Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лучше помогите материально

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
3410 ответов в этой теме

Опрос: Должен ли мужчина содержать женщину? (693 пользователей проголосовало)

Должен ли мужчина содержать женщину?

1. естественно, он же мужчина (174 голосов [25.11%])

Соотношение ответов: 25.11%

2. с какой это стати?! лучше наоборот (49 голосов [7.07%])

Соотношение ответов: 7.07%

3. в семье денег все должны приносить поровну (106 голосов [15.30%])

Соотношение ответов: 15.30%

4. всё зависит от конкретных людей\cитуаций (364 голосов [52.53%])

Соотношение ответов: 52.53%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

oph

oph

Looker

• Участник форума
  • Pip
  • 733 сообщений

...а семью содержать должен мужчина.

Хорошо сказал!

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
Bochkin
"ОПАСЕН"-ДЕЛО ГОВОРИШь

Slon

Slon

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Разные ситуации бывают. И нужно, чтобы основа семейных отношений (= любовь) имела место быть. А то - живем-то в реальном мире - бывает, что один из супругов работу теряет, или идет учиться, или заболевает тяжело. Вот тут второй и должен подставить плечо и не задирать нос, что он(а) больше зарабатывает. Все меняется, и завтра ситуация будет другая, но отношения должны остаться прежними. И чем они меньше зависят от денег, тем лучше.

LaBene

LaBene

сФФФетловолосый ангел :)

• Pip
  • 2 442 сообщений
Slon

А то - живем-то в реальном мире - бывает, что один из супругов работу теряет, или идет учиться, или заболевает тяжело.

вот про такие экстремальные случаи мы и говорим как можно выйти замуж за человека, который в случае "если что" не сможет помочь?..

Все меняется, и завтра ситуация будет другая, но отношения должны остаться прежними.

мне кажется, это утопия я и сама так хотела бы, но бывает ли так?

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
LaBene

мне кажется, это утопия  я и сама так хотела бы, но бывает ли так?

Бывает. А если бывает по-другому, значит, ни любовью, ни уважением в этой семье даже не пахло никогда.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Бывает, почему нет. На умных людей деньги и прочие атрибуты успеха не деиствуют так ошеломляюще, как на примитивных. Не все будут думать, что мир у их ног, купив на свои первый "Феррари". Т.е. все упирается в ту систему ценностей, которые для данного человека главные. Если он понимает, что важно и что нет, и если ето понимание совпадает с пониманием суприга (друга), то такой союз будет потенциально более долговечным.

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Slon

Разные ситуации бывают. И нужно, чтобы основа семейных отношений (= любовь) имела место быть. А то - живем-то в реальном мире - бывает, что один из супругов работу теряет, или идет учиться, или заболевает тяжело. Вот тут второй и должен подставить плечо и не задирать нос, что он(а) больше зарабатывает. Все меняется, и завтра ситуация будет другая, но отношения должны остаться прежними. И чем они меньше зависят от денег, тем лучше.

Вот она истина!
Добавлено

На умных людей деньги и прочие атрибуты успеха не деиствуют так ошеломляюще, как на примитивных. Не все будут думать, что мир у их ног, купив на свои первый "Феррари". Т.е. все упирается в ту систему ценностей, которые для данного человека главные. Если он понимает, что важно и что нет, и если ето понимание совпадает с пониманием суприга (друга), то такой союз будет потенциально более долговечным.

Именно! система жизненых ценностей!!!

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений

А то - живем-то в реальном мире - бывает, что один из супругов работу теряет, или идет учиться, или заболевает тяжело.

вот про что я и говорю! про плечо... про "если что"...как можно выйти замуж за человека, который в случае "если что" это плечо не подставит?
я не говорю, что плечо - это деньги, но бывают ситуации, когда словами "милая, всё будет хорошо" помочь не можно
мне хотелось бы видеть рядом человека, который в случае моей болезни, беременности или просто усталости сможет дать мне возможность не работать, не зарабатывать, не уставать...
меня не надо содержать, нет! просто всё бывает в

реальном мире

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Предлагаю объединить эту тему с темой про то как девушки носят мужчин на руках.
Гагага!

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
Не нашла ответ среди предложенних..
Никто ничего не должен в отношениях. Если человек - порядочний по жизни - он/она и в жизни будет вести себя соответственно.

У меня в группе собралось 16 разных стран. 18 человек и 4 девушки (среди них). И, честно говоря, я была ооочень удивлена, что мужчины .. как бы.. вообшем, настаивали на оплате в ресторане за меня.. я не ожидала. Было убеждение, что ето уже не принято.. до сих пор не понимаю..
Добавлено
"лучше помогите материально" - иногда мужчине легче ответить на любовь/внимание/заботу деньгами, чем платить словами, поступками.. В хорошем смысле.
Но - я бы хотела иметь возможность быть независимой материально. Особенно в серьезных отношениях..

sama zaputalas'

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений

И, честно говоря, я была ооочень удивлена, что мужчины .. как бы.. вообшем, настаивали на оплате в ресторане за меня.. я не ожидала.

Руточка, чего ты не ожидала, а? я в конце рабочего дня так соображаю...хорошо, но медленно...

Было убеждение, что ето уже не принято..

у тебя было убеждение?

Добавлено

Но - я бы хотела иметь возможность быть независимой материально. Особенно в серьезных отношениях..

мне кажется, серьёзный мужчина, даже если бы он полностью содержал семью, а жена его работала только на заколочки, не дал бы ей возможости чувствовать себя зависимой а всячески подчёркивал бы, что у них равноправие

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
LaBene

чего ты не ожидала, а

что они будут настаивать на оплате.. один раз пошлa поужинать (с лекторами) - ну там вопросов не было (возрожать было бы оочень глупо), до сих пор не знаю, как американец решился на ето!! :о
второй раз с однокурсником - опять..

у тебя было убеждение?

ага! у меня! оно и сейчас есть - потому что за время учебы в швеции - поняла, что ихний менталитет очень отличается в етом отношении от нашего. или.. дело во мне

я в конце рабочего дня так соображаю...хорошо, но медленно...

у меня - уже 23:32.. ето так что ето я, вiдiмо, плохо изьясняюсь..

Добавлено

мне кажется, серьёзный мужчина, даже

LaBene ohh.... eto idiliya... takoho ne bivaet

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений
Рут

LaBene ohh.... eto idiliya... takoho ne bivaet

бывают! просто они марсиане

Рут

Рут

Облако

• Pip
  • 1 195 сообщений
LaBene с марсианином надо на Марсе жить
ок. глаза слипаются.. да и какие-то пессимистичные мысли лезут..

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений

В ОТНОШЕНИЯХ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ КТО КОМУ ЧТО ДОЛЖЕН???

Никто никому ничего не должен.
Как токо начинается процесс выявления задолжавшего, кончаются отношения и начинается война.

Хотя наверное мой Ай Ку(или Кю?) не позволяет мне делать выводы на эту архимудрейшую тему (надеюсь, что меня примут в клуб дебилов)
Добавлено
О ! уже приняли! какое счастье

Masteromsk

Masteromsk

Bodymaster

• PipPip
  • 3 922 сообщений
Кому Я должен !
Тем.... прощаю.....

Artistka

Artistka

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 622 сообщений
Согласна со Slon-oм.
Проголосовала за "всё зависит от конкретных людей"

duty free - горячая женщина!

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений
Фагот

Хотя наверное мой Ай Ку(или Кю?) не позволяет мне делать выводы на эту архимудрейшую тему (надеюсь, что меня примут в клуб дебилов)

Как токо начинается процесс выявления задолжавшего, кончаются отношения и начинается война.

любые отношения - это контракт причём не обязательно с материальной подоплёкой а стороны контракта (насколько я поню из правоведения) обладают не только правами, но и обязанностями
и это хорошо!!!

ВикторияS

ВикторияS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
Инетерсно, если девушка 100% "сидит у кого-то на шее" и все время дома или ходит по салонам красоты, то о чем она будет разговаривать со своим мужчинам? О последних достижениях в области эпиляции?.
Вряд ли человек, с претензией на интеллектуальность сможет ничем не заниматься. Выход в свет, деловые встречи, светская хроника, признание на работе, премия за особые заслуги - это так приятно . А если мужчина может сохранить мне пучки нервов, и я могу себя не терзать за то, что мне сняли всю премию, а мило улыбаться, в момент доведения до меня этой информации, конечно, тут только респект.
Женщина должна зарабатывать себе на "булавки" и, возможно, даже золотые . Просто она не должна работать по 10 часов с внеплановыми выходомами по выходным. Но уметь надо обязательно, мало ли, что случится может. Можно вдруг и одной остаться, например, с двумя детьми на руках . Тьфу-тьфу-тьфу.

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
извените, у меня просто нет времени прочесть ответы форумчан, прозвучавшие выше, но мнение свое высказать хочется. так что извените, если повторюсь с кем-то

Н И К Т О, Н И К О М У, Н И К О Г Д А Н Е Д О Л Ж Е Н!!!
и тут дело не в порядочности, а в отношении к жизни

я, лично, считаю, что мужчина, если он нормальный мужчина, может обеспечить ВСЕ запросы женщины (в разумных пределах) НО, женщине ЛУЧШЕ все таки чем-то заниматься по жизни... не ради денег, а для внутреннего развития... просто чтобы расти морально, а не деградировать по салонам красоты и модным бутикам... для всего должно быть свое время...

вот многие мужики считают, что женщины ОБЯЗАНЫ убирать, стипать, готовить и пр, то бишь выполнять роль прислуги-за-все... но это же неправильно...ну разве это дело, видеть что ТВОЯ женщина поломала ногти перемывая какую-то хрень

в общем, я считаю, что мозг и руки семьи - это мужчина, а женщина выполняет репрезентативные и PR функции, что есть далеко не мало, если не больше...

резюме: мужик - заботится о своей половине, а уроды - нах!

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений
ВикторияS

Инетерсно, если девушка 100% "сидит у кого-то на шее" и все время дома или ходит по салонам красоты, то о чем она будет разговаривать со своим мужчинам?

ну это крайний вариант - женщина ведь может растить детей, учиться в университете, ходить на курсы...
но при всём при этом она не зарабатывает денег - не деньги делают женщину предметом уважения мужчины

Добавлено
SIMON1300

НО, женщине ЛУЧШЕ все таки чем-то заниматься по жизни... не ради денег, а для внутреннего развития... просто чтобы расти морально, а не деградировать по салонам красоты и модным бутикам... для всего должно быть свое время...

женщина имхо не должна балансировать на грани выживания, когда она работает... внутреннее развитие или заколочки - цель более достойная

ВикторияS

ВикторияS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 363 сообщений
LaBene
Это все вопрос довольно короткого врмени. К тому же, зачем учиться, если не собираешься работать?
Человека уважают, когда он сам себя уважает, а только растить детей всю жизнь - можно "обабиться" Приятно гордиться своей половиной.
Да и не из-за пирожков муж к соседке уходит

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
ВикторияS

К тому же, зачем учиться, если не собираешься работать?

Соглашусь. Учиться в университете, ходить на курсы только ради процесса... Это ни к чему не приведет, ибо развития полученным знаниям не будет.

Человека уважают, когда он сам себя уважает, а только растить детей всю жизнь - можно "обабиться"

Не, иногда встречаются потрясающе энергичные домохозяйки - которые и детьми занимаются как следует, и за домом ухаживают, и при этом выглядят хорошо и успевают быть в курсе мировых событий. Но это ОЧЕНЬ редкие женщины

Я бы так не смогла. Я через неделю сидения дома плесенью покроюсь Я вообще могу нормально существовать только в режиме "хронический дедлайн"

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений
ВикторияS

Человека уважают, когда он сам себя уважает, а только растить детей всю жизнь - можно "обабиться"  Приятно гордиться своей половиной. 

ну чтобы растить детей всю жизнь - это их должно быть очень много
Вика, я не отношу себя к вечнобеременным домохозяйкам (не выросла ещё ), но не могу не встать на их защиту
У меня как раз другая позиция в жизни- я живчик в плане работы, учёбы, жду повышения до руководителя отдела и собираюсь получить свои 2 красных диплома (выпендрилась )...для меня важна карьера, собственные деньги... но растить детей - дело благородное, честь им и хвала

З.Ы. почему-то в течение многих веков, когда женщины из хороших семей не работали в принципе, ни у кого не возникал вопрос "О чём с ними разговаривать?"

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
LaBene

почему-то в течение многих веков, когда женщины из хороших семей не работали в принципе, ни у кого не возникал вопрос "О чём с ними разговаривать?"

А с ними и не разговаривали особо

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений

А с ними и не разговаривали особо

да ладно! а как же всякие там светские беседы?.. о музыке, о литературе, да и парочку языков знали пренепременно
тогда женщины были высокообразованными...но без практики...то, про что говорили некоторые люди в этом топике...для САМОРАЗВИТИЯ

sevka

sevka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Я считаю что женщина должна работать и помогать семье, если нужно и есть куда пойти работать. А если семья в этом не нуждается, то тратить свои деньги на свое усмотрение.
Ну а женщине всегда приятно, когда ее муж платит за ее шмотки, фитнес и салоны, ну так мы устроены, какими бы мы крутыми ни были.

По-крайней мере я такая.

Irma

Irma

приФФФелец

• Pip
  • 957 сообщений
LaBene

да ладно!  а как же всякие там светские беседы?.. о музыке, о литературе, да и парочку языков знали пренепременно 
тогда женщины были высокообразованными...но без практики...то, про что говорили некоторые люди в этом топике...для САМОРАЗВИТИЯ

Заметь, в высших кругах общества женщины детей даже не кормили - обязательно были няньки, кормилицы и проч.

А светские беседы - как раз и были практикой
Вообще, довольно сложне судить о том, что же там было на самом деле, опираясь исключительно на литературные источники. Литература - она вещь такая... не всегда объективная.

LaBene

LaBene

• Pip
  • 2 442 сообщений
sevka

Ну а женщине всегда приятно, когда ее муж платит за ее шмотки, фитнес и салоны, ну так мы устроены, какими бы мы крутыми ни были.

ну не знаю... откуда тогда феминизм, если всем приятно, когда за них платят?

duty free

duty free

душечка ;)

• Участник форума
  • Pip
  • 601 сообщений
LaBene

откуда тогда феминизм, если всем приятно, когда за них платят?

а его придумали те, за кого платить никто не хочет

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых