Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Приседания. Жим лежа. Становая тяга. Разбор ошибок и техники

• Please log in to reply
796 ответов в этой теме

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 952 сообщений

Макс, ты нам показываешь 1 видео сзади)

С телефона не могу вставить , вечерком скину.

Сообщение изменено: silovichok (23 января 2019 - 11:34)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Отбив это лишь возможность быстро сменить направление движения штанги. Отбив напоминает касание плавцом бортика бассейна при развороте.
Не надо ебашить штангой об грудь, отсюда и боязнь отбива, при том ещё от силы удара разваливается поперечный мост (лопатки) и приходится собирать обратно.

Нет у нас как такового удара, просто быстрая смена направления, без потери кинетической энергии.

И ни каких травм за 18 лет РЖ нету ни у кого от отбива.

Это что-то вроде вдавливания у некоторых лифтеров , только быстро?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 952 сообщений
Вот боковое видео.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 952 сообщений
На этом уже видно, что колени гуляют и верх плывет.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

У нас продольный мост другой. Более короткий. Точки касания: верх трап и ягодицы. Вы стоите на ногах, а мы сидим на ягодицах, отсюда конструкция моста короче и более упругая.
Никакого вдавливания (потери энергии) нет. Быстрое опускания, смена направления за счёт энергии упругой деформации (как рессора) и сразу жим

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вот боковое видео.

Да, есть сваливание коленей на выходе из глубины. Рецептов лечения, вообще-то дох. Но, ты, как я понимаю уже справился?

Сообщение изменено: Anatolii (23 января 2019 - 12:20)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

У нас продольный мост другой. Более короткий. Точки касания: верх трап и ягодицы. Вы стоите на ногах, а мы сидим на ягодицах, отсюда конструкция моста короче и более упругая.
Никакого вдавливания (потери энергии) нет. Быстрое опускания, смена направления за счёт энергии упругой деформации (как рессора) и сразу жим

Я это и имел ввиду. Вдавливание не требует усилий. Спортсмен просто позволяет штанге продавить грудную клетку.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Рок уже ответил.

Когда я пробовал "многоповторку" примерно так и выходило:

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 801 сообщений

Вот боковое видео.

Всем здравия!
Как по мне, во время вставания тебя клонит не много вперёд и вес штанги переходит к носкам и идёт не нужная нагрузка на спину.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Я это и имел ввиду. Вдавливание не требует усилий. Спортсмен просто позволяет штанге продавить грудную клетку.

Тогда будет потеря скорости. Вдавить можно в мягкое)), а тут отскок от упругой поверхности.
Вспомни аналогию с плавцом. Стена жёсткая, а сила удара регулируется мышцами ног плавца

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
Serhio Ulinado,
Именно так!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 442 сообщений

Когда я пробовал "многоповторку" примерно так и выходило:

:thumbup:

Эх, какой потенциал для РЖ ...

Сообщение изменено: Виктор С (23 января 2019 - 01:01)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 952 сообщений

Всем здравия!
Как по мне, во время вставания тебя клонит не много вперёд и вес штанги переходит к носкам и идёт не нужная нагрузка на спину.

Да, там где то выше выложил рекомендации для меня для устранения этого недоразумения. Дополнительно я изменил положение локтей, если раньше они чуток назад выходили то теперь стараюсь держать локти выдвигая чуть вперёд, точнее можно посмотреть у Никулина, также хват грифа типа обезьяний, даёт больше гибкости в кистях . Голову на выходе закладывают чуток назад к грифу, что меняет физику движения .

Сообщение изменено: silovichok (23 января 2019 - 01:13)

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

:thumbup:

Эх, какой потенциал для РЖ ...

Есть мысли с 75 попробовать, когда "подкачаюсь" )))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Фрагмент обучения новичка. 2-ая тренировка в нашем клубе. Вообще интересный и запущенный случай. Кому интересно, подробности здесь

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 952 сообщений

Фрагмент обучения новичка. 2-ая тренировка в нашем клубе. Вообще интересный и запущенный случай.

Почему запущенный ? Я возможно не прав, но выжимая штангу он расслабляет верх, а лопатки должны быть сведенными всегда, поэтому он поперечный мост разваливает. Такая же беда и у Виктора С.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Почему запущенный ? Я возможно не прав, но выжимая штангу он расслабляет верх, а лопатки должны быть сведенными всегда, поэтому он поперечный мост разваливает. Такая же беда и у Виктора С.

2-я тренировка, и продольного моста нет.

ИМХО.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 442 сообщений

2-я тренировка, и продольного моста нет.

ИМХО.

Продольный мост проблема многих деревянных или немолодых, но поперечный мост быть обязан. На  старте строю всегда, но живет он недолго - разваливается на финише.

На лавке лежишь, опора отсутствует, лопатки надо свести и опустить вниз, подбородок прижать

Для меня важный момент - опора только на плечи или голова на лавке?

МСМК AWPC советовал сопровождать штангу взглядом. Пробовал, не понял, отказался.

Я не прав?

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Продольный мост проблема многих деревянных или немолодых, но поперечный мост быть обязан. На  старте строю всегда, но живет он недолго - разваливается на финише.

МСМК AWPC советовал сопровождать штангу взглядом. Пробовал, не понял, отказался.

Я не прав?

Как я писал раньше - штагну сопровождают при жиме в майке, в беээкипе это ничего не дает 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 442 сообщений

Как я писал раньше - штагну сопровождают при жиме в майке, в беээкипе это ничего не дает 

Спасибо.

Но как тогда понять:

На лавке лежишь, опора отсутствует, лопатки надо свести и опустить вниз, подбородок прижать

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Спасибо.

Но как тогда понять:

Никогда над этим не задумывался , становлюсь на мост, свожу лопатки -да, по подбородку не знаю, вечером буду в зале, обращу внимание на то, как располагаю подбородок   

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 564 сообщений

Гена, всё шуточки? А маломощный вопросами мучается, аппетит теряет.)

Я думаю это не очень существенно, но сам по ТАшной привычке когда обучаю жиму лёжа, учу глядеть в одну точку на потолке.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Почему запущенный, можно понять, пройдя по ссылке. Видео как бы не для оценки техники адепта, мы мостом еще и вовсе не занимались, как и траекторией))

Я не прав?

Лина всегда сопровождает штангу взглядом, голова на лавке, опора на плечи. 

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Лина всегда сопровождает штангу взглядом

У меня глаза закрываются при максимальном усилии

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Лина всегда сопровождает штангу взглядом, голова на лавке, опора на плечи.

Тоже всегда смотрю на штангу

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

У меня глаза закрываются при максимальном усилии

Это можно использовать.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Это можно использовать.

?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 442 сообщений

Полезная тема - древних вопросов накопилось.

Пока не забанили буду доставать для кого-то банальностями, а для меня непонятками.)

1.

.. попробуй такую мульку на жиме. обычно все жмут на полувдохе, а ты попробуй максимально полный и держи. выдыхать можно в последней четверти движения, по принципу ударов на выдохе у каратистов например.у всех по разному, но грудина так до 3-4 см поднимается у некоторых. соответственно минус эти сантиметры амплитуды. поначалу непривычно и стрёмно можно отключиться от напряжения, т.е страховщик должен быть надёжный и чтоб не отвлекался.

2.

Максимально полный можно уйти в отключку, это из ТА , надо не полный вдох, а 2/3 или максимум 3/4 и сохранять натуживание и выдыхать как ты сказал.

Пробовал несколько иные варианты:

1. Негатив на полном вдохе/ при касании прекращение вдоха и без паузы в дыхании на позитиве выдох во время движения. Отказался, слишком расслабляет.

2. Негатив на вдохе на 1/3 или 1/2/ при касании микропауза в дыхании, а не в движении и на позитиве выдох во время движения. Пока актуально.

Как советует Андрей - держать паузу после вдоха до последней четверти движения не пробовал. Буду пробовать, функционально готов.

Сообщение изменено: Виктор С (24 января 2019 - 11:56)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

?

Не могу найти первоисточник, где-то в наших компах книга затерялась. Попробую своими словами. Суть метода - сформировать в голове технически правильный образ успешного движения и создать для каждого фрагмента запускающие команды. Это не так уж просто. Попробуй закрыв глаза воссоздать и визуализировать свой жим, образ должен быть цельным без расфокусировок и отвлечения сознания. Затем нужно совместить этот образ с реальным движением и закодировать каждый этап (запускающее кодовое слово). Т.е. воспроизводя в голове свой жим, ты синхронно повторяешь движение в реальности. При это ты присваиваешь каждой части движения пусковое слово. Например: Негатив "Тяну!", фиксация "Жду!", позитив "Жму!" Т.о. ты заставляешь тело следовать за образом, а образ успешен.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

О чем свидетельствует крепатура в трапециях после тяжелых жимов? Является ли это признаком каких-то косяков в технике? 

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых