Репутация была долгое время на форуме, и все было отлично.
Очень удобно по ней было находить интересные и интересующие сообщения
Сообщение изменено: OldBoy (28 декабря 2016 - 02:15)
При прежней системе "репутация", выпиливали в основном вновь поступивших неадекватов, пять минусов, и алес, но если кто-то плюсовал, становилось -4 и он автоматически реанимировался, и так до бесконечности. Новый же мог менять репу кому-либо при наличии пятидесяти постов. Так, что кто с говном приходил приживался трудно. У кого плюсовая репутация была приличная тех уже народ выпилить не мог, ( правда химическая ОПГ умудрялась выпилить фактически любого)он банился супером, если того заслуживал. У меня самого Репутация была под Тысячу. Вот как-то так, У кого есть вопросы задавайте.
Сообщение изменено: Август (28 декабря 2016 - 02:34)
Август писал 28 Дек 2016 - 11:33:
При прежней системе "репутация", выпиливали в основном вновь поступивших неадекватов, пять минусов, и алес, но если кто-то плюсовал, становилось -4 и он автоматически реанимировался, и так до бесконечности. Новый же мог менять репу кому-либо при наличии пятидесяти постов. Так, что кто с говном приходил приживался трудно. У кого плюсовая репутация была приличная тех уже народ выпилить не мог, ( правда химическая ОПГ умудрялась выпилить фактически любого)он банился супером, если того заслуживал. У меня самого Репутация была под Тысячу. Вот как-то так, У кого есть вопросы задавайте.
Дал хороший совет - плюсанули, в другом посте обосрал кого не по делу - отминусили. Репутация не пострадала, получается.
Я за кнопку "не нравится" для сообщений, и за влияние таких "минусов" на писание в темах.
У меня вот такое представление о том, как можно улучшить форум.
1. Разделить его на отдельные блоки не только формально, но и реально (разная модераторская политика, разные правила общения и т.д.)
2. По возможности, сформировать новые флудильно-развлекательные блоки для тех категорий пользователей, которых сейчас на форуме нет.
3. Создать комфортную среду для новичков. Сделать для них какие-то разделы, где они будут вариться в собственном соку, без участия опытных пользователей (которые кроме того, что их учат, еще и критикуют постоянно). Пусть новички получат возможность пиздить друг с другом. Если появится репа, то надо сделать так, чтобы новичков нельзя было банить (ни за что, кроме рекламы и спама, например).
4. Сделать систему привлечения и удержания, скажем так, уникальных личностей. Вокруг них обычно тусовка, бурление говн, срач – то есть то, что может привлекать публику. Желательно чтобы эти люди как-то были связаны с железом (Рихад, ДНБ, Юрик, Пандора и проч.). Желательно, чтобы их темы модерировали какие-то особые суперы, отличающиеся высокой гибкостью в принятии решений )
5. Всем опытным тренерам-методистам дать возможность самостоятельно модерировать свои топики. А засирать и обсуждать их методики можно будет в других темах (они тоже нужны)
Пришел на "ЖФ" в 2010году. Застал репутацию. Дельно было. Писал тогда свободно без боязни и никогда никому не ставил минусы, только плюсы. Сам минусов тоже не получал, вроде.)))
Было проще. Полудурошных со своими тупыми постами и без модераторов форумчане быстро ставили на место. Не припомню, чтобы кого-то по беспределу загнали в минуса.
Мне кажется, было бы хорошо тренировочным дневникам, блогам и темам тренеров-методистов дать названия, дающие представление о содержании, и рассортировать по категориям "ББ", "ПЛ", "Бикини", "ОФП" итд. Большая часть этих тем сейчас находится в форуме "Фото форумчан". Мне кажется, так будет меньше флуда, меньше советов билдерам "ипашить базу" и предостережений лифтерам, что де от тяги "талия плывет".
{ADMIN} писал 28 Дек 2016 - 08:48:
Собственно в заголовке темы весь вопрос.
Высказывайте свои мысли по поводу того, что нам нужно или не нужно.
Какие разделы вам интересны.
Что добавить технически или информационно.
И т.п.
Нормально все в целом! С информационной точки зрения, много информации. Размещение инфо и доступность тоже нормально. С Майком по-поводу модернизации согласен. Человек создал тему, в праве и изменения вносить. Тут конечно будет много недоразумений с точки зрения банов и т.п..т.к. критики никто не любит, вопросов тоже.
Честер, спасибо за конкретику, но вынужден возразить:
Честер писал 28 Дек 2016 - 15:16:
У меня вот такое представление о том, как можно улучшить форум.
1. Разделить его на отдельные блоки не только формально, но и реально (разная модераторская политика, разные правила общения и т.д.)
Не нужно - всё уже разделено, до нас. Правильно разделено.
Подчеркнул непонятное. Политика должна быть единой и правила общения тоже, а изредка и несильно послать нахер допустимо в любой теме. Однако барный этикет понятен не всем и не все его хотят понимать. Я не хочу. Варитесь сами в своем.
2. По возможности, сформировать новые флудильно-развлекательные блоки для тех категорий пользователей, которых сейчас на форуме нет
Это-то зачем? Они возникают сами собой.
3. Создать комфортную среду для новичков. Сделать для них какие-то разделы, где они будут вариться в собственном соку, без участия опытных пользователей (которые кроме того, что их учат, еще и критикуют постоянно). Пусть новички получат возможность пиздить друг с другом. Если появится репа, то надо сделать так, чтобы новичков нельзя было банить (ни за что, кроме рекламы и спама, например).
Удивил и огорчил.
Ты редкий гость в теме новичков, хотя тебе есть чем поделиться. Понимаю, времени мало, и всякая мелочь тебе неинтересна, а в баре веселее. За таких как ты отддуваются Дмитрий, Железякин, два Анатолия, Олег и ещё 2-3 бывалых. Они справляются, но чей-то опыт лишним не бывает.
Комфортная атмосфера для новичков создана аж по нескольким параметрам - кач, питание и жир. Чего ещё надобно?
Если ты предлагаешь оставить новичков без внимания, значит тебе на них наплевать?
4. Сделать систему привлечения и удержания, скажем так, уникальных личностей. Вокруг них обычно тусовка, бурление говн, срач – то есть то, что может привлекать публику. Желательно чтобы эти люди как-то были связаны с железом (Рихад, ДНБ, Юрик, Пандора и проч.). Желательно, чтобы их темы модерировали какие-то особые суперы, отличающиеся высокой гибкостью в принятии решений )
Такая система уже создана и привлекает как мух на...мёд.
Модератором в такой теме быть не просто. Предложи кандидатов.
5. Всем опытным тренерам-методистам дать возможность самостоятельно модерировать свои топики. А засирать и обсуждать их методики можно будет в других темах (они тоже нужны)
100%. Единственный пункт, который поддерживаю по всем пунктам
Сообщение изменено: Виктор С (28 декабря 2016 - 10:21)
Виктор С писал 28 Дек 2016 - 19:14:
Модератором в такой теме быть не просто. Предложи кандидатов.
Я уже спрашивала у Романа по поводу возможности модерировать собственную тему, Иногда, хоть и не часто, бывают там посты, которые противоречат любой этике и коробят читателей... Раньше их Лекс зачищал безо всяких просьб. Теперь же некому. А очень не хочется бегать по всему форуму за Знатоком со своими проблемами. К сожалению, выяснилось, что на форуме не существует возможности установления модераторства одной конкретной темы. Что ж.. буду ждать, кого назначат ответственным за фото-темы.
Pandora писал 28 Дек 2016 - 19:27:
Я уже спрашивала у Романа по поводу возможности модерировать собственную тему, Иногда, хоть и не часто, бывают там посты, которые противоречат любой этике и коробят читателей... Раньше их Лекс зачищал безо всяких просьб. Теперь же некому. А очень не хочется бегать по всему форуму за Знатоком со своими проблемами. К сожалению, выяснилось, что на форуме не существует возможности установления модераторства одной конкретной темы. Что ж.. буду ждать, кого назначат ответственным за фото-темы.
ну тут ест и обратная сторона медали ... не до конца добросовестные ТС могут просто тасовать информацию, удаляя неугодные комментарии оппонентов, превращая факты в другую реальность правды ... с учетом того какие порой баталии разворачиваются в темах ... а это вряд ли будет продуктивно
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых