Это я уточнилдает и массу и силу но на определенном этапе
на начальном этапе
Не будем цепляться за слова, я имел ввиду форму, вид, изоляцию.а рельеф вообще не зависит от упражнений
Если я хочу подсушиться, я изменю не только диету и добавлю аэробику, но и упражнения тоже,
буду делать больше изолированных с более высоким количестом повторений, чтобы выделить мышцы, сделать деталировку. Этот смысл я и вложил в слово "рельеф", вы могли понять и не акцентировать внимание на этом слове.
???смотря что за сцена и что на ней делать
Не заметил значка улыбки после цитаты, принимать за сарказм?
Перед выходом на соревновательную сцену обычно немного подкачивают мышцы пампинговыми упражнениями для большей венозности или если какая то группа мышц отстаёт.
Я не хотел бы обсуждать вашу личную программу, но раз вы привели пример.я тренируюсь 2 часа в неделю уже несколько лет
2 часа - это прекрасное время, если сжать треннировки и сделать 4x30 в неделю, отлично, можно прибавлять в массе и силе.
2х раз в неделю я думаю хватит для поддержки мускулатуры, хотя у всех по разному, я сужу по себе да по опыту знакомых.
1 раз в неделю - 2 часа, если успеваете прокачать все мышцы и прогрессируете - замечательно, каждому своё, у всех разные данные,хотя ни разу не видел, чтобы кто то треннировался раз в неделю и улучшал результаты, мы ведь говорим о силе и размерах?
Мышцы имеют свойство терять тонус, в промежуток между 8-10 днями, при полной пассивности в треннировках начинают происходить изменения в мускулатуре, попросту мышцы теряют тонус, начинают понемногу опадать. Если через этот промежуток вы возобновите треннировки, всё будет в порядке, ничего не изменится, мускулатура и сила сохранится, но и прогресса не будет, хотя сила может даже увеличиться за счёт полноценного отдыха, но это будет одноразовый успех, после следующей такой перемены этого не случится.
По поводу количества треннировок в неделю 4, 2 или 1 раз, я имел ввиду, что какую бы группу мышц вы не качали, частично есть нагрузка и на другие мышцы, поэтому перерыв в те же 10 дней при прокачивании какой то группы мышц не будет сказываться на ней, так как косвенно она будет получать нагрузку на других треннировках.
А вообще, я говорил о случае, когда вы в командировке и нет возможности полноценно треннироваться. Если я буду отжиматься раз неделю, точно всё растеряю, так как особо нагрузку мышцы не получают, после такой треннировки через пару дней как ничего не бывало.
Мы говорим о накачке или поддержке массы, не выносливости.1 подход на 100 повторов это очень немало и истощения много не будет а модленные волокна достат можно запросто.
Истощение происходит не за счёт количества повторений, а количества времени которое расходуется в таком длинном подходе. По поводу повторений, насколько я знаю, 8-10, для некоторых мышц 15 - масса, выше выносливость. Где то я читал, что в период застоя чтобы пробить мышцы можно применять технику очень высокого количества повторений , до 100, но я думаю это другой случай.
А если быть ещё более правильным, то мне из-за невнимательности вообще не стоило писать всё то что я написал в эту тему, так как разговор шёл об отжиманиях с ногами на стенке

Добавлено
DIM. ON.
Ты прав