Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Johansson_Alisa

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
289 ответов в этой теме

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Да проще простого! Начинаешь худеть -- конечно, неправильно, конечно, ограничивая питание и измождая себя чем-то вроде кардио. Проходишь череду срывов и возвратов на диету -- весь сосредотачиваешься на том, чтобы не срываться больше никогда. Если какое-то продолжительное время удается продержаться без срыва, то эта стойкость играет злую шутку. Даже если уже и не хочется худеть, то ко всем своим ограничениям так привыкаешь, что тебе с ними комфортно. Менять ничего не хочется ни под каким видом, потому что набирать, разумеется, тоже не хочется. А при ограничениях медленно, но верно доходишь до костей. И переключиться очень сложно. Думаю, Алиса это только подтвердит.

Конечно, люди все разные, анорексия не всех посещает при похудении -- обычно только перфекционисток, причём упорных и небоящихся трудностей.

Это-ж чё в голове у человека,что она не видит,что превращается в ужас?

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений
Сколько всего интересного написали)) Приду домой - обязательно прокомментирую!

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Ты не видишь, что кости -- это плохо. Ты видишь, что отсутствие жира -- это хорошо.

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Сколько всего интересного написали)) Приду домой - обязательно прокомментирую!

Да уж, извини, это ты меня своей историей впечатлила  :good: Но постараюсь тут тебе эфир не забивать.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Ты не видишь, что кости -- это плохо. Ты видишь, что отсутствие жира -- это хорошо.

Так у анорексичек жир как раз присутствует.мышц нет.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Жира там столько же, сколько и мышц

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Жира там столько же, сколько и мышц

Мышц менше.

Kroterr

Kroterr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

Как-то же они передвигаются. Значит, мышцы есть.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Как-то же они передвигаются. Значит, мышцы есть.

Очееь плохо они передвигаются.Но я не о последней стадии в о начальных ещё.

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

Выбор пауэрлифтинга мне тоже очень понятен, я бы и сама туда пошла, если бы у нас это было так распространено, как в России. Тут у нас никаких МС и КМС не светит...

Я выбрала ПЛ не потому, что это у нас распространено и что можно получить КМС и МС)) Я почти сразу же стала работать на силу - мне это нравилось. Мне нравится на каждой тренировке поднимать или делать больше, чем на предыдущей. Это кайф)) И совсем не обязательно соревноваться, хотя, безусловно, это дисциплинирует и мотивирует одновременно.

Слушай, как ты смогла переключить именно питание после прихода в зал? Даже не питание, а своё отношение к тому, что ты прибавляешь и что это хорошо?

Первое время я худела (пришла в зал с 47 кг, а по объемам это было больше, чем сейчас). Я была легкой, но жирной  :lol: Мышц особо не было, остался жир. И это понятно: без физических нагрузок и при недостаточности белка в рационе организм сжигает в первую очередь депо белка - в данном случае мышцы. За пару месяцев дошла примерно до 42-43 кг. Тело очень хорошо откликалось на нагрузку и через несколько месяцев уже был виден результат (как в народе говорят - "тело подтянулось"). Т.е. сначала я не прибавляла, а только держала вес, но происходила рекомпозиция. Ну а понемногу набирать я уже стала через полгода. Конечно же, начиталась про "массу" и про "сушку", и эти периоды сменяли друг друга года три точно :D  Но сейчас я ушла от этого. На эту тему есть что написать, но потом)) Я не заставляла себя, оно само так шло... я просто освободилась от тех прежних многолетних загонов. Раз -- и все! В голове как будто что-то перевернулось.

Только я всё ещё выбираюсь оттуда, откуда ты уже благополучно выбралась. 

Ты не можешь выбраться, потому что, наверное, не нашла еще причину всего этого. Заставлять себя есть и поправляться - дело гиблое. Анорексия - она в голове, тело лишь симптом. Можно даже поправиться на десять кг, но при этом остаться с патологическим желанием худеть. Но я пока дневник твой не читала (обязательно загляну в гости)

Когда уже девочки себе в мозг вобъют,что НЕ вес главное,а то,как выглядишь.И выглядеть (для себя)должна с круглой попой и мясистыми ножками.Без пуза.Всё просто-же.)

Да понятно это и так, но это понятно ВАМ! Мне сейчас тоже понятно, но есть определенные изменения в психике, когда если вдруг тебе скажут "круглая попа" или не дай бог "мясистые ножки", но это все....ппц... Неделя голодовки. Потому что для тебя это = "ты жирная, тебе надо похудеть".

К сожалению, не видит. На весах 35 кг. Понимаешь, что это мало, а в зеркале видишь жир.
А более подробно (если интересно), то так...

Раз уж зашло такое обсуждение, то вы, милые мужчины, не поймете этого все-равно, потому что нервная анорексия - это болезнь, и невозможно понять это, если сам там не был. Сейчас я могу трезво смотреть на это со стороны и только посочувствовать страдающим.
Причина не в том, что хочешь быть худой, - это следствие перфекционизма. К примеру, вот так:
Ситуация 1. В детстве ребенка воспитывали строго: в школе надо было получать только пятерки, за четверки - лишаешься чего-нибудь, за тройку - и того хуже. Учишься на "пять" - тебя любят, учишься плохо - ты плохой ребенок. 
Ситуация 2. Ребенок в конкурсе по рисованию занимает первое место - молодец. Занимает второе - не молодец, плохо старался и будет наказан.
Ситуация 3. Поступил в ВУЗ - молодец. Не поступил в ВУЗ - ты опозорил семью.
И много-много других примеров... Поверьте, есть такие семьи. Понятие "безусловной любви" подразумевает любовь без повода, без причин: получил "два" - не расстраивайся, в следующий раз у тебя обязательно получится. Ну и пофиг на второе место в конкурсе по рисованию, зато ты танцуешь лучше. В ВУЗ не поступил? Зато в следующему году обязательно поступишь!

Может эти детские примеры кажутся смешными, но! Это переносится во взрослую жизнь. А теперь представим пухлую девочку, которую постоянно дергают: "Попа у тебя большая, ешь меньше, я холодильник на замок закрою... А вот твоя подруга так мало кушает, она такая стройная...У тебя никогда не хватит воли похудеть". И теперь смотрим механизм, описанный выше: я толстая, меня не любят, но если я стану худой, то меня будут любить! Такая схема прослеживается у многих. И, к сожалению, когда тебя убеждают, что ты и так хороша, просто попка аппетитная (до сих пор ненавижу это слово :ninja: ), это кажется издевательством. И тут включается перфекционизм: силы воли не хватит похудеть? Хватит, вот увидите! Я похудею так, как вы не сможете!

Еще есть такая тема, как контроль: я не могу контролировать свою жизнь, но могу контролировать свой вес. Я не могу контролировать свои отношения с мужчинами, зато контролирую то, что ем. У меня все плохо на работе и я боюсь, что меня скоро уволят, но зато я могу контролировать свой внешний вид и это ощущение контроля заменит мне невозможность повлиять на другие аспекты жизни.

Надеюсь, не сильно загрузила :p  Мне просто пришлось многое проанализировать в своей жизни и понять, чтобы навсегда избавиться от этой дряни.

Сообщение изменено: Алиса_Йоханссон (21 февраля 2017 - 11:12)

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

Да уж, извини, это ты меня своей историей впечатлила  :good: Но постараюсь тут тебе эфир не забивать.

Если бы я тут одна писала, то была бы скукота))) Поэтому наоборот - пишите!)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Это понятно ,что родители вбивают комплексы(отдельное им спасибо)Но видно-же что мышцы горят а не жир..

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Я выбрала ПЛ не потому, что это у нас распространено и что можно получить КМС и МС)) Я почти сразу же стала работать на силу - мне это нравилось. Мне нравится на каждой тренировке поднимать или делать больше, чем на предыдущей. Это кайф)) 

Это мне очень и очень понятно. Когда я пришла в зал, то меня именно это и захватило. Просто раньше для меня спорт был неотрывно связан с МОИМИ килограммами, сантиметрами и т.д., и т.п. А тут вдруг как будто в голове что-то щёлкало, переключалось на поднятые килограммы. Мотивация стала совсем другой. Но тут же была и заковырка -- плато в рабочих весах. Как ты переживаешь то, что рабочий вес не увеличивается дальше? Я, например, очень тяжело -- я всё равно старалась навесить ещё и практически падала под штангой (чего уж там о технике говорить, если у меня всё было нацелено на "поднять во что бы то ни стало!"). Как ты вообще строишь прогресс по весам?

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Первое время я худела (пришла в зал с 47 кг, а по объемам это было больше, чем сейчас). Я была легкой, но жирной  :lol: Мышц особо не было, остался жир. И это понятно: без физических нагрузок и при недостаточности белка в рационе организм сжигает в первую очередь депо белка - в данном случае мышцы. За пару месяцев дошла примерно до 42-43 кг. 

Ааа, тогда я тебя не так поняла. Я думала, ты пришла в зал со своим минимальным весом. Тогда расскажи, как ты смогла набрать с 35 кг до 47 кг? Просто я в своё время при весе 46 кг (рост 170) тоже решилась принудительно есть и набирать вес. Правда, тогда решение было обусловлено не столько мои выбором, сколько состоянием здоровья и давлением со стороны мамы (естественно, с регулярными посещениями врачей). Так вот, запихивала в себя еду и чувствовала себя камикадзе. Только ни на что большее, чем нежирный кусок мяса или больше каши утром я так и не смогла решиться. То есть всё, на что камикадзе тогда хватило -- это разбавить овощи куриной грудкой и подкинуть немного крупы в рацион :rofl:  За полгода я, ненавидя себя и еду, набрала 2 кг веса.

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Да понятно это и так, но это понятно ВАМ! Мне сейчас тоже понятно, но есть определенные изменения в психике, когда если вдруг тебе скажут "круглая попа" или не дай бог "мясистые ножки", но это все....ппц... Неделя голодовки. Потому что для тебя это = "ты жирная, тебе надо похудеть".

Ха, мне тогда хватало "Ой, ты так хорошо выглядишь, наконец-то румянец на щеках появился!" Я сразу начинала думать, что раз румянец, то это я ем слишком много, а раз ем много, то непрменно растолстею. Хвала богам, хоть это-то уже в моём далёком университетском прошлом!

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

дааа девочки... странные вы все же существа )) 

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

Но тут же была и заковырка -- плато в рабочих весах. Как ты переживаешь то, что рабочий вес не увеличивается дальше? Я, например, очень тяжело -- я всё равно старалась навесить ещё и практически падала под штангой (чего уж там о технике говорить, если у меня всё было нацелено на "поднять во что бы то ни стало!"). Как ты вообще строишь прогресс по весам?

У меня не бывает плато)) А если вес стоит, значит я что-то упустили (не восстановилась как следует или раньше, чем нужно, взяла большой вес). Да и конкретно на силу я работаю полтора года, так что еще есть куда идти. Муж сказал, что больше 70 кг я уже не смогу пожать - генетический предел. Я ответила, что "ничего не знаю, я через год-полтора планирую 80 пожать!"

Это понятно ,что родители вбивают комплексы(отдельное им спасибо)Но видно-же что мышцы горят а не жир..

Большинству людей абсолютно все равно на мышцы

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

дааа девочки... странные вы все же существа )) 

У мальчиков тоже такое бывает. Потому что это БОЛЕЗНЬ, а не прихоть какая-то

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

У меня не бывает плато)) А если вес стоит, значит я что-то упустили (не восстановилась как следует или раньше, чем нужно, взяла большой вес). 

То есть каждую тренировку вес увеличивается? На сколько? Можешь на примере приседа расписать? Просто у меня присед остановился где-то на 65 кг, и как я ни старалась, больше присесть не получалось  :sorry: То есть тупо -- беру 65 кг, приседаю 6 раз. Увеличиваю на 2,5 кг -- не могу встать с весом. 

Сообщение изменено: Amber_Solar (22 февраля 2017 - 10:49)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

У меня не бывает плато)) А если вес стоит, значит я что-то упустили (не восстановилась как следует или раньше, чем нужно, взяла большой вес). Да и конкретно на силу я работаю полтора года, так что еще есть куда идти. Муж сказал, что больше 70 кг я уже не смогу пожать - генетический предел. Я ответила, что "ничего не знаю, я через год-полтора планирую 80 пожать!"

Большинству людей абсолютно все равно на мышцы

Это от нехватки знаний.

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

То есть каждую тренировку вес увеличивается? На сколько? Можешь на примере приседа расписать? Просто у меня присед остановился где-то на 65 кг, и как я ни старалась, больше присесть не получалось  :sorry: То есть тупо -- беру 65 кг, приседаю 6 раз. Увеличиваю на 2,5 кг -- не могу встать с весом. 

Ну а по-хорошему циклы нужны)) 

Вес на каждой тренировке я, конечно, не увеличиваю (иногда да, иногда только повторы). Короче, от многих факторов зависит, тут так просто не расскажешь. 

У меня что-то подобное, как у тебя, было год назад в приседе. Я так поняла, что это был страх больших весов - опять же проблема в голове)) Решала так: либо брала нужный мне вес с бинтами и привыкала к нему, либо прибавляла еще и с этим весом просто стояла, привыкала. Еще я пробовала делать неполный присед и с каждым разом все ниже и ниже... И так к весу привыкаешь. Но я не помню, где я это брала вообще :rofl: сейчас так не делаю. 

Думаю, мы с тобой потом вместе начинать будем :D  У меня травма (пока не знаем, что конкретно), и я не знаю, когда смогу восстановить присед. Когда врач разрешит, тогда буду начинать работать с пустым грифом.

Сообщение изменено: Алиса_Йоханссон (22 февраля 2017 - 11:01)

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

Муж сказал, что больше 70 кг я уже не смогу пожать - генетический предел. Я ответила, что "ничего не знаю, я через год-полтора планирую 80 пожать!"  

Это от нехватки знаний.

То есть Вы в меня верите? :cray:

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Думаю, мы с тобой потом вместе начинать будем :D  У меня травма (пока не знаем, что конкретно), и я не знаю, когда смогу восстановить присед. Когда врач разрешит, тогда буду начинать работать с пустым грифом.

Да-да, ты за месяц с пустого грифа до сотки, а я за то же время с пустого грифа до... пустого грифа с парой скромных блинчиков :rofl:

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

Да-да, ты за месяц с пустого грифа до сотки, а я за то же время с пустого грифа до... пустого грифа с парой скромных блинчиков :rofl:

Не факт)) Но по 10 кг прибавлять планирую. Первая цель - 90 кг. Просто это именно тот вес, с которым приседалось уже тяжело, но одновременно с этим глубоко и с хорошей техникой.

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

То есть каждую тренировку вес увеличивается? На сколько? Можешь на примере приседа расписать?

Я тебе в личку скину схему - попробуешь))

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Верю.Я про ранше..

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

У меня что-то подобное, как у тебя, было год назад в приседе. Я так поняла, что это был страх больших весов - опять же проблема в голове)) Решала так: либо брала нужный мне вес с бинтами и привыкала к нему, либо прибавляла еще и с этим весом просто стояла, привыкала. Еще я пробовала делать неполный присед и с каждым разом все ниже и ниже... И так к весу привыкаешь. Но я не помню, где я это брала вообще  сейчас так не делаю. 

Не учи плохому)

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

Фельдфебель, :D да, нехорошо так делать)

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

Видео старое нашла (октябрь). Все-таки надо ниже приседать, а то на соревнованиях такое не примут. Тем не менее - 90 кг

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 833 сообщений

Конечно верим,а тебе это так нужно?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых