Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 67 лет.

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2448 ответов в этой теме

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 340 сообщений

Трекеры - это ещё те пиздаболы.
Если на трекере написаны затраты 1237 кк - не верь глазам своим.

Хотя, Аркадий, ты ещё тот лось неутомимый и в реале 1000 кк за тренировку смог бы сжечь, но на твоем тренинге санитары только бы оттаскивали новичков в припадке и в штабеля укладывали.
Вряд ли ты посоветуешь новичку тренинг на 1000 кк.

Всё правильно показывают правильные пульсометры. Не берите игрушки)
Screenshot-20220625-194222.jpg

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Всё правильно показывают правильные пульсометры. Не берите игрушки)
Screenshot-20220625-194222.jpg

как раз сравнивали гармин , эплвотч и кого-то еще , врут одинаково :)

Сообщение изменено: Arik (25 июня 2022 - 04:48)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Анатолий, поддерживаю на 99%, но, при всем уважении, есть спорные моменты, поэтому позволю себе уточнить

Для вас сейчас должна быть на повестке дня лишь одна методика - это тренировки, основанные на учёте всех ваших особенностей организма и вашего возраста...

Это главное. 100% солидарен. 

Или, может быть, вы реально думаете, что сможете далее, приближаясь к 70 годам, расти над собой в железной игре?!

В многоповторе можно прогрессировать в старшем возрасте до гроба. Есть примеры прогрессии. С гробом пока непонятно.

А если не пробовал ПМ1 до 60 лет, то и нехуя пробовать.

И вообще, забудьте словосочетание "вид спорта"...

Какой на хер вид спорта может быть для нас в нашем-то с вами возрасте?!

Для ветеранов есть варианты спортивных развлечений с железом, которые не относятся к чисто силовым, но усилий требуют немало. Гиревой спорт в том числе.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 240 сообщений

Возбудили у меня адреналин Виктор С и особенно Метаныч :D  и пришлось завтрашнюю тренировку сделать сейчас, интуитивный тренинг называется. Я так изредка могу и среди ночи проснулся шиза в голову стукнула и давай тренироваться.

План выполнил.

1. Р 8 = 10 мин - разминка

2. Р 12, 16 по 3-5 раз каждой рукой скоростные подходы-то же разминка

3. Махи 24=5+5, 32 кг = 5+5 -финальная разминка чтобы пробудить могучие скрытые дремлющие силы.

Основная часть повторы:

4. Р 16левой = 38\темп 20\ЧСС -150 * Херовый пульс всего на 5 ударов меньше расчетного предельного пульса, но главное сделал

Р 16правой = 38\темп 20\ЧСС-145 * Как всегда правая рука даёт меньший пульс, я уже и объяснение приискал в голове.

Однако, надо чётко понимать, что программа эта должны быть адаптирована под конкретного меня, 63-х летнего деда...

А не под старикана, который оперирует понятиями типа "вид спорта"...

Смешно это...

Как-то так...

Анаболий Метанович, абсолютно с тобой согласен, но тут видишь у тебя был результат и потому сейчас ты соответственно возрасту уменьшил энтузиазм. А у меня не было результата и потому я пока вот до сегодняшнего дня рос по капле вверх, понятно что скорость роста смешная для юниора там и так же я буду приближаться лишь к генетическим пределам свойственным для моего возраста 65 лет не более и возможно уже и не буду расти Бог его знает, но пока стараюсь.

Сообщение изменено: Сергеев (25 июня 2022 - 05:07)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 240 сообщений

как раз сравнивали гармин , эплвотч и кого-то еще , врут одинаково :)

Скажу насчет нагрудных датчиков, они не врут и показывают очень точно и тем более не врет гармин. Я свой нагрудный датчик сравнивал и гармином и с поларом и сам пульс считал вручную - один к одному. А вот всякие браслеты, датчики с пальца и также  те что на тренажерах стоят - это все игрушки.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Скажу насчет нагрудных датчиков, они не врут и показывают очень точно и тем более не врет гармин. Я свой нагрудный датчик сравнивал и гармином и с поларом и сам пульс считал вручную - один к одному. А вот всякие браслеты, датчики с пальца и также  те что на тренажерах стоят - это все игрушки.

если речь идет о калориях , а не о пульсе , то врут и врут почти одинаково :)

Я одновременно надевал нагрудник и часы, рвзница есть только на оч высоком пульсе или специфических движениях типа гири и гребли

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Анатолий, поддерживаю на 99%, но, при всем уважении, есть спорные моменты, поэтому позволю себе уточнить

Это главное. 100% солидарен. 

В многоповторе можно прогрессировать в старшем возрасте до гроба. Есть примеры прогрессии. С гробом пока непонятно.

Для ветеранов есть варианты спортивных развлечений с железом, которые не относятся к чисто силовым, но усилий требуют немало. Гиревой спорт в том числе.

Возбудили у меня адреналин Виктор С и особенно Метаныч :D  и пришлось завтрашнюю тренировку сделать сейчас, интуитивный тренинг называется……

Анаболий Метанович, абсолютно с тобой согласен, но тут видишь у тебя был результат и потому сейчас ты соответственно возрасту уменьшил энтузиазм. А у меня не было результата и потому я пока вот до сегодняшнего дня рос по капле вверх, понятно что скорость роста смешная для юниора там и так же я буду приближаться лишь к генетическим пределам свойственным для моего возраста 65 лет не более и возможно уже и не буду расти Бог его знает, но пока стараюсь.

Не могу не согласиться со стариканами, пардон, коллегами…

Именно интуитивный тренинг и прогресс там, где он возможен…

Опять же, с обязательным учётом индивидуальных показателей здоровья…

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 240 сообщений

если речь идет о калориях , а не о пульсе , то врут и врут почти одинаково :)

Я одновременно надевал нагрудник и часы, рвзница есть только на оч высоком пульсе или специфических движениях типа гири и гребли

Насчет калорий понял, я промахнулся потому что на калории ни разу внимания не обращал. Ни сколько съел калорий, ни сколько израсходовал калорий ну ни разу не задумался. 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Сергеев,и не надо :) Вы нормально для своих лет выглядите , жира мало

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 240 сообщений

Подумал, подумал хорошо - не согласен :D В том плане что во многоповторе мы также уверенно деградируем с возрастом, разве что помедленнее чем в силовых и то не уверен. Ни какие ветераны в том числе и в гирях ничего не делают в сравнении с молодыми чемпионами и также точно и в марафоне. Просто у тебя видно во многоповторке сложилась та же ситуация что и у меня в гирях. Мы просто не выбрали свой генетический предел и потому у нас наблюдается липовый рост. А допустим Анаболий Метанович в каче или там ROM256 в ультрамарафонах они сверху спускаются к своему генетическому возрастному пределу. Возможно мы когда нибудь пересечемся, да и то навряд ли, потому что то что развил в молодые годы уже не удастся заложить в пожилом возрасте возможно. Я знаю одного гиревика ветерана с нормальным здоровьем который не прекращал тренировок - Марк Шутой из Москвы. И он постоянно работает и я помню он рвал 32 кг уже после 60 лет на 133 раза кажись, потом 100 раз, сейчас он короче рвет 20 кг на 200. Да для меня это очень приличный результат я только готовлюсь вырвать 16 кг на 200 и тем более он старше меня, но у него то идет уверенно снижение результата и причина одна - возраст. У него и зал есть и все возможности тренироваться хоть 3 раза в день. Так что многоповторка до гроба не растет по моему скромному наблюдению.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Подумал, подумал хорошо - не согласен :D В том плане что во многоповторе мы также уверенно деградируем с возрастом, разве что помедленнее чем в силовых и то не уверен. Ни какие ветераны в том числе и в гирях ничего не делают в сравнении с молодыми чемпионами и также точно и в марафоне. 

Про сравнении с молодыми ты прав - их веса нам не по зубам. В жиме своего веса я уже слаб.

Но про отсутствие прогресса ты заблуждаешься - не нужно сравнивать себя с молодыми, сравнивай себя с себе подобными и в своих ветеранских категориях.

Конкретно: в феврале 2021 на первых соревнованиях НЖ у меня получилось 40х152 за 8 минут (больше жать не смог), на следующих 40х174 (10 мин) и понеслось: 40х175, 40х183, 40х200. Называю это прогрессом. Осознаю, что когда-то он затормозится.

Так что многоповторка до гроба не растет по моему скромному наблюдению.

Про гроб я понтанулся, уж извини.)

Сообщение изменено: Виктор С (25 июня 2022 - 09:09)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Про сравнении с молодыми ты прав - их веса нам не по зубам. В жиме своего веса я уже слаб.

Но про отсутствие прогресса ты заблуждаешься - не нужно сравнивать себя с молодыми, сравнивай себя с себе подобными и в своих ветеранских категориях.

Конкретно: в феврале 2021 на первых соревнованиях НЖ у меня получилось 40х152 за 8 минут (больше жать не смог), на следующих 40х174 (10 мин) и понеслось: 40х175, 40х183, 40х200. Называю это прогрессом. Осознаю, что когда-то он затормозиться.

Про гроб я понтанулся, уж извини.)

Не понтанулся, коллега...

В самую точку...

Просто мы всегда рассчитываем на то, что процесс будет проходить постепенно, т.е. кондиции будут снижаться с возрастом постепенно.

А сие совсем, я бы даже сказал, далеко не факт.

Не буду конкретизировать, все понимают о чём я говорю - случаев полно.

А посему давайте подходить к процессу тренировок обдуманно и осторожно... :)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (25 июня 2022 - 09:08)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 240 сообщений

А посему давайте подходить к процессу тренировок обдуманно и осторожно... :)

Давайте.

27.06.Легкая.

Я тоже как и Виктор всякие мелочи не записываю, а делаю еще на разминке лечебный комплекс против коксартроза и  в качестве заминки помыл полы в квартире :D

1. Р 8 = 10 мин

3. Быстрые отрезки по Соколову:

Р 12=3,3  Р 16=3,3  Р 20 =3,3 Р 27 =3,3  Тут я немного сплоховал надо было через 24 кг, а так с экономил силы пропуском 24, но на 27 что то не понравилось в технике. Вообще наверное можно до 10 подходов делать по 3 раза?  Тут еще гиря 27 у меня это обычная 24 + привязан скотчем блин 2 кг и балансировка нарушена и без того. И вот плохо 30 кг нет, потому что 32 кг давно не рвал, аж страшно, но придётся в следующий раз.

4. Растяжка.

Сообщение изменено: Сергеев (27 июня 2022 - 08:33)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 153 сообщений

в качестве заминки помыл полы в квартире

не пиши такое больше , вдруг моя жена форум тайком читает :)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 240 сообщений

не пиши такое больше , вдруг моя жена форум тайком читает :)

:rofl:  :rofl:  :rofl: А у меня жена в деревню уехала, придется соседку звать убираться на случай если твоя жена тайком читает форум.

Вторая тренировка - гиревой тупокач.

1. Маятник 16 = 10,10

2. Мельница 8 = 5+5 х2

3. Ходьба ВПФ 8+8 = 10 м х5 * между руками натянута веревка чтоб гири не разъежались  ибо плохая гибкость.

4. Боковые наклоны 16 = 5+5 х2

5. Жим стоя 8 = 5+5 х2

6. Пресс - 3 упражнения по 12 повторов.

7. Протяжка к подбородку 16 =,5, 5

8. Протяжка наверх 8 = 5,5

9. Тяга 20 = 5,5 * Тягу то делал раньше 64 кг(32+32)но сейчас  не мог вообще наклоняться даже и 8 кг из-за боли, но постепенно восстанавливается и вот сегодня первый раз осторожно сделал тягу. Также и следующее упражнение делал впервые с момента болезни.

10 . Бег 500 м  до магазина: 10 м бег +10 м ходьба и повторял чтобы сразу не угробить больную ногу.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 240 сообщений

29.6.22. Пороговая тренировка

Которая почти и не пороговая, потому что пульс снижается не смотря на жару. Я вообще летом всегда хорошо себя чувствую и "общее анаболическое состояние-стояния" А вот осенью когда нормальные люди начинают набирать вес, у меня то простыл, то спина болит всякая, и даже раз приступ подагры. Причем уже с 20 августа начинается спад. А подъем наоборот с 1 марта и до 20 августа.

1. Р 8 = 10 мин темп 15

2. Р 10,5 = 5 мин темп 15\ ЧСС =108 чудеса, подозреваю употребление  мельдония с рибоксином, начинал месяц или 1,5 назад было ЧСС 125. Тем не менее мышцы забиваются   + отдых 1 мин

3. Р 12 = 5 мин\ЧСС 118 а был когда то пороговый 137 уд\мин  + отдых 1 мин

4. Р 13 = 5 мин\ЧСС 130, опять мимо кассы. + отдых большой, потому что хотел уже бросить, но потом мобилизовался

5 Р 16 = 5 мин\ЧСС 137 * вот только последний подход развивающий для отодвигания ПАНО. Я его делал так: один мах и одно дополнительное дыхание вверху и потому темп был ниже 15 может 13, потому что задача не проскочить пульс 137. На прошлой пороговой делал 2 маха и значит темп был еще меньше.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

5 Р 16 = 5 мин\ЧСС 137 * вот только последний подход развивающий для отодвигания ПАНО. Я его делал так: один мах и одно дополнительное дыхание вверху и потому темп был ниже 15 может 13, потому что задача не проскочить пульс 137.

Пульс 137 - это показатель чего? И почему его не надо проскакивать?

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 240 сообщений

Пульс 137 - это показатель чего? И почему его не надо проскакивать?

Хороший вопрос. Это я позаимствовал идею у легкоатлетов работа на уровне ПАНО, с одной стороны тяжелая, но с другой стороны без закисления и потому -комфортно-тяжелая. Когда я уже приступил к проверке этой идеи, то здесь на ЖФ попалась мегаповторка от Соколова, который вообще категорично запрещает закисляться. Но этот Соколов по видимому там же скомуниздил свои идеи, потому что его короткие отрезки по 10-15 сек были описаны там же где я читал про тренировку на анаэробном пороге. Самое главное что он подтвердил это и заразил меня уверенностью, ну и лишний раз тормознул за руку от моих повторов где я конечно закисляюсь, но хотя бы уменьшил объем и когда дальше буду пробивать 2,5 минуты темпом 20, то еще раз уменьшу до одного подхода слабой рукой и хорош. Лучше буду сачком, чем перетренированным. Об этом и Анаболий Метанович говорил: 

давайте подходить к процессу тренировок обдуманно и осторожно..

Впрочем если мне не удастся улучшить результат на гире 16 кг хотя бы до конца лета, то я тогда и разочаруюсь, а пока проверяем методу.

Да правда полностью по Соколову работать пока не могу, потому что еще есть повторы и интервалки где пульс будет от 90% и до 100% расчетного и постараюсь не превышать. Вообще я плохо переношу пульс выше 140(90%)  и если делаю на таком пульсе длинный подход или даже просто большой объем, то потом до 3-х дней чувствую себя как будто меня трамвай переехал.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Хороший вопрос. Это я позаимствовал идею у легкоатлетов работа на уровне ПАНО, с одной стороны тяжелая, но с другой стороны без закисления и потому -комфортно-тяжелая.

Гиревой спорт и многоповтор малых весов ближе к циклическими видами, чем к силовым, но разница с легкой атлетикой все-таки есть.

Когда я уже приступил к проверке этой идеи, то здесь на ЖФ попалась мегаповторка от Соколова, который вообще категорично запрещает закисляться. Но этот Соколов по видимому там же скомуниздил свои идеи, потому что его короткие отрезки по 10-15 сек были описаны там же где я читал про тренировку на анаэробном пороге. 

Если ты про этого Соколова https://forum.steelf...ntry1059289914, то он для меня не авторитет, а даже бредогенератор.

В ютубе я не нашел успешных учеников Соколова, а его эксперименты, которые он ставит над собой, интересны только ему. Он не тренер. Тренер не будут впыживать для всех свой личный единичный опыт. Ценность тренера - его ученики.

Тезисно: в многоповторе нужно не избегать закисления (его не избежать), а контролировать его, расширяя возможности окисления.

От интервалок через 15 сек я давно отказался. Хотя они есть в классической схеме РЖ Гальцова и на начальном этапе были мне полезны.

Из условной классики мой тренер оставил только минуту через минуту.

И про пульс. Пики и безвредные диапазоны у всех разные, нужно сравниваться не с кем-то, а только с самим собой.

Знать годовую и месячную динамику на разных типах тренинга, Отслеживать пульс покоя. А лучше HRV (вариабельность сердечного ритма). https://forum.steelf...entry1057931907

Конкретно и индивидуально (не для ориентира или сравнения, а для анализа) пиковый пульс:

1. 135-140 (на длинных жимах 15-20 минут с весом 25-35 кг)

2. 115-120 ( на условно силовых жимах 60-75 кг)

3. 170-175 ( соревнования жим 40х200)

Важнее пиковых значений другие цифры:

- средний пульс покоя 46-48.

- время восстановления до 100-110 после пиковых значений менее 3 минут.

Пока нормально.

Но пульсовая стоимость бега была неудовлетворительная - более 700-800. Но я специализируюсь не в беге.

И бег был подсобкой, а теперь только велотренажер.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Вообще я плохо переношу пульс выше 140(90%)  и если делаю на таком пульсе длинный подход или даже просто большой объем, то потом до 3-х дней чувствую себя как будто меня трамвай переехал.

Это важно, но непонятны причины. Может быть и нерегулярный тренинг.

Кстати после алкоголя утренний пульс покоя поднимается как при насморке - выше 60.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 240 сообщений

Гиревой спорт и многоповтор малых весов ближе к циклическими видами, чем к силовым, но разница с легкой атлетикой все-таки есть.

Если ты про этого Соколова https://forum.steelf...ntry1059289914, то он для меня не авторитет, а даже бредогенератор.

В ютубе я не нашел успешных учеников Соколова, а его эксперименты, которые он ставит над собой, интересны только ему. Он не тренер. Тренер не будут впыживать для всех свой личный единичный опыт. Ценность тренера - его ученики.

Тезисно: в многоповторе нужно не избегать закисления (его не избежать), а контролировать его, расширяя возможности окисления.

От интервалок через 15 сек я давно отказался. 

Из условной классики мой тренер оставил только минуту через минуту.

Конкретно и индивидуально (не для ориентира или сравнения, а для анализа) пиковый пульс:

1. 135-140 (на длинных жимах 15-20 минут с весом 25-35 кг)

2. 115-120 ( на условно силовых жимах 60-75 кг)

3. 170-175 ( соревнования жим 40х200)

Важнее пиковых значений другие цифры:

- средний пульс покоя 46-48.

- время восстановления до 100-110 после пиковых значений менее 3 минут.

Пока нормально.

Но пульсовая стоимость бега была неудовлетворительная - более 700-800. Но я специализируюсь не в беге.

И бег был подсобкой, а теперь только велотренажер.

Я думал жимовики вообще пульс не измеряют на тренировке, потому что нагрудный датчик как раз на груди и его легко раздавить штангой. Виктор тут видишь какое дело пульс сильнее разгоняется когда работают мышцы ног, ну и тем более как у гиревиков и ноги и спина и верхний плечевой одновременно. Поэтому я по дурости и как бы пока не знал об опасности, то максимально разгонялся до ЧСС 193 уд\мин и сердце пропускало, а дальше пульс уже не рос и линия пошла в горизонте и самое главное я мог продолжать работу. Я тогда отработал 8 мин и все таки со страху поставил гирю, хотя возможно достоял бы и 10 мин. Хорошо что поставил - сердце кололо 3 дня и не мог лежать на левом боку 3 дня, в прошлом году я сердце вообще восстанавливал целый месяц после такого тупого соревновательного подхода. Поэтому теперь я вынужден слушать  Соколовых и Селуяновых, сердце не машина. В жиме лежа труднее загнать сердце: во-первых удобное исходное положение :D и потом насосом легче качать кровь только по первому этажу, а когда стоишь, то это многоэтажка. Ну и ноги + ягодицы очень большой объем крови требуют. Вот даже сравни измерь как на приседаниях нарастает пульс и как на жиме лежа. Потом не так страшно что пульс большой, например на гире 32 кг он в рывке разгоняется за одну минуту но тут же мышечный отказ, а плохо держать высокий пульс - долго, Поэтому на гире 32 нет проблем с сердцем, а проблема на гире 16 кг. До минуты мне вообще по барабану какой пульс, пусть будет хоть 200. А вот много минут держать такой пульс чревато инфарктом.

Я тоже сейчас не бегаю, и тоже кручу велотренажер в режиме легкой разминки из за ноги. Для гиревика бег - хорошая штука те же мышцы на ногах работают и в такой же короткой амплитуде, но болит сустав и первый год перестал бегать. Я правда слабо бегал всего то 3 км и не часто, порой 1 раз в 2 недели приезжал на стадион на вело, пробегал лёгким бегом 3 км, ехал назад, ну и велосипед на второй этаж туда сюда, все вместе непрерывно получалось приятное кардио.

Насчет коротких интервалов по 15 сек, пока ничего не могу сказать, раньше они мне не нравились и ничего не давали для 10 минутного подхода, но теперь я их применяю с другой целью: ненавязчивая тренировка скорости и усиление креатинфосфатного энерго обеспечения.

Сообщение изменено: Сергеев (30 июня 2022 - 04:58)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Я думал жимовики вообще пульс не измеряют на тренировке, потому что нагрудный датчик как раз на груди и его легко раздавить штангой. Использую наручный Полар, несмотря на менее точные показания по сравнению с лифчиком. И не на каждой тренировке - только на соревнованиях и пиковых циклах. Я не раб пульсометра.

Виктор тут видишь какое дело пульс сильнее разгоняется когда работают мышцы ног, ну и тем более как у гиревиков и ноги и спина и верхний плечевой одновременно. Поэтому я по дурости и как бы пока не знал об опасности, то максимально разгонялся до ЧСС 193 уд\мин и сердце пропускало, а дальше пульс уже не рос и линия пошла в горизонте и самое главное я мог продолжать работу. Я тогда отработал 8 мин и все таки со страху поставил гирю, хотя возможно достоял бы и 10 мин. Хорошо что поставил - сердце кололо 3 дня и не мог лежать на левом боку 3 дня, в прошлом году я сердце вообще восстанавливал целый месяц после такого тупого соревновательного подхода. Правильные выводы и вовремя остановился. Важны не пиковые показатели, а время нахождения в этих пиках. Об этом подробно: 

https://forum.steelf...entry1057904069

В жиме лежа труднее загнать сердце: во-первых удобное исходное положение и потом насосом легче качать кровь только по первому этажу, а когда стоишь, то это многоэтажка. Ну и ноги + ягодицы очень большой объем крови требуют. Вот даже сравни измерь как на приседаниях нарастает пульс и как на жиме лежа. Потом не так страшно что пульс большой, например на гире 32 кг он в рывке разгоняется за одну минуту но тут же мышечный отказ, а плохо держать высокий пульс - долго, Поэтому на гире 32 нет проблем с сердцем, а проблема на гире 16 кг. До минуты мне вообще по барабану какой пульс, пусть будет хоть 200. А вот много минут держать такой пульс чревато инфарктом. Опять соглашусь во всем. Кстати, гиревики, пришедшие в многоповторный жим на первых же соревнованиях показывают уровень не ниже 1 разряда, а то и КМСа.

Я тоже сейчас не бегаю, и тоже кручу велотренажер в режиме легкой разминки из за ноги. Для гиревика бег - хорошая штука те же мышцы на ногах работают и в такой же короткой амплитуде, но болит сустав и первый год перестал бегать.Бег - это необязаловка. Вело - нормальная замена. Хотя жаль.

Я правда слабо бегал всего то 3 км и не часто, порой 1 раз в 2 недели приезжал на стадион на вело, пробегал лёгким бегом 3 км, ехал назад, ну и велосипед на второй этаж туда сюда, все вместе непрерывно получалось приятное кардио.Уж извини, но подчеркнутое - это не тренинг, а дрочево и вредное дерганье организма.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 590 сообщений

Я думал жимовики вообще пульс не измеряют на тренировке, потому что нагрудный датчик как раз на груди и его легко раздавить штангой. Использую наручный Полар, несмотря на менее точные показания по сравнению с лифчиком. И не на каждой тренировке - только на соревнованиях и пиковых циклах. Я не раб пульсометра.

Виктор тут видишь какое дело пульс сильнее разгоняется когда работают мышцы ног, ну и тем более как у гиревиков и ноги и спина и верхний плечевой одновременно. Поэтому я по дурости и как бы пока не знал об опасности, то максимально разгонялся до ЧСС 193 уд\мин и сердце пропускало, а дальше пульс уже не рос и линия пошла в горизонте и самое главное я мог продолжать работу. Я тогда отработал 8 мин и все таки со страху поставил гирю, хотя возможно достоял бы и 10 мин. Хорошо что поставил - сердце кололо 3 дня и не мог лежать на левом боку 3 дня, в прошлом году я сердце вообще восстанавливал целый месяц после такого тупого соревновательного подхода. Правильные выводы и вовремя остановился. Важны не пиковые показатели, а время нахождения в этих пиках. Об этом подробно: 

В жиме лежа труднее загнать сердце: во-первых удобное исходное положение и потом насосом легче качать кровь только по первому этажу, а когда стоишь, то это многоэтажка. Ну и ноги + ягодицы очень большой объем крови требуют. Вот даже сравни измерь как на приседаниях нарастает пульс и как на жиме лежа. Потом не так страшно что пульс большой, например на гире 32 кг он в рывке разгоняется за одну минуту но тут же мышечный отказ, а плохо держать высокий пульс - долго, Поэтому на гире 32 нет проблем с сердцем, а проблема на гире 16 кг. До минуты мне вообще по барабану какой пульс, пусть будет хоть 200. А вот много минут держать такой пульс чревато инфарктом. Опять соглашусь во всем. Кстати, гиревики, пришедшие в многоповторный жим на первых же соревнованиях показывают уровень не ниже 1 разряда, а то и КМСа.

Я тоже сейчас не бегаю, и тоже кручу велотренажер в режиме легкой разминки из за ноги. Для гиревика бег - хорошая штука те же мышцы на ногах работают и в такой же короткой амплитуде, но болит сустав и первый год перестал бегать.Бег - это необязаловка. Вело - нормальная замена. Хотя жаль.

Я правда слабо бегал всего то 3 км и не часто, порой 1 раз в 2 недели приезжал на стадион на вело, пробегал лёгким бегом 3 км, ехал назад, ну и велосипед на второй этаж туда сюда, все вместе непрерывно получалось приятное кардио.Уж извини, но подчеркнутое - это не тренинг, а дрочево и вредное дерганье организма.

Вить, вот в этом месте пожалуйста по подробнее, я на серьёзе.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Вить, вот в этом месте пожалуйста по подробнее, я на серьёзе.

Бег один раз в две недели бесполезен и даже вреден для здоровья. 

Хотя и не про бег, но точно сказано: "Если нет возможности заниматься регулярно, то лучше не заниматься вообще" (близко к тексту) йог Зубков А.Н.

Силовые тренировки один раз в 10 дней могут быть эффективными (примеры есть на форуме - Nikanor). Но это для продвинутых силовиков с жимом 170+. И это тяжелые тренировки.

Сообщение изменено: Виктор С (30 июня 2022 - 09:38)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 240 сообщений

Силовые тренировки один раз в 10 дней могут быть эффективными (примеры есть на форуме - Nikanor). Но это для продвинутых силовиков с жимом 170+. И это тяжелые тренировки.

Тут я не вполне могу согласиться, а именно что тяжелые жимы выполняемые изредка полезны и эффективны, а аэробная пробежка в удовольствие и для загара, также восстановление от гирь - вредная. Я же в беге не делал напряженных тренировок. К тому же нельзя сказать что я тренировался 1 раз в 2 недели, потому что в остальные дни были гири и ноги в гиревом спорте очень хорошо работают, особенно в толчке. Толчок это по сути прыжковое упражнение, но от пола не отрываешься и после выхода на носки всю энергию передаёшь в гири. Я также и в тренажерный зал если когда ходил, то 1 раз в 2 недели, но здесь я уже прибавлял и причем каждую тренировку удавалось прибавлять силу в том числе и в жиме лежа. Я думаю именно потому, что я 2 недели не на диване лежал, а поднимал гири и они поддерживали силу полученную в тренажерке. 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 240 сообщений

Также вспомнил, что другие активности были еще реже: плавание, и делал женскую аэробику из 80-х годов за ведущей на видео. Причем вот плавание это действительно взял от балды и поплыл на остров Казачий и до него 1 км, полежал на песке отдохнул и приплыл обратно( р. Волга серьёзная). Ну аэробику я немного иногда упрощал и мог снизить темп, но тоже хорошая штука для расслабления позвоночника и тоже ничего кроме удовольствия не заметил.

Сообщение изменено: Сергеев (30 июня 2022 - 06:27)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

К тому же нельзя сказать что я тренировался 1 раз в 2 недели, потому что в остальные дни были гири 

Частота тренировок - повод для сравнений, но регулярные силовые тренировки с гирями не могут повлиять на динамику нерегулярного бега. Наш неутомимый марафонец Владимир и бегает и жмет чаще.

Я также и в тренажерный зал если когда ходил, то 1 раз в 2 недели, но здесь я уже прибавлял и причем каждую тренировку удавалось прибавлять силу в том числе и в жиме лежа. Я думаю именно потому, что я 2 недели не на диване лежал, а поднимал гири и они поддерживали силу полученную в тренажерке. 

Рост показателей на каждой силовой тренировке вызывает только зависть.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 590 сообщений

Хотя и не про бег, но точно сказано: "Если нет возможности заниматься регулярно, то лучше не заниматься вообще" (близко к тексту) йог Зубков А.Н.

Вить, ты не ответил на вопрос, а просто ушёл от него.

давай ещё раз, в чём состоит вред, по конкретней пожалуйста, очень интересно, ну просто, хотя-бы почему ты так думаешь

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Вить, ты не ответил на вопрос, а просто ушёл от него.

давай ещё раз, в чём состоит вред, по конкретней пожалуйста, очень интересно, ну просто, хотя-бы почему ты так думаешь

Я не знаю как часто тренируются соревнующиеся бегуны, но за 30-40 лет самостоятельных скачек с разной степенью регулярности определился с минимальной частотой бега на физкультурном уровне (5,5-6 мин /км) - не реже 2 раз в неделю.

Из-за более редких тренировок (2-3 раза в месяц) возникали постболи и скачки давления.

Дочь, у которой беговые объемы значительные, тренируется 5 дней в неделю. Она тоже испытывает дискомфорт после 4 дней отдыха.

Всего лишь личный опыт двух разных персонажей. Но это опыт.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 590 сообщений

Я не знаю как часто тренируются соревнующиеся бегуны, но за 30-40 лет самостоятельных скачек с разной степенью регулярности определился с минимальной частотой бега на физкультурном уровне (5,5-6 мин /км) - не реже 2 раз в неделю.

Из-за более редких тренировок (2-3 раза в месяц) возникали постболи и скачки давления.

Дочь, у которой беговые объемы значительные, тренируется 5 дней в неделю. Она тоже испытывает дискомфорт после 4 дней отдыха.

Всего лишь личный опыт двух разных персонажей. Но это опыт.

Вить, дискомфорт и пост боли это естественно при редких тренировках, а скачки давления тоже возможны при не правильно распределённой нагрузке.

Вот только в чём проявляется конкретный вред? ты так и не объяснил.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых