Макс, ты нам показываешь 1 видео сзади)
С телефона не могу вставить , вечерком скину.
Сообщение изменено: silovichok (23 января 2019 - 11:34)
Отбив это лишь возможность быстро сменить направление движения штанги. Отбив напоминает касание плавцом бортика бассейна при развороте.
Не надо ебашить штангой об грудь, отсюда и боязнь отбива, при том ещё от силы удара разваливается поперечный мост (лопатки) и приходится собирать обратно.
Нет у нас как такового удара, просто быстрая смена направления, без потери кинетической энергии.
И ни каких травм за 18 лет РЖ нету ни у кого от отбива.
Это что-то вроде вдавливания у некоторых лифтеров , только быстро?
У нас продольный мост другой. Более короткий. Точки касания: верх трап и ягодицы. Вы стоите на ногах, а мы сидим на ягодицах, отсюда конструкция моста короче и более упругая.Это что-то вроде вдавливания у некоторых лифтеров , только быстро?
У нас продольный мост другой. Более короткий. Точки касания: верх трап и ягодицы. Вы стоите на ногах, а мы сидим на ягодицах, отсюда конструкция моста короче и более упругая.
Никакого вдавливания (потери энергии) нет. Быстрое опускания, смена направления за счёт энергии упругой деформации (как рессора) и сразу жим
Я это и имел ввиду. Вдавливание не требует усилий. Спортсмен просто позволяет штанге продавить грудную клетку.
Тогда будет потеря скорости. Вдавить можно в мягкое)), а тут отскок от упругой поверхности.Я это и имел ввиду. Вдавливание не требует усилий. Спортсмен просто позволяет штанге продавить грудную клетку.
Да, там где то выше выложил рекомендации для меня для устранения этого недоразумения. Дополнительно я изменил положение локтей, если раньше они чуток назад выходили то теперь стараюсь держать локти выдвигая чуть вперёд, точнее можно посмотреть у Никулина, также хват грифа типа обезьяний, даёт больше гибкости в кистях . Голову на выходе закладывают чуток назад к грифу, что меняет физику движения .Всем здравия!
Как по мне, во время вставания тебя клонит не много вперёд и вес штанги переходит к носкам и идёт не нужная нагрузка на спину.
Сообщение изменено: silovichok (23 января 2019 - 01:13)
Фрагмент обучения новичка. 2-ая тренировка в нашем клубе. Вообще интересный и запущенный случай.
2-я тренировка, и продольного моста нет.
ИМХО.
Продольный мост проблема многих деревянных или немолодых, но поперечный мост быть обязан. На старте строю всегда, но живет он недолго - разваливается на финише.
На лавке лежишь, опора отсутствует, лопатки надо свести и опустить вниз, подбородок прижать.
Для меня важный момент - опора только на плечи или голова на лавке?
МСМК AWPC советовал сопровождать штангу взглядом. Пробовал, не понял, отказался.
Я не прав?
Продольный мост проблема многих деревянных или немолодых, но поперечный мост быть обязан. На старте строю всегда, но живет он недолго - разваливается на финише.
МСМК AWPC советовал сопровождать штангу взглядом. Пробовал, не понял, отказался.
Я не прав?
Как я писал раньше - штагну сопровождают при жиме в майке, в беээкипе это ничего не дает
Почему запущенный ? Я возможно не прав, но выжимая штангу он расслабляет верх, а лопатки должны быть сведенными всегда, поэтому он поперечный мост разваливает. Такая же беда и у Виктора С.
Почему запущенный, можно понять, пройдя по ссылке. Видео как бы не для оценки техники адепта, мы мостом еще и вовсе не занимались, как и траекторией))
Я не прав?
Лина всегда сопровождает штангу взглядом, голова на лавке, опора на плечи.
Полезная тема - древних вопросов накопилось.
Пока не забанили буду доставать для кого-то банальностями, а для меня непонятками.)
1.
.. попробуй такую мульку на жиме. обычно все жмут на полувдохе, а ты попробуй максимально полный и держи. выдыхать можно в последней четверти движения, по принципу ударов на выдохе у каратистов например.у всех по разному, но грудина так до 3-4 см поднимается у некоторых. соответственно минус эти сантиметры амплитуды. поначалу непривычно и стрёмно можно отключиться от напряжения, т.е страховщик должен быть надёжный и чтоб не отвлекался.
2.
Максимально полный можно уйти в отключку, это из ТА , надо не полный вдох, а 2/3 или максимум 3/4 и сохранять натуживание и выдыхать как ты сказал.
Пробовал несколько иные варианты:
1. Негатив на полном вдохе/ при касании прекращение вдоха и без паузы в дыхании на позитиве выдох во время движения. Отказался, слишком расслабляет.
2. Негатив на вдохе на 1/3 или 1/2/ при касании микропауза в дыхании, а не в движении и на позитиве выдох во время движения. Пока актуально.
Как советует Андрей - держать паузу после вдоха до последней четверти движения не пробовал. Буду пробовать, функционально готов.
Сообщение изменено: Виктор С (24 января 2019 - 11:56)
?
Не могу найти первоисточник, где-то в наших компах книга затерялась. Попробую своими словами. Суть метода - сформировать в голове технически правильный образ успешного движения и создать для каждого фрагмента запускающие команды. Это не так уж просто. Попробуй закрыв глаза воссоздать и визуализировать свой жим, образ должен быть цельным без расфокусировок и отвлечения сознания. Затем нужно совместить этот образ с реальным движением и закодировать каждый этап (запускающее кодовое слово). Т.е. воспроизводя в голове свой жим, ты синхронно повторяешь движение в реальности. При это ты присваиваешь каждой части движения пусковое слово. Например: Негатив "Тяну!", фиксация "Жду!", позитив "Жму!" Т.о. ты заставляешь тело следовать за образом, а образ успешен.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых