Там везде парацетамол, это пиZда поджелудочной, хотя раз в месяц прокатит.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Проблемы со сном
Отправлено 24 февраля 2023 - 09:18
Там везде парацетамол, это пиZда поджелудочной, хотя раз в месяц прокатит.
Я ж не собираюсь жить вечно.
Царь Соломон сказал - ВСЕ ПРОХОДИТ...
Все мы когда то пойдем на удобрения, главное чтобы это случилось вовремя. Не дай Бог жить овощем и обузой для близких.
Отправлено 27 февраля 2023 - 05:36
Поделюсь личным опытом, на истину не претендую.
Любая бессонница является результатом неких физических и/или химических процессов в организме. Наиболее распространенный метод борьбы с ней - это снотворное. Логика проста - если организм не хочет спать, то его надо заставить при помощи снотворных и успокоительных. Данный подход главенствует в большинстве случаев рассмотрения бессонницы как и сотрудниками общедоступных медучереждений, так и доморощенными специалистами. Заниматься поиском причин никто не будет, это пОшло при современном уровне развития транквилизаторов и "народных" средств, то бишь, целого комплекса прочно укорененных в сознании многих людей шарлатанских методов "лечения".
В этой ветке описана одна из ситуаций:
https://forum.steelf...entry1058533522
Несколько позже я столкнулся с жестким поломом режима сна - радости молодого папы.
В результате спал в первый день 4 + 2 часа, второй - 4+2+2, и так по кругу, хотя бывало и просто 4 в сутки. Ходил совершенно разбитый более года.
Потом мелкому подлечили нервы, спать он стал лучше, пора и мне было входить в режим.
Донормил, триптофан - просто без эффекта, хотя несколько лет назад Донормил немного помогал. Феназепам (1-2 таб) усиливал сонливость, но я от него не засыпал.
В итоге пришел к следующему:
Пару раз в неделю попивал Диакарб п 1 таб., + Аспаркам через минут 15-20, для компенсации вымывания калия Диакарбом, а он еще мочегонный. Это помогало снять внутричерепное давление, что есть штука очень нехорошая. Если надумает кто пробовать, то нужно учитывать, что если с него "развезет", т. е. упадет ВЧД, то после приема часов 14 лучше за руль не садиться, следующие приемы будет легче. Это может быть далеко не у всех, всё индивидуально. Еще Диакарб неплохо снижает внутриглазное давление.
В качестве именно снотворного препарата использовал DMAE (диметиламиноэтанол), брал в развес, сошелся на разовой дозе в ~250 мг, в бОльших количествах он вызывал патологическую сонливость. От него в течение примерно 10 минут накатывает сильная сонливость, и легко засыпается, при этом есть стойкое ощущение накатившего "расслабона" в мозгу. В качестве примечания скажу, что от него есть эффект, очень похожий на очистку сосудов - есть у меня проблемное место, после него кровоснабжение, судя по всему, улучшилось. В сети про него прям песни хвалебные поют, но, на мой взгляд, перехваливают, хотя, ИМХО в плане очистки сосудов работает. У меня от него почти прекратился сосудистый свист в ушах, и если бывает, то очень слабый и редко, до этого был чуть ли не постоянный.
Продолжительность сна после DMAE у меня составляет около 4-6 часов, что явно недостаточно, и, когда я просыпаюсь, сразу пью коктейль из ~0,5 гр. цитруллина, 1/3 ч. л. аргинина, и капсулу Q10 - это я подсмотрел в одном успокаивающем БАД у америкосов, что характерно, любые 2 компонента из 3-х эффекта не дают. Что повторно снимает какой-то спазм в мозгу, и я спокойно досыпаю до нормы.
Видимо, в моем случае, я поимел за последние 2-3 года жизни проблемы с сосудами в мозгу, и из-за них бессоницу.
Извините за длиннопост, м. б. кому-то пойдет на пользу.
Отправлено 12 марта 2023 - 07:29
Из не фармакологических средств можно еще попробовать майндфулнесс и цветные шумы. Мне для сна хорошо подходят "низкие" варианты шумов, ближе к красному или корчневому, а для работы использую серый (также использую серый, если нужно засыпать при шуме). Для этого удобны маленькие беспроводные наушники, в них даже спать комфортно. Также набор "ритуальных" действий, настраивающих на сон, например, прием душа, книжка, последовательное расслабление мышц, про синий свет знаешь.Вообщем думал как проснулся, поспать еще с семи утра до десяти но не смог. Попробую сегодня обойтись без дневного сна и лечь в 23:00. Купил в аптеке повязку на глаза и беруши. Поставил фильтры синего цвета на телефон и на ноутбук.
Кстати, по твоему описанию похоже на DSPD. Иногда оно вызвано внешними факторами (наверное в твоем случае), а иногда генами. Во втором случае, к сожалению, эффективного лечения не существует. В США предлагают относить такие случаи к невидимой инвалидности, т.к. у таких людей почти нет шансов вписаться в социальные нормы и нормально работать, а насильные попытки исправиться часто приводят к еще бо́льшим психологическим проблемам.
Отправлено 02 апреля 2023 - 11:00
Наверняка, это не на пустом месте, но скорее всего, связь между употреблением парацетамола и пиZдой поджелудки такая же, как между печенькой студента и его отравлением)
Так и есть....
Это как связь между реологией крови (гематокрит, коагулограмма) и бабкой с косой - большинство проскакивают, а кому-то не удаётся.
Отправлено 18 января 2024 - 06:43
всем привет
такое дело-когда приходит перетренированность и отрубает сон, то бишь разбалтывает цнс-какой первый фактор?
нагрузка или высыпание?
условно 4 трены в неделю и сон 6-7 часов, в какой-то момент наступает вот такая фигня
не уснуть и все
вот и вопрос-если б я спал строго 8 часов, этого б не произошло или вероятнее всего нужно снижать нагрузку?
понятно что есть параметр индивидуальности, но из вашего опыта что сказать можете?
Отправлено 18 января 2024 - 07:53
Увы, достаток или недостаток сна штука не прогнозируемая.
Это точно, я живу в панельном доме и все слышно о чем говорят этажом выше или ниже , но это ладно, ночью все спят и я спал нормально. Но с некоторых пор сосед сверху стал по ночам громко врубать телевизор и сон у меня сейчас стал очень плохой. Увещевания не помогают, уже думаю пока есть остаток сил заехать ему в рог.
Отправлено 18 января 2024 - 07:54
Это точно, я живу в панельном доме и все слышно о чем говорят этажом выше или ниже , но это ладно, ночью все спят и я спал нормально. Но с некоторых пор сосед сверху стал по ночам громко врубать телевизор и сон у меня сейчас стал очень плохой. Увещевания не помогают, уже думаю пока есть остаток сил заехать ему в рог.
В рог - это статья.
Вызывай полицию.
У нас в конце года было масса случаев борьбы с разными квартирантами.
Отправлено 18 января 2024 - 07:56
всем привет
такое дело-когда приходит перетренированность и отрубает сон, то бишь разбалтывает цнс-какой первый фактор?
нагрузка или высыпание?
условно 4 трены в неделю и сон 6-7 часов, в какой-то момент наступает вот такая фигня
не уснуть и все
вот и вопрос-если б я спал строго 8 часов, этого б не произошло или вероятнее всего нужно снижать нагрузку?
понятно что есть параметр индивидуальности, но из вашего опыта что сказать можете?
Почитай про симпатическую и парасимпатическую системы. Они одновременно не активны.
Угнетение аппетита, сон ( короткий прерывистый, не приносящий отдыха, встаешь разбитый, днем зеваешь), повышение пульса покоя ( утром после пробуждения на 10 ед и более от нормального).
Первое -сбрасывать резко нагрузку ( объем и интенсивность, вплоть до полного отдыха), ты все равно спишь не полноценно, доп. сном ничего ты не достигнешь. Когда описываемые маркеры выше - придут в норму, можно понемногу набирать нагрузку. В принципе, так волнообразно и придется любителю жить, особенно не заряженному как Гордон Раен.
Второе- борьба сама по себе, особенно если тренировки поздно вечером - здорово адреналинит и сразу уснуть трудно. Нужно приучить делать заминку после вольных схваток- велотренажер в медленном темпе, потянуться легко...успокоить нервную систему.
Отправлено 18 января 2024 - 08:08
всем привет
нагрузка или высыпание?
не уснуть и все
Нужно в целом всю нагрузку за неделю смотреть. Работа, стрессы, питание. Может быть, что треня только соломина, которая сломала хребет. Не факт, что и сама треня прямо на убой и в конце блюешь от перегрузки
Отправлено 18 января 2024 - 10:32
Нужно в целом всю нагрузку за неделю смотреть. Работа, стрессы, питание. Может быть, что треня только соломина, которая сломала хребет. Не факт, что и сама треня прямо на убой и в конце блюешь от перегрузки
итого на той неделе 4 трены только железо
на этой спина получше-уже потренировался по борьбе во вторник
Отправлено 18 января 2024 - 10:36
Почитай про симпатическую и парасимпатическую системы. Они одновременно не активны.
Угнетение аппетита, сон ( короткий прерывистый, не приносящий отдыха, встаешь разбитый, днем зеваешь), повышение пульса покоя ( утром после пробуждения на 10 ед и более от нормального).
Первое -сбрасывать резко нагрузку ( объем и интенсивность, вплоть до полного отдыха), ты все равно спишь не полноценно, доп. сном ничего ты не достигнешь. Когда описываемые маркеры выше - придут в норму, можно понемногу набирать нагрузку. В принципе, так волнообразно и придется любителю жить, особенно не заряженному как Гордон Раен.
Второе- борьба сама по себе, особенно если тренировки поздно вечером - здорово адреналинит и сразу уснуть трудно. Нужно приучить делать заминку после вольных схваток- велотренажер в медленном темпе, потянуться легко...успокоить нервную систему.
да, спасибо, как раз ночью смотрел что-то или читал и вот эти понятия упоминались
прочту
на пульс вообще можно не ориентироваться-он не меняется
Гордон Райан это что, посмотри на Ники Рода
Хотя и Роберто Абреу, который Киборг тоже атас выглядит
в борьбе больше всего угнетает и расшатывает цнс статика, как мне кажется
Отправлено 19 января 2024 - 02:13
Вызывай полицию.
Я пока дал возможность послушать композицию mp3 под названием "Отбойный молоток" 1 час. Но на всякий случай записал все звуки работы разных инструментов. Может кому болгарка нравится или пила? Тишина мертвая наверху установилась, хотя я не против, пускай хоть весь день шумит, но не ночью. Но для репетиции пока днем включал.
Сообщение изменено: Сергеев (19 января 2024 - 02:16)
Отправлено 19 января 2024 - 02:32
В рог - это статья.
Вызывай полицию.
У нас в конце года было масса случаев борьбы с разными квартирантами.
Я уже рассказывал, бабка двумя этажами выше ночью включала божественную музыку так, что пипец. Её все соседи, в том числе и я, несколько раз вежливо просили этого не делать, но ответ был один: "Идите нахуй, ничего не знаю, мне надо поминать усопших!"
Это продолжалось довольно долго. Потом я напился пьяный, поднялся наверх, зашел в квартиру бабки, оторвал со стены телевизор, бросил его на стоящий рядом диван, повернулся и ушел.
Полицию никто не вызвал. Правда, на след.день приходил участковый, но я дверь не открыл)
Сообщение изменено: Andy_Two (19 января 2024 - 02:34)
Отправлено 19 января 2024 - 03:19
Я уже рассказывал, бабка двумя этажами выше ночью включала божественную музыку так, что пипец. Её все соседи, в том числе и я, несколько раз вежливо просили этого не делать, но ответ был один: "Идите нахуй, ничего не знаю, мне надо поминать усопших!"
Это продолжалось довольно долго. Потом я напился пьяный, поднялся наверх, зашел в квартиру бабки, оторвал со стены телевизор, бросил его на стоящий рядом диван, повернулся и ушел.
Полицию никто не вызвал. Правда, на след.день приходил участковый, но я дверь не открыл)
Мистер Дебошир!
Отправлено 19 января 2024 - 03:23
Мистер Дебошир!
Не, на самом деле это единственный такой случай) Был правда еще один случай, когда я участкового на улице пузом пихнул и сказал "Пшел вон отсюда". Но я тогда не знал, что он участковый. Он еще тогда других ментов вызвал на подмогу, приехали двое с автоматами, меня забрали, но даже в обезьянник не посадили. Я в коридоре часа полтора посидел, а потом меня отпустили и мы с кренделем пошли дальше бухать)
А кроме этого случая, я даже в милиции ни разу не был.
Отправлено 19 января 2024 - 03:39
Какое безобразие.Не, на самом деле это единственный такой случай) Был правда еще один случай, когда я участкового на улице пузом пихнул и сказал "Пшел вон отсюда". Но я тогда не знал, что он участковый. Он еще тогда других ментов вызвал на подмогу, приехали двое с автоматами, меня забрали, но даже в обезьянник не посадили. Я в коридоре часа полтора посидел, а потом меня отпустили и мы с кренделем пошли дальше бухать)
А кроме этого случая, я даже в милиции ни разу не был.
Отправлено 19 января 2024 - 03:47
Какое безобразие.
Потом ещё, правда, вызывали к какому то следователю, потому что этот участковый написал заявление, что я его на улице пузом пихнул. Но я сказал, что он был не в полицейской форме и не представился, что он участковый при исполнении, а крендель, с которым мы в тот день вместе тогда бухали, выступил в качестве свидетеля и подтвердил мои слова. И на этом уже инцидент был исчерпан.
Сообщение изменено: Andy_Two (19 января 2024 - 03:48)
Отправлено 19 января 2024 - 03:51
Потом ещё, правда, вызывали к какому то следователю, потому что этот участковый написал заявление, что я его на улице пузом пихнул. Но я сказал, что он был не в полицейской форме и не представился, что он участковый при исполнении, а крендель, с которым мы в тот день вместе тогда бухали, выступил в качестве свидетеля и подтвердил мои слова. И на этом уже инцидент был исчерпан.
Защищают тебя от всего плохого, ночами не спят, а ты ходишь потом бахвалишься, что пьяный на сотрудника своим водочным пузом налетел.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых