Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Проблемы со сном

- - - - -

• Please log in to reply
150 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Там везде парацетамол, это пиZда поджелудочной, хотя раз в месяц прокатит.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 686 сообщений

Там везде парацетамол, это пиZда поджелудочной, хотя раз в месяц прокатит.

Я ж не собираюсь жить вечно. 

Царь Соломон сказал - ВСЕ ПРОХОДИТ...

Все мы когда то пойдем на удобрения, главное чтобы это случилось вовремя. Не дай Бог жить овощем и обузой для близких.

old buddy

old buddy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Поделюсь личным опытом, на истину не претендую.

Любая бессонница является результатом неких физических и/или химических процессов в организме. Наиболее распространенный метод борьбы с ней - это снотворное. Логика проста - если организм не хочет спать, то его надо заставить при помощи снотворных и успокоительных. Данный подход главенствует в большинстве случаев рассмотрения бессонницы как и сотрудниками общедоступных медучереждений, так и доморощенными специалистами. Заниматься поиском причин никто не будет, это пОшло при современном уровне развития транквилизаторов и "народных" средств, то бишь, целого комплекса прочно укорененных в сознании многих людей шарлатанских методов "лечения".

В этой ветке описана одна из ситуаций:

https://forum.steelf...entry1058533522

Несколько позже я столкнулся с жестким поломом режима сна - радости молодого папы.

В результате спал в первый день 4 + 2 часа, второй - 4+2+2, и так по кругу, хотя бывало и просто 4 в сутки. Ходил совершенно разбитый более года.

Потом мелкому подлечили нервы, спать он стал лучше, пора и мне было входить в режим.

Донормил, триптофан - просто без эффекта, хотя несколько лет назад Донормил немного помогал. Феназепам (1-2 таб) усиливал сонливость, но я от него не засыпал.

В итоге пришел к следующему:

Пару раз в неделю попивал Диакарб п 1 таб., + Аспаркам через минут 15-20, для компенсации вымывания калия Диакарбом, а он еще мочегонный. Это помогало снять внутричерепное давление, что есть штука очень нехорошая. Если надумает кто пробовать, то нужно учитывать, что если с него "развезет", т. е. упадет ВЧД, то после приема часов 14 лучше за руль не садиться, следующие приемы будет легче. Это может быть далеко не у всех, всё индивидуально. Еще Диакарб неплохо снижает внутриглазное давление.

В качестве именно снотворного препарата использовал DMAE (диметиламиноэтанол), брал в развес, сошелся на разовой дозе в ~250 мг, в бОльших количествах он вызывал патологическую сонливость. От него в течение примерно 10 минут накатывает сильная сонливость, и легко засыпается, при этом есть стойкое ощущение накатившего "расслабона" в мозгу. В качестве примечания скажу, что от него есть эффект, очень похожий на очистку сосудов - есть у меня проблемное место, после него кровоснабжение, судя по всему, улучшилось. В сети про него прям песни хвалебные поют, но, на мой взгляд, перехваливают, хотя, ИМХО в плане очистки сосудов работает. У меня от него почти прекратился сосудистый свист в ушах, и если бывает, то очень слабый и редко, до этого был чуть ли не постоянный.

Продолжительность сна после DMAE у меня составляет около 4-6 часов, что явно недостаточно, и, когда я просыпаюсь, сразу пью коктейль из ~0,5 гр. цитруллина, 1/3 ч. л. аргинина, и капсулу Q10 - это я подсмотрел в одном успокаивающем БАД у америкосов, что характерно, любые 2 компонента из 3-х эффекта не дают. Что повторно снимает какой-то спазм в мозгу, и я спокойно досыпаю до нормы.

Видимо, в моем случае, я поимел за последние 2-3 года жизни проблемы с сосудами в мозгу, и из-за них бессоницу.

Извините за длиннопост, м. б. кому-то пойдет на пользу.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 736 сообщений
Это была реклама онанизма? Удалите, пока чайлдфри не скопипастили.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 727 сообщений

Вообщем думал как проснулся, поспать еще с семи утра до десяти но не смог. Попробую сегодня обойтись без дневного сна и лечь в 23:00. Купил в аптеке повязку на глаза и беруши. Поставил фильтры синего цвета на телефон и на ноутбук.

Из не фармакологических средств можно еще попробовать майндфулнесс и цветные шумы. Мне для сна хорошо подходят "низкие" варианты шумов, ближе к красному или корчневому, а для работы использую серый (также использую серый, если нужно засыпать при шуме). Для этого удобны маленькие беспроводные наушники, в них даже спать комфортно. Также набор "ритуальных" действий, настраивающих на сон, например, прием душа, книжка, последовательное расслабление мышц, про синий свет знаешь.

Кстати, по твоему описанию похоже на DSPD. Иногда оно вызвано внешними факторами (наверное в твоем случае), а иногда генами. Во втором случае, к сожалению, эффективного лечения не существует. В США предлагают относить такие случаи к невидимой инвалидности, т.к. у таких людей почти нет шансов вписаться в социальные нормы и нормально работать, а насильные попытки исправиться часто приводят к еще бо́льшим психологическим проблемам.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений

Там везде парацетамол, это пиZда поджелудочной,

Наверняка, это не на пустом месте, но скорее всего, связь между употреблением парацетамола и пиZдой поджелудки такая же, как между печенькой студента и его отравлением)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Наверняка, это не на пустом месте, но скорее всего, связь между употреблением парацетамола и пиZдой поджелудки такая же, как между печенькой студента и его отравлением)

Так и есть....

Это как связь между реологией крови (гематокрит, коагулограмма) и бабкой с косой - большинство проскакивают, а кому-то не удаётся.

stav-lev

stav-lev

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Можно попробовать "тройчатку" - настойки; пиона,пустырника,боярышника смешать и накатить перед сном.

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Можно попробовать "тройчатку" - настойки; пиона,пустырника,боярышника смешать и накатить перед сном.

Мёртвому припарка.

Сойдёт для офисников разве что.

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

купил  Sleep Gummies Redcon1 , помогли с засыпанием.

SLEEP-Flavor_1.png?v=1643320198

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений

всем привет

такое дело-когда приходит перетренированность и отрубает сон, то бишь разбалтывает цнс-какой первый фактор?

нагрузка или высыпание?

условно 4 трены в неделю и сон 6-7 часов, в какой-то момент наступает вот такая фигня

не уснуть и все

вот и вопрос-если б я спал строго 8 часов, этого б не произошло или вероятнее всего нужно снижать нагрузку?

понятно что есть параметр индивидуальности, но из вашего опыта что сказать можете?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Тут всё просто.

Организм не тянет.

Снижай нагрузки.

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений

Тут всё просто.

Организм не тянет.

Снижай нагрузки.

условно, если б я добавил 3 часа сна в неделю вряд ли это бы спасло?

ну типо условно немного недосыпаю

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

условно, если б я добавил 3 часа сна в неделю вряд ли это бы спасло?

ну типо условно немного недосыпаю

Увы, достаток или недостаток сна штука не прогнозируемая.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 220 сообщений

Увы, достаток или недостаток сна штука не прогнозируемая.

Это точно, я живу в панельном доме и все слышно о чем говорят этажом выше или ниже :D , но это ладно, ночью все спят и я спал нормально. Но с некоторых пор сосед сверху стал по ночам громко врубать телевизор и сон у меня сейчас стал очень плохой. Увещевания не помогают, уже думаю пока есть остаток сил заехать ему в рог. 

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Это точно, я живу в панельном доме и все слышно о чем говорят этажом выше или ниже :D , но это ладно, ночью все спят и я спал нормально. Но с некоторых пор сосед сверху стал по ночам громко врубать телевизор и сон у меня сейчас стал очень плохой. Увещевания не помогают, уже думаю пока есть остаток сил заехать ему в рог. 

В рог - это статья.

Вызывай полицию.

У нас в конце года было масса случаев борьбы с разными квартирантами.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

всем привет

такое дело-когда приходит перетренированность и отрубает сон, то бишь разбалтывает цнс-какой первый фактор?

нагрузка или высыпание?

условно 4 трены в неделю и сон 6-7 часов, в какой-то момент наступает вот такая фигня

не уснуть и все

вот и вопрос-если б я спал строго 8 часов, этого б не произошло или вероятнее всего нужно снижать нагрузку?

понятно что есть параметр индивидуальности, но из вашего опыта что сказать можете?

Почитай про симпатическую и парасимпатическую системы. Они одновременно не активны. 

Угнетение аппетита, сон ( короткий прерывистый, не приносящий отдыха, встаешь разбитый, днем зеваешь), повышение пульса покоя  ( утром после пробуждения на 10 ед и более от нормального).

Первое -сбрасывать резко нагрузку ( объем и интенсивность, вплоть до полного отдыха), ты все равно спишь не полноценно, доп. сном ничего ты не достигнешь. Когда описываемые маркеры выше - придут в норму, можно понемногу набирать нагрузку. В принципе, так волнообразно и придется любителю жить, особенно не заряженному как Гордон Раен.

Второе- борьба сама по себе, особенно если тренировки поздно вечером - здорово адреналинит и сразу уснуть трудно. Нужно приучить делать заминку после вольных схваток- велотренажер в медленном темпе, потянуться легко...успокоить нервную систему. 

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 736 сообщений

всем привет

нагрузка или высыпание?

не уснуть и все

Нужно в целом всю нагрузку за неделю смотреть. Работа, стрессы, питание. Может быть, что треня только соломина, которая сломала хребет. Не факт, что и сама треня прямо на убой и в конце блюешь от перегрузки

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений

Нужно в целом всю нагрузку за неделю смотреть. Работа, стрессы, питание. Может быть, что треня только соломина, которая сломала хребет. Не факт, что и сама треня прямо на убой и в конце блюешь от перегрузки

итого на той неделе 4 трены только железо

на этой спина получше-уже потренировался по борьбе во вторник

Миниатюры

• 1.jpg
  • 2.jpg

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений

Почитай про симпатическую и парасимпатическую системы. Они одновременно не активны. 

Угнетение аппетита, сон ( короткий прерывистый, не приносящий отдыха, встаешь разбитый, днем зеваешь), повышение пульса покоя  ( утром после пробуждения на 10 ед и более от нормального).

Первое -сбрасывать резко нагрузку ( объем и интенсивность, вплоть до полного отдыха), ты все равно спишь не полноценно, доп. сном ничего ты не достигнешь. Когда описываемые маркеры выше - придут в норму, можно понемногу набирать нагрузку. В принципе, так волнообразно и придется любителю жить, особенно не заряженному как Гордон Раен.

Второе- борьба сама по себе, особенно если тренировки поздно вечером - здорово адреналинит и сразу уснуть трудно. Нужно приучить делать заминку после вольных схваток- велотренажер в медленном темпе, потянуться легко...успокоить нервную систему. 

да, спасибо, как раз ночью смотрел что-то или читал и вот эти понятия упоминались

прочту

на пульс вообще можно не ориентироваться-он не меняется

Гордон Райан это что, посмотри на Ники Рода

Хотя и Роберто Абреу, который Киборг тоже атас выглядит

в борьбе больше всего угнетает и расшатывает цнс статика, как мне кажется

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 220 сообщений

Вызывай полицию.

Я пока дал возможность послушать композицию mp3 под названием "Отбойный молоток" 1 час. Но на всякий случай записал все звуки работы разных инструментов. Может кому болгарка нравится или пила? Тишина мертвая наверху установилась, хотя я не против, пускай хоть весь день шумит, но не ночью. Но для репетиции пока днем включал.

Сообщение изменено: Сергеев (19 января 2024 - 02:16)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

В рог - это статья.

Вызывай полицию.

У нас в конце года было масса случаев борьбы с разными квартирантами.

Я уже рассказывал, бабка двумя этажами выше ночью включала божественную музыку так, что пипец. Её все соседи, в том числе и я, несколько раз вежливо просили этого не делать, но ответ был один: "Идите нахуй, ничего не знаю, мне надо поминать усопших!"

Это продолжалось довольно долго. Потом я напился пьяный, поднялся наверх, зашел в квартиру бабки, оторвал со стены телевизор, бросил его на стоящий рядом диван, повернулся и ушел.

Полицию никто не вызвал. Правда, на след.день приходил участковый, но я дверь не открыл)

Сообщение изменено: Andy_Two (19 января 2024 - 02:34)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Я уже рассказывал, бабка двумя этажами выше ночью включала божественную музыку так, что пипец. Её все соседи, в том числе и я, несколько раз вежливо просили этого не делать, но ответ был один: "Идите нахуй, ничего не знаю, мне надо поминать усопших!"
Это продолжалось довольно долго. Потом я напился пьяный, поднялся наверх, зашел в квартиру бабки, оторвал со стены телевизор, бросил его на стоящий рядом диван, повернулся и ушел.
Полицию никто не вызвал. Правда, на след.день приходил участковый, но я дверь не открыл)

Мистер Дебошир!

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Мистер Дебошир!

Не, на самом деле это единственный такой случай) Был правда еще один случай, когда я участкового на улице пузом пихнул и сказал "Пшел вон отсюда". Но я тогда не знал, что он участковый. Он еще тогда других ментов вызвал на подмогу, приехали двое с автоматами, меня забрали, но даже в обезьянник не посадили. Я в коридоре часа полтора посидел, а потом меня отпустили и мы с кренделем пошли дальше бухать)

А кроме этого случая, я даже в милиции ни разу не был.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений

Не, на самом деле это единственный такой случай) Был правда еще один случай, когда я участкового на улице пузом пихнул и сказал "Пшел вон отсюда". Но я тогда не знал, что он участковый. Он еще тогда других ментов вызвал на подмогу, приехали двое с автоматами, меня забрали, но даже в обезьянник не посадили. Я в коридоре часа полтора посидел, а потом меня отпустили и мы с кренделем пошли дальше бухать)
А кроме этого случая, я даже в милиции ни разу не был.

Какое безобразие.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Какое безобразие.

Потом ещё, правда, вызывали к какому то следователю, потому что этот участковый написал заявление, что я его на улице пузом пихнул. Но я сказал, что он был не в полицейской форме и не представился, что он участковый при исполнении, а крендель, с которым мы в тот день вместе тогда бухали, выступил в качестве свидетеля и подтвердил мои слова. И на этом уже инцидент был исчерпан.

Сообщение изменено: Andy_Two (19 января 2024 - 03:48)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений

Потом ещё, правда, вызывали к какому то следователю, потому что этот участковый написал заявление, что я его на улице пузом пихнул. Но я сказал, что он был не в полицейской форме и не представился, что он участковый при исполнении, а крендель, с которым мы в тот день вместе тогда бухали, выступил в качестве свидетеля и подтвердил мои слова. И на этом уже инцидент был исчерпан.

Защищают тебя от всего плохого, ночами не спят, а ты ходишь потом бахвалишься, что пьяный на сотрудника своим водочным пузом налетел.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 529 сообщений
Позорник

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Защищают тебя от всего плохого, ночами не спят, а ты ходишь потом бахвалишься, что пьяный на сотрудника своим водочным пузом налетел.

У меня нет пуза, я же не жировик какой-то, как некоторые)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

У меня нет пуза, я же не жировик какой-то, как некоторые)

Э!

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых