разной ширины, с закинутыми на возвышение ногами. Имхо, просто дело практики. И не давал никакого времени для восстановления.

Потом надоело.

Уже давно не отжимался, пару лет назад пробовал - сделал раз 30, наверное...

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Намного эффективнее увеличивать число в повторов в отжиманиях от брусьев и подтягиваниях. Не знаю точно, что дало отжиманиях от пола репутацию офигенно эффективного упражнения. Наверное, доступность, как и в случае с приседаниями без веса

Makaveli

Makaveli

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений
Отжимания это классика,ещё древние спартанцы отжимались.Толк есть,просто терпения нет)

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Время от времени отжимания можно и нужно практиковать! Грудные на них будут зверски откликаться! На след.день руки не поднимешь. Плиометрические отжимания вообще очень эффективны для мускулатуры!

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
bafomest
а отжиматься на пальцах, для развития хвата? Чем не цель дойти до отжиманий на 2х пальцах!
я, когда пробывал, то получалось либо на одной руке, либо на 3х пальцах на каждой.
Добавлено
просто отжиматься, доходил до 60 где-то, потом надоело.
А еще вариант, супермощно убивающий мышцы плеч, отжиматься вверх ногами (можно попробывать на брусьях)

Шаолинские монахи отжимаються на одном пальце вверх ногами

Dzen

Dzen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений

Шаолинские монахи отжимаються на одном пальце вверх ногами

Причем не касаясь им земли!!!

а отжиматься на пальцах, для развития хвата?

Да, пальцы укрепляет неплохо.
И вообще отжимания непохо запястья укрепляют.

UAyuppieUSA

UAyuppieUSA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений

контр-матрос

контр-матрос

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Прошу извинения за некропостинг, но тема важная, и вопрос в теме затронут интересный.

Предыстория: я прикидываю, можно ли для общего физического развития - не для соревнований, а для здоровья! - заменить штангу в классическом жиме лёжа на отжимание с отягощением на спине. Смысл простой: я люблю заниматься дома, так вот не покупать домой штангу: она тяжёлая, большая... а усилие вроде бы практически то же, да ещё и сгибатели спины работают... Гантели-то по-любому почти у каждого есть; учитывая, что и так усилие на руки получается примерно 2/3 массы тела, еще и добавить кг 30-40, и получится уже приемлемо. Сделать стойку для гантелей так, чтобы её можно было использовать как рюкзак-отягощение - не проблема.

И наткнулся на вот это:

bafomest писал 23 Нов 2007 - 21:45:

Только толку мало, ибо начнет прогибаться спина. Лучше уж на брусьях. Пользы будет по-любому больше

Про брусья - вопрос спорный. Дело в том, что на них усилие прикладывается "вниз", а это совсем не то же, что при жиме лёжа, и развитие получают заметно другие мышечные группы. Что не означает, что брусья не полезны - конечно, полезны.

А вот про прогибание спины встревожило. Какое конкретно прогибание возможно, и при какой развесовке груза на спине?..

В принципе, при жиме лёжа спина ведь упирается в скамью примерно так же. Гантельную стойку можно сделать с плоской спинкой, как у скамьи. Единственное отличие - при жиме лёжа собственный вес тела жмёт в сторону спины, а при отжиманиях - в сторону груди, и против него приходится работать мышцам-сгибателям в животе. Но в принципе, чем повредит тренировка пресса тоже?..

Сообщение изменено: контр-матрос (22 июня 2025 - 12:01)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 924 сообщений

контр-матрос:

можно ли для общего физического развития - не для соревнований, а для здоровья! - заменить штангу в классическом жиме лёжа на отжимание с отягощением на спине.

Можно с ногами на чем-то, на стуле, кровати. Так и нагрузка выше, и больше походит на жим лёжа/наклонный жим.

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 231 сообщений
На мой взгляд , отжимания от пола могут оказаться более травматичны , например, для плеч, чем жим лежа.

Поясню: отжимания более требовательны к стабилизации плеча, контролю за техникой.

Под жимом лёжа подразумеваю выполнение в стиле 45 градусов локти к корпусу (или ближе.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 337 сообщений
Отжимания от пола, предполагают поддерживание туловища в статическом напряжении, то есть горизонтально пола, что предполагает нагрузку на пресс, спину и даже ноги. Плохого в этом ничего нет, работает практически все тело.

Сообщение изменено: montgomeri (22 июня 2025 - 09:01)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 742 сообщений
Если хочется дома со своим весом, есть прекрасная книга Пола Уэйда. Тренировочная зона.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 004 сообщений

oscid писал 22 Июн 2025 - 09:58:

Если хочется дома со своим весом, есть прекрасная книга Пола Уэйда. Тренировочная зона.

Там так прогрессии организованы, что на пенсию раньше выйдешь, прежде, чем станешь "Полом Уэйдом" по уровню физухи...)

Сообщение изменено: sergei-777 (22 июня 2025 - 01:00)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 742 сообщений

sergei-777 писал 22 Июн 2025 - 09:59:

Там так прогрессии организованы, что на пенсию раньше выйдешь, прежде, чем станешь "Полом Уэйдом" по уровню физухи...)

Так оно. Надо все на два умножать. Но тем не менее много здравых советов. Да и вообще это первая книжка, где прогрессии организованы боле менее в домашнем Каче и все группы мышц охватывает. Там и по питанию здравые советы

Сообщение изменено: oscid (22 июня 2025 - 01:08)

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 933 сообщений
Будете постепенно добавлять вес на спину - ни каких прогибов в пояснице не будет, пресс естественно тоже надо качать.
Стабилизация плечевых суставов в отжиманиях на порядок выше чем при жиме штанги.
Для роста силы и мышц - отжимания с весом полностью заменяют штангу.
При желании перенос результатов на жим лёжа произойдёт в кратчайшие сроки.
Рекомендую отжиматься на подставках с толстыми рукоятками(4-5 см ), вот таким / \ средним почти параллельным хватом.
Всё. Аминь.

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 357 сообщений

T.S.ILAKOV писал 22 Июн 2025 - 14:36:

Для роста силы и мышц - отжимания с весом полностью заменяют штангу.

Как пел Слепаков "А что блядь если нет? Вот так вот раз и нет"

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 992 сообщений

T.S.ILAKOV:

Будете постепенно добавлять вес на спину

Ага, охеренно удобно.
Ладно было бы ради чего корячиться

T.S.ILAKOV:

Ну и сколько перенеслось?

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 292 сообщений

Отжимания от пола сравнивают с жимом штанги лежа. Однако...

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 933 сообщений

IDKFA писал 22 Июн 2025 - 19:08:

Ага, охеренно удобно.
Ладно было бы ради чего корячиться

Ну и сколько перенеслось?

Нынче народ не корячится. Всё удобно, жилеты/пояса - утяжелители.
Мои первые полгода тренировок описаны в фото теме , вот уж где пришлось покорячиться!
Вещьмешок с песком и прочие прелести.
Полгода тренировок, вес 62 —> 69 (22 года) рост 178
+ 5 см на руках, в груди +10 см, в ногах мало( больше 40 - 50 не получалось на плечи положить)
Перенеслось всё, что надо.
На примере отжиманий.
Свой вес 69 кг + 25 кг, между табуреток, параллельно полу х 10 репс
В зале до того штангу никогда не жал, первая тренировка 50 х 10, через 2 недели 70 х 10. ( сноска, вспомнил, перед этим полугодовым заплывом было пару тренировок с приятелем и его самодельной штангой, там было 40 х 8, ещё сноска , изначально очень худощавый эктоморф)
Итого , чёткий перенос , учитывая % нагрузок на руки, и стабилизации.
Опыт без зала, более поздний. Поддержка.
Отжимался + 90 кг, ноги на Н 70 см, свой вес 90. Х 5 репс
Соответствует 140 х 5 за 3 тренировки (на первой 120 х 5), года 3 не жал.
Многие годы после 140 во избежание травм переходил на хаммеры, но иногда соревновался и тоже был перенос результата ( здесь про РЖ)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 964 сообщений

T.S.ILAKOV писал 22 Июн 2025 - 22:26:

Нынче народ не корячится. Всё удобно, жилеты/пояса - утяжелители.
Мои первые полгода тренировок описаны в фото теме , вот уж где пришлось покорячиться!
Вещьмешок с песком и прочие прелести.
+ 5 см на руках, в груди +10 см, в ногах мало( больше 40 - 50 не получалось на плечи положить)
Перенеслось всё, что надо.
На примере отжиманий.
Свой вес 69 кг + 25 кг, между табуреток, параллельно полу х 10 репс
В зале до того штангу никогда не жал, первая тренировка 50 х 10, через 2 недели 70 х 10. ( сноска, вспомнил, перед этим полугодовым заплывом было пару тренировок с приятелем и его самодельной штангой, там было 40 х 8, ещё сноска , изначально очень худощавый эктоморф)
Итого , чёткий перенос , учитывая % нагрузок на руки, и стабилизации.
Опыт без зала, более поздний. Поддержка.
Отжимался + 90 кг, ноги на Н 70 см, свой вес 90. Х 5 репс
Соответствует 140 х 5 за 3 тренировки (на первой 120 х 5), года 3 не жал.
Многие годы после 140 во избежание травм переходил на хаммеры, но иногда соревновался и тоже был перенос результата ( здесь про РЖ)

всё, что ты тут написал, справедливо только относительно тебя и таких как ты и не более, но это совсем не значит, что это применимо ко всем, просто это у тебя предрасположность к этому, что и показывает твой заполненный профиль, жим 180- тяга 200)

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 357 сообщений

T.S.ILAKOV писал 22 Июн 2025 - 22:26:

Стандартный прогресс начинающего.

Плюс-минус такой же был после 8го класса, когда начал "ходить на турники".

Правда собственный вес был поменьше.

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 933 сообщений
Да, и на меня, и на моих сыновей перенос. ( я им всё это сосватал)
Да , и новичковый прогресс, но прогресс.
Да , и перенос у знакомых турникменов.
Да, у кого больше, у кого меньше, но перенос и прогресс.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых