Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Физкультура в школах

- - - - -

• Please log in to reply
335 ответов в этой теме

Опрос: как относятся к подрастающему поколению ? :) (237 пользователей проголосовало)

как относятся к подрастающему поколению ? :)

1. 1 - 5 (28 голосов [11.81%])

Соотношение ответов: 11.81%

2. 2- 4 (19 голосов [8.02%])

Соотношение ответов: 8.02%

3. 3 3 (69 голосов [29.11%])

Соотношение ответов: 29.11%

4. 4 2 (21 голосов [8.86%])

Соотношение ответов: 8.86%

5. 1- кол! (100 голосов [42.19%])

Соотношение ответов: 42.19%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

tim

tim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 22 сообщений
Я тоже на пятерки учился, но поведение было не ахти.
так физрук два не ставил, он просто заставлял отжиматься, подтягиваться , отжиматься, бегать и т.д.Изматывал блин, но у него не получалось. а поведение как было неуд, так и осталось.

Sonya_Blade

Sonya_Blade

Танцуют все!

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 618 сообщений
А я была прогульщицей с медицинской справкой , которую мама по блату с организовала

Пирожок с вишней

Пирожок с вишней

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Смысл ходить на уроки физ-ры?
Проще пойти в хороший тренажёрный зал,с хорошим тренером
Темболее что ничему новому тебя там не научат.
Даже прес в школе учат делать так,а в зал приходишь совсем по другому Зачем это надо?

SLK66

SLK66

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 94 сообщений
Смысл все таки есть. Я вот до уроков с утра приходил когда зал свободный и играл с товарищами в баскетбол, вместо зарядки. Имел пятерку автоматом всегда,т.к.имел 1 разряд по лыжам и бегал за школу,но уроки физ-ры посещать любил. ОФП полезная штука,если там дурака не валять.

Пирожок с вишней

Пирожок с вишней

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
SLK66

Извините,выразилась не правильно конечно смысл есть.Ну правильно если заниматься ней когда тебе нравится,то да
Круто сказала.
Баскетбол-это хорошо,бегать-это тоже хорошо.А через козла прыгать???зачем?Зачем делать пресс на холодном полу?или ещё что-то.

Сообщение изменено: Пирожок с вишней (27 марта 2005 - 12:12)

Snap

Snap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 11 сообщений
У меня была просто замечательная учительница физкультуры
В то время как остальные играли в баскетбол я занимался со штангой и гантелями
Каждый должен выбирать сам , чем хочет он хочет заниматься и хочет ли заниматься вообще!

LEY

LEY

Форумчанин

• Участник форума
  • Pip
  • 913 сообщений
Что меня больше всего поразило на Кипре и в Лимассоле в частности..
то, что ни в одной школе, ни в одном дворе нет элементарного турника
не говоря уже о брусьях...
после Одессы как то дико вообще было первое время...
Что еще раз подтверждает, что во времена Союза мы были самым здоровым и сильным
народом.

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
LEY

Что меня больше всего поразило на Кипре и в Лимассоле в частности..
то, что ни в одной школе, ни в одном дворе нет элементарного турника
не говоря уже о брусьях...
после Одессы как то дико вообще было первое время...
Что еще раз подтверждает, что во времена Союза мы были самым здоровым и сильным
народом.

да ты что???? казалось бы - море, тепло- факторы, только провоцирующие к занятию спортом всяческим ...
а как же там выглядит население ??

LEY

LEY

Форумчанин

• Участник форума
  • Pip
  • 913 сообщений

а как же там выглядит население ??

Все толстые и маленького роста ...

_kavkaz_

_kavkaz_
  • Гость
Я занялся спротом с 12 лет,,,,4 года тэквандо,,,3 года бох,,,,а сейчас занимаюсь бодибилдигом,,
Сопрт в человеке создает характер,,,,
а сейчас смотрю в школах ешо 14 лет и начинают курить,,,,,,Наша покаления последняя покаления спорта,,,,молодеж хочет лучше смотрет бэтимэн илт ШРЕК чем выйти тренероваться или устроить мордобой,,,,
Люди начинаеться ЭРА НЕПОДВИЖНОСТИ,,,,

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
>Наша покаления последняя покаления спорта

А предидущая покаления последняя грамотная покаления...

OlegV

OlegV

Старожил

• PipPip
  • 3 498 сообщений
kavkaz

а сейчас смотрю в школах ешо 14 лет и начинают курить

Уже далеко не начинают

молодеж хочет лучше смотрет бэтимэн илт ШРЕК чем выйти тренероваться или устроить мордобой

Одно другому не мешает

Люди начинаеться ЭРА НЕПОДВИЖНОСТИ

продолжается...

_kavkaz_

_kavkaz_
  • Гость

Уже далеко не начинают

Цитата
молодеж хочет лучше смотрет бэтимэн илт ШРЕК чем выйти тренероваться или устроить мордобой

Одно другому не мешает

Цитата
Люди начинаеться ЭРА НЕПОДВИЖНОСТИ

продолжается...

незнаю как у вас в росии сейчас обстаятельства,,но здесь уже бардак,,,,,почти 50% маладежы страдает от ожырения,,,а из за чево это бывает,,,Оброз жизни,,,

HAS

HAS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
Физкультутра в школе должна быть каждый день . Один раз в неделю ничего не дает

^TampLer

^TampLer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
Я ещё учусь в школе.. Так у нас есть комплекс упражнений с гантелями - который каждый год сдаём Ну и на уроках - почти каждый раз отрабатываем))) Это происходит так берём 2.5 - 3 кг гантели и выполняем упражнения поднятие на бицепс, всяки там махи Аэробика какая-та

HAS

HAS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
Недостаточно физкультыры в школе . В школе я как не мог подтягиватся - так и не подтягивался . Нормальные уроки физры всяко увеличили бы силу , а так физ-ра в школе все ерунда

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
В школе физру ненавидел. Вообще ненавижу все, что приходится делать из-под палки... И она (физра) платила мне тем же. Сейчас, судя по рассказам дочери, мало что изменилось.

Cola

Cola

Спортсмен_неудачник III разряд (100м)

• Pip
  • 877 сообщений
HAS

В школе я как не мог подтягиватся - так и не подтягивался

если сам не захочешь - то никогда не подтянешься. почему кто-то должен был стоять над душой?! силой в человека трудно впихнуть что-либо. практически в каждой школе есть спортплощадка с турниками - вперед, подтянивайся.

физкультура - это школьный предмет (так же как и физика, русский и т.п.) - он показывает ребенку направление развития. дальше все зависит от желание самого ребенка.

да, педагогов хороших мало. хотели одно - получили другое, но это как и в любой области жизни. потому, что, к сожалению, в нашей стране все через ж.

Сообщение изменено: Cola (16 августа 2005 - 09:16)

HAS

HAS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
Через физру можно детям привить любовь к спорту . В такой форме в которой физру преподают можно привить ( большинству школьников ) только отвращение к спорту

Дон Педро

Дон Педро

баянист виртуоз

• Участник форума
  • Pip
  • 737 сообщений
Физкультуры в школах нет. Есть что то типа подвижных игр. Школа деградирует, дальше уж некуда по моему.

Solarway

Solarway

Heavy Metal Powered Man!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Дон Педро
Не во всех,не обобщай. Мой бывший физрук,дай Бог ему здоровья, постоянно проводит сдачу нормативовов, соревнования по гимнастике в одной из четвертей, ведет секцию по баскетболу, на занятих в разных четвертях проводит занятия по баскетболу и воллейболу, лыжи зимой, качалку держит при школе. Проводит в ней соревнования среди классов. Это, на мой взгляд, более чем активное стремление привить детям любовь к спорту, причем с детьми он как отец.

Дон Педро

Дон Педро

баянист виртуоз

• Участник форума
  • Pip
  • 737 сообщений
Solarway
Исключения только подтверждают правила. Энтузиастов среди педагогов все меньше и меньше. Зарплата же почти нулевая. Приходят "левые" люди, что печально. У моей старшей 'учитель' дает мячик и играйте в 'вышибалы', а сам сидит пивко потягивает..

Solarway

Solarway

Heavy Metal Powered Man!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Дон Педро
Да, в целом, ты,к сожалению прав. Как глянешь на подростающую молодеж- этакие крепыши Бухенвальда, так уж совсем грустно становится.

Borka

Borka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
в школе на физру не ходил, сейчс сильно жалею не повредило бы.

PetinBrat

PetinBrat

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений
Сейчас в школах все как и раньше зависит от физруков. Платят мало, а значит и энтузиастом, молодых и тех с кого хочется брать пример практически нет. Придурки в основном. Маньяки..... Я своих детей сам занимаю. Слава богу дома есть зал....

Остров

Остров

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
Скажите, а если физкультуры не будет вообще? Т.е. не будет тех четырёх или двух часов в неделю, которые посвящены спортивным занятиям в любом виде- пусть хоть вышибалы или футбол- не важно... Скажем так- урок двигательной активности.
Есть предмет- музыка. Точнее был, когда я учился в начальной школе. Что он давал для обычного мальчишки, который никогда не пел и позывов к большой сцене не испытывал? Да вообщем то ничего, кроме того, что немного приоткрывал горизонты непознанного. А рисование? Помню этот предмет- ИЗО он у нас назывался... И какой в нём прок опять же для обычного и несклонного к изобразительному искусству мальчугана? Может тоже- немного рассказать о мире? А история, а математика, а литература, а география, а труд? Зачем? Мир все равно не объять, так может лучше пивка?
Я учился в общеобразовательной школе и рядом учились разные ребята... Один к примеру учился в художественной школе, а другой уже в девятом классе был кмс по боксу. А в футбол и баскетбол на первенство школы мы играли вместе и это было азартно, весело и объединяло нас как коллектив. А пробежать сотню, пытаясь обогнать настоящего разрядника? А закинуть мячик дальше всех? Уверен, что подобные случаи возникают и вашей памяти.
Конечно, девченки выпендривались и раньше. Негоже типо юным красоткам прыгать через козла или бежать 100 метров с так забавно прыгающими из стороны в сторону грудями. Было. Но бегали и скакали и сейчас наверняка скажут, что для их же блага всё это было.
Мы узнали в наших общеобразовательных школах достаточно много такого, что как нам казалось в школьные годы нам никогда не пригодится и эти знания вдруг самым неожиданным образом пригождаются нам через много лет после окончания первого учебного заведения.
Здесь конечно спортивный форум, а потому и разговор зашёл о недостаточности атлетической подготовки в школах подростающего поколения и об ущербности преподавательского состава и о маленькой зарплате физрука да и о том, что времени на физкультуру надо гораздо больше. А вам не кажется, что на форуме историков вполне могут оказаться недовольные преподаванием истории, а на форуме к примеру географов- качеством подачи материала на уроках географии? Уверен, что так и будет.
Задача школы и преподавателей- это в рамках одобренной государством стратегии показать основные возможности познания и дать в руки общие инструменты, применяя которые средний индивид сможет выполнять средние нормативы в любых изучаемых дисциплинах. Т.е. вас ставят перед огромным числом дверей, а вы можете как открыть их все, усердно подобрав ключики, так и даже не пытаться открыть хотя бы одну! И так не только с физкультурой, поверьте.
Так что не требуйте от предмета слишком много- хотите видеть ребёнка(ну или себя самого) спортсменом- отдайте в секцию к хорошему тренеру, хотите подготовить к вузу- не надейтесь, что хватит только занятий на уроках, а заплатите денег и пошлите на курсы, наймите репетитора, занимайтесь дополнительно - это обычная житейская мудрость. И не ругайте школу- начните с себя Удачи всем

О.Б

О.Б

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 374 сообщений
Физкультура сейчас в школах г......о одно название. Итог такаеже и молодеж спортивная....

August

August

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Незнаю, как насчет сегодняшних уроках физкультуры, мне очень нравилось. Никогла не быо проблем с нормативами и т.п., только бег на 1 и 3 км. не особо нравился. Думаю, что все зависит от физрука и конечно материально-технической базы. У нас в городе, например, построили 2 детских площадки с искусственным газоном для мини-футбола, так на нем школьники и в будние до вечера, и в субботу, воскресенье - целый день. Главное, чтобы было интерестно, а наличие нормативов для многих - уже фактор не любить физкультуру

Malleri

Malleri

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
Я тоже особо физру в школе не посещала!!
Но не когда не забду как с сетрой на уроке физры зимой на лыжах в лесу решили дорогу срезать и плутали до позднего вечера, а нас всей школай разыскивали

О.Б

О.Б

Новичок

• Официальное лицо
  • Pip
  • 374 сообщений
Malleri

Я тоже особо физру в школе не посещала!!
Но не когда не забду как с сетрой на уроке физры зимой на лыжах в лесу решили дорогу срезать и плутали до позднего вечера, а нас всей школай разыскивали 

Замерзли наверно бедные

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых