Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Шахматы

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
124 ответов в этой теме

Lancet

Lancet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

Вам же уже написали про клон-регистрацию без разрешения Админа, вроде ситуация разрешилась, но пишете опять с ноунейма.

А почему Вы делаете мне замечание?
Ситуация с аккаунтом дублером разрешилась. Режим инкогнито в виде отдельной кнопки. Значит разрешён.

Мне кажется, что потолок с одной стороны, а с другой - азарт куда - то пропадает. Кстати, мне решение задач помогло повысить концентрацию в игре.

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

А почему Вы делаете мне замечание?
Ситуация с аккаунтом дублером разрешилась. Режим инкогнито в виде отдельной кнопки. Значит разрешён.

Мне кажется, что потолок с одной стороны, а с другой - азарт куда - то пропадает. Кстати, мне решение задач помогло повысить концентрацию в игре.

Я тоже хочу отдельную кнопку))

А почему делаю замечание - ну наверное, потому что, просто захотелось так.

Lancet

Lancet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

Я застрял на 2000 против Стокфиша, и поднадоело.
Одну из пяти партий вытягиваю. Похоже, мой потолок.

На ческоме, мне против бота удалось выиграть пару партий у 1500 и все. Личесс у 5 уровня. Скромно.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 088 сообщений

Вам же уже написали про клон-регистрацию без разрешения Админа, вроде ситуация разрешилась, но пишете опять с ноунейма.

клон был Вселуг , он отключен . Этот аккаунт создан в 2013 году , видимо вместе с восстановлением пароля Админ поменял имя пользователя

Lancet

Lancet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

Я тоже хочу отдельную кнопку)).

Так их у Вас есть. « скрыть присутствие»

Lancet

Lancet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 199 сообщений

клон был Вселуг , он отключен . Этот аккаунт создан в 2013 году , видимо вместе с восстановлением пароля Админ поменял имя пользователя

У меня было имя собственное. Я попросил админа поменять логин.

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

У меня было имя собственное. Я попросил админа поменять логин.

Спасибо, Алексей уже объяснил ситуацию.

Извиняюсь, за вопросы)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Задачка с ферзями и 4 пешками, которая якобы проверяет есть ли у тебя талант в шахматах. Я ее решил в уме за пару минут, считая варианты)

Сообщение изменено: rihad (12 июля 2023 - 02:07)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 923 сообщений
А талант в шахматах - это стр-то бинарное что-ли?

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 923 сообщений
Есть видео с тёткой, где она предлагает попытаться решить несколько реальных позиций (не обящательнотрешить до конца), и по тем направлениям, которые ты начал считать, оценивается твой реальный скилл.
У меня так и даёт около 2000, порог, на котором я застрял

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 271 сообщений

Я ее решил в уме за пару минут, считая варианты)

Маск: «Хотя Каспаров действительно играет в шахматы почти так же хорошо, как мой iPhone, в остальном он идиот..." (С) В интервью Каспаров также поведал что значение игры в шахматы в жизни преувеличено. Не дословно, по смыслу.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
Одно дело решать этюд когда ты знаешь что у него есть решение. А шахматистам в реальных играх куда сложней, они не знают есть в каждой конкретной позиции какая нибудь комбинация или нет, не могут все время на ее поиски потратить) позиционно как-то чувствуют.

Шахматы просто умение, навык. Это, как и эрудиция, как и компетентность в чем-то, вообще никакого, ни прямого ни косвенного отношения не имеет к общечеловеческим качествам, таким как справедливость, честность, неподлость и т.д.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 271 сообщений

Одно дело решать этюд когда ты знаешь что у него есть решение. А шахматистам в реальных играх куда сложней, они не знают есть в каждой конкретной позиции какая нибудь комбинация или нет, не могут все время на ее поиски потратить) позиционно как-то чувствуют.

Если разложить на составляющие , то что имеем. 

1. Дебюты разучены досконально, простор для реализации комбинаций на этом этапе не велик. Захват выгодных полей, размен и занятие позиции для развития. 

2. Далее игра приобретает для каждого игрока один из двух характеров - атака или защита. Принципы ведения борьбы на этом этапе хорошо изучены, понятны и не являются в каждой игре ноу-хау

3. Дальнейшее развитие идёт на поиске ошибок противника и выстраивание исходя из этого тактики.

4. Большинство шахматных игр тяжёлая монотонная работа с применением известных алгоритмов. 

Всё это не исключает появление единичных гениальных решений, но это штучный материал. Средний уровень шахмат, сродни игре шербургских зонтиков на пианино по памяти, плюс концентрация внимания за полем и фигурами за клавишами и моторика пальцев. Имхо.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 271 сообщений

Это, как и эрудиция, как и компетентность в чем-то, вообще никакого, ни прямого ни косвенного отношения не имеет к общечеловеческим качествам, таким как справедливость, честность, неподлость и т.д.

Вроде бы у тебя был диалог , где тебе аргументированно показали, что отношение имеет. С Честером. 

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 923 сообщений

1. Дебюты разучены досконально,

Игоаем в шахматы Фишера

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 708 сообщений

Маск: «Хотя Каспаров действительно играет в шахматы почти так же хорошо, как мой iPhone, в остальном он идиот..." (С) В интервью Каспаров также поведал что значение игры в шахматы в жизни преувеличено. Не дословно, по смыслу.

По теме произошедшего между ними конфликта Маск глупее Каспарова, имхо.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 271 сообщений

Игоаем в шахматы Фишера

Неполноценная альтернатива, имхо. Это как футбольную команду размешать по позициям вратаря поставить нападающим, нападающего на защите и т.д.. Игра теряет смысл. Повторяюсь, имхо. 

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 271 сообщений

По теме произошедшего между ними конфликта Маск глупее Каспарова, имхо.

Опускаю за скобки контекст спора, ибо не являюсь арбитром, лишь констатирую факт. 

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

1. Дебюты разучены досконально, простор для реализации комбинаций на этом этапе не велик. Захват выгодных полей, размен и занятие позиции для развития. 

2. Далее игра приобретает для каждого игрока один из двух характеров - атака или защита. Принципы ведения борьбы на этом этапе хорошо изучены, понятны и не являются в каждой игре ноу-хау

3. Дальнейшее развитие идёт на поиске ошибок противника и выстраивание исходя из этого тактики.

4. Большинство шахматных игр тяжёлая монотонная работа с применением известных алгоритмов. 

Всё это не исключает появление единичных гениальных решений, но это штучный материал. Средний уровень шахмат, сродни игре шербургских зонтиков на пианино по памяти, плюс концентрация внимания за полем и фигурами за клавишами и моторика пальцев. Имхо.

Ну, тож самое в футболе.

Вроде всё изученно, но вдруг опять какое новое, что даёт на десятилетие свой движ.

Сообщение изменено: Vovan74 (13 июля 2023 - 09:08)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 923 сообщений

Неполноценная альтернатива, имхо. Это как футбольную команду размешать по позициям вратаря поставить нападающим, нападающего на защите и т.д.. Игра теряет смысл. Повторяюсь, имхо. 

Набирает популярность. Поначалу мэтры плевались, как же, вся дебютная теория в помойку, а сейчас ничего, втягиваются.
Не исключено, что они станут основной версией

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
А я вот терпеть не могу дебюты, что-то там изучать, запоминать. В шахматах 360 счёт почти с первых ходов - идеально для обучения собственно шахматному мастерству. Правда я их мало играл почему-то) надо бы начать.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 271 сообщений

Ну, тож самое в футболе.   Вроде всё изученно, но вдруг опять какое новое, что даёт на десятилетие свой движ.

Уточните, это позиция зрителя или игрока? 

но вдруг опять какое

в средних дивизионах  уныние и недоразумение)

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Уточните, это позиция зрителя или игрока? 

Почитайте аналитиков профутбольных.

Про влияние Пепа Гвардиолы за последнее десятилетие.

Stas R писал 13 Июл 2023 - 02:04:

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 271 сообщений

Почитайте аналитиков профутбольных. Про влияние Пепа Гвардиолы за последнее десятилетие.

У меня времени вагон, чтобы посвятить себя влиянию Пепа...

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 923 сообщений
Кстати, по поводу досконально изученных дебютов.
Их местами перестарались изучать.
В итоге многие прикольные начала по результатам анализа записали в проигрышные (некорректные) : северный гамбит, Гроб, Энглунда-Чарлика за чёрных и т. д.
И прикол в том, что их перестали учить в школах. Ну правильно, нафига учить некорректные начала?
И в итоге они, бывает, на ура заходят против "теоретиков", ибо страшны против не знающего их

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 271 сообщений

Кстати, по поводу досконально изученных дебютов. Их местами перестарались изучать. В итоге многие прикольные начала по результатам анализа записали в проигрышные (некорректные) : северный гамбит, Гроб, Энглунда-Чарлика за чёрных и т. д. И прикол в том, что их перестали учить в школах. Ну правильно, нафига учить некорректные начала? И в итоге они, бывает, на ура заходят против "теоретиков", ибо страшны против не знающего их

про дебют Гроба смотрел много видеороликов, разве подобный вывод противоречит написанному?

Дебюты разучены досконально, простор для реализации комбинаций на этом этапе не велик.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 923 сообщений
Гроб Карлсен оживил относительно недавно.
До этого его сто лет никто не играл и забыли, как за него наказывать.

Ну и Омариев отжигает, конечно.
Можно просто смотреть, чтобы поржать.
Гроб никого не шадит! (с)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 923 сообщений

Впервые поучаствовал в шахматном турнире.

Вообще впервые играл с контролем времени, 5 мин + 3 сек.

Непривычно пипец. 

Продул первые четыре партии, потом вроде приспособился, и выиграл три подряд.

Для первого раза сойдёт. 

Руки трясутся. 

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 923 сообщений

Против пижонов, ходящих D4, гамбит Инглунда-Чарлика рулит. Рекомендую.

Ну, это не для челов с фидешным рейтингом, конечно. 

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 923 сообщений
У стокфиша есть бесячая особенность: когда он гарантированно проиграл (например, грозит мат в три хода и не защититься), он оценивает силу всех своих возможных ходов одинаково и лепит рандомную хрень.
Беда в том, что я-то могу этот мат не видеть.

Играли-играли и тут он бац, "зевает" ферзя.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых