Мир окончательно сошел с ума...
Мало нам одного маэстро было, так теперь их двое... на потеху народу много чего можно делать, при этом не вредя здоровью...
Мир такой какой и был, ничего в нем не меняется, просто Вы новые вещи узнаете.
Вопрос не только в удовольствии, но и в общей сумме поглощенной еды и ее систематической совокупной калорийности...Мне кажется это не одно и то же. Толстые люди переедают в удовольствие, они не запихивают настолько активно на силе воли. А в удовольствие можно сьесть намнооого больше как бы ты не любил еду - скажем, после долгой голодовки я хотел обьестся как следует - и 10к калорий сьел за сутки. Дальше очень тяжело.
Каковы последствия именно разового переедания и именно в таких, уже довольно опасных масштабах так никто и не знает - грозятся перфорацией желудка, тем не менее не слышал еще ни одного случая среди профессионалов.
Ни один толстяк не сможет сьесть 70 хот догов за 10 минут как Джои Честнат - это ведь все равно другая тема для изучения.
Вопрос не только в удовольствии, но и в общей сумме поглощенной еды и ее систематической совокупной калорийности...
Соревновательные едоки едят не часто, но по многу, остальное время стараются есть мало (ну кроме тренировок с едой, но там не особо вроде калорийная пища)...
А избыточно жирные люди умудряются впихивать в себя немалые объемы (может и не по 70 конечно хотдогов) на постоянной основе... т.е. объем постоянно находящейся в желудке пищи у них большой... но желудок и у них не превращается в бесформенную тряпку... а ровно также постепенно сжимается без еды и наполнения... (что собственно и в приведенном тобой исследовании тоже наблюдается, желудок сжимается без еды у профпережорщиков).
Ага, я поэтому и привел это исследование - желудки выглядят одинаково - и это меня успокаивает. Что, кстати, развенчивает миф о животах билдеров из-за обьема еды в желудке.
Это само собой, у организма нет часов - я читал ваши статьи про это и Лайла Макдональда тоже.
Но все-таки это большая разница - есть 10000 калорий за сутки или за раз. Есть же наверное какое-то влияние и скорости поступления еды и скорости растяжения желудка. Наверняка желудочные сфинктеры как-то неестественно реагируют - я думаю, во время челленджа они вообще открыты постоянно.
Ну и плюс если это разовое соревнование - еда не усваивается 100% - я думаю, что большая часть просто проходит в неизменном виде - смотрю по содержимому горшка - оно выглядит совершенно по-разному, если я сьедаю постепенно 10000 калорий или сьедаю разом. Плюс восстанавливаться после разовых челленджей куда легче и проще, чем после челленджа на калории за сутки.
ИМХО нужно исследовать именно соревнующихся - у них все по-другому происходит. Даже взять глюкозу - как ее столько много поступает в кровь, как она выводится и сколько куда идет - если речь идет, скажем, о килограмме поступивших углеводов быстрых. Другое дело, что такие исследования, кроме меня по сути и не нужны никому...
Сообщение изменено: Segmed (22 сентября 2016 - 04:46)
Ты по сути сам и ответил на свой вопрос )))....Даже взять глюкозу - как ее столько много поступает в кровь, как она выводится и сколько куда идет - если речь идет, скажем, о килограмме поступивших углеводов быстрых. Другое дело, что такие исследования, кроме меня по сути и не нужны никому...
Скорость поступления глюкозы в кровь и переваривание/ усвоение тех же углеводов из жкт, жестко регулируется телом... очень много из чрезмерного кол-ва, просто уйдет в унитаз (в той или иной форме), то что попадет в кровь и если это повышенный уровень, то тело будет всеми силами снижать уровень глюкозы в крови: что то частично будет сохранено в тканях, частично пущено в энергорасход, что то выведется с мочой, что то пойдет на синтез жиров в печени, и т.п....
Ну и плюс если это разовое соревнование - еда не усваивается 100% - я думаю, что большая часть просто проходит в неизменном виде - ...
А каков был вес лапши без впитавшейся воды? Когда я дома варил 1кг сухих макарон в более чем 3л воды, она практически полностью впиталась, т.е. 1кг превратился в 4.
Этого мне узнать не дано - это ж в ресторане челлендж - мне принесли - я сьел. Теперь всегда у них после тренировок ем.
Понятно, я просто не совсем понял что вы имели ввиду под "1200гр чистой лапши", по объему 1000гр сухих макарон после варки - это 5л кастрюля почти до краевЭтого мне узнать не дано - это ж в ресторане челлендж - мне принесли - я сьел. Теперь всегда у них после тренировок ем.
Не сочтите за комплимент, но вы очень похожи на Фуриус Пита, причем лицом
furious-pete.jpg
furious-pete-lookalike.jpg
Может мне тоже подделаться под Мэтта Стоуни, волосы отрастить? Весом я уже как он
Ок, не сочту за комплимент ) Мне жена и знакомые тоже так говорят, наверное дело в кепке - но я не подражаю, просто без нее я унылей смотрюсь.
О тренировках немного:
Кардио:
От моего дома до зала почти 4км (3 с лишним вообще-то, где-то 3.8км) - на тренировку и обратно я хожу пешком и много куда еще хожу пешком - это мое кардио. 5-6 дней в неделю.
Силовые тренировки (занимаюсь около 6 лет, но с более менее серьезным подходом года 4)
1. 6-дневный сплит - остался еще с курса подготовки к соревнованиям, на ПКТ я лишь уменьшил количество повторов и убрал по упражнению. По мере восстановления тестостерона добавил подход и начал увеличивать веса.
2. За тренировку на мышечную группу - 3 упражнения по 4 подхода.
3. Отдых довольно долгий - 2-3 минуты.
4. Веса и повторения разные - плечи, ноги, трицепс, спина - по 16 повторений. Бицепс, грудь, например - по 8-10.
Все не жестко, упражнения, подходы иногда меняю, у меня нет таких жестких ограничений по подходам и упражнениям - просто написал как есть, глядя на сегодняшний дневник. Вообще натурально я бы по-другому тренировался, но программу надо менять основательно и надолго, а я планирую скоро опять ступить на темную сторону - тогда опять придется менять, что ни к чему. Поэтому просто делаю что делал, пока растут веса.
И для просто бонусом старая апрельская фотка с соревнований:
рост: 172см
вес: 75.4кг
Сообщение изменено: Segmed (23 сентября 2016 - 03:33)
Налицо "предательство родных" по мясу ((((https://scontent.fbk...54c&oe=5879E591
Рихад отмасштабировался!
У меня уже такое ощущение, что это ответвление темы Рихада, верну в нужное русло. (постараюсь)
Вот, кстати, про лапшу. Челлендж сам по себе несложный, обьем небольшой, сложновато только быстро ее есть, когда она длинная, когда (не к столу опять сказано) часть лапши еще во рту, а другая наполовину в пищеводе - не очень приятное чувство.
В любом случае я справился быстрее всех (я сам не ожидал, что будет так быстро) и у меня блатнявая карточка на год бесплатной еды - но не все так гладко - можно заказать одно блюдо в день, напитки и топпинги нельзя уже - но благо, как и в любых нормальных тайских местах, вода со льдом бесплатно неограниченно. А лапша вкусная, если есть медленно.
Называется рамен тсукемен - подают вареную холодную лапшу, а с ней горячий суп - у каждого стола есть плитка, где разогреваешь суп, ложишь туда лапшу, топпинги (свиной рулет, яйцо, водоросли, побеги бамбука) и оптихоньку ешь.
Само собой для челленджа просто сделали холодную лапшу и суп - чтобы сьесть быстро я в суп опускал лишь небольшую часть, чтобы разнообразить вкус на рецепторах языка (это важная вещь во время челленджа) и иногда, когда давиться холодной лапшой уже совсем не было сил - сьедал немного с супом.
Сообщение изменено: Segmed (23 сентября 2016 - 12:35)
Что-то мне кажется 1200 гр сухой лапши в вареном виде объем побольше занимает...
Ок, еще раз: это не сухой лапши - это челлендж ресторана, по обьявлению и по условиям надо сьесть 1200г лапши - это написано на сайте было. Я не знаю сколько сухой, как они что мерили. Просто сьел что принесли.
На фотографиях не та лапша - фото первое из Интернета, второе - обычная порция.
Сообщение изменено: Segmed (23 сентября 2016 - 12:45)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых