Это-ж чё в голове у человека,что она не видит,что превращается в ужас?Да проще простого! Начинаешь худеть -- конечно, неправильно, конечно, ограничивая питание и измождая себя чем-то вроде кардио. Проходишь череду срывов и возвратов на диету -- весь сосредотачиваешься на том, чтобы не срываться больше никогда. Если какое-то продолжительное время удается продержаться без срыва, то эта стойкость играет злую шутку. Даже если уже и не хочется худеть, то ко всем своим ограничениям так привыкаешь, что тебе с ними комфортно. Менять ничего не хочется ни под каким видом, потому что набирать, разумеется, тоже не хочется. А при ограничениях медленно, но верно доходишь до костей. И переключиться очень сложно. Думаю, Алиса это только подтвердит.
Конечно, люди все разные, анорексия не всех посещает при похудении -- обычно только перфекционисток, причём упорных и небоящихся трудностей.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Johansson_Alisa
Отправлено 21 февраля 2017 - 11:43

Отправлено 21 февраля 2017 - 11:11

Выбор пауэрлифтинга мне тоже очень понятен, я бы и сама туда пошла, если бы у нас это было так распространено, как в России. Тут у нас никаких МС и КМС не светит...
Я выбрала ПЛ не потому, что это у нас распространено и что можно получить КМС и МС)) Я почти сразу же стала работать на силу - мне это нравилось. Мне нравится на каждой тренировке поднимать или делать больше, чем на предыдущей. Это кайф)) И совсем не обязательно соревноваться, хотя, безусловно, это дисциплинирует и мотивирует одновременно.
Слушай, как ты смогла переключить именно питание после прихода в зал? Даже не питание, а своё отношение к тому, что ты прибавляешь и что это хорошо?
Первое время я худела (пришла в зал с 47 кг, а по объемам это было больше, чем сейчас). Я была легкой, но жирной Мышц особо не было, остался жир. И это понятно: без физических нагрузок и при недостаточности белка в рационе организм сжигает в первую очередь депо белка - в данном случае мышцы. За пару месяцев дошла примерно до 42-43 кг. Тело очень хорошо откликалось на нагрузку и через несколько месяцев уже был виден результат (как в народе говорят - "тело подтянулось"). Т.е. сначала я не прибавляла, а только держала вес, но происходила рекомпозиция. Ну а понемногу набирать я уже стала через полгода. Конечно же, начиталась про "массу" и про "сушку", и эти периоды сменяли друг друга года три точно
Но сейчас я ушла от этого. На эту тему есть что написать, но потом)) Я не заставляла себя, оно само так шло... я просто освободилась от тех прежних многолетних загонов. Раз -- и все! В голове как будто что-то перевернулось.
Только я всё ещё выбираюсь оттуда, откуда ты уже благополучно выбралась.
Ты не можешь выбраться, потому что, наверное, не нашла еще причину всего этого. Заставлять себя есть и поправляться - дело гиблое. Анорексия - она в голове, тело лишь симптом. Можно даже поправиться на десять кг, но при этом остаться с патологическим желанием худеть. Но я пока дневник твой не читала (обязательно загляну в гости)
Когда уже девочки себе в мозг вобъют,что НЕ вес главное,а то,как выглядишь.И выглядеть (для себя)должна с круглой попой и мясистыми ножками.Без пуза.Всё просто-же.)
Это-ж чё в голове у человека,что она не видит,что превращается в ужас?

Сообщение изменено: Алиса_Йоханссон (21 февраля 2017 - 11:12)
Отправлено 22 февраля 2017 - 09:02

Я выбрала ПЛ не потому, что это у нас распространено и что можно получить КМС и МС)) Я почти сразу же стала работать на силу - мне это нравилось. Мне нравится на каждой тренировке поднимать или делать больше, чем на предыдущей. Это кайф))
Это мне очень и очень понятно. Когда я пришла в зал, то меня именно это и захватило. Просто раньше для меня спорт был неотрывно связан с МОИМИ килограммами, сантиметрами и т.д., и т.п. А тут вдруг как будто в голове что-то щёлкало, переключалось на поднятые килограммы. Мотивация стала совсем другой. Но тут же была и заковырка -- плато в рабочих весах. Как ты переживаешь то, что рабочий вес не увеличивается дальше? Я, например, очень тяжело -- я всё равно старалась навесить ещё и практически падала под штангой (чего уж там о технике говорить, если у меня всё было нацелено на "поднять во что бы то ни стало!"). Как ты вообще строишь прогресс по весам?
Отправлено 22 февраля 2017 - 09:12

Первое время я худела (пришла в зал с 47 кг, а по объемам это было больше, чем сейчас). Я была легкой, но жирной
Мышц особо не было, остался жир. И это понятно: без физических нагрузок и при недостаточности белка в рационе организм сжигает в первую очередь депо белка - в данном случае мышцы. За пару месяцев дошла примерно до 42-43 кг.
Ааа, тогда я тебя не так поняла. Я думала, ты пришла в зал со своим минимальным весом. Тогда расскажи, как ты смогла набрать с 35 кг до 47 кг? Просто я в своё время при весе 46 кг (рост 170) тоже решилась принудительно есть и набирать вес. Правда, тогда решение было обусловлено не столько мои выбором, сколько состоянием здоровья и давлением со стороны мамы (естественно, с регулярными посещениями врачей). Так вот, запихивала в себя еду и чувствовала себя камикадзе. Только ни на что большее, чем нежирный кусок мяса или больше каши утром я так и не смогла решиться. То есть всё, на что камикадзе тогда хватило -- это разбавить овощи куриной грудкой и подкинуть немного крупы в рацион За полгода я, ненавидя себя и еду, набрала 2 кг веса.
Отправлено 22 февраля 2017 - 09:16

Да понятно это и так, но это понятно ВАМ! Мне сейчас тоже понятно, но есть определенные изменения в психике, когда если вдруг тебе скажут "круглая попа" или не дай бог "мясистые ножки", но это все....ппц... Неделя голодовки. Потому что для тебя это = "ты жирная, тебе надо похудеть".
Ха, мне тогда хватало "Ой, ты так хорошо выглядишь, наконец-то румянец на щеках появился!" Я сразу начинала думать, что раз румянец, то это я ем слишком много, а раз ем много, то непрменно растолстею. Хвала богам, хоть это-то уже в моём далёком университетском прошлом!
Отправлено 22 февраля 2017 - 10:40

Но тут же была и заковырка -- плато в рабочих весах. Как ты переживаешь то, что рабочий вес не увеличивается дальше? Я, например, очень тяжело -- я всё равно старалась навесить ещё и практически падала под штангой (чего уж там о технике говорить, если у меня всё было нацелено на "поднять во что бы то ни стало!"). Как ты вообще строишь прогресс по весам?
У меня не бывает плато)) А если вес стоит, значит я что-то упустили (не восстановилась как следует или раньше, чем нужно, взяла большой вес). Да и конкретно на силу я работаю полтора года, так что еще есть куда идти. Муж сказал, что больше 70 кг я уже не смогу пожать - генетический предел. Я ответила, что "ничего не знаю, я через год-полтора планирую 80 пожать!"
Это понятно ,что родители вбивают комплексы(отдельное им спасибо)Но видно-же что мышцы горят а не жир..
Большинству людей абсолютно все равно на мышцы
Отправлено 22 февраля 2017 - 10:47

У меня не бывает плато)) А если вес стоит, значит я что-то упустили (не восстановилась как следует или раньше, чем нужно, взяла большой вес).
То есть каждую тренировку вес увеличивается? На сколько? Можешь на примере приседа расписать? Просто у меня присед остановился где-то на 65 кг, и как я ни старалась, больше присесть не получалось То есть тупо -- беру 65 кг, приседаю 6 раз. Увеличиваю на 2,5 кг -- не могу встать с весом.
Сообщение изменено: Amber_Solar (22 февраля 2017 - 10:49)
Отправлено 22 февраля 2017 - 10:49

Это от нехватки знаний.У меня не бывает плато)) А если вес стоит, значит я что-то упустили (не восстановилась как следует или раньше, чем нужно, взяла большой вес). Да и конкретно на силу я работаю полтора года, так что еще есть куда идти. Муж сказал, что больше 70 кг я уже не смогу пожать - генетический предел. Я ответила, что "ничего не знаю, я через год-полтора планирую 80 пожать!"
Большинству людей абсолютно все равно на мышцы
Отправлено 22 февраля 2017 - 11:00

То есть каждую тренировку вес увеличивается? На сколько? Можешь на примере приседа расписать? Просто у меня присед остановился где-то на 65 кг, и как я ни старалась, больше присесть не получалось
То есть тупо -- беру 65 кг, приседаю 6 раз. Увеличиваю на 2,5 кг -- не могу встать с весом.
Ну а по-хорошему циклы нужны))
Вес на каждой тренировке я, конечно, не увеличиваю (иногда да, иногда только повторы). Короче, от многих факторов зависит, тут так просто не расскажешь.
У меня что-то подобное, как у тебя, было год назад в приседе. Я так поняла, что это был страх больших весов - опять же проблема в голове)) Решала так: либо брала нужный мне вес с бинтами и привыкала к нему, либо прибавляла еще и с этим весом просто стояла, привыкала. Еще я пробовала делать неполный присед и с каждым разом все ниже и ниже... И так к весу привыкаешь. Но я не помню, где я это брала вообще сейчас так не делаю.
Думаю, мы с тобой потом вместе начинать будем У меня травма (пока не знаем, что конкретно), и я не знаю, когда смогу восстановить присед. Когда врач разрешит, тогда буду начинать работать с пустым грифом.
Сообщение изменено: Алиса_Йоханссон (22 февраля 2017 - 11:01)
Отправлено 22 февраля 2017 - 11:10

Думаю, мы с тобой потом вместе начинать будем
У меня травма (пока не знаем, что конкретно), и я не знаю, когда смогу восстановить присед. Когда врач разрешит, тогда буду начинать работать с пустым грифом.
Да-да, ты за месяц с пустого грифа до сотки, а я за то же время с пустого грифа до... пустого грифа с парой скромных блинчиков
Отправлено 22 февраля 2017 - 11:32

Да-да, ты за месяц с пустого грифа до сотки, а я за то же время с пустого грифа до... пустого грифа с парой скромных блинчиков
Не факт)) Но по 10 кг прибавлять планирую. Первая цель - 90 кг. Просто это именно тот вес, с которым приседалось уже тяжело, но одновременно с этим глубоко и с хорошей техникой.
Отправлено 22 февраля 2017 - 05:40

У меня что-то подобное, как у тебя, было год назад в приседе. Я так поняла, что это был страх больших весов - опять же проблема в голове)) Решала так: либо брала нужный мне вес с бинтами и привыкала к нему, либо прибавляла еще и с этим весом просто стояла, привыкала. Еще я пробовала делать неполный присед и с каждым разом все ниже и ниже... И так к весу привыкаешь. Но я не помню, где я это брала вообще сейчас так не делаю.
Не учи плохому)
Отправлено 22 февраля 2017 - 08:06

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых