Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок neitron

• Please log in to reply
553 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 424 сообщений

гораздо большая проблема-это скорость...

и что? скорость- это проявление силы. Больше мышц -быстрее движение. Погляди на американских футболистов, похоже что ползают как черепахи?

тем более, для твоих рамок речь не о 20кг мышц и 20 жира. А 2-3 мышц и примерно тот же что сейчас, или плюс 1-1,5 жира. Которые потом можно будет подкорректировать, когда будет чего. 

Принципиально не вес, не габариты не изменятся, чтобы появились сложностсти со скоростью. А по силам 2-3 кг мышц, даст приличную прибавку сил, если будут наращены сопряженным методом. То есть с увеличением мощности движения, как и запланированно у вас с Анатолием. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (21 ноября 2019 - 06:07)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

а для моего роста какой вес будет норма?

я Вас услышал

но мне кажется, что у меня как раз дисбаланс? много жира/мало мышц???

гораздо большая проблема-это скорость...

По сути, Сендвольф тебе уже ответил. Набирать мышечную массу с минимальной прибавкой жира или вовсе без нее вполне реально, просто требует контроля и дисциплины. Что до скорости... Еще пример - толкатели ядра. Дальность полета снаряда - прямая производная начальной скорости. Посмотри на их габариты. Весь наш тренинг построен на развитии мощности именно по той причине, что ты борец, а не билдер или пауэрлифтер. Как ты, надеюсь, помнишь, силушка - это массушка на ускореньице. Вот способностью придавать некоей массе максимальное ускорение мы и озабочены. 

Теперь о дефиците. Если он действительно небольшой, то возможно для его устранения можно, не трогая питание, избавиться от лишних энергозатрат в виде комплекса 300 спартанцев. Может он и был бы хорош, если бы после кораблекрушения до необитаемого острова доплыли только ты и гиря) Но у тебя, к счастью, есть доступ к полноценному тренингу. 

Кардио советую оставить только в том объеме, который необходим для поддержания здоровой ССС, а не как инструмент жиросжигания.

Сообщение изменено: Anatolii (21 ноября 2019 - 07:04)

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений

По сути, Сендвольф тебе уже ответил. Набирать мышечную массу с минимальной прибавкой жира или вовсе без нее вполне реально, просто требует контроля и дисциплины. Что до скорости... Еще пример - толкатели ядра. Дальность полета снаряда - прямая производная начальной скорости. Посмотри на их габариты. Весь наш тренинг построен на развитии мощности именно по той причине, что ты борец, а не билдер или пауэрлифтер. Как ты, надеюсь, помнишь, силушка - это массушка на ускореньице. Вот способностью придавать некоей массе максимальное ускорение мы и озабочены. 

Теперь о дефиците. Если он действительно небольшой, то возможно для его устранения можно, не трогая питание, избавиться от лишних энергозатрат в виде комплекса 300 спартанцев. Может он и был бы хорош, если бы после кораблекрушения до необитаемого острова доплыли только ты и гиря) Но у тебя, к счастью, есть доступ к полноценному тренингу. 

Кардио советую оставить только в том объеме, который необходим для поддержания здоровой ССС, а не как инструмент жиросжигания.

по сути борьба в какой-то мере тоже кардио

да гирю делаю просто как легкая нагрузка

а чем гири плохи или малополезны?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

по сути борьба в какой-то мере тоже кардио

да гирю делаю просто как легкая нагрузка

а чем гири плохи или малополезны?

Вот именно)

В том, что в твоем случае, они расходуют ресурс надобный для борьбы и развития силы. Т.е. они для тебя столь же хороши, сколь и бесполезны как были бы фигурное катание, марафонский бег или баскетбол.  

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений

Вот именно)

В том, что в твоем случае, они расходуют ресурс надобный для борьбы и развития силы. Т.е. они для тебя столь же хороши, сколь и бесполезны как были бы фигурное катание, марафонский бег или баскетбол.  

сегодня сделал пресс на а-ля брусьях со спинкой 3 по 15

становую 3 по 3 с "правильной техникой" ее и прикладываю вес 80 кг

сделал тягу 3 по 6 вес 60 кг...мне кажется, что я могу больше

и жим гантелей сидя...т.к. в программе сказано (3) и 1.5 минут отдыха-взял вес чуть меньше-12 кг и не прогадал 3 подхода по 10

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  становая пробую правильно.mp4    48,54Мб

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость
Здесь должен появится Саня гриль и вставить видео с ютуба как правильно )) А по видео - мне больно смотреть как ты дерёшь кожу на ногах штангой , про гетры слышал ?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

сегодня сделал пресс на а-ля брусьях со спинкой 3 по 15

становую 3 по 3 с "правильной техникой" ее и прикладываю вес 80 кг

сделал тягу 3 по 6 вес 60 кг...мне кажется, что я могу больше

и жим гантелей сидя...т.к. в программе сказано (3) и 1.5 минут отдыха-взял вес чуть меньше-12 кг и не прогадал 3 подхода по 10

Уже гораздо лучше, ты понял суть того, что я хотел. Два замечания: 1 вставляй колени (полностью выпрямляй) в верхней фазе движения. 2 - опускай штангу быстро не особо подсаживаясь. Т.е. встаешь ногами, от колен включаешь спину, фиксируешься в верхней точке, быстро опускаешь в стиле румынки, чтобы не обводить колени, затем подсаживаешься в стартовое положение и начинаешь новый подъем. Т.е. становая не требует медленного негатива. А вот тяга до колена - требует.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Здесь должен появится Саня гриль и вставить видео с ютуба как правильно )) А по видео - мне больно смотреть как ты дерёшь кожу на ногах штангой , про гетры слышал ?

Нейтрон тянул спиной раньше, соответственно, в гетрах нужды не было) 

С ютубом здесь не прокатит)  Удалю сразу.

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений

Уже гораздо лучше, ты понял суть того, что я хотел. Два замечания: 1 вставляй колени (полностью выпрямляй) в верхней фазе движения. 2 - опускай штангу быстро не особо подсаживаясь. Т.е. встаешь ногами, от колен включаешь спину, фиксируешься в верхней точке, быстро опускаешь в стиле румынки, чтобы не обводить колени, затем подсаживаешься в стартовое положение и начинаешь новый подъем. Т.е. становая не требует медленного негатива. А вот тяга до колена - требует.

я тоже понял замечания

по поводу первого у меня есть комментарий

вероятнее всего, в самый момент выпрямления я боюсь, что меня потянет вперед

хотя...это надо пробовать

я даже не вспотел

так должно быть?

я так понимаю-самое интересное будет на последней неделе, когда будет проходка?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

я тоже понял замечания

по поводу первого у меня есть комментарий

вероятнее всего, в самый момент выпрямления я боюсь, что меня потянет вперед

хотя...это надо пробовать

я даже не вспотел

так должно быть?

я так понимаю-самое интересное будет на последней неделе, когда будет проходка?

Ну, прям самое-самое, таки да, на проходке. Но и следующие 2 недели я подкорректирую. Будут тяжелее первых 2-х.

Касаемо проходки... Она чисто техническая, т.е. для определения весов следующего цикла. Мне нужно понимание твоей силы стартового уровня в этой системе тренировок. Пока в рамках первого цикла ты врабатываешься в программу, осваиваешь технику, я получаю информацию для персонализации программы. Т.е. задача текущего цикла не столько рост результатов, сколько создание фундамента и условий для прогресса в последующих блоках. Это я к тому, что не нужно ожидать многого от этой проходки. Хотя, всяко бывает))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

я даже не вспотел

так должно быть?

Ну так разгрузочная неделя)

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 035 сообщений

Здесь должен появится Саня гриль и вставить видео с ютуба как правильно ))

Да не вопрос :D

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 035 сообщений

С ютубом здесь не прокатит) Удалю сразу.

Ой....

Надо пойти дальше. Нейтрона на ютубе забанить :D

Сообщение изменено: Grillmaster (21 ноября 2019 - 11:10)

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений

кстати, я тут что подумал

в те недели, когда у меня будет жесткая физо-я буду набирать массу...ну у меня организм так устроен-уж не знаю, почему так, может воду задерживает

а в разгрузочные недели вес будет у меня уходить

так будет правильно?

я надеюсь на постепенное замещение жира на мышцы

т.е. сейчас, например, у меня жира 16% и вес 80

и постепенно уменьшать жир и увеличивать мышцы

т.е. что б был вес так же 80, но жира 14%, соответственно, жира меньше, а мышц больше

так реально?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

так реально?

Да. Но требует контроля. Приобрети каллипер и замеряй складку в одном и том же проблемном по жиру месте. Соответственно регулируй угли и жиры.

В разгрузочные недели ты можешь незначительно снижать калорийность, но не за счет белка.

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений

Да. Но требует контроля. Приобрети каллипер и замеряй складку в одном и том же проблемном по жиру месте. Соответственно регулируй угли и жиры.

В разгрузочные недели ты можешь незначительно снижать калорийность, но не за счет белка.

калипер есть

в талии ушло 2 см, в животе 2

в бицепсе тоже почти см(я писал) это было на легком дефиците

по калиперу тоже меньше стало

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

калипер есть

в талии ушло 2 см, в животе 2

в бицепсе тоже почти см(я писал) это было на легком дефиците

по калиперу тоже меньше стало

Талия не слишком показательна. Во первых, зависит от наполнения кишечника, во вторых, от раскачки разгибателей и косых. 

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

от раскачки разгибателей и косых.

Дык вот где я прибавил!

)))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 424 сообщений
Косые-наше всё

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Позитрон.png

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений

attachicon.gifПозитрон.png

Приседания 5*4 и жим штанги сидя тоже...это 5 подходов по 4 или все же 4 подхода по 5?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Приседания 5*4 и жим штанги сидя тоже...это 5 подходов по 4 или все же 4 подхода по 5?

4 подхода по 5 повторений. В сокращенной записи я пишу вес*повторы*подходы (75*5*4)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31 970 сообщений

Косые-наше всё

это точно) до сих пор аукается прошлое боцовское)))

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений

Anatolii, добрый вечер

отчитываюсь

сегодня

скручивания 3*20

далее

---жим 65 кг в динамическом режим 5*5, отдых 2 минуты видео прикладываю

тут мне есть что сказать

весьма тяжело прошло упражнение особенно 4 и 5 повторения в подходе-они длаличь уже в слабо динамическом режиме...точнее вниз медленно, а вверх тоже небыстро

в 5-ом подходе в 5-ом поторении оторвал правую ногу от пола, что б доделать...машинально, но не кривлялся как червяк...работал четко...напряженно, пытался вооссоединить мысли и движения

еще прикладываю рисунок-там я пометил места, где была особая усталость, точнее не особая, а где она была...жжение что ль...не знаю, важно это или нет, но докладываю

---подтягивания 10-7-5, отдых 2 минуты...ну тут добавить нечего...подтягиваюсь палец снизу, что б бицепс нагружать, т.к. изолированный на бицепс не делаю

---присед 75 кг в динамическом режиме 4 по 5, отдых 3 минуты, видео прикладываю...тут что на видео, что в 4-ом подходе почти ничего не поменялось, не скажу ,что совсем без труда сделал все подходы и повторения, но и не скажу что прям устал, но нагрузку прочувствовал

---жим штанги сидя 35 кг 4 по 5, отдых 2 минуты, динамический режим...особых комментариев тут нет у меня...единственное, что могу сказать-так это то, что штангу я держу чуть шире плеч и выглядит это узковато, а опускаю почти до касания груди...угол очень острый в локте получается...даже не знаю, можно ли так...

как-то так

напомню, днем была борьба

думаю, это была не лучшая идея

ну или качаться надо было утром

бороться и уставшим можно...на технику...у нас это называется "роллинг"

в любом случае буду отделять железо от борьбы, впрочем, как и делал это раньше

Миниатюры

• биц.jpg

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  жим 65.mp4    4,49Мб
  • Прикрепленный файл  присед 75.mp4    61,54Мб

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Anatolii, добрый вечер

отчитываюсь

сегодня

скручивания 3*20

далее

---жим 65 кг в динамическом режим 5*5, отдых 2 минуты видео прикладываю

тут мне есть что сказать

весьма тяжело прошло упражнение особенно 4 и 5 повторения в подходе-они длаличь уже в слабо динамическом режиме...точнее вниз медленно, а вверх тоже небыстро

в 5-ом подходе в 5-ом поторении оторвал правую ногу от пола, что б доделать...машинально, но не кривлялся как червяк...работал четко...напряженно, пытался вооссоединить мысли и движения

еще прикладываю рисунок-там я пометил места, где была особая усталость, точнее не особая, а где она была...жжение что ль...не знаю, важно это или нет, но докладываю

---подтягивания 10-7-5, отдых 2 минуты...ну тут добавить нечего...подтягиваюсь палец снизу, что б бицепс нагружать, т.к. изолированный на бицепс не делаю

---присед 75 кг в динамическом режиме 4 по 5, отдых 3 минуты, видео прикладываю...тут что на видео, что в 4-ом подходе почти ничего не поменялось, не скажу ,что совсем без труда сделал все подходы и повторения, но и не скажу что прям устал, но нагрузку прочувствовал

---жим штанги сидя 35 кг 4 по 5, отдых 2 минуты, динамический режим...особых комментариев тут нет у меня...единственное, что могу сказать-так это то, что штангу я держу чуть шире плеч и выглядит это узковато, а опускаю почти до касания груди...угол очень острый в локте получается...даже не знаю, можно ли так...

Добрый

Пока все в порядке. 

В жиме иногда полезно чуть завысить вес относительно оптимального для динамики, в этом случае важна сама попытка разогнать штангу, т.е. развитие макс. мощности.

Жжение - норм, но если это все же боли, которые не исчезают после тренировки - сигналь.

Присед все хорошо.

Жим сидя. Да, угол в локте острый, но зато минимальна скручивающая нагрузка на локт. сустав. И он работает в пределах естественной степени свободы. 

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений

Добрый

Пока все в порядке. 

В жиме иногда полезно чуть завысить вес относительно оптимального для динамики, в этом случае важна сама попытка разогнать штангу, т.е. развитие макс. мощности.

Жжение - норм, но если это все же боли, которые не исчезают после тренировки - сигналь.

Присед все хорошо.

Жим сидя. Да, угол в локте острый, но зато минимальна скручивающая нагрузка на локт. сустав. И он работает в пределах естественной степени свободы. 

нет, не боль, именно жжение

ну разогнать штангу мне не удалось)))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

ну разогнать штангу мне не удалось)))

Я и написал "попытка")

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений
За долгое время первый адекватный "новичек"! Это вам не Жора!
Доволен, Толя?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

За долгое время первый адекватный "новичек"! Это вам не Жора!
Доволен, Толя?

Процессом - да, вполне) Добьемся прогресса - буду совсем доволен.

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений

Anatolii,добрый вечер

сегодняшняя тренировка

---скручивания 3*20

---становая тяга динамический режим 95 кг 5 подходов по 3 повторения

сначала что-то не пошла, первый подход прямым хватом, остальное разнохват...думал прямым удобнее...ан нет, хотя, скорее просто первый не пошел

поэтому снял 1, 2 и 5 подходы, что б была понятна динамика

не могу сказать, что тяжело...непривычно и поэтому перед каждым подходом мысленно быстро прогоняю в голове алгоритм действий и потом приступаю, что б не гнуться вперед, что б выпрямлять колени и т.д.-поэтому легкая пауза внизу...хотя как сделать становую в динамике-не очень понимаю)))

---жим лежа разминка 14 кг, далее 22 кг 4 по 10, отдых 1,5 минуты...впринципе, довольно легко сделал

---тяга в динамическом режиме...разминка 50 кг на 10, далее 65 кг 5 подходов по 6 повторений, отдых 2 минуты...сделал 2 видео 1 подход и 5-ый...думаю мало что поменялось

---жим гантелей сидя...не разминаясь взял 12, хотя хотел взять 14, но их взяли передо мной и я подумал что это знак-бери 12 и не выеживайся-так и сделал и хочу сказать, что возможно, 14 и не зашли б...мог опять не доделать, потому как и с 12 было жжение в последних повторениях 2 и 3 подхода, всего 3 подхода по 10

как-то так

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  становая 95 1 подход.mp4    81,14Мб
  • Прикрепленный файл  становая 95 2 подход.mp4    10,17Мб
  • Прикрепленный файл  становая 95 5-ый подход.mp4    63,64Мб
  • Прикрепленный файл  тяга 65 1 подход.mp4    9,94Мб
  • Прикрепленный файл  тяга 65 5 подход.mp4    8,92Мб

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых