Stas R писал 09 Сент 2017 - 05:39:
После лёгкой пробежки заминку делать не обязательно . Смысл заминки - восстановить дыхание , привести ССС в спокойное состояние , растянуть мышцы и настроить их восстановление. Заминка по технике аналогична разминке . Сконцентрироваться на беге после силовой тренировки затруднительно , ещё раз акцентирую - тем более при весе 130 кг. Лёгкий кросс может завершить силовую тренировку в виде заминки. Но вангую , 130 кг и лёгкий бег это не совместимые понятия . ИМХО.
P.S. Субботу - через субботу бегаю 5 км на время с ребятами уже полтора года . Этой весной набрал с 83 до 90 кг , бег стал для меня пыткой , время сильно ухудшилось , пульс во время бега увеличился.
Нет, конечно после длительного бега я не встаю как вкопанный, а продолжаю быстрым шагом идти, пока ССС немного не снизится, затем делаю растяжку. А за сколько примерно пробегаете 5км? Мой товарищ сейчас весит 98 и тоже бежал со мной в тот забег, преодолел его за 27 минут (темп 5,21) и по его словам, особо не напрягался.
Виктор С писал 09 Сент 2017 - 05:55:
Согласен, но он нас не слышит. Еще тему аватара у тебя свистнул.))

С каким весом тебе комфортно бегать?
Я вас действительно не слышу, но зато вижу=) Я понимаю, причины вашего волнения, но если все продолжится тем темпом, которым я иду, то к концу месяца я смогу сникать еще 5-7 кг, а к концу зимы до 20-25, именно тогда у меня возобновятся тренировки с активным бегом. А сейчас я бегаю легкой трусцой, причем легкой не только в плане скорости, но и по моим ощущениям, т.е. 1км для меня вообще не проблема, даже два. Только на третьем начинаю уставать, но как правило перед тренировкой и после бегаю по 820 метров. У меня нет цели стать марафонцем или спринтером, но именно эти тренировки позволяют тренировать а) выносливость, б)работу в условиях недостатка кислорода и в) силу воли.
P.S. касательно аватара - у меня просто не было никакой другой фотки подходящей. Но в конце сентября вполне может появиться.