Опять вы с этой навязчивой идеей. Ваши выводы сделаны на стат выборке из одного чела, вас лично. Ну, вот вы и есть то самое исключение. Не помню ни одного новичка, независимо от возраста и уровня развития, который не справлялся бы с 2-3 рабочими подходами. А вообще, в отрыве от RPE и интенсивности - это абсолютно некорректное рассмотрение вопроса. Можно выполнить один подход и потом неделю восстанавливаться, а можно 4 и испытывать легкую приятную усталость.
Обычная ошибка экстраполирующего личный опыт на общую практику)
Ну вообще-то с трех человек. Еще одна девушка, недавно очень успешно отзанималась у меня лично дома три месяца, сейчас она недавно уехала, приедет месяца через два, продолжим, но она имеет еще более низкие восстановительные способности, чем у меня. Однако она могла заниматься только один раз в пять дней примерно, там маленький ребенок оставить не с кем. Фулбоди, один подход, интенсивность - в основном далеко от отказа. И еще один турникмен взял у меня консультацию, после моей рекомендации делать один подход прибавил в результатах. Ему я правда рекомендовал один отказной все-таки. Сейчас он на поддерживающем тренинге, говорит, что прогресс пока не нужен. Я никого не тренирую, только если очень просят. Так что вряд ли кто-то четвертый еще добавится, но пока что три-ноль.
Сообщение изменено: Teоretik (03 февраля 2022 - 07:10)