Сергеев писал 29 Июн 2022 - 14:40:
Хороший вопрос. Это я позаимствовал идею у легкоатлетов работа на уровне ПАНО, с одной стороны тяжелая, но с другой стороны без закисления и потому -комфортно-тяжелая.
Гиревой спорт и многоповтор малых весов ближе к циклическими видами, чем к силовым, но разница с легкой атлетикой все-таки есть.
Сергеев писал 29 Июн 2022 - 14:40:
Когда я уже приступил к проверке этой идеи, то здесь на ЖФ попалась мегаповторка от Соколова, который вообще категорично запрещает закисляться. Но этот Соколов по видимому там же скомуниздил свои идеи, потому что его короткие отрезки по 10-15 сек были описаны там же где я читал про тренировку на анаэробном пороге.
Если ты про этого Соколова https://forum.steelf...ntry1059289914, то он для меня не авторитет, а даже бредогенератор.
В ютубе я не нашел успешных учеников Соколова, а его эксперименты, которые он ставит над собой, интересны только ему. Он не тренер. Тренер не будут впыживать для всех свой личный единичный опыт. Ценность тренера - его ученики.
Тезисно: в многоповторе нужно не избегать закисления (его не избежать), а контролировать его, расширяя возможности окисления.
От интервалок через 15 сек я давно отказался. Хотя они есть в классической схеме РЖ Гальцова и на начальном этапе были мне полезны.
Из условной классики мой тренер оставил только минуту через минуту.
И про пульс. Пики и безвредные диапазоны у всех разные, нужно сравниваться не с кем-то, а только с самим собой.
Знать годовую и месячную динамику на разных типах тренинга, Отслеживать пульс покоя. А лучше HRV (вариабельность сердечного ритма). https://forum.steelf...entry1057931907
Конкретно и индивидуально (не для ориентира или сравнения, а для анализа) пиковый пульс:
1. 135-140 (на длинных жимах 15-20 минут с весом 25-35 кг)
2. 115-120 ( на условно силовых жимах 60-75 кг)
3. 170-175 ( соревнования жим 40х200)
Важнее пиковых значений другие цифры:
- средний пульс покоя 46-48.
- время восстановления до 100-110 после пиковых значений менее 3 минут.
Пока нормально.
Но пульсовая стоимость бега была неудовлетворительная - более 700-800. Но я специализируюсь не в беге.
И бег был подсобкой, а теперь только велотренажер.