Я на тоннажах проеьал массу и силу и вообще перестал в зал ходить ))). На тяжелой базе была форма алкаша турникмена лайт ))
Не в коня. Я только жирею если не слежу за диетой
sergei-777 писал 18 Май 2025 - 11:34:
Почему?
Да и нафиг она (БП) ни в ББ, ни тем более в физкультурном каче не нужна. ИМХО.
Я имею ввиду по текущей системе и какие показатели стартовые и лучшие (текущие)?
Сложный вопрос, ну лет 6 блочки, но было 3 перерыва. И зимы холодные
Стартовых я не помню уже столько лет прошло.
Лучшие... Стоит ли вспоминать уже, маловероятно сейчас повторить, хотя я ничего не исключаю
Сообщение изменено: poltora (18 мая 2025 - 03:33)
poltora писал 18 Май 2025 - 12:32:
А как вы пришли к тяге и приседу 200? Они в активе есть, хотя тяга даже больше вроде была.Сложный вопрос, ну лет 6 блочки, но было 3 перерыва. И зимы холодные
Стартовых я не помню уже столько лет прошло.
Лучшие... Стоит ли вспоминать уже, маловероятно сейчас повторить, хотя я ничего не исключаю
Дневник - это отлично. Успехов!
Однако:
poltora писал 18 Май 2025 - 09:37:
Нагрузку считаю тоннажом. Отслеживаю прирост тоннажа для каждой группы мышц и среднесуточный тоннаж на каждую группу, последний параметр пытаюсь наращивать в меру сил. Еще отслеживаю РПМ в каждом упражнении, в основном для построения программы, помогает когда меняю упражнения.
Цели чисто кач, хотя силовые мне тоже не чужды.
Тоннаж - это неоднозначный и непростой критерий нагрузки. Не все его используют.
Есть более простые и понятные критерии:
Семён писал 18 Май 2025 - 11:25:
по рабочим весам и количеству повторений до отказа
"Чисто кач" тоже предполагает критерии.
1. Билдерские: талия меньше веса и сухой бицепс 43+. В 50 лет без химии нереально.
2. Силовые: приседания и тяга уже норм для силового физкультурника весом 100 кг, осталось улучшить жим до 130х5 или 100х10 и продолжать радоваться жизни.
Необходимость ПМ1 в возрасте 50 лет без прошлого опыта подобного тренинга сомнительна.
Если ни один вариантов неинтересен, то для того, чтобы с пользой тренироваться, важнее не схемы, а дисциплина.
А так я пока вижу грузчика 6-го разряда, способного отработать даже 2 смены подряд, но никакой специализации железной нет.
sergei-777 писал 18 Май 2025 - 12:57:
В данном конкретном моём посте - не БП. Согласен.Это не БП!
Сообщение изменено: Grillmaster (18 мая 2025 - 04:07)
Heavyfunk писал 18 Май 2025 - 13:08:
Я вообще не шарю, у меня только личные субъективные наблюдения, системного знания у меня ровно 0 и личный опыт в рамках очень посредственных показателей. Занимаюсь по баборабски.. Программа максимально дебильная, могу в Баре описать какая и почему именно такая.Валерий, привет. Сам сейчас занимаешься качем/ББ? Давно хотел написать, что хорошо шаришь, все чет руки не доходили. Интересно, как сейчас тренируешься. Может у тебя тема есть своя?
Валерочка писал 18 Май 2025 - 13:12:
Я вообще не шарю, у меня только личные субъективные наблюдения, системного знания у меня ровно 0 и личный опыт в рамках очень посредственных показателей. Занимаюсь по баборабски.. Программа максимально дебильная, могу в Баре описать какая и почему именно такая.
Привет)
Напиши, конечно, интересно. Про системность - видно, что занимался или тусил рядом с ТА. Посредственные показатели - ну хз, каждому свое, это чисто субъективщина.
Alex6 писал 18 Май 2025 - 11:27:
По видухе желательно прогрессировать. Прогрессия по тоннажу для любителей записей в блокнотике
Прогрессировать желательно системно.
В некоторых соревновательных системах со штангой видуха вторична, хотя подразумевается.
poltora писал 18 Май 2025 - 11:57:
Я не выносливый, прямо совсем не мое. Силовая выносливость да, а на пульсе работать высоком нет
Силовая выносливость не предполагает обязательную работу на высоком пульсе, хотя и не исключает его. Но силовая выносливость - это непростой критерий.
У лифтеров на пиковых тренировках чсс бывает очень даже пиковая.
Grillmaster писал 18 Май 2025 - 12:28:
Физкультурный кач он тем и замечателен, что сегодня ты поделал то. Завтра - это. Послезавтра другое. Послепослезавтра третье.
Это спортсменам тяжко - шаг влево, шаг вправо - расстрел.
1. У правильного "физкультурного кача" тоже есть критерий - системность.
На форуме есть примеры
2. У неправильного "физкультурного кача" без системы есть синоним - бессистемный онанизм.
На форуме есть немало примеров.
sergei-777 писал 18 Май 2025 - 13:15:
Ещё один спортсмэнФизкультурнику (если чётких осязаемых целей нет) можно вообще делать вот так:
твори любую херню.mp4
Сообщение изменено: Grillmaster (18 мая 2025 - 04:18)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых