Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Милош Сарцев / Miloš Šarčev
Отправлено 08 апреля 2005 - 06:20

Милош Сарцев - первый славянин, который "засветился" на "Олимпии" и теперь понятно почему. Дело в том, что югослав объявил о своем уходе из большого спорта, но, несмотря на это, популярность "Мишко" не спадает, а даже напротив. Предприимчивый Милош "берет" тем, что помогает молодым, но перспективным профессионалам пробиться не только к кошелькам спонсоров, но и на страницы журналов. Дальше - больше: с подачи "Мишко" дебютанты получают более высокие места, взамен тех, что по традиции отведены малоизвестным участникам соревнований. Самым "раскрученным" воспитанником Сарцева является Деннис Джеймс. Сегодня он оказывает посильную помощь Густаво Баделлу и нашему соотечественнику - Александру Федорову, с которым познакомился на "Гран-при России"-2003. Живет югослав тем, что управляет залом в Калифорнии и снимается в кино. Во время работы над своей первой лентой, Сарцев попал в инцидент, чуть было ни стоивший ему жизни. Лучше, чтобы об этом рассказал Милош: "Первый опыт киносъемок у меня, мягко сказать не задался. Мы работали над фильмом ужасов - "Когда умирают тени". Я должен был выполнить трюк с применением взрывчатки. Неприятность произошла потому, что техник активировал взрывчатку слишком рано, и я очутился в эпицентре огня. В итоге я заработал глубокие ожоги второй и третьей степени на лице, руках и спине. Но, как вы видите, почти полностью восстановился. Лицо выглядит потрепанным, но вполне сносным. Правда, руки еще не пришли в норму. В общей сложности я провел в больнице две недели. В течение этого срока принимал различные пищевые добавки, что способствовало ускорению процесса регенерации тканей".
Как только наш с Милошем разговор перешел в спортивное русло, мимо проплыла коренастая фактура Джея Катлера - давнего друга Сарцева. Милош комплиментарно заметил, что именно такие одаренные спортсмены как Джей вдохновляют его на тренировки. "Я люблю выступать и сейчас более-менее пришел в форму", - сказал Сарцев и в доказательство продемонстрировал усеянный кубиками пресс. "Возможно, я еще вернусь на сцену, - многозначительно продолжил Милош. - Не скрою, хотелось бы вновь приехать в Россию в качестве участника соревнований. Я выступал у вас лишь однажды и тот опыт, как говорится, запал мне в душу. Я был готов приехать в Москву на "Гран-при Олимпии" и привести своего ученика - Густаво Баделла. По каким-то непонятным для меня причинам это предложение не нашло отклика у промоутеров российского шоу. В итоге в Москву поедет только Крис Дим - спортсмен, которому я тоже помогаю. Помяните мое слово, через несколько дней о Густаво будут говорить все!"
Меня, как журналиста, рассказывающего о российском бодибилдинге, конечно, интересован другой вопрос - как обстоят дела Александра Федорова в профессиональном дивизионе. Ввиду того, что именно Сарцев помогает питерскому таланту пробиться на "Олимпию", вопрос был адресован правильно. Вот, что ответил югослав: "Я всегда с трепетом следил за соревнованиями, которые проводятся на территории бывшего СССР. Как славянин я переживаю за всё, что происходит с моими земляками. Когда я впервые увидел фотографии Алекса, то понял, что у этого молодого человека большие перспективы, что он - реальный претендент на первые места профессиональных шоу. Главная проблема наших спортсменов в том, что путь к сердцам американцев лежит через выступления в США. Поэтому я позвонил главному редактору "FLEX"-а Питеру МакКофу. Тот посмотрел фотографии Федорова. Я объяснил, что этот парень в один прекрасный день выиграет "Олимпию", после чего Алекс появился на обложке журнала и на официальном постере большой "О". В Америке его давно ждут. Саша произвел фурор, и мне очень жаль, что он не будет выступать на "Олимпии"-2004. Надеюсь, в следующем году мы увидим его в Вегасе, и Федоров, наконец, возьмет "Сэндоу", который принадлежит ему по праву, данному природой".
Напоследок я поинтересовался у Сарцева насчет его мнения о новых правилах "Олимпии". Вот, что думает опытный профи: "До начала соревнований трудно сказать, насколько хороши или плохи эти новшества. Как я понял из объяснений функционеров, после первых трех раундов очки, набранные спортсменами, обнуляются и заменяются на символические оценки от шести до одного балла. После этого каждый спортсмен сравнивается в одной позе (по желанию) с соперниками. Здесь начинается самое интересное. Поясную на примере: допустим, я вызываю Колемана для сравнения в позе "пресс-бедро". Это единственная поза, в которой я реально могу победить. Если каждый спортсмен выберет правильную тактику, а Колеман проиграет все пять сравнений, он может сойти с пьедестала. Это придает соревнованиям хоть какую-то интригу.
Вернемся в Россию, на Гран-при прошлого года. По моему мнению, Александр Федоров должен был быть вторым, он фактически победил Катлера. За кулисами я так и сказал Джею. Конечно, ему было неприятно услышать такие слова, но фотографии в журналах лишь подтвердили мое мнение. Александр, если ты слышишь меня, знай: я готов оказать тебе любую помощь, какая будет необходима. До встречи, друг!"
см.
Отчет об "ОЛИМПИЯ ЭКСПО"-2004 (часть 1).
http://www.steelfact...ls/2005-04.html
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх