Ну турник и брусья для новичка весом 99 кг в 50 лет тоже перебор.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Прокачать руки на минималках
Отправлено 05 февраля 2025 - 07:39

IDKFA писал 05 Фев 2025 - 16:35:
Мало ли что он указал. В его случае сила рук будет определяться мышечной массой.
А сила в подтягиваниях и отжиманиях - вообще не от рук.
Не факт еще, что ТС хочет именно силу рук. Пока нет ответа на вопрос о проявлении силы. Может, он хочет железный хват в рукопожатии или двухпудовку 20 раз выжимать.
Отправлено 05 февраля 2025 - 07:51

Как я понял, автор указал именно про "силу рук" и именно про гантели – с такой целью, чтоб ему НЕ советовали отжиматься/подтягиваться и НЕ советовали советами типа "ну, так не накачаешься".
То есть вопрос следует понимать как: подскажите упражнения для рук с гантелями. Цель – просто делать упражнения. "Какая-то" сила и масса от этого улучшится – и этого достаточно.
Сообщение изменено: Михалы4 (05 февраля 2025 - 07:53)
Отправлено 05 февраля 2025 - 07:52

В его случае сила рук будет определяться мышечной массой.
Не только рук, а любого сегмента тела... особенно в долгосроке поперечник (его размер) приобретает возможно главную роль, даже в лит-ре по физиологии приводятся цифры, сколько максимум можно снять кг с кв. см мышечной ткани. Но всё же гипотрофия - не единственный фактор максимально возможных силовых способностей.
Отправлено 05 февраля 2025 - 07:58

Отправлено 05 февраля 2025 - 07:59

sergei-777 писал 05 Фев 2025 - 16:28:
Ага, а тягу 200-300 в 50 годков он через неделю играючи выполнит.))
Почему через неделю?) Просто все ресурсы будут идти только на одно единственное упражнение. Пришёл в зал три раза в неделю. Вся тренировка займёт не более получаса. Восстановление будет быстрее, чем после кучи упражнений.
Отправлено 05 февраля 2025 - 08:06

Нафиг этой шляпой заниматься? Петли купил (они копеечные) и прогрессируй себе потихоньку без перегруза связок да суставов. Главное - облегчение нужное подобрать, чтоб не совсем аэробика получалась.Можно начать просто от пола отжиматься и подтягиваться на низкой перекладине.
Хотя, отжимания от пола (а лучше между табуреток) - весьма хорошее общеподготовительное упро на первых порах...
Отправлено 05 февраля 2025 - 08:09

Олег К писал 05 Фев 2025 - 16:58:
Разве что при наличии хорошего гравитрона в зале.
А так...Можно начать просто от пола отжиматься и подтягиваться на низкой перекладине. А потом уж усложнять варианты упражнений.
Не в каждом зале есть гравитрон и низкие перекладины.
Когда мне хотелось австралийских вариантов, то подтягивался в Смите.
Пока понимаю, что ТС хочет максимального результата в домашних условиях при минимальных затратах. Экономный.
Сообщение изменено: Виктор С (05 февраля 2025 - 08:11)
Отправлено 05 февраля 2025 - 08:12

Отправлено 05 февраля 2025 - 08:12

niedersachser писал 05 Фев 2025 - 14:30:
Добрый день,
Хочу попросить у уважаемых знатоков помощи в следующем вопрос:
Исходные данные - мужчина 50 лет, работаю в IT, работа естественно сидячая, физические нагрузки стараюсь давать в виде ходьбы (минимум 8 тыс шагов в день, обычно больше) и плавание (2-3 раза в неделю по 2 км за час, плаваю довольно неплохо).
Решил недавно накачать руки, ТОЛЬКО РУКИ, нужна просто сила, а не какой-то красивый рельеф мышц. Купил сначала гантели по 4 кг, потом по 8 кг, качал, потом перешел на гантелю 10 кг. Сейчас использую только одну гантелю на 10 кг. Да, я понимаю, это детский лепет, но и планы у меня минимальные и в мистер Вселенная я не собираюсь.
Сейчас я делаю всего три упражнения, только утром, два подхода, но каждый день.
1. Подьем гантели, вертикально. - 50 раз
2. Подьем гантели, горизонтально. - 50 раз
3. Подъем гантели от плеча и во конца - 25 разВот, нашел картинки в инете, вот такие упражненияВопрос - хватит ли этих упражнений на первое время или что-то можно добавить? Подскажите пожалуйста.
Ни хрена себе - человек-амфибия?! Не верю!!! 80 бассейнов за 60 минут 2-3 раза в неделю. И покупка 4-кг гантелей на старте. Не сходится.
Отправлено 05 февраля 2025 - 08:18

George2487 писал 05 Фев 2025 - 17:12:
Ни хрена себе - человек-амфибия?! Не верю!!! 80 бассейнов за 60 минут 2-3 раза в неделю. И покупка 4-кг гантелей на старте. Не сходится.
На Атлете есть девчуля... она в свободные от тренажерки дни тоже такие дистанции отрабатывала в бассейне регулярно (разрядница по плаванию в прошлом)... ещё и бегала медленно, но где-то по часу. И таки зачетно смотрелась.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых