rechedo писал 03 Июл 2021 - 19:32:
Шанс небольшой. У нас столько тренеров в зале. Приходит чел, какой-то подросток лет 16-17. Тренер говорит ну давай делай жим на плечи. Чел берет гантели, тренер ему объясняет как делать. Тот делает, я стою рядом, занимаюсь, вижу краем глаза, как он просто дрыгает руками, даже не пытается сконцентрироваться на движении, на мышцах плеча. Просто дрыгает. Тренер его поправляет, тот опять ничего не понимает и тренер куда-то отдходит, потом я вижу, как чел ещё один подход без него делает и снова также. Потом приходит тренер, видит, как он до сих пор криво делает. Чел ему говорит, у меня чето в плече болит. Тренер говорит, ну ладно, пошли другое упражнение поделаем.Я думаю, ну может просто тренеру влом вылкадываться за 500 рублей перед каждым лохом, который к нему приходит раз в год.
Опять же этот тренер. Опять к нему пришел какой-то подросток. Посадил он его на тренажер подтягиваться с компенсацией. Ну как он там называется, я хз. Я пока сижу занимаюсь на другом тренажере, между подходами обратил внимание, что чел когда подтягивается, просто дрыгает, дергается с рывками, то есть точно такая же проблема, он не пытается сконцентрироваться на технике, мозгом прочувствовать нужные мышцы, он просто делает ради того, чтобы делать. Ему тренер говорит, не дрыгайся, опускайся спокойно, так меньше сил потратишь. И вот он уже второй подход сделал и третий. Всё также. Тренер ушел куда-то опять. Парень начал делать без него. Снова дрыгается. Вижу идет тренер, видит, как его наставник дрыгается, просто молча подходит, ниче ему про технику не говорит, спрашивает сколько сделал? Ну все значит. Ну пошли дальше. Вот таких тренеров я вижу и их больше, чем нормальных. Но там тренер дядька не дурак, я хз почему так. Может его просто зае... из-за 500 рублей на полную выкладываться перед школьниками, которые позанимаются у него раз другой и больше не придут.
Еще видел случай, тренер, какой-то хиленький по форме и такое ощущение, что недавно с курсов выпустился. Ставит челу присед. Я просто стою там между подходами отдыхаю, наблюда за тем, че там происходит. Чел ныряет под штангу: сначала ногу вперед одну выставляет на шаг, потом вторую и он уже под штангой. Окей думаю, тут все вроде правильно. Дальше, я такой себе говорю, ну если тренер не дебил, он ему сейчас наверное скажет, вот ты нырнул под штангу? А теперь напряги ягодицы, чтобы когда идти назад, тебя не колбасило влево вправо со штангой. А твоя поясница сказала тебе спасибо. Ага, хрен там. Чел ныряет под штангу. Не напрягает ягодицы, сразу же шагает назад. И не раз и два шагнул, затем ширину ног корректируем, а он просто делает раз шаг, два, три, четыре, его колбасит со штангой, потом он ширину ног начал корректировать туда-сюда. Я думаю, ну это же пздц. Вот я такой лох и то знаю, что так нельзя. Но тренер ему говорит, вот молодец, давай дальше.
Я после этого опасаюсь идти к тренерам.
...Приходит ко мне как-то первый раз чел лет 20-21, пухленький такой, мягкий весь (но не явно жирный, пуза огромного нету) - сразу видно, что делает только одно упражнение - садится и встаёт из-за компьютера. Причём, ранее, в школе ну 100% по справкам откашивал от физкультуры.
Говорит типа хочу начать серьёзно заниматься.
Таким людям нужен некий стресс, который их реально либо сподвигнет на подвиги, либо вообще отобьёт всякую охоту к физкультуре.
И устроить им этот стресс - плёвое дело....
Размялись, я его сразу на приседания поставил, ибо кушал он давно (я его спросил предварительно).
Чел весом где-то 90-95 кг, думаю, с грифом подхода три осилит, потом вырубится.
Не, немного я ошибся, после второго подхода гляжу, глаза закатились и на меня оседать начал, я его поймал, конечно, ибо ждал этого.
Положил его аккуратно, на пол, ноги поднял, глаза открылись.
У нас на подоконнике всегда термос со сладким чаем стоИт, ибо девчонки-студентки часто кайф ловят, не жрут, типа худеют...
Дал чая ему сладкого.
Ожил парень, в глазах испуг....
Всё, закончили тренировку.
Больше он не появлялся.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (04 июля 2021 - 10:42)