Рыбка писал 07 Июн 2018 - 08:45:
Параметры на данный момент ( 21 мая) в день когда делались фото.
Грудь-88,
талия - 63,
таз -96. ,
бедро 93,5,
Бедро наверное 53,5 ? ( а то щас придёт Фил Хит и расплачется).
Вообще, все эти вариации махов с гирями возвели чуть ли не в ранг самостоятельных упров американцы. Изначально это упражнение есть ничто иное, как подсобка для освоения рывка гири.
Это и есть самостоятельное упражнение, отлично существующее без привязки к гиревому спорту.
Ну..вот она точка отсчёта пресса "до".
2 недели совершенно без тренировок и беспорядочной еды. Отдыхала душой и телом. с завтрашнего дня к трём силовым добавится 2 кардио тренировки. т.к. погода до сих пор плохая. Идут дожди. кардио, скорее всего будет в зале.
Не как руководство к действию, а как опыт моей супруги в недалёком прошлом...
Пару-тройку лет назад пристала моя супружница ко мне (глядя на мои физкультурные потуги) с просьбой потренить её на предмет улучшения внешнего вида живота, попы и бёдер (стандартный дамский набор). По моему мнению и тогда, и сейчас у неё с этим всё в порядке, но дамы похоже очень критичны к этому и всегда находят в себе недостатки. Короче, всего не помню, но чтоб отвязалась, дал ей именно на пресс скручивания в статодинамике (3 подхода по 30 секунд в трёх сериях, типа по-Селуянову) три раза в неделю.
Через две недели, и она и я, лицезрели две довольно чётко очерченные ямки по бокам пресса (в смысле, на её животе). Квадратов не было, но я ей сказал, что на женском пузике они, по моему мнению, не нужны (иначе разведусь ). Ещё, на мой взгляд, толково о тренировке мышц живота писал ole (он же Алико). Сам периодически использую, когда пузо уж совсем из штанов выпадать начинает (две-три недели - и подтягивается момон, а потом заново чревоугодничаю).
sergei-777, я по разному пресс тренирую. И в статике тоже. У меня жира просто много. его нужно убрать. тогда и полосочкипоявяься.
За совет -спасибо)
Рыбка писал 13 Июн 2018 - 11:17:
sergei-777, я по разному пресс тренирую. И в статике тоже. У меня жира просто много. его нужно убрать. тогда и полосочкипоявяься.
За совет -спасибо)
Стесняюсь спросить... а где вы у себя много жира увидели?
По поводу статики... я не о ней говорил, а о стато-динамике. У моей супруги эффект быстро наступил, но она, в отличии от меня, если что-то делает, то максимально скрупулёзно и с полной самоотдачей. Почитав потом посты ole (Алико), теперь думаю, что у неё получилось именно прицельно попасть нагрузкой в поперечную мышцу живота, что, изначально плоский живот, позволило немного втянуть внутрь + обозначились ямки по бокам. Эффект держался несколько недель после того, как забила на это.
Мозголомная Брага писал 13 Июн 2018 - 12:14:
не оч понял, как скручивания в статодинамике делают с 30 секундной задержкой
Рыбка писал 13 Июн 2018 - 12:14:
может. скрутился и 30 сек. держишь в таком положении?
Ну, может именно с термином "скручивания" я погорячился, т. к. амплитуда была маленькая.
Исходное положение: лёжа на спине, ноги под прямым углом на возвышении и не закреплены, руки не за головой, а у подбородка. Между поясницей и полом в и. п. было не большое расстояние, т. с. сохранялся естественный поясничный лордоз. Далее, акцент не на поднятии туловища, а на прижимании поясницы к полу, при этом плечевой пояс приподнимается над полом, грудная клетка стремится к тазобедренному суставу, потом напряжение немного отпускается, но не до полного расслабления живота и заново. Так делается 30 секунд, потом отдых 30 секунд и заново. Таких три подхода через 30 секунд отдыха. Потом переключалась на другие упры (ноги, попа), минут через 10 следующая трёхподходная серия на пресс и в конце трени ещё одна.
Да, вспомнил, ещё она делала другой вариант:
И. п. то же самое, но руки вытянуты вверх (смотрят в потолок). Далее тоже прижимание поясницы к полу, но дополнительно акцент не на скручивании, а как бы дотягивании руками до потолка, взгляд на руки. Потом возврат в и. п. с естественным лордозом и сразу новое повторение. Этот вариант уже шёл не на время, а в силовом режиме на кол-во повторений (небольшое, 6-10 раз) и через пару треней уже с доп весом в руках.
Какое из них повлияло лучше - я не знаю, но эффект, повторюсь, в виде намечающихся боковых ямок наблюдался уже через две недели.
Сообщение изменено: sergei-777 (13 июня 2018 - 04:02)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых