Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Объем и тоннаж в пауэрлифтинге

- - - - -

• Please log in to reply
157 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

У нас сейчас каждый второй мего-тренер,методист,и супер-чемпион...

А фамидиии эти перечислять форума не хватит...Хотя смотря кто что называет методистом...

Да хоть бы штука три таких фамилия услышать. Мурана не предлагать )))

Бери больше-кидай дальше.Копать отсюда и до обеда.

Однако же всё посчитано и подогнато под определённые стандарты-

КПШ

ОИ

Последовательность тяжёлых, лёгких и средних недель

Уровни сложности для атлетов разного уровня.

Налицо все признаки методики.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 461 сообщений

Последовательность тяжёлых, лёгких и средних недель Уровни сложности для атлетов разного уровня. Налицо все признаки методики.

Круто-круто...

Можно хотя бы один пример обычного человека,с работой-учебой и тд,который бы прошел путь от 1ого разряда до МС по этим методикам?

Это все прекрасно,когда спортсмен уровня ЗМС что-то там прибавлял при 8-9 тренировках в неделю,ничем ,кроме тренировок не занимаясь и при ДК,позволявшем бросать метан за 9 дней...

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 461 сообщений

Да хоть бы штука три таких фамилия услышать.

Зайди в контактик,там половина таких...

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 461 сообщений

Однако же всё посчитано и подогнато под определённые стандарты- КПШ ОИ

Я ОДИН раз пробовал схему Шейко...Схему Подтынного по жиму...Убрав оттуда половину...

Результат дало,да,но,извини,это уже не план Шейко...

И,задумайся на минутку,я,при весе 75 кг,обладая,очевидно более быстрым восстановлением,имея более низкие веса,убрал половину из плана тяжа...При том,что я тогда имел возможность тренироваться каждый день...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Круто-круто... Можно хотя бы один пример обычного человека,с работой-учебой и тд,который бы прошел путь от 1ого разряда до МС по этим методикам? Это все прекрасно,когда спортсмен уровня ЗМС что-то там прибавлял при 8-9 тренировках в неделю,ничем ,кроме тренировок не занимаясь и при ДК,позволявшем бросать метан за 9 дней...

Если дошёл до МС, это уже необычный человек )))

У меня один институтский приятель занимался немного жимом по Шейко, уже после 30 решил стариной тряхнуть. Пожал 140 при своём 90 )))

Правда, в интституте, когда занимался у другого тренера- ташника, выполнял 195-125-215 в 75 ))) Общались с ним на эту тему, он называл своих знакомых, кто доходил с разрядников до КМС именно по Шейко. А так у нас в городе лифтёров Солодов ведёт, те проги немного другие, чем у Шейко.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Зайди в контактик,там половина таких...

Я там не зареган )))

Я ОДИН раз пробовал схему Шейко...Схему Подтынного по жиму...Убрав оттуда половину... Результат дало,да,но,извини,это уже не план Шейко... И,задумайся на минутку,я,при весе 75 кг,обладая,очевидно более быстрым восстановлением,имея более низкие веса,убрал половину из плана тяжа...При том,что я тогда имел возможность тренироваться каждый день...

На твоём уровне планы уже индивидуальные должны быть. Может потому чужой план и не пошёл.

Тем более что на несметные КПШ надо годами выходить. ИМХО

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 461 сообщений

Если дошёл до МС, это уже необычный человек )))

С чего ты взял?До МС может дойти порядка 70-80% людей.Это вопрос желания.

Пожал 140 при своём 90

Мой товарищ,тренируясь по мне,пожал то ли 140 по 4,,при возрасте хорошо за 40,на своем,и при весе до 90.

кто доходил с разрядников до КМС именно по Шейко

Я не зря написал именно с 1ого до МС,с 1ого до МС-это ни о чем,в принципе.С КМС до МС-уже сложнее,но КМС бывает разный,в силу уебищности нормативов,разрыв может быть до 150кг.

Вот тут и кроется весь смысл методики-она или работает или нет.Написать план,который выполнить, без вреда для здоровья,может 5% спортсменов я тоже могу.Но зачем?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну, я вообще не понимаю, зачем нужны тренера при наличии готовых циклов, где все расписано. Можно подумать - все люди разные. 

Да.В принципе можно ограничиться следующей рекомендацией-"Хуярь по 5 по 5,чередуя с 5 по 3".Все.

Это был сарказм)

Сообщение изменено: Anatolii (16 апреля 2017 - 09:12)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 461 сообщений

На твоём уровне планы уже индивидуальные должны быть.

Дык и мы здесь о том.

Тем более что на несметные КПШ надо годами выходить.

Я тебе вот что скажу-я один раз послал свой план,по которому к ЧР готовился,и на котором показал свой лучший результат, на соревнованиях такого уровня,и Шейко мне ответил примерно следующее-"Да ты ебанулся столько поднимать!?".Уже после была подготовка,на которой тренировочка была интересная-присед 255 5 по 5)))А на разминке,на 180 я ногу надорвал)))Встал в 5,поехал на работу,потом поехал на прикидку к спортсмену,потом сам поехал тренироваться к 8 вечера)))Но отприседал 5по 5 255кг с перебинтованным бедром)))

Я считал и ОИ и КПШ и всю эту хуйню.Потом бросил.Так как понял что все это очень интересно и увлекательно,но человек не машина,к тому же живешь ты не тренировками,и в жизни есть еще что-то.Отсюда предсказать как и что будет мало реально.А вот если ты нихуя не делаешь и живешь в зале-тогда велкам,КПШ,ОИ,тоннаж и прочее.Лучший присед ,кстати,я показал,когда план подготовки выполнил на 30%.

Сообщение изменено: madpower (16 апреля 2017 - 09:14)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 461 сообщений

Это был сарказм)

У меня тоже)))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

С чего ты взял?До МС может дойти порядка 70-80% людей.Это вопрос желания.

Я думаю, что планка немного пониже- до КМС можно довести 70-80%, а МСы- это уже соответсвующая генетика, а не только труд и дисциплина.

Мой товарищ,тренируясь по мне,пожал то ли 140 по 4,,при возрасте хорошо за 40,на своем,и при весе до 90.

Я тоже так могу и без планов Шейко, но дело не в этом. 

Я не зря написал именно с 1ого до МС,с 1ого до МС-это ни о чем,в принципе.С КМС до МС-уже сложнее,но КМС бывает разный,в силу уебищности нормативов,разрыв может быть до 150кг. Вот тут и кроется весь смысл методики-она или работает или нет.Написать план,который выполнить, без вреда для здоровья,может 5% спортсменов я тоже могу.Но зачем?

Нет на свете такой методики, по которой можно 70-80% регулярно занимающихся довести до уровня МС. Не верю в это.

Тут один "теоретег" на форуме приводил интересную статистику с советских времён- таких людей примерно 20% всего. Приводил, как аргумент в пользу вот этих самых "сраных методистов" советской школы.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 461 сообщений

Я думаю, что планка немного пониже- до КМС можно довести 70-80%

До КМС берусь любого довести)))

При условии его желания и отсутствии серьезных проблем со здоровьем)))

Нет на свете такой методики, по которой можно 70-80% регулярно занимающихся довести до уровня МС. Не верю в это.

Есть)))Можешь не верить)))Главное-желание)))Это основное)))Дальше-дело техники)))

Давай конкретизируем)))Возьмем близкую мне категорию 74-75)))Там норматив в ФПР что-то типа 675,это 250-175-250,грубо)))Это уровень физической готовности,учитывая современную экипировку-200-120-220)))Безо всего)))Это что такие невероятные результаты)))

Сообщение изменено: madpower (16 апреля 2017 - 09:24)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

До КМС берусь любого довести))) При условии его желания и отсутствии серьезных проблем со здоровьем)))

70-80%- это и есть практически любой )))

Есть)))Можешь не верить)))Главное-желание)))Это основное)))Дальше-дело техники)))

Пиши книжку, это будет прорыв!  :thumbup:   :D​ 

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 461 сообщений

70-80%- это и есть практически любой

Нет)))70-80-это 70-80)))Я говорю про 100%)))

Пиши книжку, это будет прорыв!

Тут штука такая)))Что там писать-то)))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Полагаю, что по книжке уровень доступности станет значительно ниже)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений
Генетикам метода не нужна.
Неудачникам метода не поможет

Сообщение изменено: AnatolyR (16 апреля 2017 - 10:08)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Тут штука такая)))Что там писать-то)))

100 страниц из одного слова- ебашить, ебашить, ебашить  :crazy:

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Генетикам метода не нужна.
Неудачникам метода не поможет

Мысль понятна, но это преувеличение)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 198 сообщений

Мысль понятна, но это преувеличение)

любое категоричное мнение неверно
включая написанное
:)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 590 сообщений

Давай конкретизируем)))Возьмем близкую мне категорию 74-75)))Там норматив в ФПР что-то типа 675,это 250-175-250,грубо)))Это уровень физической готовности,учитывая современную экипировку-200-120-220)))Безо всего)))Это что такие невероятные результаты)))

Олег полностью с тобой согласен, как показывает многолетняя практика, в лифтинге МС можно подготовить из любого, единственное, это для подготовки нужно разное время, одному полгода, другому 5-6лет, ну и всё то, что ты перечислил.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 840 сообщений

что-то не вижу я толп матеров спорта в каждом спортзале....

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 590 сообщений

что-то не вижу я толп матеров спорта в каждом спортзале....

Ты хочешь сказать, что ты видишь толпы желающих тренироваться с полной отдачей и с условиями которые перечислил Мад и вокруг них суетятся знающие тренера, покажи мне это место и этих людей. Ключевое слово ТОЛПЫ.

Сообщение изменено: Skobyelena (17 апреля 2017 - 07:20)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

любое категоричное мнение неверно
включая написанное
:)

Заблуждение.

УК РФ не согласен.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ты хочешь сказать, что ты видишь толпы желающих тренироваться с полной отдачей и с условиями которые перечислил Мад и вокруг них суетятся знающие тренера, покажи мне это место и этих людей. Ключевое слово ТОЛПЫ.

Гена, ни ты, ни Олег (Мад) в этом вопросе понимания не найдете. Я помню реакцию форума на мое заявление, что любой здоровый занимающийся с весом в районе 100 может присесть 150 через год занятий. А тут МС. Это ранит) 

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 840 сообщений

ебашу, аки пчел, тренер - хороший, к мастеру близок, но еще не собрал...

в условиях, когда все есть и можно тренироваться и ничем другим себя не грузить возможно и 100% выйдет мастерами спорта, вот только идеальные условия - очень утопичная ситуация, доступная далеко не каждому, поэтому видится мне, что талант спортсмена очень важен. Я знаком с несколькими хорошими парнями, которые на сухую в юниорском возрасте мастеров делали, но с ними вместе занимались еще очень многие ребята и многим из них это вообще не удалось, хотя на первый взгляд условия были равными.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 461 сообщений

помню реакцию форума на мое заявление, что любой здоровый занимающийся с весом в районе 100 может присесть 150 через год занятий.

Не может,а должен)))И не 150,а 200)))

ебашу, аки пчел

ебашить недостаточно.

тренер - хороший

и этого тоже мало.

Нужно желание достичь результата и умение включать голову.Помню у одного товарища в общаге тренировочный план висел таким образом,что эта бумажка была первым,что он видел,открывая глаза утром.

Я в зале вижу ребят,которые могли бы поднимать и могли бы хорошо поднимать.Но они не видят факторов,ограничивающих рост результатов.Поэтому все их усилия бесплодны.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Даже где-то примерно середина между КМС и МС, ну а дальше нужно уже потерпеть. Но терпения многим и не хватает. Я  вот не тренировал никого никогда, а просто консультировал тренирующихся рядом, у кого было желание что-то послушать. Из шестерых пятеро дошли до той самой серединки, а дальше всё, кто бросал,кто уходил в семью/работу, кто начинал звездить и разрабатывать Собственные планы, начитавшись вумных книжек. Шестой тоже мог выполнить КМС, но у него проблемы с психикой, в плане панической боязни новых весов, особенно круглого порядка.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не может,а должен)))И не 150,а 200)))

Хе-хе) Хорошо, что я это не написал тогда - от побоев спасла бы только физическая удаленность))

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 590 сообщений

ебашу, аки пчел, тренер - хороший, к мастеру близок, но еще не собрал...

в условиях, когда все есть и можно тренироваться и ничем другим себя не грузить возможно и 100% выйдет мастерами спорта, вот только идеальные условия - очень утопичная ситуация, доступная далеко не каждому, поэтому видится мне, что талант спортсмена очень важен. Я знаком с несколькими хорошими парнями, которые на сухую в юниорском возрасте мастеров делали, но с ними вместе занимались еще очень многие ребята и многим из них это вообще не удалось, хотя на первый взгляд условия были равными.

Мне нравится (тренер-хороший,ебашу-как пчёлка), а как обстоит дело с критерием оценки данных  умозаключений, так может критерий оценки не тот? И где твои обещанные толпы?

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

А ты чего? Ты ж тоже не тренер и не методист )))

Так фамилии то будут никчёмных методистов, Андрей?

Да я не тренер и не методист, но я спортсмен с достаточно большим опытом тренировок и выступлений на своих и чужих соревнованиях, со своим спортивным  уровнем выше среднего . Который тренировался по различным схемам и довольно длительное время, чтобы можно оценивать каждую из них. У каждой схемы есть свои плюсы и минусы, а также есть своё время приложения, но что-то безапелляционно зачёсывать о чём-то, чего даже не вкурил ни разу как-то очень не гуд.

Какие тебе надо фамилии? Местных методистов тут пруд пруди, и фамилий я их не знаю. Тама ведь главное книжек и статеек всяческих побольше прочитать и потом можно уж вещать оракулом. Из неместных тот же Муравьёв со свими космическими идеями, у которого кстати в его методе последняя глава называется "Немного о химии", где расписана понедельная раскладка приёма метана, и имеется оговорка, что его метода точно сработает, если неотступно соблюдать рекомендации изложенные в этой главе. Это в пику того, что на пл.ру его распинали за то, что он был противником химозы.Тот же Фалеев, которого вывели на чистую воду на пл.ру. давным давно, и куда он больше старался не соваться.

Бля. и вообще нах я влез в ваш этот клоповник? Сидел бы да почитывал спокойно вашенские теории, радуясь, что у нас до сих пор самая читающая страна.

Сообщение изменено: malandr (17 апреля 2017 - 10:51)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых