Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Моя теория роста мышц и сферические мышцы в вакууме.

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
716 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

И этот человек про которого я писал не новичок в силовых тренировках, а 16-ти кратный чемпион мира в своём возрасте по разным федерациям. Но специализация сделала своё дело не взирая на такой возраст.

Не так уж много людей более молодого возраста, которые могут повторить максимальный Коэффициент атлетизма (КА) этого 75 летнего спортсмена.

59,61 балл.

Чтобы понять сколько это для каждого достаточно 59,61 умножить на 55 и разделить на собственный вес. Тогда можно узнать сколько повторений необходимо выполнить каждому с весом штанги 55 кг, чтобы обойти "старичка".

Вы постоянно оперируете размером отягощения, утверждая, что это не имеет значения. В чем прикол, коллега?)

Данила_Романов

Данила_Романов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

•  Наиболее предрасположены к саркоплазматической гипертрофии медленные (I) и быстрые окислительные (IIА) мышечные волокна[1].

Так то о чем я и пишу. IIА имеют достаточно хорошее снабжение кислородом, а значит в них много митохондрий и тренировками можно увеличить число митохондрий до опред количества.

Но если их там не плодить и убить, то они перестанут так сильно мешать и можно сильнее гипертрофировать мышцы.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

А на практике то что?Обычные сеты на 15-20 секунд активации с весом свыше 75%ПМ,который и активирует абсолютно все ДЕ!)))Это и есть секрет непрерывного роста?Не кажется ли Вам,уважаемый,что это обычная физиологическая работа мышц,назначенная самой Природой?..)))А метаболиты это всего лишь производные этой работы.Клетку нужно поставить в сверхусловия при активации,а это никак не ионы и креатин!..

При любых режимах длительности сета гипертрофия медленных присутствует!..   

https://nauchforum.ru/node/6180     Таблица в конце статьи...

Сообщение изменено: STATHAM.72 (30 мая 2017 - 02:40)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Видите? Я сделал предположение, учел скорость реакций от концентраций и всё сошлось.Моя теория описывает всё, слабую гипертрофию ОМВ, возможность гипертрофирования ПМВ, польза от употребления креатина, время подхода, число повторов, интенсивность, необходимость увеличения запасов гликогена и т.д.

Так я же с этим и не спорю! Оптимальные физиологические  параметры гипертрофии, вы это и сформулировали. Отлично!!!

Теперь создайте условия, тренировочные, тренинговые, условия в самом процессе, которые обеспечат нагрузочную динамику и всё! Так вы и получите РЕАЛЬНЫЙ оптимальный физиологически тренировочный процесс. Оптимальный, самый лучший для гипертрофии. Не тратить годы на работу без смысла и понимания физиологии процесса, а тренироваться с учетом и согласно вашей версии. Я - за, и это серьёзно. 

Тут как-то были ребята, АндроВасы, как-то, давно уже... Они разработали тренинг с учетом типа волокон. И всё это они подавали в формате вполне достоверного такого ББ тренинга, стандартного, так сказать, вполне объёмного, как помнится. То есть сами проги были вполне рабочими.

Я их тогда очень и очень подержал, кстати. Так вот, единственным условием, которое мне виделось, для этой версии, было-бы - обеспечить прогресс в нагрузке. 

Ровно тоже и у вас - сделайте из этого тренинг, тренинг с нагрузочной динамикой, и будет всем счастье. Это важно. Кстати, именно это и является условием прогресса у новичков. Растёт физика, функционал, растёт и мышцА. Стоп нагрузочная динамика - стабилизация роста с последующим регрессом.  

То есть. Если обеспечить примерно такой же рост нагрузочной динамики, каковой имеет место у новичков, то и рост/гипертрофия будут такими же. при том же примерно, разнообразии режимов работы, как вы точно заметили. Но... Это место мы опускаем. Пусть будет ваш вариант, как самый-самый оптимальный. 

Всё... Входите в воду и плывите. Пишите прогу, вторую, следующую, прикиньте полугодовой цикл такого тренинга. Обеспечьте именно этими средствами, (других у вас нет) такую ситуацию. Когда-бы и мышцы работали так, как вы сформулировали, и чтобы был достаточный рост нагрузки. Какая она, достаточная, - это вам решать. И в чем и как вы её будете мерять. Это решать вам. Кстати, все эти средства, - проги тренировочного занятия, проги недельного цикла, нагрузка, её измерение, механизмы обеспечения нагрузочной динамики, - всё это общеизвестныые средства спортивной обычной тренировки. Воспользуйтесь ими, это очевидное решение.

Забейте туда же, в ваши проги, (других нот у нас нет, коллега) развитие всех МГ. С нужной частотой. физиологической. И - с такой частотой, чтобы эти МГ прогрессировали по нагрузке.  

Ждёмс... Если будет желание, делитесь соображениями, может, чем и помогу. Физиологии - её больше не надо. Она принята. Еще раз - физиология - ПРИНЯТА, теперь о именно таком тренинге. 

Данила_Романов

Данила_Романов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

И еще о микротравмах. 

В чем разница между ОМВ и ГМВ?

ОМВ - низкопороговые и хорошо снабжаются кислородом, мы их постоянно задействуем в повседневной жизни, а значит там активно работают митохондрии, что является стимулом для их деления.

ГМВ - высокопороговые и плохо снабжаются кислородом, мы их редко используем и в них поступает мало кислорода, из-за чего они сильно закисляются, из-за этого митохондрий там мало.

Допустим у нас спринт на 10 секунд. Будет ли разница между ОМВ и ГМВ? 

Я не вижу разницы в первые секунды, так как аэробный гликолиз очень медленный и никак не влияет на закисление/отказ в первые секунды и т.д.

ОМВ и ГМВ одинаково будут тратить КрФ и уходить в отказ.

Разницы тут нет, а гипертрофируются ОМВ хуже.

Сильно закислить ОМВ статодинамикой тоже не проблема, но и это не дает результата.

Так что я пришел к выводу, что разница в гипертрофии заключается в митохондриях. И их влиянии на процессы, которые происходят уже после выполнения подхода, когда разворачивается гликолиз.

Так как нет исследований с положительным влиянием молочной кислоты, то остается только концентрация свободных ионов водорода.

Потом подумав о том как увеличить пик и время пиковой концентрации, я пришел к выводу, что нужно употреблять креатин, запасать гликоген, ограничивать время подхода и т.д.

То есть пришел к общеизвестным вещам.

Сообщение изменено: Данила_Романов (30 мая 2017 - 02:44)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Так то о чем я и пишу. IIА имеют достаточно хорошее снабжение кислородом, а значит в них много митохондрий и тренировками можно увеличить число митохондрий до опред количества.

Но если их там не плодить и убить, то они перестанут так сильно мешать и можно сильнее гипертрофировать мышцы.

Я согласен. Серьёзно - я полностью с вами согласен. Убить, так убить. Давайте убьём, чеж не убить. Напишите такую прогу, недельную. Обоснование, физиологическое, я уже принял, и полностью согласен. Что с самим тренингом, по каким нотам играть? 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

И еще о микротравмах. 

В чем разница между ОМВ и ГМВ?

ОМВ - низкопороговые и хорошо снабжаются кислородом, мы их постоянно задействуем в повседневной жизни, а значит там активно работают митохондрии, что является стимулом для их деления.

ГМВ - высокопороговые и плохо снабжаются кислородом, мы их редко используем и в них поступает мало кислорода, из-за чего они сильно закисляются, из-за этого митохондрий там мало.

Допустим у нас спринт на 10 секунд. Будет ли разница между ОМВ и ГМВ? 

Я не вижу разницы в первые секунды, так как аэробный гликолиз очень медленный и никак не влияет на закисление/отказ в первые секунды и т.д.

ОМВ и ГМВ одинаково будут тратить КрФ и уходить в отказ.

Разницы тут нет, а гипертрофируются ОМВ хуже.

Сильно закислить ОМВ статодинамикой тоже не проблема, но и это не дает результата.

Так что я пришел к выводу, что разница в гипертрофии заключается в митохондриях. И их влиянии на процессы, которые происходят уже после выполнения подхода, когда разворачивается гликолиз.

Так как нет исследований с положительным влиянием молочной кислоты, то остается только концентрация свободных ионов водорода.

И с этим - ну вот полностью согласен. Разница в гипертрофии заключается в митохондриях. И остаётся - только концентрация свободных Н+. С вами никто не спорит. Пишите тренинг, пожалуйста. Вы в разделе "ТРЕНИНГ", если че...

Сообщение изменено: roninrey (30 мая 2017 - 02:49)

Данила_Романов

Данила_Романов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

А на практике то что?Обычные сеты на 15-20 секунд активации с весом свыше 75%ПМ,который и активирует абсолютно все ДЕ!)))Это и есть секрет непрерывного роста?Не кажется ли Вам,уважаемый,что это обычная физиологическая работа мышц,назначенная самой Природой?..)))А метаболиты это всего лишь производные этой работы.Клетку нужно поставить в сверхусловия при активации,а это никак не ионы и креатин!..

При любых режимах длительности сета гипертрофия медленных присутствует!..   

https://nauchforum.ru/node/6180     Таблица в конце статьи...

Что-то я не видел положительных результатов тренировки 1 повтор 75%ПМ 1 раз в 5 минут. И так в течение нескольких часов.

Зато есть положительные результаты исследований употребления креатина.

ОМВ гипертрофируются, но значительно хуже ГМВ.

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

Вы постоянно оперируете размером отягощения, утверждая, что это не имеет значения. В чем прикол, коллега?)

Когда утверждают, что главное в нагрузке - это вес отягощения, то я обычно спорю. Нагрузка - это не только вес отягощения.

Никакого прикола.

Для нашего организма нет понятие веса как такового. Организм не различает кг, пуды, фунты или унции. Вообще не отличает просто вес.

Нагрузка в своём первобытном виде - только она регулирует развитие нашего организма или убивает его.

В любом возрасте.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 784 сообщений
Первый пост ... это писец. Этож сколько знают 16 летние накачаные подростки...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Что-то я не видел положительных результатов тренировки 1 повтор 75%ПМ 1 раз в 5 минут

Почему один повтор то?)))Я например всегда делаю 20 в короткой целевой амплитуде и никак иначе!

Зато есть положительные результаты исследований употребления креатина.

Естественно...Воды насосало...)))

ОМВ гипертрофируются, но значительно хуже ГМВ.

Естественно хуже!Иначе бОльший диаметр убьет их нахрен из-за транспортных расстояний по доставке кислорода!..

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 732 сообщений

Пусть лучшие умы ЖФ соберутся вместе и доведут дело до ума! Будем по-новому качаться!

Данила_Романов

Данила_Романов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

А на практике то что?Обычные сеты на 15-20 секунд активации с весом свыше 75%ПМ,который и активирует абсолютно все ДЕ!)))Это и есть секрет непрерывного роста?Не кажется ли Вам,уважаемый,что это обычная физиологическая работа мышц,назначенная самой Природой?..)))

Так это эмпирические данные. Я же пришел к ним введя некие параметры (макс концентрация свободных H+) (время макс концентрации)

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

И Я)

тема сисек недораскрыта (на аватарке)

Данила_Романов

Данила_Романов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

Почему один повтор то?)))Я например всегда делаю 20 в короткой целевой амплитуде и никак иначе!

Естественно...Воды насосало...)))

Естественно хуже!Иначе бОльший диаметр убьет их нахрен из-за транспортных расстояний по доставке кислорода!..

Я читал исследование, что увеличение поперечного среза ОМВ не приводит к ухудшению доставки кислорода.

Тут просто митохондрии тормозят.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Тут просто митохондрии тормозят.

Во дались Вам эти митохондрии!!!Да закуячтьте их наглухо обьемкой,гипоксией и дропами!Иваныч сказал-мочить их!!!)))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений

Когда утверждают, что главное в нагрузке - это вес отягощения, то я обычно спорю

где я такое говорил?

Данила_Романов

Данила_Романов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

Во дались Вам эти митохондрии!!!Да закуячтьте их наглухо обьемкой,гипоксией и дропами!Иваныч сказал-мочить их!!!)))

В ОМВ их так много, что тут поможет только ограничение подвижности на пару недель с периодическим сильным закислением. А потом начать силовую тренировку с обтягиванием мышцы рукавом.

Мало кто так захочет жить)

Сообщение изменено: Данила_Романов (30 мая 2017 - 03:52)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Зачем Вам все это?)))Никто в ББ типы 1 не качает!Они всегда под нагрузкой вместе с быстрыми типами ДЕ!И отрубаются они быстро при окклюзии и сколько смогут,столько и увеличат диаметр!Главное-прогрессия стрессовой нагрузки,а не ионы и свободный креатин!..По спирали все выше и выше!..

Сообщение изменено: STATHAM.72 (30 мая 2017 - 03:59)

Данила_Романов

Данила_Романов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

Так я же с этим и не спорю! Оптимальные физиологические  параметры гипертрофии, вы это и сформулировали. Отлично!!!

Теперь создайте условия, тренировочные, тренинговые, условия в самом процессе, которые обеспечат нагрузочную динамику и всё! Так вы и получите РЕАЛЬНЫЙ оптимальный физиологически тренировочный процесс. Оптимальный, самый лучший для гипертрофии. Не тратить годы на работу без смысла и понимания физиологии процесса, а тренироваться с учетом и согласно вашей версии. Я - за, и это серьёзно. 

Тут как-то были ребята, АндроВасы, как-то, давно уже... Они разработали тренинг с учетом типа волокон. И всё это они подавали в формате вполне достоверного такого ББ тренинга, стандартного, так сказать, вполне объёмного, как помнится. То есть сами проги были вполне рабочими.

Я их тогда очень и очень подержал, кстати. Так вот, единственным условием, которое мне виделось, для этой версии, было-бы - обеспечить прогресс в нагрузке. 

Ровно тоже и у вас - сделайте из этого тренинг, тренинг с нагрузочной динамикой, и будет всем счастье. Это важно. Кстати, именно это и является условием прогресса у новичков. Растёт физика, функционал, растёт и мышцА. Стоп нагрузочная динамика - стабилизация роста с последующим регрессом.  

То есть. Если обеспечить примерно такой же рост нагрузочной динамики, каковой имеет место у новичков, то и рост/гипертрофия будут такими же. при том же примерно, разнообразии режимов работы, как вы точно заметили. Но... Это место мы опускаем. Пусть будет ваш вариант, как самый-самый оптимальный. 

Всё... Входите в воду и плывите. Пишите прогу, вторую, следующую, прикиньте полугодовой цикл такого тренинга. Обеспечьте именно этими средствами, (других у вас нет) такую ситуацию. Когда-бы и мышцы работали так, как вы сформулировали, и чтобы был достаточный рост нагрузки. Какая она, достаточная, - это вам решать. И в чем и как вы её будете мерять. Это решать вам. Кстати, все эти средства, - проги тренировочного занятия, проги недельного цикла, нагрузка, её измерение, механизмы обеспечения нагрузочной динамики, - всё это общеизвестныые средства спортивной обычной тренировки. Воспользуйтесь ими, это очевидное решение.

Забейте туда же, в ваши проги, (других нот у нас нет, коллега) развитие всех МГ. С нужной частотой. физиологической. И - с такой частотой, чтобы эти МГ прогрессировали по нагрузке.  

Ждёмс... Если будет желание, делитесь соображениями, может, чем и помогу. Физиологии - её больше не надо. Она принята. Еще раз - физиология - ПРИНЯТА, теперь о именно таком тренинге. 

Так вы от меня хотите книгу и сотен экспериментов. А я только вчера это продумал. 

И зачем мне сильно стараться, если все может оказаться бредом?

Если все экспериментальные данные можно объяснить моей теорией, то тогда есть смысл идти дальше.

Вот сейчас читаю про никотиновую кислоту, которая должна нам помочь увеличить запас НАД+ из которого потом делается НАДН + Н+

В интернете есть данные о положительных результатах. Но рекомендуемые дозы слишком малы, а крупные дозы несут много негатива...

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 687 сообщений

где я такое говорил?

В этой теме, утверждая что-то про безграмотность.

Вырезав из моего поста часть и сделав вид, что остальное не относится к сказанному про только вес отягощения.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

Господин Классик, я дико извиняюсь, но замещение мышечной или какой-либо иного вида ткани тканью соединительной никакого отношения к к столь искомой вами и горячо любимой гипертрофии НЕ ИМЕЕТ ! Это суть разные, различные, не одни и теже физиологические процессы. Принципиально разные.

Коллега. Найдите в моей цитате слово "замещение".

После этого умничайте.

Основа микротравм – функциональный ригор – т.е. "замораживание" саркомера в момент падения уровня АТФ (теория Вадима Протасенко). Последующее принудительное растягивание такого "замороженного" саркомера приводит к его механическому повреждению - что и является причиной последующего разрастания сократительной ткани - т.е. идёт тупо физическое упрочнение повреждённого ранее места. Аналогично возникновению мозолей (или шрама).

Я говорил о гиперплазии миофибрилл в мышечных волокнах. Т.е. о миофибриллярной гипертрофии.

Хотя, к вашему сведению, гипертрофия всего одна. Так называемая "саркоплазматическая гипертрофия" - это миф. Об этом уже неоднократно выкладывалась инфа в "Научном подходе".

Сообщение изменено: Михалы4 (30 мая 2017 - 05:26)

Данила_Романов

Данила_Романов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений

Зачем Вам все это?)))Никто в ББ типы 1 не качает!Они всегда под нагрузкой вместе с быстрыми типами ДЕ!И отрубаются они быстро при окклюзии и сколько смогут,столько и увеличат диаметр!Главное-прогрессия стрессовой нагрузки,а не ионы и свободный креатин!..По спирали все выше и выше!..

Так ОМВ значительно хуже гипертрофируются  чем ГМВ. Если у человека полно ОМВ, то и объем и сила будут меньше.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Пусть лучшие умы ЖФ соберутся вместе и доведут дело до ума! Будем по-новому качаться!

i_052.jpg

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Качаетесь в том повторном диапазоне что нравится. Прогрессируете по немногу в обьеме/интенсивности. Прогрессируете по немногу в дозировке ААС. В упрямые мышцы вливаете синтол или прочие наполнители.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

Так вы от меня хотите книгу и сотен экспериментов. А я только вчера это продумал.
И зачем мне сильно стараться, если все может оказаться бредом?

Вот сейчас читаю про никотиновую кислоту...

Уважаемый профессор! Коллега Ронинрей вам правильно указывает, что в решаемой задаче есть вещи уровнем повыше, чем ваши изыскания.

Вся эта внутриклеточная чепуха имеет значение ТОЛЬКО тогда, когда решены базовые вопросы методики, т.е. создана СИСТЕМА. Система управления нагрузками и восстановлением.

И вам бы надо на ЭТО обратить своё внимание.

А отшлифовать мелочи - всегда успеется.

-----------
На текущий же момент ситуация выглядит так, что надо заряжать патроны и стрелять, а вы копаетесь в свойствах пороха...

Сообщение изменено: Михалы4 (30 мая 2017 - 05:42)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений
Уважаемые коллеги!

Обращаюсь к тем из вас, кто прочёл девять страниц темы и нихуя не понял. То есть лишний раз подтвердил, что все качки - тупое быдло.

Совет: отделите тренинг быстрых мышечных волокон в отдельное производство. А про медленные пока забудьте, как будто их и нет вовсе.

После этого на полях газеты выпишите пункты, которые по мнению автора статьи являются ключевыми в стимуляции роста БМВ.

Далее применяйте это в своих тренировках и растите.

Всё просто!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

Не просто ионы водорода, а свободные. Селуянов же пишет про ионы водорода молочной кислоты. Это очень большая разница.

На сколько я в курсе, у Селуянова всё свободное - и креатин, и ионы водорода.

Про какие "ионы водорода молочной кислоты" вы толкуете, коллега - мне не ведомо.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений

После этого на полях газеты выпишите пункты, которые по мнению автора статьи являются ключевыми в стимуляции роста БМВ.

По моему уже довольно давно известно как стимулировать к росту БМВ

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений

Вырезав из моего поста часть и сделав вид, что остальное не относится к сказанному про только вес отягощения.

Да, вы правы

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых