Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

МусклМатика. О факторах результативного кача от Грэга Наколса.

* * * * * 5 голосов

• Please log in to reply
294 ответов в этой теме

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Опять вы с этой навязчивой идеей. Ваши выводы сделаны на стат выборке из одного чела, вас лично. Ну, вот вы и есть то самое исключение. Не помню ни одного новичка, независимо от возраста и уровня развития, который не справлялся бы с 2-3 рабочими подходами. А вообще, в отрыве от RPE и интенсивности - это абсолютно некорректное рассмотрение вопроса. Можно выполнить один подход и потом неделю восстанавливаться, а можно 4 и испытывать легкую приятную усталость. 

Обычная ошибка экстраполирующего личный опыт на общую практику)

Ну вообще-то с трех человек. Еще одна девушка, недавно очень успешно отзанималась у меня лично дома три месяца, сейчас она недавно уехала, приедет месяца через два, продолжим, но она имеет еще более низкие восстановительные способности, чем у меня. Однако она могла заниматься только один раз в пять дней примерно, там маленький ребенок оставить не с кем. Фулбоди, один подход, интенсивность - в основном далеко от отказа.  И еще один турникмен взял у меня консультацию, после моей рекомендации делать один подход  прибавил в результатах. Ему я правда рекомендовал один отказной все-таки. Сейчас он на поддерживающем тренинге, говорит, что прогресс пока не нужен. Я никого не тренирую, только если очень просят. Так что вряд ли кто-то четвертый еще добавится, но пока что три-ноль. 

Сообщение изменено: Teоretik (03 февраля 2022 - 07:10)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Ну вообще-то с трех человек

Мы тут, вообще-то, обсуждаем параметры для достижения максимального СПОРТИВНОГО результата для любителя, а не дозировки нагрузки для восстанавливающихся в диспансере ЛФК, о которых вы говорите...

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 449 сообщений

задумался, что для обителя  ЛФК все тренирующиеся - приболевшие хардгейнеры...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Так что вряд ли кто-то четвертый еще добавится, но пока что три-ноль. 

Вы в курсе, что все собаки это суки ротвейлера? Некоторые люди утвеждают, что их меньшинство, менее 0.1% от всего поголовья. А я за 37 лет сменил 5 собак, и все они были суки породы ротвейлер. Не знаю, кто там что говорит, но пока 5:0))

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Мы тут, вообще-то, обсуждаем параметры для достижения максимального СПОРТИВНОГО результата для любителя, а не дозировки нагрузки для восстанавливающихся в диспансере ЛФК, о которых вы говорите...

Я Анатлию ответил с его навязчивой идеей. Мой пост N 59 был о том, что НЕобъемщики отсеиваются на старте, так как уже на старте с первого занятия новичкам предлагаются проги  на несколько подходов. Соответственно в зале выживают объемщики от природы.

Сообщение изменено: Teоretik (03 февраля 2022 - 07:28)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Вы в курсе, что все собаки это суки ротвейлера? Некоторые люди утвеждают, что их меньшинство, менее 0.1% от всего поголовья. А я за 37 лет сменил 5 собак, и все они были суки породы ротвейлер. Не знаю, кто там что говорит, но пока 5:0))

Это все понятно, но сотку то они у тебя жали?))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 449 сообщений

уже представил, как увидев Теоретика, к  нему со всего зала сползаются в полуобмороке доходяги. но так как ползут медленно, пока набралось трое...

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

Я Анатлию ответил с его навязчивой идеей. Мой пост был о том, что НЕобъемщики отсеиваются на старте, так как уже на старте с первого занятия новичкам предлагаются проги  на несколько подходов. Соответственно в зале выживают объемщики от природы.

В каком смысле выживают? Если этот типа сделает 2 подхода, он не выживает что ли?

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

уже представил, как увидев Теоретика, к  нему со всего зала сползаются в полуобмороке доходяги. но так как ползут медленно, пока набралось трое...

Это как в фильмах про карате, к хорошему тренеру надо еще суметь попасть. Под дверью неделю стоять или там еще чего-нибудь

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Это все понятно, но сотку то они у тебя жали?))

Отжимают любую наличествующую сумму у любого человека в течении 30 сек. Но в одном подходе))

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Мимо. Давно не был в зале, последний раз в августе 2020. С тех пор почти не тренируюсь, так как на работе не восстанавливаюсь, работа у меня сейчас физическая, отказываться от работы не собираюсь, так как свое дело. А тренеру в зале (штатному) надо тренировать всех.

Сообщение изменено: Teоretik (03 февраля 2022 - 07:33)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 449 сообщений

Это как в фильмах про карате, к хорошему тренеру надо еще суметь попасть. Под дверью неделю стоять или там еще чего-нибудь

ага, к хорошему и крепкому. а есть специальный тренер доходяжного кун-фу, он восстанавливает одышку и собирает тех, кто не дополз до хорошего тренера. будет учить , как не падать из стойки.

Сообщение изменено: sandwolf77 (03 февраля 2022 - 07:31)

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

В каком смысле выживают? Если этот типа сделает 2 подхода, он не выживает что ли?

Первый раз мне было чуть больше 20 лет, я не выжил после одного подхода фулбоди, занимался строго через день 12 упров, не в отказ, через три недели перетрен. А ты два говоришь. Генетик))

Сообщение изменено: Teоretik (03 февраля 2022 - 07:38)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

Первый раз мне было чуть больше 20 лет, я не выжил после одного подхода фулбоди, занимался строго через день 12 упров, не в отказ, через три недели перетрен. А ты два говоришь. Генетик))

С дуру можно и хуй сломать. Но причем тут подходы

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

С дуру можно и хуй сломать. Но причем тут подходы

Я же должен был сказать, сколько подходов, интенсивность. Все пока, давайте тут без именя куй ломайте.

Сообщение изменено: Teоretik (03 февраля 2022 - 07:42)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я же должен был сказать, сколько подходов, интенсивность. Все пока, давайте тут без именя куй ломайте.

Восстанавливаться пойдете?)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

Напиши всю прогу, интенсивность и РПЕ. 12 упр через день уже чет много. В целом. А ежели еще и в отказ, то тут конечно все дело в подходах больше одного.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ошибка выжившевого в спотзале) 

large-crowd-ghoulish-undead-zombies-600w

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Я Анатлию ответил с его навязчивой идеей. Мой пост N 59 был о том, что НЕобъемщики отсеиваются на старте, так как уже на старте с первого занятия новичкам предлагаются проги на несколько подходов. Соответственно в зале выживают объемщики от природы.

Вы ведь слышали про "повторный метод"? Или вы с ним не согласны? 

И ещё, вот Гончаров говорит, что общая выносливость, это самый легко тренируемый параметр. Легче, чем сила та же. Поэтому вы не правы. Просто вы и ваши подопечные на данном этапе имеют низкую выносливость, а вы ещё и вместо того, чтоб её развивать, отстраняетесь от проблемы.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

Вы ведь слышали про "повторный метод"? Или вы с ним не согласны? 

И ещё, вот Гончаров говорит, что общая выносливость, это самый легко тренируемый параметр. Легче, чем сила та же. Поэтому вы не правы. Просто вы и ваши подопечные на данном этапе имеют низкую выносливость, а вы ещё и вместо того, чтоб её развивать, отстраняетесь от проблемы.

Он с места в карьер жахнул фулбадю в 12 упр через день. Это часа 1.5-2  Выдержал недолго

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Он с места в карьер жахнул фулбадю в 12 упр через день. Это часа 1.5-2 Выдержал недолго

Давайте опрос устроим, сколько подходов за тренировку, в общем, а не на МГ, кто считает оптимальным?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

Давайте опрос устроим, сколько подходов за тренировку, в общем, а не на МГ, кто считает оптимальным?

Так это просто. 1 час маловато, 2 много. Возьмем 1.5.  Делим 90 минут / 3 минуты на подход с паузой вместе. Итого 30 подходов.  Если гнать (короткие паузы) то можно в час уложить.

Делим на 6 мг

грудь

спина

биц

триц

квадры

биц бедра

30*3 / 6 = 15 подходов на МГ в неделю при трехдневке

30*3 / 6 = 20 подходов на МГ в неделю при четырехдневке

Сообщение изменено: oscid (03 февраля 2022 - 08:22)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31 988 сообщений

Так это просто. 1 час маловато, 2 много. Возьмем 1.5.  Делим 90 минут / 3 минуты на подход с паузой вместе. Итого 30 подходов.  Если гнать (короткие паузы) то можно в час уложить.

Делим на 6 мг
грудь
спина
биц
триц
квадры
биц бедра

30*3 / 6 = 15 подходов на МГ в неделю при трехдневке
30*3 / 6 = 20 подходов на МГ в неделю при четырехдневке

у меня где то 22-25 подходов в неделю)всего)
На МГ, на грудь например , 12 подходов)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

20 подходов на МГ в неделю при четырехдневке

Что за черехдневка такая? Два дня подряд фуллбади?

Ну, и, одинаковое количество подходов на ту же спину и на бицепс, допустим?

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

от группы еще зависит. на дельты можно полдня махать, а с приседаниями например другая картина

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Кстати, года два назад Dr.Stalingrad выкладывал отличный текст от Weightology, который остался незамеченным на форуме. 

Спасибо, очень интересно, если будет возможность - накидывайте еще исследований с фактическим и более-менее достоверным материалом!

Мета-анализ - красиво звучит, да) Интересно, можно ли использовать как эквивалент "обобщая результаты данных статей" выражение "по результатам мета-анализа данных статей" ))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

Это же усредненно. Да хоть сплит. Тренировки ограничены количеством и длительностью. В среднем будет как то так.

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Это не критика, а сожаление, что зачастую вместо фундаментальных работ теперь одни метаанализы

Это, однако, глобальный тренд! Могу притащить подтверждающую статейку, вкратце перескажу (со своими искажениями): объем накопленной фактической, объективной информации, доступной для осмысления, превышает возможности любого исследователя. Предлагается находить закономерности методом обобщения, подключая статистику, с помощью нейро-сетевых алгоритмов на основе big-data. Пример: взять видео-данные за последние 50 лет со всех доступных видео-систем тренажерок и прогнать по нейро-сетям с целью поиска наиболее эффективных стратегий развития.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 574 сообщений

По крайней мере исследование интересно тем, что при профиците и достаточном количестве белка больший объем (до 32 подходов на МГ) может давать большую гипертрофию. По крайней мере в интервалах нескольких недель. Обратная сторона - бОльшие временные затраты на тренировку и ухудшение самочувствия-настроения вне зала. Тут надо искать компромисс. Но как ресурс для спецухи, краткосрочного шок-цикла повышенный объем работает. И что цикл можно строить не только на прогрессии интенсивности, но и объема. По крайней мере среднеповторный, с работой вокруг 10 повторений.

Но все и так это знали. Ничего нового.

Попереваривал инфу по этому исследованию на досуге. На самом деле, не так уж там в этом исследовании про преимущества ультра- объёмки. Вечером изложу по пунктам свои размышлизмы на тему.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 830 сообщений

Ну, и, одинаковое количество подходов на ту же спину и на бицепс, допустим?

На шестидневке будет всеми нами любимое 30*6/6 = 30 подходов в неделю на группу. Берем средний вес 80 кг. Средние 10 повторов. 30*6*10*80 = 144 тонны ))

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых