Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Творог

* * * * - 10 голосов

• Please log in to reply
4251 ответов в этой теме

sova

sova

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 512 сообщений
UncleSIMA

Насколько творог теряет свои полезные качества при запекинии?

Я думаю, что почти ни на сколько, потому как он и так продукт тепловой обработки.
Кстати, тем кто любит или просто хочет побаловать себя и близких рецепт "правильного" торта (типа чизкейк):
2ст.муки
0,5 ст сахара
100гр масла или маргарина
Немного соды
Все перетираем до песочной крошки, добавляем орешки и половину выкладываем на дно формы(лучше тефлоновую)
Готовим творожную начинку:
0,5кг творога
0,5 ст сахара (можно меньше)
4-5 яиц
добавляем изюма или мороженных ягод перемешиваем и выкладываем поверх песочной крошки.
Сверху выкладываем вторую половину песочной крошки и в духовку 200гр на 30-40мин.
Потом достаем, охлаждаем немного, покрываем слоем йогурта или сливок украшаем фруктами и в рот! Лучше есть теплым! Пальчики оближешь и белков много!

Heartless

Heartless

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 28 сообщений
Творожная запеканка: 250 гр. творога 0%+3 столовые ложки манки+ 4 яичных белка+1 цельное яйцо+ 3 банана= все это в кухонный комбаин и готовую массу на сковородку+ изюм уже закатать в готовую массу грам 50-100 и в духовку. Готовое блюдо подовать к столу вместе с егуртом. Вкуснятина а главное белка немеренно и творог в таком виде усваевается лучше всего, ненагружает поджелудочную железу. И с утреца это залетает с удовольствием, а почему да потому что сладенькое, но главное что сахара там нет. Бон апетит, майн френд!

sova

sova

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 512 сообщений
Heartless
Очень уж правильная запеканка...
Без сахара и жиров...
Суховата, на мой взгляд! манка за счет чего разбухнуть должна? Хрустеть не будет на зубах?

Deidre

Deidre

...is working....

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 157 сообщений
sova

Суховата, на мой взгляд! манка за счет чего разбухнуть должна? Хрустеть не будет на зубах?

Не, хрустеть не будет Если брать творог типа Домика, который сам по себе сметанообразный, плюс там еще желток один есть плюс бананы, да и подавать с йогуртом
Я делала и без этого - пока горячая естся хорошо, потом, конечно засыхает

Heartless

Heartless

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 28 сообщений
На эту запеканку я уже всех знакомых подсадил, все очень довольны. Главное что от этого блюда не укого не появилось лишней складки на животе, вот делайте выводы. Рецепт мой кстате, ну это так без лишней скромности. Изюм недаст сухости, поверте. Я его очень много кладу. Поверте этим блюдом хорошо утро встречать ну или после тренировки загружатся.

varda_Alushta

varda_Alushta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Нашла старый рецептик -Свекольные сырники,

в кусно и для пищиварения полезно
на большую порцю:
1/2 крупной отваренной свеклы,
1/2 яблока
2 белка, и 1 яйцо
2 ст. ложки муки
подсластитель,и щепотку соли
100 гр 1-2% творога
Свеклу и яблоко протереть на мелкой тёрке, добавить яйцо и белок, муку, творог протереть через сито,добавить специи, вымешать.
Столовой ложкой выложить на разогретую сковородку,
кушать со сметаной

Irisa

Irisa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
СЫРНИКИ

150 г творога, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка сливочного масла, сахар и соль по вкусу.

Добавить в творог яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку и все хорошо перемешать. Разделать овальные сырники, запанировать их в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Уложить на блюдо в один ряд и, горячими, залить сметаной.

СЫРНИКИ

0,5 кг творога, 1 стакан молока, 4 яйца, 5 ст. ложек муки, сахар и соль по вкусу.

Творог залить сильно горячим молоком и дать постоять. Добавить по вкусу соль и сахар, вбить яйца и, подсыпая по ложке муку, вымешать тесто. Дать тесту созреть около получаса и разделать сырники. Жарить в хорошо разогретом растительном масле, подрумяниваяс обеих сторон. Готовые сырники уложить в кастрюльку, залить подслащенной сметаной и немного протушить.

СЫРНИКИ

10 яиц, 2 пачки творога, 1 ч. ложка соды, гашенной 1 ст. ложкой уксуса, 1 ч. ложка соли, ванильный сахар по вкусу, мука - сколько возьмет тесто.

Тщательно взбить яйца с творогом, добавить гашеную соду, соль, ванильный сахар. Постепенно добавляя муку, вымешать негустое тесто (как на оладьи). Глубокую сковороду хорошо смазать маслом и обсыпать мукой. Перелить в нее тесто, разровнять поверхности и выпечь в горячей духовке до подрумянивания поверхности. Готовые сырники нарезать порционными кусками, сложить их в кастрюльку, обсыпать сахаром, залить сметаной и протушить. Если сырников приготовлено много, их можно протушить в сметане, на следующий день вкус сырников будет еще лучше.

ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА

1 батон, 1/4 л молока, 500 г творога, 150 г сахара, 3 яйца, лимонная цедра, ванильный сахар, 50 г изюма, 20 г порошка ванильного пудинга и 40 г сахара, 50 г сливочного масла для смазывания формы, 20 г сахара для посыпания шарлотки.

Батон нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть подслащенным молоком. Форму смазать маслом и посыпать тертыми сухарями. Приготовить творожную начинку из протертого через сито творога, сахара, яиц и пряностей. В творожную начинку добавить ванильный крем, вымытый изюм. Два ломтика батона соединить творожной начинкой и поместить в середину приготовленной формы перпендикулярно дну. Остальные ломтики окунать в творог и соединять на противне с предыдущими. Остатки творожной начинки использовать для заливки шарлотки(можно разбавить молоком и яйцом). Поверхность сбрызнуть маслом. Запечь шарлотку до золотисто-коричневого цвета. Подать, посыпав сахаром. Вариант. В творог можно вмешать тертые сырые яблоки, половинки слив или другие свежие или консервированные фрукты.

chu-cha

chu-cha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
А у меня вот какой рецепт чизкейка, по наитию делала. Только творог нужно брать именно «Благоду», который в пачках, он самый нежный. Я положила пачку в емкость, потерла туда немножко лимонной цедры, капельку ванилина и растерла все это примерно с двумя столовыми ложками обезжиренного кефира (главное, чтобы масса густая была, а не жидкая). Потом развела 6 таблеток сахарозама и столовую ложку желатина в горячей воде (примерно полстакана, может грамм 150) и нагрела, помешивая, пока все это не растворилось. Потом смешала с творогом и вылила все это в пластиковую мисочку. В холодильнике где-то за час-полтора у меня все это остыло и зажелировалось. Потом я сделала примерно стакан желе (столовая ложка лимонной цедры, 2 таблетки сахарозама, лимонный сок и немного процеженного заваренного чая (ну, такого, с добавками ароматными) для цвета желтенького и запаха). Положила на творожную массу разрезанный на 4 части кусочек лимона и сверху залила желе. И опять в холодильник. Когда застынет все это аккуратно выколупывается из мисочки, режеться и есться.

В общем, мне понравилось. Теперь хочу попробовать сделать чизкейк с маком, потом - с корицей. В общем, насколько фантазии хватит. Думаю, может попробовать блинчик сушильный из отрубей испечь потолще и всю эту массу на нем желировать…

вообще, сейчас стала желировать все подряд - йогурты, кефир, курицу и рыбу по типу заливного...

UMan

UMan

Человек Принципа

• Участник форума
  • Pip
  • 744 сообщений
размещаю здесь по заявке Eva

Творог - один из излюбленийших продуктов людей заботящихся о своем здоровье! Каждый добывает его как может, кто в магазине, кто на рынке... при этом возникают разные недостатки.
Вот как это делаю я:

для сведения, из 4 литров молока в среднем получается 1 кг творога
о ценах у нас в городе 1 литр молока - 2 грн 1 кг творога - 10 грн
10 рублей = 1,28 грн (вроде так вчера было)

понадобится
1 банка молока (пусть будет литра на 3, а смысл с меньшим связываться?)
2 кастрюля, в которую эта банка поместится (должна быть высокой)
3 марля

Собственно метода
1 Покупаем молоко, пастеризуем (нагреть до 80°С и выдержать 10—15 мин. или прокипятить)
2 Наливаем в 3-х литровый бутыль и ставим в теплое место (24-26 С
достаточно) обязательно с открытой крышкой - нужен доступ воздуха

когда немного постоит на жирном молоке видно как оно разделяется на два слоя -вверх всплывает жир - сливки (конечно если молоко качественное) - если сливки собрать - молоко получится - обезжиренным - по Украински "Віянним", но без сепаратора нормальных сливок не будет, и собирать не станем.

3 Ждёёёёёём.... пока молоко прокиснет... по сути кефир получается... вкусно... у меня и само прокисает, но можно добавить закваски... немного хорошего кефира или сметаны.

а если в молоко до того как скиснет добавить лакто бактерий... какого нить Нарине...этот кифир - лучшее лекарство от дисбактериоза... реально живые культуры бактерий, значительно эффективнее чем таблетками пить, и дешевле, нужно то всего пол таблетки

Сейчас собираем сметану... вкусно... блин но мы же на сушке... вот засада... (ладно... салат заправим вместо майонеза)
Прокиснуть должно основательно - на дне должна быть чётко различима сыворотка (как вода)
не переквашиваем - будет кисловатым... это эксперементальным путем

4 Наливаем в кастрюлю ХОЛОДНУЮ воду, и ставим в кастрюлю банку с прокисшим молоком, вода должна доходить почти до горлышка банки и всё ставим на ММЕДЛЕННЫЙ огонь (так что бы закипело часа через 1,5-2)
Ждем пока нагревается... творог должен упасть на дно и начать подниматься - вот когда он начал подниматься (в этот момент молоко почти закипело) снимаем с огня и охлаждаем

5 когда ПОЛНОСТЬЮ остыло, отжимаем марлей - творог готов.

При этом остались сыворотка и сметана, из которых готовим ПОТРЯСАЮЩУЮ окрошку... блииин... мы же на сушке... ну без сметаны...

если сделали слишком много творога и за две недели его не съели и он стал кислым... делаем из него СЫЫЫЫЫРНИКИ.... объедение... можно даже на сушке... если не много...

можно еще здесь http://lenta.ros-por...le&id=200000122 почитать...

такого творога я могу съесть МНОГО!!!... а если добавить немного кефира... то ОЧЕНЬ МНОГО!!!

приятного аппетита

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Мне тут посоветовали , что если влить в творог ложечку меда , творог будет вкуснее.
Из личного опыта - если влить ложек 5-6 , то получается еще лучше

UMan

UMan

Человек Принципа

• Участник форума
  • Pip
  • 744 сообщений
dlos

Мне тут посоветовали , что если влить в творог ложечку меда

добавь кефира обезжиренного - сесЦЦа тока так... килограммами)))
оно когда жиденькое идет легко и просто )
много с медом не съесть.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Покрошить в творог много зелени и немного йогурта/кефира.

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Самое вкусное блюдо из творога в Одессе это настоящий печной творог... сделанный какой-то трудолюбивой бабушкой. Творог с белыми и желтыми прожилками (когда молоко предварительно не обезжиривается, а откидывается не перемешиваясь). Тогда он весь состоит из белых кусочков (молока) и желтых (сметаны).
Делается это в печи, и творог медленно подходит готовится т.е.) - томится и получается нежный на вкус, и немного твердоватый.
Стоит такое удовольствие всего-то $2/кг

А еще брынза домашняя... ее делают из коровьего, козьего и овечьего молока. Делают и из смесей молока (наполовину коровьего, наполовину козьего). На вкус тоже делают по-разному- со специями (острую), соленую, средней солености и сладкую (без соли). Я больше всего сладкую люблю - она на вкус как моцарелла.
Цена та же Одесса рулит

mile

mile

Новичок

• Pip
  • 2 397 сообщений
dlos
Мёд оч сладкий.А я сладкое редко ем))Есси бы можно было мюсли посолить.....ну ,впринципе,можно ,но получаеться гадость....я пробовал.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Erzulie

Самое вкусное блюдо из творога в Одессе это настоящий печной творог... сделанный какой-то трудолюбивой бабушкой. Творог с белыми и желтыми прожилками (когда молоко предварительно не обезжиривается, а откидывается не перемешиваясь). Тогда он весь состоит из белых кусочков (молока) и желтых (сметаны).

О!!! В моем детстве был такой - ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!!! Желтые прожилки и крупинки между крупными спрессованными кусками творога Сразу еще парное теплое молоко вспоминается, "приготовленное" полчаса назад (ох и приходилось для этого в 6 утра вставать тащиться к молочнице )

Огненноптах

Огненноптах

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 251 сообщений
а я люблю творог с бананами перемешиавать, очень вкусно и калорийно.

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
недавно виделе творожное желе в магазине... Так там в компонентах нету желатина совсем, а есть какой-то агар-агар тока. Кто нить знает че за зверь - нагар этот?

Hungerman

Hungerman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений
Lizardman Агап-агар - это вроде вещество, обладающее желирующим свойством, добываемое из водорослЕй

В переводе с малайского «агар-агар» означает желе. Кстати, получают агар не только из красных водорослей, но и из бурых (к которым относится Ламинария), или из тех и тех вместе.
Агар (высушенный препарат) представляет собой желтовато-белый порошок или пластинки. При взаимодействии с водой образует коллоид (желе, студень). Содержит 70 - 80% различных полисахаридов. Так что агар - это смесь полисахаридов.

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Hungerman
ясно углевод короче...

Hungerman

Hungerman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений
Ну в виду вашей борьбы, углевод действительно
Хотя это сложный углевод, что не так страшно
А так, обладает очень многими полезными свойствами.

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
так... перелопатила всю-всю темку... но кто бы мне поделился опытом из серии тысяча и один способ запихнуть в себя творог на безуглеводке?

ем обезжжиренный, запивая чаем или кофе... но уже почти не лезет.. а безуглеводка продолжается
с молоком смешивать нельзя... в молоке углеводы. всякие там вкусняшки типа меда-майонеза-сахара-фруктов-соков отпадают.

Есть вообще какие-то варианты кроме как всухомятку его точить?

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Erzulie
Смешай его с кефиром и сах/зам, а кофе не запивай, а кинь туда же ложку растворимого
Если с кефиром не хочешь, то можно с лимонным соком/водой, опять же кофеем типа двойного эспрессо
Можно с каплей эф. масла грейпа например, апельсина, мяты, корицы, растворенного в ч.л. любого обычного масла, только нужно учесть, что на эф. масло, даже на качественное, м.б. аллергия, надо пробовать

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Deidre

кефир на безуглеводке кажется не стоит...

лимонный сок тоже нельзя- углеводы...

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Erzulie

неправда ето! А еще я его иногда лимонной кислотой заменяю, но на творог она плохо влияет

А лимонный сок углеводов мало содержит, ИМХО... И его похудельные качества углеводы эти полностью компенсируют, даже если есть они!

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Erzulie
C зеленью, мелкопорезанной. На сушке никак не отразится. Испробаванно на мне

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Erzulie

На сушке можно огурцы, шпинат, кваш. капусту и лимоны, т.к. все это имеет св-во стимулировать сушительный процесс, и польза намного выше, чем вред от того мизерного кол-ва углеводов. Ну, это, конечно, не значит, что капусту с лимонами нужно килограммами есть
Lizardman

А лимонный сок углеводов мало содержит, ИМХО... И его похудельные качества углеводы эти полностью компенсируют, даже если есть они!

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Fire

Ещё можно зелень

Нужно!!! Ценнейший источник витаминов!!!!

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Я смешиваю обезжиренный творог с сахарозаменителем и чайной ложкой растворимого кофе, получается довольно вкусно!

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
infarx
Попробуй корицу и какао!
Рулёз...

infarx

infarx

GunFighter