Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Голодание. Теория и Практика.

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
403 ответов в этой теме

corn

corn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 342 сообщений
Что-то вы ребята воду в ступе толчете
Голодание противопоказано шизофреникам, короче людям с психическими отклонениями...
Если кому и хреново от голодания, так это либо очень грязный организм травит себя при выведении токсинов. С этим борятся длительными прогулками на свежем воздухе или клизмами на начальных стадиях голодания.
А так смотрю ко всем противникам голодания, высказавшимся здесь, можно применить анекдот Есаула про вискарь

Все эти вопросы исчезают после прочтения любой книги про голодание. Очень классно написано в томе "Голодание" Г. Малахова

Есаул

Есаул

курбаши

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Решил перевести в практическое русло данную дискуссию. Сейчас - на цикле, но не химическом - голодаю. Сегодня - шестой день. После недавней операции по отрыву связок-надкостницы в левом плече, заживало не очень. Вернее чувствовал внутреннюю крепатуру... Одно из следствий длительного голодания - удаление омертвевших, ущербных тканей. Вот. Думаю продержаться еще недели две... Затем обязуюсь выложить фото получившегося дистрофана с тем, чтобы еще через месяц-два сделать фото себя воскресшего и продемонстрировать скептикам все плюсы сего процесса.
Жаль, не успел сделать фото - до, но, конечно жаль смотреть, как обваливается масса (мышцы уходят прежде всего). Но, как говорится, шаг назад, два шага вперед...
П.С. не шумите, что фото не выкладываю, а анонсирую. По-моему все обосновал. И это обещание - для меня - еще один стимул продержаться на цикле. (а и тяжелый же он, братцы...)

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Итак, отголодал 16 дней. Похудел примерно на 13-14 кг. Через месяца полтора надеюсь вернуть все с плюсом, только боевым весом - без жира. Скептики убедятся.
Очень прошу: не сбрасывать фотку в другую рубрику, не делать такой подставы. Она - только для данной ветки и имеет право существовать только здесь

Миниатюры

• ___________.jpg

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Так ты что же, типа за день по килограмму сбрасывал? Странно... слишком много, по-моему. Наверное, воды было полно.
А какая методика голодания была?
А аминокислоты во время голодания не пробовал пить? (говорят, мускулы от "сгорания" защищает... и ето разумно....)
Ну и самое главное: как самочувствие? Какие были ощущения?

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Slon

Так ты что же, типа за день по килограмму сбрасывал? Странно... слишком много, по-моему. Наверное, воды было полно

Наоборот. Вначале о...тельно уходили мышцы (обычная ситуация). Жир попозже и совсем немного, но и то ладно. Мышцы свое быстро возьмут ("память"). Жира у меня и так около 10% всего было.

А какая методика голодания была?

Обычная - тотальное воздержание - одна вода.

Ну и самое главное: как самочувствие? Какие были ощущения?

В двух словах не изложишь. Есть куча профильных сайтов, книг. Первые три-пять дней - вешаешься, потом маешься вялостью, бессилием ну и т.д.

Да, забыл... Какие кислоты!? Это же жрачка, белок. Голод полный! Главное - ушли все некрозные ткани на прооперированном плече, рука крутится, как у Буратино, во всех направлениях, теперь покачаемся.

Сообщение изменено: Есаул (14 марта 2005 - 10:35)

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
>Обычная - тотальное воздержание - одна вода.

И так больше 2 недель?
Старик, ты гонишь! (если нет, то глубокий респект). Как же ты не умер-то? Те кто так долго голодают, обычно не работают, силы берегут... А как часто ты устраиваешь себе "короткие" голодовки, чтобы организм приучить?
Да, ну теперь выход из голодовки надо такой, чтобы организм не одурел и не начал закладывать все в жировые запасы (как страховку от будущих голодов)....

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Slon
Я голодал не впервые. Это - раз. Коротких не делаю, т.к. именно первые три-пять дней - самые жестокие, на них нет смысла останавливаться. Это - два.
Работать очень трудно, поскольку - вялость, но зато работа отвлекает от голода. Это - три. Зато, чтобы быстрее перейти на сжигание жиров, я еще и плавал через день и в баню (русскую) ходил.
По поводу "гоню-не-гоню" мне и сказать-то нечего. Вообще, как ни странно, не считаю себя волевым человеком в плане режима питания, поэтому мне лучше мобилизоваться раз в года три и радикально почиститься-встяхнуться, что я и делаю.

alexishaifi

alexishaifi

Новичок

• Pip
  • 214 сообщений
Есаул
Молодец!
Я вот тоже уже3-ий день голодаю,хочу недельки две попробовать.
Тем более у нас сейчас солнышко,загораю,это говорят ускоряет процес очищения

Stepank

Stepank

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений
Есаул, если не лень, напиши, как собираешься питаться ближайшие пару недель. Интересен процесс выхода из голодания.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
alexishaifi
Обязательно - жесткий клизмотрон! Если б ты известил заранее, посоветовал бы тебе при последнем приеме пищи еще и сульфату натрия, ну да что теперь уж...
Если есть возможность хотя бы минимальной физ. активности, давай, плавай. Если есть - душ Шарко. Если продержишься дней пять, пиши - поддержу-подскажу.
Добавлено
Stepank
Слон правильно говорил... Организм напуган, сразу начнет жир запасать. Поэтому его - жиру этого мы ему пару недель не дадим. Разве что "клестовского" льняного масла. А так, методика выхода - стандартная. Кстати, эти ограничения по выходу - еще больший жесткач, чем первые дни цикла. Парой ложек больше и ласты склеишь (желудок-то стал, как в рекламе, не больше наперстка).

alexishaifi

alexishaifi

Новичок

• Pip
  • 214 сообщений
Есаул
Спасибо!
Правда у меня опыт голодания есть,однахды 21 день держался!
Сейчас буду столько,сколько смогу,но минимум 2 недели.
Через месяц,еще войду в голодание,а потом хочу печень почистиь.
После моего нынешнего голодания,напишу результат.Сецчас у меня 104кг.,думаю вес опустится до 95-90.Хотя уже визуально рельеф просматривается! Класс!

Stepank

Stepank

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений
Есаул, пасиба. Но меня интересовали более конкретые данные. Если можно то даже по дням. Например - первые дня дни - сок. Потом еще три дня - сок и фрукты. Далее может кисломолочных. Мне именно это интересно.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Stepank
После моих сроков:
- первый день - сок с водой пополам (только не цитрусовых - кислоты много), каждые два-три часа - морковный, яблочный;
- второй - без разбавления, вечером можешь, если воля крепкая, те же яблоко морковь пожевать, повыцеживать и выплюнуть, если воля послабее - натри себе, соки свежие - любые
- третий день - подключай любую овоще-фруктовую клетчатку, вечером кашку-размазню (соли-сахара ни-ни)
- четвертый - уже не критичен - не помрешь что бы ни съел, но побереги ливер, поэтому - сброженное молочное (кефир, творог), и т.д.
- мясной бульон (без мяса и специй) дня с 4-го
Разумеется, каж. последующий день можно все предыдущее. Короче, по нарастающей. Я лично люблю детские смеси. Это - теория. На практике у меня было пара микросрывов: вчера чесноку добавил, обжегся, сегодня попкорн из зерен сделал - чуть превысил объем - желудок почувствовал. Ниче... - прорвемся, начинаю качаться, силы появились, буду готовиться к фотосессии через дней 40.
Добавлено
alexishaifi
Печень почистится автоматом. Завидую тебе - под солнышком... Я мерз как цуцик все время.
Добавлено
alexishaifi
Ща начнешь харч мести во сне. Прикольно - сначала испуг, потом въезжаешь - почти счастье...

Stepank

Stepank

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений
Пасиба

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Stepank
На здоровье. В любом разе, все сказанное - очень абстрактно, надумаешь реально, готов вести по дням. Одному на цикле пипец...

Stepank

Stepank

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений
Не, думаю, что пока для меня пара недель - это многовато. Опыта мало. А так вот сейчас второй день заканчивается. Сколько получится - пока не знаю. Да и рано мне подолгу голодать. Второй десяток разменял все пару месяцев назад.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Есаул
Слушай, друг, а ты случаем в теннис не играешь? Строение ноги у тебя такое.... теннисное... Не очень похоже на то, что приседами накачал...
Колись, какой спорт?

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Stepank
Понятно. Морально, старик, ты еще не готов, брюхо оправдания всегда найдет. Нормалек - выходи. Но всегда повторю, первые дни (ну и + выход) - всегда самые трудные.Slon, отписал лично.
Щас Алекс бы не сорвался

Сообщение изменено: Есаул (16 марта 2005 - 07:19)

Stepank

Stepank

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений

брюхо

Нету пока.

alexishaifi

alexishaifi

Новичок

• Pip
  • 214 сообщений
А у меня пока очень нормально!
А после того как начал изучать ДЭИР,и вообще голодаю без проблем.
Раньше труднее было первые 3-4 дня,скйчас вообще классно,прокачиваешь потоки,энергии валом.
Раньше на голоде с трудом передвигался,а этот раз,бегаю! Вот!

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
alexishaifi
Как опытный "голодающий" и не салага по возрасту ты наверняка заметил, как взлетает после курса потенция, верно? А теперь, прикинь, ведь усиленное воспроизводство этого... дела есть признак ни чего иного, как роста выработки тестостерона. Поймай момент и для новых возможностей в тренинга (не будем забывать специфику форума).
Добавлено

Строение ноги у тебя такое.... теннисное... Не очень похоже на то, что приседами накачал...

- Ворона, ворона, сколько у тебя ног?
- Две... Особенно левая...

alexishaifi

alexishaifi

Новичок

• Pip
  • 214 сообщений
Есаул
Есть такое,помню когда был женат,гонял свою бывшую до немогу....
Сейчас холостой,вот уже достаточно долгое время,а подруга,из другого города приезжает только раза2-3 в месяц,так что все силы пущу на рост мышц

alexishaifi

alexishaifi

Новичок

• Pip
  • 214 сообщений
Ну вот 10 дней продержался нормально,сначало жир уходил быстро,и в конце,почти незаметно,так что на 10-й день вышел из голода.
Незнаю как вес,но талия на 9 см уменьшилась,бицепс и без того ушедший на диете,после голода стал 46-правая45-левая руки.
Теперь месяц подожду,и снова на 10 дней пойду.
Сразу на следующий день,была тренировка,сила ушла почти незначительно.Так что все нормально,думаю что после второго раза эффект будет еще лучше,хотя и сейчас одно удовольствие смотреть на себя в зерколо,давно таким себя не видел,даже стал забывать свою хорошую форму.Короче я доволен,жаль что раньше никак времени на это не находил.....

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
alexishaifi
Сразу обозначу - в любом разе ба-альшой маладес!, НО!:
1) зачем соскочил, ведь нормально же шел - без симптомов..., че вдруг поторопился?
2) я удивлен, что сила не ушла. У меня был просто обвал... (замеров я вообще не делал, страшно было)
3) конкретных, научно обоснованных материалов по столь частой периодичности (через месяц) я нигде не встречал, но, I.M.H.O., полезно не будет, лучше не частить, зато подольше цикл (я лично через год попробую на 3 недели)
4) не обольщайся "вначале уходил" не жир, это было мясо, жир пошел только дня с шестого-седьмого. Ну для мышц это не важно, их-то быстро наберешь, главное жир теперь проконтролируй. Что до талии - там просто ливер "ужался".

Попозже давай спишемся - расскажем-поделимся кто как субъективно ощущает "кризы". И еще: предлагаю безо всяких соревнований выложить фотки через месяца два.
Добавлено
Да, вспомнил: по частоте... Обычно, Алекс, ты уж извини, по-быстрому замышляет новый цикл тот, кто пройденным не доволен (или чувтсвует - не дотерпел, или вышел хреново). Не про тебя?... По-любому, призываю не частить, сейчас посидел-полистал профильные материалы... Лучше все-таки попозже, может даже на пару получится...

Сообщение изменено: Есаул (22 марта 2005 - 06:43)

alexishaifi

alexishaifi

Новичок

• Pip
  • 214 сообщений
Есаул
Привет!
Первык разы я голодал по Брегу,а потом столкнулся с литерарурой научного плана,это Г.А.Войнович Исцели сам себя.-1989г.
Там написано,что лечебный цикл,состоит из 3-х переодов.
!-от 19-30 дней
2-й 12-20
3-й 7 дней
Иследования проводились в специальных палатах под наблюдением врачей,второй,и третий разы через месяц.
По их данным выходит,что теряется вес первые 3-4 дня,потом притормаживается,и в день,яеловек терят до 400г.веса.
Как визуально я заметил,жир у меня ушел конкрктно,насчет массы,
есть немного,но очень незначительно.А что бы сила,совсем не ушла,я решил долбать жир постепенно,с переровом,так что мксяц мне вполне хватит на востановление,и второй раз,надеюсь полностью освободится от этого проклятого жира,раз,и навсегда,так как обычно не набираю вес,если контролирую ситуацию.И тренировки у меня замирабт только на неделю.И еще,я думаю что у каждого человека,должен быть свое ощущение конфорта в этой ситуации,если наступает дискамфорт,то надо искать компромисы.Я очень хорошо ощущаю потребности своего организма,знаю что он хочет,и что ему надо,поэтому работаю на ощущениях,как в тренировках,так и в еде.
Поэтому решил что так мне будет лучше,короче время покажет,а сейяас,буду нагонять упущенное....

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
alexishaifi

Первык разы я голодал по Брегу

Брэг - ортодокс, чего стоит только его отказ от клистира. Не знаю, как его последователи не мрут от интоксикации

Там написано,что лечебный цикл,состоит из 3-х переодов

четко выраженных периодов нет, у каждого свои, соберусь - расскажу о своих...

Как визуально я заметил,жир у меня ушел конкрктно,насчет массы,
есть немного,но очень незначительно

Поверь, это - визуально-субъективно. Есть химия, от нее не уйдешь. Повторю - вначале - уходят мышцы.

Брэг хорош как закоперщик. Шэлдон, Николаев - вот дядьки, приближенные к реалиям.

Natashechka

Natashechka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений
Есть у меня небольшая практика голодания. "Баловалась" по 1-3 дня лет семь назад. Как-то само собой получилось, подвернулась под руку одна книга, потом другая, потом еще что-то - в общем, через какое-то время "девушка созрела". Причем у меня не было объективных причин для голодания: ни жира лишнего для сгона, ни болячек очевидных... Так просто сплелось в моей жизни... Мне, вообще, кажется, что голодание - штука для здравого ума, а не для метущегося в поисках панацеи ото всех образовавшихся болезней или для радикального похудения... В общем, голодать лучше - когда у вас все хорошо, чтобы было еще лучше, а не когда вам очень плохо, и это - последнее средство... Хотя, конечно, для подтверждения эффективности голодания примеры приводят именно последние...
Что касается меня, то я с свое время столько начиталась литературы разной, что делала все по всем правилам - с грамотными входами и выходами. Спортивных рекордов в эти дни старалась не бить, жила в обычном режиме. Так что у меня никаких негативных эмоций и последствий после этого не было. Хотя, в общем, и длительность не большая: 72 часа максимум. По поводу "плюсов": ну третий глаз у меня не открылся, конечно, но голову прочищает, однозначно хорошо. Да и тельцу легко всегда.
Вот так. А длительные голодания - больше 7 дней, мне кажется, все-таки лучше проводить под наблюдением специалистов.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Natashechka

72 часа максимум. По поводу "плюсов": ну третий глаз у меня не открылся, конечно, но голову прочищает, однозначно хорошо. Да и тельцу легко всегда. 

72 часа прочищают не голову, а несколько иную часть организма. Для головы надо недельки две. Для "тельца" эти 72 (лично в моем случае) тяжелее прочих-дальнейших. А легко и замечательно ему становится после всего...

Natashechka

Natashechka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

Для головы надо недельки две.

Я же говорю, если не обращаться к голоданию в ситуациях крайней необходимости, то две недели и более не понадобятся...
Впрочем, как говорится, каждому свое. Брэггу - Брэггово, Есаулу - Есаулово...

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Natashechka
Нет, мне - Шелдоново-Николаево... Еще бы чуток БиллГейтсово для полного счастья...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых