Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Приседания по Рябинникову

• Please log in to reply
1180 ответов в этой теме

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

Олег, привет. Смари, я прошел 3 твоих "первых части" подряд:

120 5 по 5
125 5 по 3
115 4 по 6
130 4 по 2
125 5 по 4

125 5 по 5
130 5 по 3
120 4 по 6
135 4 по 2
130 5 по 4

130 5 по 5
135 5 по 3
125 4 по 6
140 4 по 2
135 5 по 4

Сейчас начал 4-ую такую же, вчера присел 135 5 по 5. С запасом повторения на 2 в каждом подходе (но они были бы очень тяжелые, конечно). То есть эта штука пока прёт, приседаю раз в 6 дней. Всё комфортно.

Так дальше и продолжать, пока "идет"? Меня по идее такой медленной, но стабильный прогресс, в общем-то устраивает, и комфортная нагрузка психологически тоже.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 448 сообщений

Так дальше и продолжать, пока "идет"?

Да. Потом убери по подходу. После 4-ой.

Меня по идее такой медленной, но стабильный прогресс, в общем-то устраивает, и комфортная нагрузка психологически тоже.

В том и прикол.

Сейчас кое-какие еще мысли в голову пришли.

Пару -тройку различных вариантов запилю.

Выложу архивом, если получится. Забыл, блин, уже как это делать.

Сообщение изменено: madpower (27 мая 2020 - 03:08)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 067 сообщений
Эх, аж чешется всё внутри, так хочется скорее по этой схеме начать тренировки...

Tin_Woodman

Tin_Woodman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

То есть эта штука пока прёт, приседаю раз в 6 дней.

ИМХО, чтобы эта штука сработала во всей своей красе  :good:, приседать надо бы раз в 3-4 дня минимум. А жать - и того чаще. 

Хотя, возможно, Олег поправит, раз "новые мысли" появились...

Ждем-с! :clapping:

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений
Олег и сам говорит о минимум 2х разовом приседе в неделю, а то и трех разовом. Лично у меня от такого болят паховые сухожилия или связки что ли... Вот крепа проходит. Думаешь все ок, а начинаешь и ппц... А если ращ в 6-7 дней такого нет. Но чисто по мышечным ощущениям и самому хочется чаще

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 448 сообщений

приседать надо бы раз в 3-4 дня минимум

Да, верно.

Олег и сам говорит о минимум 2х разовом приседе в неделю, а то и трех разовом.

Да, можно и  через день приседать. Но если условия есть.  Скорее всего  не будешь восстанавливаться, тк кроме зала есть еще всякое в жизни.

А если ращ в 6-7 дней такого нет.

По идее ты не должен прогрессировать с такой частотой тренировок, при достаточно низкой интенсивности.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений
По идее ты не должен прогрессировать с такой частотой тренировок, при достаточно низкой интенсивности.

==

Не должен, но пока справляюсь. Кстати немало планов где раз в неделю тяж присед и раз легкий. Причём легкий погонять кровь и тд... Разве не так? Фактически присед раз в неделю в этом случае. В билдинге ноги раз в неделю. Тяга в пл раз в неделю (кстати, Олег, почему? По движению это если классика то близко к полуприседу).

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Тяга в пл раз в неделю (кстати, Олег, почему? По движению это если классика то близко к полуприседу).

Вот поэтому и раз)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 448 сообщений

Кстати немало планов где раз в неделю тяж присед и раз легкий.

Да, немало. Вопрос насколько это работает.

Фактически присед раз в неделю в этом случае. В билдинге ноги раз в неделю.

Разница между понятиями "ноги"  и  "присед" огромна.

Тяга в пл раз в неделю

Я считаю, что тяга должна быть 2 раза в неделю. 

На самом деле чем чаще тренировки-тем лучше, чем больше объем-тем  лучше. Но.

Нужно понимать, что если ты нихуя не делаешь, кроме тренировок, спортзал у тебя на первом этаже, рядом со столовой и единственная проблема у тебя-съесть 3 котлеты на обед или 4, то можно тренироваться 2 раза в день 5-6 дней  в неделю.  А если ты последний хуй без соли доедаешь, работаешь грузчиком и до зала тебе пиздовать 1,5 часа, а потом еще домой 1,5 часа, то 2-ух тренировок в неделю хватит выше крыши. 

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений
Вот сегодня, сделал присед на пятый день, а не на 6й. Крепа еще была. Да, присел запланированныя 145 4 по 2, в пол. Но тяжело было даж на съеме, если раз в 6 или 7 дней делать, то вск легко и постоянный прогресс... Прошл раз 130 4 по 6 как 115 зашли .. А 2 раза в неделю так приседать, хз как вы так можете, наверное крепкая генетика... Жаль, не обладаю

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 964 сообщений

Да, немало. Вопрос насколько это работает.

Разница между понятиями "ноги"  и  "присед" огромна.

Я считаю, что тяга должна быть 2 раза в неделю. 

На самом деле чем чаще тренировки-тем лучше, чем больше объем-тем  лучше. Но.
Нужно понимать, что если ты нихуя не делаешь, кроме тренировок, спортзал у тебя на первом этаже, рядом со столовой и единственная проблема у тебя-съесть 3 котлеты на обед или 4, то можно тренироваться 2 раза в день 5-6 дней  в неделю.  А если ты последний хуй без соли доедаешь, работаешь грузчиком и до зала тебе пиздовать 1,5 часа, а потом еще домой 1,5 часа, то 2-ух тренировок в неделю хватит выше крыши. 

а ещё если мне 53?? Это вообще ппц полный.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 448 сообщений

А 2 раза в неделю так приседать, хз как вы так можете, наверное крепкая генетика...

Если позволяют условия, то нужно повышать уровень тренированности. 

Не в генетике дело. На таких весах генетика роли не играет.

а ещё если мне 53??

Вячеслав Пискунов присел 407,5 кг, на КР  в 2001 году, поставил рекорд России. Он 1951 года. Как-то так.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 564 сообщений

Вячеслав Пискунов присел 407,5 кг, на КР  в 2001 году, поставил рекорд России. Он 1951 года. Как-то так.

Олег, здесь не корректный пример, у Славы к этому возрасту уже был стаж с железом более 30 лет, а Саша в этом возрасте только начал заниматься. Да и других моментов достаточно ты и сам прекрасно знаешь. А так да, возраст до определённого момента не всегда бывает главным фактором.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 448 сообщений

Олег, здесь не корректный пример, у Славы к этому возрасту уже был стаж с железом более 30 лет, а Саша в этом возрасте только начал заниматься.

Тем не менее. Такой пример есть. И не один. 

Игорь Гагин- выигрывавший мир в тяжах, в возрасте за 40. Иваненко, сбивший рекорд Коэна, в приседе, в 45 лет.  Олех, выигрывавший ЧМ с мировыми рекордами в 40+. И тд и тп.

Будешь себя жалеть-нихуя не будет. Да, возможно ты что-то наебнешь, но если тебя тяжело поднять жопу с дивана, то нужно себя заставлять. И чем дальше-тем это становится необходимее для тебя. По себе вижу. 

Сообщение изменено: madpower (13 июня 2020 - 12:04)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 494 сообщений
А сколько Пискунов еще и вливал в себя для прогресса, история об этом не умалчивает?

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 564 сообщений

Тем не менее. Такой пример есть. И не один. 

Игорь Гагин- выигрывавший мир в тяжах, в возрасте за 40. Иваненко, сбивший рекорд Коэна, в приседе, в 45 лет.  Олех, выигрывавший ЧМ с мировыми рекордами в 40+. И тд и тп.

Будешь себя жалеть-нихуя не будет. Да, возможно ты что-то наебнешь, но если тебя тяжело поднять жопу с дивана, то нужно себя заставлять. И чем дальше-тем это становится необходимее для тебя. По себе вижу. 

Абсолютно справедливо. Эти примеры, очень хороший мотиватор.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 448 сообщений

А сколько Пискунов еще и вливал в себя для прогресса

Лично я не видел, ни разу, чтобы он что-то в себя вливал, кроме воды.

Ты видел? 

Оправдывать свои хуевые результаты тем, что кто-то что-то в себя, якобы, вливает, это-последнее дело. 

Можно всю жопу истыкать иголками, а толку никакого не будет. Таких примеров масса.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

Можно всю жопу истыкать иголками, а толку никакого не будет. Таких примеров масса.

Да, тренер по ТА знакомый говорит, что все призеры по разному в себя вливают. Есть призер ЧЕ ТА, который более 250/нед не ставит, например, ему хватает для результатов высокого уровня.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 494 сообщений

Лично я не видел, ни разу, чтобы он что-то в себя вливал, кроме воды.
Ты видел? 
Оправдывать свои хуевые результаты тем, что кто-то что-то в себя, якобы, вливает, это-последнее дело. 

Я свой хуевый результат не оправдываю, к тому же он не такой и хуевый. А вот сказки про натуралов среди рекордсменов ВПЦ, это даже не смешно.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 494 сообщений

Да, тренер по ТА знакомый говорит, что все призеры по разному в себя вливают. Есть призер ЧЕ ТА, который более 250/нед не ставит, например, ему хватает для результатов высокого уровня.

это потому что в ТА есть ДК в отличие от ВПЦ

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 448 сообщений

Я свой хуевый результат не оправдываю, к тому же он не такой и хуевый. А вот сказки про натуралов среди рекордсменов ВПЦ, это даже не смешно.

Это все не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу.

Опять же надо понимать, что с возрастом собственный тест падает, и что для нормальной жизни, я уже не говорю о каких-то результатах, нужно начинать ГЗТ.

Вопрос только один-когда это начинать делать?

Причем здесь ВПЦ, вообще? 

Сообщение изменено: madpower (13 июня 2020 - 12:29)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 564 сообщений

Нет Олег не поэтому, а потому-что, кому-то хватает минимум, а кому-то и вливание вёдрами не помогает, слишком много факторов влияющих на результат.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 448 сообщений

а кому-то и вливание вёдрами не помогает

Это, как правило, результат ошибок в технике, тренировках, бездумного вкалывания всего подряд  и наплевательского отношения к вопросу.

Сообщение изменено: madpower (13 июня 2020 - 12:35)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 494 сообщений
Пискунов в 20 с небольшим был МСом по ТА, потом всю жизнь в пауэрлифтинге. Освоил экипу, вот и получился рекорд в новой для себя дисциплине. Это вовсе не тоже самое, когда такие, как Саша67 физкультурники пытаются после 50 прогрессировать на своих дрожжах. Вот о чем, собственна, и речь.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 494 сообщений

Нет Олег не поэтому, а потому-что, кому-то хватает минимум, а кому-то и вливание вёдрами не помогает, слишком много факторов влияющих на результат.

Хочешь сказать, что такие, как Сарычев или Мэддог на минималках сидят? Да ни в жизнь не поверю...

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 448 сообщений

Пискунов в 20 с небольшим был МСом по ТА

Пискунов был МСМК по ТА, если что. Правда звание не присвоили. Но норматив выполнял.

Освоил экипу, вот и получился рекорд в новой для себя дисциплине.

Пискунов при мне, году в 2000-2001, приседал 320 на разы, имея на себе только штангетки и трусы. Это я сам лично видел. При весе около 112 кг.  Вся тренировка заняла минут 20-30 у него. 

Экипу освоил, говоришь?

Это вовсе не тоже самое, когда такие, как Саша67 физкультурники пытаются после 50 прогрессировать на своих дрожжах.

Конечно. Никто и не говорит о том, что каждый может в 50 присесть 400кг. Речь о том, что если ты не работаешь над тренированностью, то и минимальные нагрузки будут для тебя чрезмерными. Для того, чтобы приседать 130 5*5 2-3 раза в неделю,  не нужно никакой выдающейся генетики и фармподдержки. Это доступно  почти любому. Во всяком случае любому среднему человеку, без серьезных проблем со здоровьем.

Сообщение изменено: madpower (13 июня 2020 - 02:01)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 494 сообщений
Выдающейся генетики, чтобы приседать 130 5х5, не надо. Но это вовсе не значит, что любой , начавший тренироваться с нуля в возрасте 50 лет дойдет до этого результата.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 448 сообщений

Но это вовсе не значит, что любой , начавший тренироваться с нуля в возрасте 50 лет дойдет до этого результата.

Начавший с нуля в 50, скорее всего, никогда не дойдет до этого.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 564 сообщений

Хочешь сказать, что такие, как Сарычев или Мэддог на минималках сидят? Да ни в жизнь не поверю...

Видишь-ли минималка тоже понятие относительное и она разная для атлетов разного например веса; 50 кило и 200 кило, и тд. и тп., всё относительно чего-то, а по поводу  Сарычева и Мэддога я не знаю, но думаю вполне допустимо, что может и на минималках. Приходилось в реальной жизни встречаться с такими генетическими силачами, что иногда даже самому не верится, что видел это в живую сам, так-что как-то так. А то что не верится, ну что поделаешь, я в таких случаях всегда привожу в пример Андерсена и Сулейман-Оглу, когда Андерсен стал Олимпийским чемпионом, то ни кому даже в страшном сне не могло приснится, что буквально через несколько лет придёт маленький мальчик почти в четыре раза меньше Пола и будет поднимать больше его. Вот как-то так. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 494 сообщений

Видишь-ли минималка тоже понятие относительное и она разная для атлетов разного например веса; 50 кило и 200 кило, и тд. и тп., всё относительно чего-то, а по поводу  Сарычева и Мэддога я не знаю, но думаю вполне допустимо, что может и на минималках. Приходилось в реальной жизни встречаться с такими генетическими силачами, что иногда даже самому не верится, что видел это в живую сам, так-что как-то так. А то что не верится, ну что поделаешь, я в таких случаях всегда привожу в пример Андерсена и Сулейман-Оглу, когда Андерсен стал Олимпийским чемпионом, то ни кому даже в страшном сне не могло приснится, что буквально через несколько лет придёт маленький мальчик почти в четыре раза меньше Пола и будет поднимать больше его. Вот как-то так. 

Если утверждение про минималки верно, то схожие результаты наблюдались бы в современном ipf.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых